바로가기

즐겨찾기 

HIT인기 [자유]

짜장라면 최강은 무엇인가요??

[댓글수 (102)]
rank 유안33 2023-12-03 (일) 18:59 조회 : 8505 추천 : 57  추천
짜파게티가 아직도 제일 맛있으신가요?
댓글쓰기
이상해고씨 2023-12-03 (일) 19:35
짜짜로니가 최강
goodgoodgoodgoodgood
추천 25
nogood
반대 3
그까이꺼뭐라고 2023-12-03 (일) 19:27
짜짜로니 원탑
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 3
발근달 2023-12-03 (일) 19:46
풀무원 로스팅 짜장면
goodgoodgood
추천 16
nogood
반대 2
라떼는말이야 2023-12-03 (일) 19:17
짜파게티 맛 없어진지 오래... (옛날에 있던 완두콩까지 원가절감을 위해 다 빼버림... ㅋㅋㅋ) 짜왕 짜슐랭이 괜찮은 것 같더군요
추천 9
nogood
반대 0
더블티탄 2023-12-03 (일) 19:04
짜파게티+불닭볶음
추천 2
치코랑노순이 2023-12-03 (일) 19:04
전 파기름 꼭 만들어서 먹는데, 제일 어울리는게 짜짜로니 더군요.
추천 2
체린 2023-12-03 (일) 19:06
사천짜파게티 근본
추천 2
날아라청포도 2023-12-03 (일) 19:06
농심을 불매하려 노력하는 편인데...짜장라면은
짜파게티만치 입에 맞는게 없음 ㅜㅜ
대신 오뚜기 오동통 이랑 짜파구리 끓이듯이 먹어요
저는 존맛탱...
추천 2
킹재규어 2023-12-03 (일) 19:07
짜파게티요.
추천 2
병진이형 2023-12-03 (일) 19:09
짜장범벅이였나...옛날에 먹었던 그 조그마한 컵라면 있는데...
요새 컵라면 안먹은지 오래되서 가물가물하지만 그게 지금도 있는지 모르겠네요. 암튼 그게 제일 맛있는 짜장라면이였네요.
추천 3
으어야용 2023-12-03 (일) 19:11
짜빠게티 맛이 너프됐어요 그래서 다른거 찾는데 다른것도 맛있는게없음..
추천 3
프트트트프프 2023-12-03 (일) 19:13
짜장범벅 맛있음
추천 2
엘렉트라 2023-12-03 (일) 19:13
짜파게티도 맛있긴한데
짜짜로니나 진짜장도 맛있어요
전 별차이를 모르겠음;;
추천 0
라떼는말이야 2023-12-03 (일) 19:17
베플로 선택된 댓글입니다
짜파게티 맛 없어진지 오래... (옛날에 있던 완두콩까지 원가절감을 위해 다 빼버림... ㅋㅋㅋ) 짜왕 짜슐랭이 괜찮은 것 같더군요
good 추천 9
nvfl 2023-12-03 (일) 19:23
개인적으로 팔도에서 나온 일품짜장이 탑이였는데...
짜장이 가루가 아니라 짜장 비스무리하게 나오는.. 맛있었죠..

근데 팔도 짜장면 이라면서 더 비싼데 맛이 비슷한걸 출시하면서 일품짜장은 단종시켜버리고...
팔도 짜장면만 나오는데..
좀 비쌌던걸로..
추천 2

hojo 2023-12-04 (월) 01:42
@nvfl

대충 다 레토르트 액상소스 들어간 짜장들.. 최소한 짜장의 카테고리에 가깝죠
일반 분말짜장 조무사들은 그냥 라면이고
추천 0

리기동스타 2023-12-04 (월) 17:13
@nvfl

어쩐지 뭔가 감자라던가 건더기가 좀 부실해진 느낌이더군요.
추천 0
곧은안경곰 2023-12-03 (일) 19:23
미국 살다가 재작년에 귀국했는데, 이상하게 미국에서는 짜파게티가 맛이없더라구요.
그래서 미국에서는 오뚜기 북경짜장 먹었습니다.
근데 한국오니까 다시 짜파게티가 맛있습니다 ㅋㅋ
미국 짜파게티는 면이 툭툭 끊어진다고 해야하나? 너무 이상했음;;;
추천 1
그까이꺼뭐라고 2023-12-03 (일) 19:27
짜짜로니 원탑
goodgoodgoodgood 추천 20

