목록 스크랩    
HIT인기 [자유]

화장실 욕조가 굉장히 위험하군요

[댓글수 (35)]
rank 파지올리 2023-11-20 (월) 14:41 조회 : 10583 추천 : 64  추천  신고

장모님이 욕조에서 미끄러지셔서 다치셨다고 해서 

점심시간에 급하게 병원 갔다 왔습니다 

갈비뼈 하나가 부러졌더군요 ㅠㅠ

다행히 내부 장기를 찌르거나 그러지 않아서 천만 다행입니다.

병원에서 화장실에서 미끄럼 사고가 많이 벌어지니까 

바닥에 안전장치 꼭 해놓으라고 하더군요. 

미끄럼 방지용 매트 알아보고 있습니다. 

이토 13년차입니다
잘 부탁드립니다
댓글 35댓글쓰기
제이커스 2023-11-20 (월) 14:43
꼭 욕조만이 아니라 화장실에서 매년 죽는 사람 꽤 될걸요?
사방이 딱딱한 물건 투성이고 미끄러지기 쉬운 환경이라
아차하면 감.
goodgoodgood
추천 19
nogood
반대 0
익명777 2023-11-20 (월) 17:23
타일에 뿌리는 반영구적인 미끄럼 방지제가 있습니다.
https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1883351697
추천 8
nogood
반대 1
제이커스 2023-11-20 (월) 14:43
베플로 선택된 댓글입니다
꼭 욕조만이 아니라 화장실에서 매년 죽는 사람 꽤 될걸요?
사방이 딱딱한 물건 투성이고 미끄러지기 쉬운 환경이라
아차하면 감.
goodgoodgood 추천 19
베타블러드 2023-11-20 (월) 14:44
저희 좀 먼 친척어르신도 욕조는 아니지만 화장실 낙상으로 돌아가셨죠.
추천 3
붉은해적 2023-11-20 (월) 14:47
그래서 요즘은 욕조 미끄럼 방지 테이프를 붙이기도 하죠
화장실에 비누나 바디워시 거품 제대로 제거 안하면 소변 누러 갔다가 넘어지는 경우도 있습니다.
추천 1
이진영7 2023-11-20 (월) 14:48
엄청 까칠까칠한 타일로 깔면 미끄러지는 위험은 거의 없을겁니다
추천 2
이화에월담하고 2023-11-20 (월) 14:55
미끄럼방지 매트, 테이프, 안전 손잡이 등등 관련용품 많아요.
추천 1
몸에좋은뱀이다 2023-11-20 (월) 15:17
젊은사람도 넘어지는데요. 굉장히 위험하죠.
추천 2
칼의노래 2023-11-20 (월) 15:20
미끄럼방지 매트 필수 입니다
그리고 왠만하면 플라스틱 재질 욕조 써야 해요
욕실 바닥은 마찰력 높은 포세린 타일이 좋고요
추천 3
PaganG 2023-11-20 (월) 15:20
저도 전에 빈 욕조에 맨발로 딛다가 넘어짐. 다행이 엉덩이로 넘어져서 괜찮았던. 그후로 엄청 조심조심.
추천 2
dasari 2023-11-20 (월) 15:24
욕조를 없애고 바닥은 거칠거칠한 표면의 타일로 바꿔야 합니다.
순식간에 일어날수 있는 사고를 최소화하기 위한 방법이라고 봅니다.
추천 1
NEXTEP 2023-11-20 (월) 15:36
매트 슬리퍼 둘 다 필요해요 벽 손잡이도
추천 1
100000000 2023-11-20 (월) 15:51
세면대나 변기가 도자기라서 깨지면 몸에 엄청 큰 상처가 나서 위험

술 먹었거나 전구 교체 하려고 세면대 올라가서 사망 하는 경우도 많데요
추천 1
익명777 2023-11-20 (월) 17:23
베플로 선택된 댓글입니다
타일에 뿌리는 반영구적인 미끄럼 방지제가 있습니다.
https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1883351697
good 추천 8

구름을줄께 2023-11-20 (월) 19:30
@익명777

오~
이런 제품이 있는지 처음 알았네요.
검색해보니 후기도 좋은 것 같고...
구입해서 함 사용해봐야겠습니다.
정보 감사합니다~ ^^
추천 1

터진벌레 2023-11-20 (월) 21:09
@익명777

오~ 첨보는 제품이군요
테이프만 생각했는데 ...이걸로할까 생각하다가.....응?? 화장실이 코딱지만한데...그냥 테이프로 하자....라가 결론내립니다 ^^
추천 1

익명 2023-11-21 (화) 10:18
@익명777

이 제품 관계자 입니다
타일 전용이니 다른데는 쓰지 마세요
식당 주방에 깔린 타일도 됩니다
이물질이 작용 방해하니 청소후에 뿌려보세요
그리고 간혹 욕실 슬리퍼 오래 돼서 미끄러지는 경우도 있으니 확인하세요
추천 0

