목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

이강인이 투입되면....

[댓글수 (25)]
rank 카일러스 2023-10-01 (일) 22:53 조회 : 6959 추천 : 60  추천
잘나가다가
좀 안풀린다는 느낌은
나뿐인가...
분명 더 활발하게 미드가
움직이는거 같긴한데
손발은 더 안맞는 느낌이랄까....
여봐라~~~~게 아무도 없나요??
댓글 25댓글쓰기
rebate12 2023-10-01 (일) 23:29
이강인의 폼이 떨어져 있습니다.  시야도 예전보다 좁아진것 같고.. 아무래도 경기를 안뛴게 오래되서 그런거봐요. 부상도 있었고 .. 그리고 아시안게임에선 몸도 사리는거 같습니다. 아무래도 클럽에서 주의를 많이 받고 왔을수도 있어요.  괜히 경합하지말고  다치지 말고 오라고 신신당부 했을지도..
goodgoodgood
추천 15
nogood
반대 1
이제차단해야지 2023-10-01 (일) 22:56
축구 볼 줄 모르면 그렇게 느낄 수 있음 ㅇㅇ
추천 4
타임블루 2023-10-01 (일) 22:58
안풀린다기 보다는
이강인활용
즉 선수들간의 호흡이 아직은 덜 됐다고 봐야죠

이강인과의 호흡문제.활용등과 관련해서는
축구유툽에 많이 다뤘던 부분이에요.
추천 3
VI드림IL 2023-10-01 (일) 22:59
후반들어 중국이 반칙이 커지니깐 부상없이 4강을 준비하는거 같더군요.,우리맘은 더 많은 골로 이겨주길 바라지만 계속 뒤로 빼는것이 그러하게 보이네여.,
추천 4

화이트샌드 2023-10-02 (월) 16:52
@VI드림IL

경기 보면서 후반 선수들 교체후 패스나 개인기는 중국보다 뛰어나다고 생각됏는데 공격 안하고 빙빙돌리는거 보고 엄청 화냈는데 나중에 알고 보니 중국선수들이 골 더 먹고 거칠게 경기 운영하면 부상선수들이 생길거 같아 그러는거 같다는 생각이 들었습니다. 아무튼 현명하게 경기 운영 잘하고 4강 가서 좋았습니다.
추천 1
써브듀 2023-10-01 (일) 23:04
이강인이 좀 뒤쪽에 있어서 활약이 적은느낌
추천 0
rebate12 2023-10-01 (일) 23:29
베플로 선택된 댓글입니다
이강인의 폼이 떨어져 있습니다.  시야도 예전보다 좁아진것 같고.. 아무래도 경기를 안뛴게 오래되서 그런거봐요. 부상도 있었고 .. 그리고 아시안게임에선 몸도 사리는거 같습니다. 아무래도 클럽에서 주의를 많이 받고 왔을수도 있어요.  괜히 경합하지말고  다치지 말고 오라고 신신당부 했을지도..
goodgoodgood 추천 15
슬픈고백 2023-10-01 (일) 23:35
중국과의 경기라 더욱 조심하는 것이 눈에 보이더군요.
부상 당하면 안되니까 상대 선수와의 접촉을 최대한 자제하고 볼 돌리기에만 집중하는 모습이었죠.
추천 0
risky 2023-10-01 (일) 23:37
다른 선수들이 길찾아 들어가줘야되는데 보는 시야자체가 달라서 어긋나는듯
추천 0
프리스타킹 2023-10-01 (일) 23:37
아직 손발이 안 맞을거임ㅋ
애초 처음 부터 대표팀 소집 된것도
아니고 파리에서 양보 안 했으면 출전 자체도
못 했음

