목록 스크랩    
[자유]

한문(漢文) 읽을 줄 알면 < 짱개 새끼 > 라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[댓글수 (23)]
rank익명 2023-10-01 (일) 20:44 조회 : 2365 추천 : 23  추천
한자 읽을 줄 알면 짱개 새끼라고 무조건 댓글로 헛소리 박는
놈들이 있는데요....  정신 차리세요!!!!!!!

ㅆㅂ 그러면
1980년대까지 한자를 강제로 배운 어르신들은
전부다 짱개 새끼?

일본인들, 갑자기 짱개 새끼 됨. 일본어는 무조건 한자 알아야 됨. 일상이 한자를 씀.

우리나라 학생들도 갑자기 짱개 새끼 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 중학, 고교 한문 / 중국어 / 일본어 교과서 

댓글 23댓글쓰기
전기담요 2023-10-01 (일) 20:47
대학 다닐 때 중국인 유학생이랑 같이 '한문의 이해' 교양 과목을 들었는데 오히려 걔는 번자체를 몰라서 제가 다 알려주고 있었네요.
인터넷 상에서 무식하고 상식없는 자들과는 말 섞을 필요가 없지 싶어요.
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 0
전기담요 2023-10-01 (일) 20:47
베플로 선택된 댓글입니다
대학 다닐 때 중국인 유학생이랑 같이 '한문의 이해' 교양 과목을 들었는데 오히려 걔는 번자체를 몰라서 제가 다 알려주고 있었네요.
인터넷 상에서 무식하고 상식없는 자들과는 말 섞을 필요가 없지 싶어요.
goodgoodgood 추천 18

익명글쓴이 2023-10-01 (일) 21:00
@전기담요

넵. 상종 안 하고 싶은데 2명이서 서로 댓글로 싸우고 있더라구요. 제가 3자이지만, 끼어들어서
우리나라 외국어고, 외국어대학에서 중국어, 일본어 전공한 학생들도 짱개냐고 물었더니
저한테 욕설 박더라구요.

그런데, 그 놈, 한글도 똑바로 못 써요. ^^
추천 4
WStone 2023-10-01 (일) 20:47
우리나라 한자 발음과 중국 발음이 달라서 구분이 쉽죠~
추천 1
아니근데진짜시발 2023-10-01 (일) 20:50
한자로 제 이름도 못쓰는 애들이겠죠. 그러고 보니 허울 좋은 말로 무지를 정당화했던 예가 아이러니하게도 중국에 있네요. 홍위병이라고....뭐 대충 그런 군상들이라 생각하시고 가비얍게 무시하시면 되것습니다요.
추천 2

익명글쓴이 2023-10-01 (일) 21:04
@아니근데진짜시발

글쵸. 저는 우리나라 역사 공부할 때, 일상 용어가 아닌 이상한 한자어가 많이 나오길래
사전 많이 찾아보다 보니 한자를 많이 알게 됐구요.

중국인, 일본인들이랑 역사 문제로 언쟁하다가
원어민이 아니면 뭐라고 하는 지 모르는 표현들을 막 쓰길래
사전 찾아보고 물어보고 하다보니 조금 더 알게 됐어요.

단지 그것 뿐인데, 저한테도 짱개 새끼라고 하네요.
추천 1
익명글쓴이 2023-10-01 (일) 20:56
여기에 < 일본 교포님들 > 도 많이 오시는데, 님들도 짱개 새끼로 오인 받으실 거 같네요
추천 0
배추대갈 2023-10-01 (일) 21:09
대한민국 국민 대다수 이름 자체가 한자인데..몬소리인지..
추천 2
익명 2023-10-01 (일) 21:10
근데 글 쓰시는 맥락과 어휘는 한국분은 아닌것 같습니다
추천 1

익명글쓴이 2023-10-01 (일) 21:19
제가 외국 사이트 들락날락하다보니 글 쓸 때 영향을 많이 받은 거 같습니다.