컴바치 2023-11-21 (화) 10:35
에... 그럼 욕조(플라스틱)에는 못 쓰는거에요?
추천 1

익명 2023-11-21 (화) 12:38
@컴바치

정확하게는 저 제품이 화장실, 식당에 쓰는 타일이나 대리석타일에서만 반응(작용)을 합니다. 다른 재질에서는 안되구요. 보통 가정집은 화장실 바닥이 미끄럽다고 구매 하시는 분들이 많아요.
추천 1

해피고래 2023-11-21 (화) 14:26
@익명777

굿 정보
나도 오늘 처음 알았음
추천 1

Walther 2023-11-21 (화) 19:49
@익명777

오~화장실 바닥 엄청 비끄러운데 이걸 몰랐네요.
혹시 맨질맨질한 장판 위에 뿌려도 효과 있을까요?
추천 1

익명777 2023-11-21 (화) 19:58
@Walther

상품 설명을 보시면, 규사와 반응한다고 되어 있습니다.
규사가 포함된 타일이나 돌에만 효과가 있습니다.
추천 1
에0l스 2023-11-20 (월) 20:27
저는 죽은 사람 얘기도 들어봤네요
화장실 쓰레빠 필수임
추천 3
오징구이 2023-11-20 (월) 22:39
넘어지는게... 다치기 쉽죠 ㅠ
추천 1
용왕 2023-11-20 (월) 23:47
화장실에서 돌아가시는 분들이 어마어마하게 많습니다.

매트 뿐만 아니라 벽면 손잡이 필수 입니다...
추천 1
살만해 2023-11-20 (월) 23:50
욕조로 들어가려고 한쪽 발 먼저 집어넣었는데
 미끄러져서 기우뚱 했습니다.
다행히 운동신경이 좋아서 꽈당은 안했는데
기우뚱 하면서 부딪힌 무릎 뒷쪽이 피멍이 들었었어요.
잘못했으면 큰일날뻔했죠
추천 1
이토랜드가입 2023-11-21 (화) 09:43
애기들도 잘넘어져요 ㅠ 그래서 매번 조심시키고있어요 ㅎ
추천 1
맥주박사 2023-11-21 (화) 10:14
욕조 진짜 위험합니다. 노인분들은 왠만하면 욕조 없애는게 좋다고 하더군요.
추천 1
anstjr61 2023-11-21 (화) 10:30
밑에 물 잘빠지고 안미끄러운 매트 까는게 좋아요 미끄럼 방지 슬리퍼있는데 잘 안신다보니 그런거 까는게 좋은거같아요
추천 1
나는가구다 2023-11-21 (화) 10:40
조심하셔야 해요.  저희도 부모님 두분 다 사고나셔서 입원하셨어요.
아버지는 넘어지셔서 대퇴골골절로 고생하셨고(대부분 노인은 대퇴골 골절이면 평생 집밖에 못나가는 앉은뱅이된다고 하는데 아버님은 농사를 오래 지으셔서 재활이 정말 잘되신편이라고)
어머니도 넘어지셔서 뇌출혈로 큰일 나는줄 알았습니다.
바로 화장실 바닥을 안미끄러지는 재질로 교체하는 공사 했는데 소잃고 외양간 고치는게 이런경우죠.
어르신 계신 분들은 화장실 바닥을 안미끄러운 재질로 바꾸시고,
문턱도 낮출 수 있으면 낮추시고(잠결에 일보고 나오시다가 문턱에 걸리는 경우가 상당히 있다고함)
욕조도 가능하면 없애고 그냥 샤워기만 두시는게 좋을 수 있습니다. (샤워기는 앉아서 쓰실 수 있게 목욕탕처럼 낮은곳에 샤워기 설치)
추천 2
다큰엘프 2023-11-21 (화) 10:46
화장실매트 까셔요~~ 부모님 댁에는 필수임~~
추천 1
difvcsth2 2023-11-21 (화) 11:12
저희 할아버지는 화장실에서 미끄러져서 입원하셨다 돌아가셨네요
추천 2
dia1117 2023-11-21 (화) 11:16
저희는 수영장 쫄대 매트?! 이거 깔아놨어요.

애기가 있어서...
추천 1
요매 2023-11-21 (화) 11:28

제 친한 친구 어머님도 화장실 낙상사고로 돌아가셨습니다..
친구아버지 돌아가시고 나서 7개월 후에 돌아가신거라 친구가 넘 괴로워했지요.
추천 0
메랑꼬리 2023-11-21 (화) 11:30
특히 취했을 때 화장실 조심해야 합니다.
추천 0
삐꾸네 2023-11-21 (화) 13:09
공포영화 보면 욕조에서 살인사건 자살사건 사고사건 등등 엄청나죠. 샤워기 호스가 막 움직여서 목에 감기고 등등요
추천 0
몸근영 2023-11-21 (화) 21:22
욕조 바닥을 미끄러지지 않는 타일로 하면 안미끄럽더라고요
추천 0
목록 스크랩    

자유게시판
icon 인기