HIT인기 [자유]

휴게소 들르면 항상 먹는 호두과자, 좋아하시는분들 많으신가요.

[댓글수 (40)]
rank 요매 2023-10-01 (일) 12:57 조회 : 4069 추천 : 63  추천

저희 가족은 호두과자 엄청 좋아합니다.ㅎㅎ

저는 안에 있는 팥앙금이 너무 달아서 그닥 좋아하지않는 편입니다. 

좋아하는 빵들도 단 편이긴 한데, 팥앙금 들어간 빵은 더 단듯한 기분입니다.

이번 명절에도 큰댁이랑 처가댁 오가면서 휴게소 들러서 호두과자 사먹었는데 정말 맛나게 먹더군요. 아내랑 딸이.

18개짜리 사서 금방 다 먹음. ㅎㅎ

실시간 인기 최신 게시물 10
유머-기타 | 00:03
유머-유머 | 00:02
시사 | 00:01
유머-후방 | 23:57
댓글 40댓글쓰기
금기자 2023-10-01 (일) 13:28
예전에는 천안을 지날 때만 먹을 수 있었는데.. 그래서 더 맛있게 느껴졌어요. 이젠 주변에서 흔히들 먹을 수 있다보니 지역 토속 음식이 오히려 주변 음식점 보다 맛없는 곳도 많이 생겼지요.

그럼에도 불.구.하.고.  휴게소에서 호두과자는 꼭 사먹습니다. ㅎㅎ 운전할 때 아내가 옆에서 먹여주는 게 젤 맛나요.
추천 1

요매글쓴이 2023-10-01 (일) 13:39
@금기자

원래 천안에만 있던 호두과자였나보네요. 몰랐습니다. 아주 예전이었나보네요.
휴게소앞에서 사려고 줄서는 사람들이 많은 음식중 하나죠.ㅎㅎ

아이들이 어릴적 외할머니 외할아버지가 키워주신적이 있었습니다.
유치원 가기전까지니까 5살때까지.
외할머니 댁과 저희집 오갈때마나 들려서 호두과자 사먹었던 기억이 있어선지 너무 좋아하더군요. 아이들이.ㅎㅎ
추천 0
촐랑이 2023-10-01 (일) 14:03
이상하게 휴게소 들리면 핫바는 꼭 먹는거 같네요 ㅋㅋ
추천 1

요매글쓴이 2023-10-01 (일) 15:25
@촐랑이

말랑말랑 핫바도 맛있죠!
추천 0
에취냥 2023-10-01 (일) 14:09
저는 핫바 좋아함
추천 1

요매글쓴이 2023-10-01 (일) 15:26
@에취냥

이번에 핫바라도 먹고올걸 그랬네요.ㅎㅎ
추천 0
쿠마씨 2023-10-01 (일) 14:59
고속도로는 호두과자죠~~호두과자에 한참 미쳤을때는 경기권갔다오는날은 천안ic내려서 호두과자 사서 다시올리곤했죠~~천안휴게소 호두과자는 제입맛엔 별로더군요 칠곡휴게소 하행선 호두과자는 맛있습니다
추천 1

요매글쓴이 2023-10-01 (일) 15:27
@쿠마씨

저흰 영동고속도로, 광주원주 고속도로 휴게소를 많이 들르는 편입니다. 주로 사먹는 곳이 그쪽 휴게소죠.ㅎㅎ
저희 아이들은 여기를 많이 애용해서인지 잘먹더군요.ㅎㅎ
추천 0
릿츠 2023-10-01 (일) 15:17
호두과자도 맛있는곳 맛없는곳 구분되더라구요
천안삼거리하고 시흥하늘 일산 방향에서 파는 호두과자가 맛나더라구요
부여백제?는...별로였습니다 분명 개인차가 있으니...드셔보셔서 판단하시길ㅎㅎ
추천 1

요매글쓴이 2023-10-01 (일) 15:30
@릿츠

호두과자도 맛집 휴게소가 있군요.ㅎㅎ 정보 감사합니다.
저희 아이들은 외할아버지가 즐겨드시는 호두마루도 즐겨 먹습니다.
친구들이 특이하다고 ㅎㅎ
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

요매글쓴이 2023-10-01 (일) 15:32
@미녀가좋아

ㅋㅋ 전 그닥 잘먹진 않습니다만 가족들은 아주 잘먹습니다.
아마 얘기해줘도 그깟 칼로리하며 콧방귀도 안낄겁니다.ㅋ
너무 좋아해서요. 아마 어릴적 할아버지 할머니 따라다니며 먹었던 추억의 맛이라서 더욱 좋아할지도 모르겠네요.
추천 0

요매글쓴이 2023-10-02 (월) 11:45
@하입뽀이

저는 맛나고 양 많은게 최고입니다! ㅋ
추천 0
BlackRock 2023-10-01 (일) 18:26
고속버스  정안휴게소랑 계약했는지 설. 추석때 꼭 들리던뎅.. =_=a
(호두과자 안에 팥만 많음.)
추천 1