암튼 저는 중국에 가본 적도 없는 한국인입니다.
추천 0
에이아이 2023-10-01 (일) 21:14

저런식이면 일본어 할 줄 알면 일본인이고, 영어할 줄 알면 미국인이란 소리겠죠. 그럼 외계어쓰면 외계인?
추천 1

아나콘도 2023-10-01 (일) 21:21
@에이아이

영어할 줄 알면 영국인!
추천 1
라비네0912 2023-10-01 (일) 21:14
한문 읽을 수 있다, 못 읽는다 (정상)
그거 가지고 ㅈㄹ한다 (비정상)
추천 2
테로97 2023-10-01 (일) 21:45
열등감인가;;; 지들이 멍청하면  남들도 자기 만큼 멍청해져야 평등한 세상인건가;;;
추천 4
teki 2023-10-02 (월) 00:04
대충 제 인생의 반은 넘게 산건데
요즘 심심해서 한자 공부 다시 하네요.
그냥 심심하기도 하고.
한글을 좀더 잘 이해하고 싶어서요 ㅎㅎ
추천 1
리기동스타 2023-10-02 (월) 03:45
한국인의 문해력이 떨어진다는 걸 저런 사람들이 증명을 해주죠. 몇몇 커뮤에서는 일부러 중국어로 닉넴으로 달아 낚시당한 애들 놀리는 맛이 있어서 재밌긴한데 한편으론 걱정도 되고 본인의 성은 한자인 줄을 알려나 싶더군욬ㅋㅋㅋ
추천 1
Gecko 2023-10-02 (월) 04:39
이보시오, 의사양반.
내가 짱깨라니?
추천 0
하늘땅별땅 2023-10-02 (월) 09:52
고딩때 일본어 셤 100점 맞은적도 있는데
지금은 다 까먹음
추천 0
킹재규어 2023-10-02 (월) 13:29
그놈이 누군지...참 ㅂㅅ같은 논리네요.
추천 0
제이드박 2023-10-02 (월) 14:04
그런데 이폰트 사용하는분은 한분인가 같은데 이랄거면 익명은 왜 사용함?
추천 0
BlackRock 2023-10-02 (월) 16:07
일상에 한글이 한문과도 접점이 많은데 어케 살아온겨..
추천 0
별별우연 2023-10-02 (월) 18:55
원래 못배운 놈들이랑 대화 하는거 아닙니다.
추천 0
엽기당주 2023-10-02 (월) 19:12
저는 전공이 역사학(중세중국사 전공)이라 싫든 좋든 한자많이 보고 한문으로 쓰여진 책들 많이 봤는데.. 공부하다보면 한자는 동아시아권에서 두루 쓰인 일종의 공용어지 한족만의 문자라고는 보기 어렵죠. 지금 쓰는 우리말도 대부분 한자를 그냥 발음만 한글로 적은게 대부분이니까요. 물론 지금은 아주 빠른속도로 영어가 그 자리를 대체하고 있습니다만....
추천 0
소령★ 2023-10-02 (월) 19:46
김대중 때까지는 전공서적 대부분이 한자로 이루어졌었습니다. 김대중이 바꾼 이후로부터 한글이 좀더 강화되었고, 지금 전공서적 대부분은 전문용어만 한자가 괄호형태로 들어가있죠.
추천 0
목록 스크랩    

자유게시판
icon 인기
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
121500 [뉴스] icon "변 처리 쉽게 하려고"..환자 항문에 위생패드 넣은 간병인, 징역 3년6개월 / 뉴시스 (2) rank오징어외계인 15:36 6 170
121499 [뉴스] icon 지적장애 조카 50년 돌본 70대 여성 안타까운 죽음…왜 17일 방치됐나 / 뉴스1 rank오징어외계인 15:32 6 157
121496 [뉴스] icon “부자 엄마에 대기업 남편”…‘혹’하는 거짓말로 155억원 가로챈 50대 / 매일경제 (2) rank오징어외계인 15:21 4 130
121463 [자유] icon [날씨] 출근길 반짝 찬 바람‥낮엔 온화해 (2023.12.07/뉴스투데이/MBC).youtube rank밥공장 09:35 6 81
121458 [뉴스] icon 글로벌 만화 앱 매출, '카카오 픽코마'와 '라인 망가'가 나란히 1,2위 (3) rank걷다가문뜩 09:03 7 164
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인