바로가기

즐겨찾기 

HIT인기 [자유]

가게 로고랑 간판에 들어갈 디자인 추천부탁드립니다

[댓글수 (55)]
rank 단츄 2023-12-01 (금) 16:45 조회 : 4612 추천 : 46  추천

내년에 친한 친구가 자영업의 길로 들어섭니다

어렵다고 해도 꿈을 포기 하지 않고 도전하더니 내년에 오픈할 예정이라고 하니

응원 겸 선물 겸 제가 가게 간판이랑 로고를 해주려고 합니다

친구랑 같이 고민해서 시안을 30개 넘게 받았는데

그 중에서 6개를 추려봤어요.

하이볼바랑 잘 어울린다 싶은 로고에 투표 한번씩만 부탁드립니다...!

아니면 더 괜찮은 시안 뽑을 수 있을만한 사이트 있는지 추천부탁드립니다.

둘다 디자인을 못해서 셀프로 만드는건 못하고

돈 써도 좋은걸로 하나 만들어주려고 합니다!

댓글쓰기
kyh659 2023-12-01 (금) 16:56
2번 귀여움요
추천 1

단츄글쓴이 2023-12-01 (금) 16:59
@kyh659

감사합니다!
추천 0
Koncrete 2023-12-01 (금) 16:58
개인적으로 4번 추천입니다
추천 1

단츄글쓴이 2023-12-01 (금) 17:00
@Koncrete

추천해주셔서 감사합니다!
추천 1
어쩔까 2023-12-01 (금) 17:06
깔끔한 4번~~이요
추천 1

단츄글쓴이 2023-12-01 (금) 17:09
@어쩔까

감사합니다! 진짜 좋은 걸로 해주고 싶어서 의견을 막 물어보게 되네요 ㅠㅠ
추천 0
20세기소년 2023-12-01 (금) 17:11
가운데 두개가 좋아보이네요 직관적이고 케릭터도 귀엽네요
추천 3

단츄글쓴이 2023-12-01 (금) 17:13
@20세기소년

2번, 5번을 말씀해주시는걸까요? 확실히 하이볼로고라 눈에 잘 띄더라고요! 감사합니다...!
추천 0
니니베아 2023-12-01 (금) 17:16
깔끔한게 좋아보여서 4번이나 5번 추천이요. 간판으로 만들어도 깔끔해보이네요
추천 1

단츄글쓴이 2023-12-01 (금) 17:17
@니니베아

간판까지 같이 생각해야겠네요! 그냥 로고만 봤어요 ㅎㅎ 이부분도 고려해서 고민하겠습니다! 감사합니다.
추천 0
쬰쬰이 2023-12-01 (금) 17:23
2번
양쪽 레드 아이콘은 무슨뜻인지는 모르겠으나 투머치.. 하나만 넣어도 될 것 같고 위치는 제일 상단 가운데에 넣으면 좋을 것 같습니다. 2번이 제일 직관적이고 귀엽고 좀 더 전문성 갖춘 오래될 로고 모양 같습니다. 미국에서 볼 수 있는 그런 서타일..
인테리어와 실제 음료 컨셉을 같이 골라야 좀 더 디테일하게 볼 수 있을 것 같은데 아쉽군요.
추천 1

단츄글쓴이 2023-12-01 (금) 17:26
@쬰쬰이

인테리어는 약간 일본술집? 그런 감성으로 간다고 하더라고요! 가게 내부는 깔끔하게 우드톤으로 한다고 했어요.
술은 하이볼이랑 사케, 소맥 이렇게만 팔고 음식은 처음은 꼬치류랑 오뎅으로 시작한다고 하네요.
도움 주셔서 너무 감사합니다!
추천 1
라비타에벨라 2023-12-01 (금) 17:35
2번
추천 1

단츄글쓴이 2023-12-01 (금) 17:39
@라비타에벨라

추천감사드립니다!!
추천 0
질풍야랑 2023-12-01 (금) 17:37
일본 술집 스타일로 하신다면, 다른 시안을 더 받아보시는 게 낫지 않나 싶은데요.

대체로 좀 복잡해 보여서..

어떤 가게이고, 어떤 스타일이고 등등을 디테일하게 설명해서 한번 더 받아보시는 게 낫지 않나 싶은데요.