요매글쓴이 2023-10-02 (월) 11:45
@BlackRock

팥이 없는 호두과자는 없겠죠? ^ ^
생각해보니 팥앙금 없는 호두과자 있지않았나요? 먹어본 기억이 나느듯합니다.
추천 0

seo1hee1 2023-10-02 (월) 15:58
@요매

어릴때 문방구에서 팔던 팥없는 짝퉁 호두과자 있었어요. 대신 겉에 설탕이 있었나 그랬던것 같아요
추천 1

요매글쓴이 2023-10-02 (월) 17:32
@seo1hee1

불량식품...ㅎㅎ 먹음 안됩니닷!!
그런데 문방구에서 저렴한 짝퉁 스낵,아이스크림 많이 팔았던거같아요.ㅋ
추천 0

쿠마씨 2023-10-02 (월) 17:25
@요매

오리지날 천안후두과자는 팥이 안들었어요!
원래 백앙금 들었는데 천안도 어느순간 팥이랑 백앙금 둘다팔더라구요~~휴게소말고 천안에 파는호두과자입니다
추천 1

요매글쓴이 2023-10-02 (월) 17:33
@쿠마씨

아.백앙금이 있었군요,
천안이 호두과자의 본고장이네요.
추천 0
강생이똥꼬 2023-10-01 (일) 21:03
좋아해요.
추천 1

요매글쓴이 2023-10-02 (월) 11:46
@강생이똥꼬

추천 0
트라마라 2023-10-01 (일) 21:52
천안 사는 사람이에요. 천안에 일반 호두과자 말고 찹쌀호두과자 한번 드셔보세요. 일반호두과자는 퍽퍽한데 비해 쫀득거리고 촉촉합니다. 찹쌀호두과자 먹은 후부터는 일반호두과자는 안먹게 되더군요.
추천 1

요매글쓴이 2023-10-02 (월) 11:46
@트라마라

아 찹쌀호두과자도 있었군요. 좋은 정보 감사합니다!
함 먹어보고 싶네요.
추천 0
파지올리 2023-10-01 (일) 22:46
맛있긴 맛있죠
칼로리때문에 많이 못먹는다는 ㅠㅠ
추천 1

요매글쓴이 2023-10-02 (월) 11:47
@파지올리

전 너무 달게 느껴져서 많이 못먹겠더라구욧ㅋ
추천 0
dovz 2023-10-01 (일) 22:51
휴게소 들렸는데
호두과자 기계가 돌아가고 있으면 사고, 
안돌거나 상온유지 매대에 진열 해놓으면 그냥 지나칩니다.
저는 호두과자가 식으면 불호가 심해서 잘안먹는데
방금 만든 따끈따끈한 호두과자는 못참죠.
추천 2

요매글쓴이 2023-10-02 (월) 11:47
@dovz

아! 뭐든지 음식은 방금 만들어진거 먹는게 젤 맛있는거 인정합니다.
추천 0

쿠마씨 2023-10-02 (월) 17:27
@dovz

요즘 기계없이 납품받아 판매하는곳도있더라구요!
저도기계없으면 보통 패스합니다
추천 0
클매니아 2023-10-01 (일) 22:52
호두과자는 잘게 부순 호두와 단팥을 많이 넣고 방금 만든 따끈따끈한 호두과자가 제일 맛있더군요.
추천 1

요매글쓴이 2023-10-02 (월) 11:48
@클매니아

팥앙금을 좋아하시는군요. 아들과 딸이 엄청 좋아합니다.ㅋ
추천 0
teki 2023-10-02 (월) 00:01
어디 휴개소 호두 과자 인가요 ??
가게별 수준 차이가 너무 심해서 ㅎㅎ
추천 1

요매글쓴이 2023-10-02 (월) 11:50
@teki

경기광주 휴게소였습니다, 상행선에서는요.
내려올땐 같은 고속도로의 양평휴게소에서 먹었습니다.^ ^
추천 0
아시아타 2023-10-02 (월) 10:34
예전에 속에 앙금없는 호두과자가 맛있었는데 ㅎ
추천 1

요매글쓴이 2023-10-02 (월) 11:51
@아시아타

음? 팥암금 없는 호두과자 있었죠? 저도 먹었던 기억이 나는거같습니다.
저도 그런게 좋은데.ㅎㅎ
추천 0

아시아타 2023-10-02 (월) 13:52
@요매

네 저는 빵도 어릴때부터 속에 아무것도 없는게 좋더라구요

식빵이나 바게트같은 ㅎ 예전에 간식으로 나오는 팥빵도 겉에만 먹고

밭앙금있는 가운데부분은 버리죠 ㅋ
추천 1

요매글쓴이 2023-10-02 (월) 14:35
@아시아타

속이 촉촉한 페스츄리 빵 좋아히실듯.ㅎㅎ
저도 페스츄리류 잘먹습니다. 우유 곁들여 먹는거 젤 좋아합니다.ㅋ
추천 0
조은희 2023-10-02 (월) 11:54
그냥 궁금한게 나는 가족구성원이고 가족은 호두과자를 좋아하고 그럼 나도 좋아해야 하는데 내가 안 좋아 하니 가족이 호두과자를 좋아한다는 말은 어찌보면 이상한 오류가 있네요. 참고로 전 단거 다 좋아해요. 우리가족은 단거 안좋아하는 데.
추천 1

요매글쓴이 2023-10-02 (월) 12:12
@조은희

추천 0
몸근영 2023-10-02 (월) 22:54
호두과자 맛있죠
호두과자는 맛없는걸 못 먹어본거같아요
심지어 거리에서 파는 호두과자도 맛있더라고요
추천 1

요매글쓴이 2023-10-03 (화) 10:01
@몸근영

따스한 호두과자는 깨물었을때 푹신하면서 고소한 단맛이 특징이죠.ㅎㅎ
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인