만두사줘 2023-12-04 (월) 10:19
@그까이꺼뭐라고

자연스럽게 짜짜로니
추천 0
대청 2023-12-03 (일) 19:30
틈새라면 매운짜장 요즘 맛있더군요
추천 0
띵띵띠링띵 2023-12-03 (일) 19:33
짜장라면을 자주 먹지는 않습니다만...
최근까지는 '직화짜장 소스+사리면(굵은면)' 조합으로만 해결(?)했으며,
어제 빽짜장 한팩을 가져다 놓고 먹어보기 전 입니다만,
소비 '빈도'로만 보면 현재까지는 짜파게티입니다.
(그 이유가 맛 때문은 아닌듯... )
추천 0
이상해고씨 2023-12-03 (일) 19:35
짜짜로니가 최강
goodgoodgoodgoodgood 추천 25
천상유희 2023-12-03 (일) 19:36
짜짜로니
추천 3
발근달 2023-12-03 (일) 19:46
풀무원 로스팅 짜장면
goodgoodgood 추천 16

seo1hee1 2023-12-04 (월) 16:05
@발근달

매운거 좋아하면 고추기름
너무 매운거 싫으면 고추기름하나 + 파기름하나
추천 0

12라운드 2023-12-03 (일) 20:43
@하입뽀이

오...저도 이거 쓸려고 했는데
저랑 같으시네요ㅋㅋㅋ
추천 1

잠비4307 2023-12-04 (월) 01:19
@하입뽀이

저도 이번에 시험 삼아 사봤는데 좋았음
추천 1

앤와이유기농 2023-12-04 (월) 10:07
@하입뽀이

이춘삼이 짱이지요. 계란 후라이 하나 추가하면 금상첨화.
추천 1

유세하 2023-12-04 (월) 15:42
@하입뽀이

그거 짜짜로니 염가버전인대 양줄이고 건더기스프제외하고..
추천 1

이상해고씨 2023-12-04 (월) 22:04
@유세하

정답
추천 0
제라드록바 2023-12-03 (일) 20:40
저는 짜짜로니
추천 1
박초아 2023-12-03 (일) 20:48
짜파게티 먹습니다. 다른 짜장라면은 단맛이 좀 강해서..
추천 3
백종투 2023-12-03 (일) 21:02
쫘쫘로니
추천 1
마르티네즈 2023-12-03 (일) 21:04
짜파게티
추천 1
익명 2023-12-03 (일) 21:08
미식유니짜장
추천 0
ThemDamn 2023-12-03 (일) 21:24
액상 스프보단 가루 스프가 좋더라고요.
추천 0
드림catcher 2023-12-03 (일) 21:26
짜왕이 젤이긴 한데 비싸죠
추천 0
ㅅrㄴrㅇi 2023-12-03 (일) 21:30
짜왕요...이정도면 중국집서 안시켜먹어도 되겠다 싶었음..
추천 0
여자와아이는놔줘 2023-12-03 (일) 21:30
아직까진 짜파게티를 따라올 라면은 없죠
추천 1
TheSON 2023-12-03 (일) 21:37
짜짜로니가 젤 나은 것 같습니다~
추천 1
블루베리치즈케익 2023-12-03 (일) 22:10
짜짜로니가 그나마 제일 입에 맞음
추천 1
BGHunter 2023-12-03 (일) 22:17
우리나라 짜장라면 다 먹어 봤고
제가 제일 좋아하는 건 '팔도 짜장면' 입니다, 그 이유는
느끼하지 않아요
팔도 짜장면 먹다가 짜파게티, 짜왕, 짜짜로니 등등 가루로 된것들을 먹었는데 느끼하더라고요
거기다 액상스프라서 건데기들이 살아 있어서 식감이 더 좋아요
이연복 쉐프가 제작에 참여해서 그런지 몰라도 더 맛있는 느낌이 들어요
추천 0

이상해고씨 2023-12-04 (월) 22:05
@BGHunter

짜짜로니는 액상 스프에요.
추천 0
jungsu 2023-12-03 (일) 22:20
컵라면 짜장범벅 압승. 예상해봅니다.
추천 0
부끄님 2023-12-03 (일) 22:32
이춘삼 짜짜로니 완전 최악~오뚜기 짜장면? 그것도 최악

짜파게티 원탑 그다음 풀무원인듯
추천 0
team 2023-12-03 (일) 22:53
액상 짜장 스프가 별로 인 듯,,
추천 0
노을빛창가 2023-12-03 (일) 23:02
짜슐랭 이춘삼 맛있는듯
추천 0
뻔디기 2023-12-03 (일) 23:45
전 짜빠구리를 좋아해요,
추천 0
016622 2023-12-04 (월) 00:09
현재는 짜슐랭이 원탑~
추천 1

장인어른댄스 2023-12-04 (월) 07:19
@016622

1. 짜슐랭
2. 짜슐랭
3. 짜슐랭
추천 0

마땅쇠 2023-12-04 (월) 08:24
@016622

짜파게티는 뭔가 부드러운 맛이 떨어지는데,
짜슐랭은 짜파게티 보다 상대적으로 면발이 부드러워
저 역시 짜슐랭에 한표.
추천 0
IMissYou 2023-12-04 (월) 00:13
짜왕
추천 1
이궈달라 2023-12-04 (월) 00:13
짜파게티나 사천짜파게티
추천 1
라오우 2023-12-04 (월) 00:14
짜짜로니
추천 1
로키구십오 2023-12-04 (월) 00:40
제기준 짜자로니 1등  전 처음부터 짜파게티는 꼴등이었습니다. 왜 사람들이 자주찾는지 불만임
추천 1
아톰이다 2023-12-04 (월) 00:40
전 오뚜기 짜슐랭
추천 3