저 중에서 꼭 하겠다라고 하면...음...아랫줄 제일 왼쪽이 그나마 나은 듯 합니다.
추천 1

단츄글쓴이 2023-12-01 (금) 17:40
@질풍야랑

아 그럴까요? ㅠㅠ 거의 30개 넘게 들어와서 만족했었는데
혹시 괜찮은 다른 디자인 해주는 곳 추천도 가능할까요?
왼쪽 맨 아래 왼쪽이면 4번시안 말씀이시죠? 감사합니다!
추천 0
이진영7 2023-12-01 (금) 17:45
#5가 의외로 인기가 별로네요
전 #5요
추천 1

단츄글쓴이 2023-12-01 (금) 17:46
@이진영7

감사합니다. 눈에는 잘 띄는데 인기가 많이 없긴 하네요 ㅋㅋ
추천 0
dizma 2023-12-01 (금) 17:48
2번 추천합니다.

1. 두깨있는 텍스트가 올드한 느낌도 있습니다.
2. 노란색과 잔 모양이 하이볼이라는 술의 특징도 살리면서 심플하고 귀엽습니다.
3. 야구팀로고 느낌이 너무 강해서 무슨술인지 모르겠습니다.
4. 라인으로된 그림만으로는 특징 파악이 어렵습니다.
5. 휘어진 잔의 모양이 일본보다는 미국애니메이션 느낌이 나서 하이볼같지 않습니다.
6. 일색이 너무 짙습니다. 독도나 위안부등 한일분위기 안좋을때 방문율이 떨어질 수 있습니다.

개인적인 의견으로 2번 추천드립니다. 6번도 하이볼 느낌을 진짜 잘 살린거긴 한데
정치적 이슈로 매출이 수직하락 할 수 있으니 2번정도가 적당해 보입니다.
추천 1

단츄글쓴이 2023-12-01 (금) 17:52
@dizma

상세하게 시안별로 의견 주셔서 정말 감사합니다! 많은 도움이 되었어요. 6번도 제법 일본스럽다 싶기만했지 정치적 이슈로까지는 생각을 못해봤네요. 감사합니다!
추천 0
impossi 2023-12-01 (금) 17:49
간판은 따로 해야 할 것 같고 저 시안들은 각각 적재적소에 배치 되어야 하는게 맞을 것 같습니다