손발이 빨리 맞아야 남은 경기가 수월해지겠지만
그전까지 믿고 기다릴 수 밖에 없음
추천 0
오토케 2023-10-01 (일) 23:38
이강인이 일부러 백패스 많이 하고, 현상유지를 목표로한 플레이를 지시 받은 느낌이었어요.
추천 1
오토캠퍼 2023-10-01 (일) 23:42
폼문제보단 클럽이랑 다른거겠죠.
추천 0
페닉소닉 2023-10-01 (일) 23:45
여전히 폼이 50프로도 안 올라온 느낌이예요
발재간은 여전하지만 크로스나 패스가 아직 날카롭지 못하더군요
몇개월을 부상 때문에 경기를 못했기 때문에 어쩔수 없죠
몸풀기용 출전입니다. 후반에 기용한 이유는 전반엔 중국의 반칙을 염두해서 안정적인 시간대에 기용한것으로 보입니다
다음 경기땐 더 올라오겠죠~
추천 2
호랑이형님 2023-10-01 (일) 23:47

추천 1

조랑말당근 2023-10-02 (월) 17:03
@호랑이형님

이 짤이 모든걸 말해주는듯...
추천 0
토렌소환사 2023-10-02 (월) 01:06
템포가 늦더군요..
추천 0
해괴머니 2023-10-02 (월) 01:13
중국전은 안재준하고 홍현석이 잘했어요.
둘 빼니깐 그닥...
추천 1
모노리스 2023-10-02 (월) 13:38
아마 우즈벡부터 제대로 할듯
추천 0
다큰엘프 2023-10-02 (월) 13:50
컨디션도 안좋고 우선 뭘 보여줄 상황은 아님~ ㅎ
추천 0
얄미운사람 2023-10-02 (월) 16:53
널널한 경기에서 몸상태도 나쁜데 굳이 빡시게 할 필요가 없음
결승에서 1대0으로 지고 있는 상황이라면 뒤지게 뛰겠죠
추천 0
화이트샌드 2023-10-02 (월) 16:58
축구 모르는 사람이면 보이는게 다라 생각할줄 모르지만 후반 선수교체후 패스나 드리블 개인기가 훨씬 부드러워 졌고 경기 운영 능력도 잘했음. 처음엔 공격 안하고 공 빽패스하고 빙빙돌릴때 뭐하는 짓이지 하는 생각이 들었지만 조금 생각해 보니 골 더 넣어 중국선수들 자극해서 거칠게 경기하면 우리선수들 부상 당할거 같은 생각이 들어서 잘하고 있다고 생각했습니다.
추천 0
참지마라 2023-10-02 (월) 19:06
같은 포지션에서 보면
이강인으니 패스로 찔러주는 스탈
고영준은 주고받고 직접 달려가는 스탈
이번 아시아게임에서는 고영준이 더잘함
추천 0
세지xn 2023-10-02 (월) 22:06
고영준이 이강인만 들어오면

야 니가 해봐...하고 패스를 도로 돌려주는 패스를 수시로 하더군여
추천 0
teki 2023-10-02 (월) 22:09
좀 그래 보이긴 했는데
뭔기 시간 끌라는 느낌도 좀 있네요

아니면 중국이 지고 있으니 올라오면 찬스 잡아 움직이려는데
그냥 2:0 으로 끝내려는 생각을 중국이 더 한거 같은.
애들이 수비에서 올라 오지를 않으니. 딱히. 답이.
추천 0
풍선맨 2023-10-02 (월) 22:24
1. 중국 수비라인이 지나치게 내려와 있어서 뒷공간이 부족
2. 같이 연습한 시간이 짧아서 타이밍이 안맞음(빠르거나 늦거나)
3. 부상 이후 회복하며 몸푸는 느낌의 플레이
4. 중국 애들한테 발목이라도 밟히면 안되니까 몸 사리는건 어쩔 수 없음
5. 제대로된 플레이 보려면 결승까지는 기다려야 할듯
추천 0
우짜우짜 2023-10-03 (화) 01:42
조커가 맞을 듯
기존 애들 손발이 넘 잘 맞고
스피드가 살아남
추천 0
목록 스크랩    

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인