목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

경기도 한장 요약

[댓글수 (26)]
rank 스트롱에그 2023-10-01 (일) 08:11 조회 : 10981 추천 : 63  추천
이미지를 불러오는데 실패했습니다.

김포 진짜 공항 없음

실시간 인기 최신 게시물 10
댓글 26댓글쓰기
영길사마 2023-10-01 (일) 08:23

추천 0
익명 2023-10-01 (일) 11:18
강서구하고 양천구가 예전에 김포면 관할이었구요. 인천 서구의 일부도 김포면 관할이었지요.. 그시절에 김포살았던 사람이 알려주더군요. 그래서 김포공항이라고..
추천 4

prisen 2023-10-01 (일) 16:34
서울 강서구 공항동은 본래 김포군 양서면 송정리였다고 합니다.
https://namu.wiki/w/%EA%B3%B5%ED%95%AD%EB%8F%99
추천 3

불탄남자 2023-10-02 (월) 09:32
현 공항동만 김포였어요. 그땐 양천구는 생기지도 않았었고..
추천 0
WStone 2023-10-01 (일) 13:14
포천은 최전방이 아니에요
포천 위에 연천군과 철원군이 있어요
포천에 막걸리와 갈비를 넣는게 맞을 것 같아요

파주시도 LG디스플레이나 판문점 넣는게 더 어울릴 것 같군요

동두천도 미군부대 철수 중 입니다
오히려 미군부대는 평택에 어울릴 것 같군요

하남시는 스타필드나 횟집 활어 도매시장도 있어요
추천 1
금기자 2023-10-01 (일) 13:29
엇!!! ㅋㅋ
추천 0
칸자키아델하이드 2023-10-01 (일) 16:13
자매품 평택에 있는 오산 공군기지
추천 0
익명 2023-10-01 (일) 16:16
주제가 뭐임?
추천 0

익명 2023-10-02 (월) 09:36
저게 안 웃겨?
초딩임?
추천 0

익명 2023-10-02 (월) 11:03
이게 웃김? 중딩임?
추천 0
하입뽀이 2023-10-01 (일) 17:00
오산공군기지 복부했었는데 오산공군기지가 과거에는 송탄시 신장동에 있었어서 송탄시외버스 터미널서
남부터미널로 왔다갔다 했었습니다.
송탄시가 평택시로 통합되면서 평택시 신장동이 되었죠.
여튼 오산공군기지에 있었다고 설명하려면 송탄시건 평택시건 관할지역을 먼저 설명해줘야지
오산에 있다하면 사람들은 오산에도 공군기지가 있는줄 알아서요
근데 지금은 또 평택시에 있는 공군기지라하면 미육군 평택 육군기지인 험프리스기지를 생각들을 해서 좀 복잡하네요
추천 0
하늘땅별땅 2023-10-01 (일) 17:11
동탄미시는??
추천 0
응사마0606 2023-10-01 (일) 18:26
부천을 인천옆이라니..
맞는 말이긴한데..ㅡㅡ
추천 0
Nordsch 2023-10-01 (일) 20:47
잘 알지도 못하는 사람이 작성했었나보네요... 재미로만 보다갑니다
추천 2
씻김굿 2023-10-01 (일) 22:49
동탄을 빼 면 아 무 의 미 없 슴
추천 1
프로디지 2023-10-02 (월) 02:47
여주는 아웃렛 (아울렛?)
추천 0
백팩 2023-10-02 (월) 07:59
옛날에 김해에서 김포로 비행기 타고 갔었는데.. 김포공항 없어졌나보죠?
추천 0
멀티태스킹 2023-10-02 (월) 08:31
부천은 작아서 글자도 없네
부천사람들이 인천 사람들 싫어한데요
서울오간다고 길만 막히게 하고 돈은 안쓴다고
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

멀티태스킹 2023-10-03 (화) 07:33
@까칠한형아

인천옆이 부천 가렸다구요 ㅋㅋ
추천 0
가나쵸코 2023-10-02 (월) 08:49
이세계 동탄...
추천 0
더운가재 2023-10-02 (월) 09:31
알포인트 100알
나를알아주는 대학 뭐냐 ㅋㅋㅋ 이천은 반도체아님?
추천 0
헬로월드 2023-10-02 (월) 09:47
저는 재밌네요. ㅎㅎㅎ
구리시와 하남시는 언급해주지도 않다니. ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ
추천 0
맥에어사서고생 2023-10-02 (월) 13:10
두물머리?
추천 0
어쩌다보니여태활… 2023-10-03 (화) 17:39
이천의 명물은 이제 반도체...
추천 0
무르무르 2023-10-03 (화) 18:17
양주는 그냥 패스네 존재감 없음
추천 0
목록 스크랩    

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인