어느 하나만 고를것이 아니라 다 쓰임이 있는 좋은 시안이네요
추천 1

단츄글쓴이 2023-12-01 (금) 17:53
@impossi

하나로만 결정해야지 라고만 생각했는데... 적재적소에 써볼 생각은 안 했네요.
의견 주셔서 감사합니다!
추천 0
나천일동안 2023-12-01 (금) 18:12
저는 no.9추천 합니다 특별한 컨셉은 없지만 감각있고 깔끔해서 오히려 모든타겟을 수용하기엔 이쪽이 더 좋아 보입니다
추천 0
린스대디 2023-12-01 (금) 18:33
5번 추천이요 아랫줄 가운데 있는.. 시인성도 좋고 좋은 분위기가 느껴져요
추천 0
촐랑이 2023-12-01 (금) 18:50
일반적인 술집 분위기면 5번
이자카야 분위기의 가게면 6번
추천 0
나굿 2023-12-01 (금) 19:02
4번 깔끔한 느낌도 있고 한눈에 들어와서 좋네요.
추천 0
쉬운유니콘 2023-12-01 (금) 19:43
No13이 좀더 고급스럽고 깔끔해보여요 No13 추천합니다
추천 0
멋있는황새 2023-12-01 (금) 20:07
개인적으로 2.4번 추천입니다.
추천 0
일사불퇴 2023-12-01 (금) 20:39
전 5번이 눈에 밟히네요.  잘 되시길 바라구요.
추천 0
유이엔 2023-12-01 (금) 21:01
2번이 디자인이 트렌디하면서 감각적인게 너무 이쁩니다
추천 0
예쁜팔색조 2023-12-01 (금) 21:44
처음 봤을 때부터 6개의 시안 가운데 고양이가 가장 눈에 띄었는데 저만 그런 건가요? 저는 다시봐도 계속 그쪽으로 시선이 가길래 주변 친구들한테도 물어봤는데 역시 같은 의견이었거든요. 그런데 생각보다 추천이 없어가지고 조금 놀랬네요.
추천 0
이랭토 2023-12-01 (금) 22:06
저는 2번이랑 6번이 제일 눈에 띄네요.
6번이 일색이 짙다고 볼수도 있으나 가장 직관적이자나요.
추천 0
zolafun 2023-12-01 (금) 22:33
개인적으로 4번이 제일 맘에 듭니다.
시각적으로도 눈에 잘 들어오고 아주 깔끔합니다!
추천 0
라데카 2023-12-01 (금) 23:03
디자인 범용성으론 5번 같은데... 이쁜건 2번이네요
추천 0
KoreaSea 2023-12-02 (토) 00:26
6번이 좋음.
추천 0
Hungryⁿ 2023-12-02 (토) 10:52
2번 6번이요
추천 0
바담풍 2023-12-02 (토) 11:54
저 실례지만... 로고는 어디에 의뢰하신건지 좀 알 수 있을까요?
추천 0
하늘땅별땅 2023-12-02 (토) 12:18
5번이 눈에 잘 들어 오네요
추천 0
저하늘을날아 2023-12-02 (토) 12:36
간판은 5번. 내부 냅킨, 메뉴들에 사용되는 케릭터로는 13번이 괜찮아 보입니다만..
하이볼만 판매하는 전문점인가요?? 개인적으로 탕후루같은... 인기가 지속될긴 어렵지 않을까 우려되네요.
추천 0
anstjr61 2023-12-02 (토) 14:04
바 이미지로는 5번이 더 어울릴것도 같아요 번창하시길 기원합니다
추천 0
떡빵s 2023-12-02 (토) 14:27
일본풍이면 #6가 좋아보이고,
미국 느낌이면 #10
무난하게는 #5, #13 이 좋아보입니다

간단한 굿즈까지 생각하시면 #2 #13이 좋아보입니다
추천 0
상숙달림이 2023-12-02 (토) 15:55
추천 0
서폰지밥 2023-12-02 (토) 16:14

심심해서 대충 해봤는데 빨간거를 뺀게 깔끔해 보이네요.
추천 0

앉으면킹카 2023-12-07 (목) 15:51
@서폰지밥

답글에도 있듯이 일본풍가게라 하셧는데 디자인 잘하셧네요 위에 6개보다 여기1,2번이 특히 1번이 좋네요
추천 0
꿀꿀돼지 2023-12-02 (토) 17:15
20대가 한달 남은 사람의 눈으로는 2번 5번인데..

어디선가 본 것 같은 디자인이긴해요.

저는 4번 깔끔하긴한데 뭔가 로고 보고 들어가고 싶는 마음은 안 생기네요.
추천 0
보드라운돌거북 2023-12-02 (토) 23:39
전 6번 고양이 로고가 넘 귀엽네요. 고양이 좋아하는 분들은 저 로고가 눈에 들어올 듯 하네요.
추천 0
라랄랄라랄 2023-12-07 (목) 15:13
추천 0
raydream 2023-12-07 (목) 15:18

추천 0
Brrrrr 2023-12-07 (목) 15:25
5번이요
추천 0
붓다 2023-12-07 (목) 15:57

전 이거여
추천 0
bkwoo 2023-12-07 (목) 16:18
5번이요
추천 0
잉여나이트 2023-12-07 (목) 16:30
일본스타일로 할거면 6번도 괜찮은 듯
추천 0
토렌트킹킹 2023-12-07 (목) 18:36
저는 2번이 좋네요
간판으로 했을때 눈에도 잘 보이고
그리고 2번 디자인으로 벽에 네온 사인 만들면 이쁠거 같네요.
일본술집을 댓글로 보니까 5번도 일본술집 느낌 납니다
추천 0
호로로롱 2023-12-07 (목) 19:11
2,5
추천 0
NewSpring 2023-12-07 (목) 22:17
2번! 추천
사이트 어디에요???
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판

인기 게시판 통합 공지

인기게시판과 실시간인기 게시판이 하나로 통합되었습니다
통합된 게시판으로 이동하여 이용해 주세요.

인기게시판 바로가기
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인