장인어른댄스 2023-12-04 (월) 07:18
@아톰이다

1. 짜슐랭
2. 짜슐랭
3. 짜슐랭
추천 1
lembert 2023-12-04 (월) 00:46
사천짜파게티요
추천 2
빈그림 2023-12-04 (월) 00:47
저는 이춘삼이 양이 좀 적긴했지만 맛은 좋더라구요.
추천 0
아즉 2023-12-04 (월) 00:49
개인적으로 농심 짜파게티는 짜장맛이 아니라 그냥 짜파게티라면 맛이라 생각함.
왜 좋아하는지는 알겠는데 실제 짜장맛과는 가장 먼 제품인듯.

짜장라면 중에선 진짜장이 젤 맛있는듯.
추천 1

프리티게이 2023-12-04 (월) 14:36
@아즉

저도 진짜장 좋아는 하는데
동시에 너무 달다는 큰 단점도 느껴지는 라면이네요.
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
호렌버핏 2023-12-04 (월) 02:08
다들 짜짜로니 짜짜로니 하시네요 한번먹어봐야겠어요^^
추천 1
허늬님 2023-12-04 (월) 02:16
짜파게티는 개인적으로 탄 맛 나서 별로고
사천짜파게티가 굿~
추천 0
찐돌마왕 2023-12-04 (월) 03:45
짜슐랭
추천 1

@찐돌마왕

1. 짜슐랭
2. 짜슐랭
3. 짜슐랭
추천 0
발노리 2023-12-04 (월) 06:03
짜파게리는 가루덩어리라 짝퉁짜장먹는 느낌이 남 사람들 입맛이 그렇게 길들여진것뿐
추천 1
1. 짜슐랭
2. 짜슐랭
3. 짜슐랭
추천 0
scall 2023-12-04 (월) 08:25
오뚜기 짜장면... 단종.
짜슐랭은 너무 묵직해요
추천 1
cainite 2023-12-04 (월) 08:47
공화춘은 아무도 언급이 없네.
이름만 빌려온 공화춘이고 GS편의점 상품이라 잘 안보이긴 하지만 의외로 맛있는데.
추천 0
Monolith 2023-12-04 (월) 09:20

짜장라면은 짜파게티 절대 못따라옴
추천 3

016622 2023-12-04 (월) 10:29
@Monolith

최근 짜파게티 맛이 없어졌어요..
짜슐랭이 옛날 짜파게티 맛입니다...
추천 0

Monolith 2023-12-04 (월) 16:46
@016622

그거 먹을바엔 짜짜로니죠
그리고 짜짜로니도 맛없음
짜장라면은 닥 짜파게티!
추천 0
슬픈웃음 2023-12-04 (월) 10:31
짜파게티가 제일 맛있는게 아니고 선점을 오래해서 그맛에 사람들이 너무 익숙할뿐임.
맛만 따지자면 후발주자들이 더 있을거 같은데 그렇게 느끼기가 힘듬.
추천 4
다큰엘프 2023-12-04 (월) 11:21
그냥 싸고 세일 많이 해주는거 ㅎ
추천 0
주왁고옥주희 2023-12-04 (월) 11:24
전 컵라면을 자주먹는데 컵라면 기준으로 요즘 꽤 괜찮았던 짜장은
불닭짜장 이랑 콕콕콕짜장볶이가 괜찮았음~
불닭짜장은 매콤한 짜장맛이고 (불닭 여러가지 맛이 있는데 거를 타선이 없이 다 평타 이상 침~)
콕콕콕 짜장볶이는 짜장에 마요네즈가 들어가서 더 고소하고 짜장맛이 더 진하게 들어와요~
추천 0
락매냐 2023-12-04 (월) 12:06
짜슐랭
추천 0
샤르베스 2023-12-04 (월) 12:41
요즘 짜슐랭 먹는데 짜장스프 양이 많아저서 맛이 짓해서 좋은듯.
나머진 비싸서 잘 안사먹음.
추천 0
AxlRose 2023-12-04 (월) 13:16
첨부터 짜짜로니가 최고였음...짜파게티는...언플의 결과물
추천 3
ohtani 2023-12-04 (월) 13:26
위에 이춘삼이니 짜짜로니니 하는 사람들 전부 낚시죠?? 설마 진심이신건가요?
이춘삼이랑 짜짜로니는 짜장라면 중에 젤 싼 싸구려 라면입니다;;
참고로 봉지라면 맛은 개인적으론 가격이랑 거의 정비례 한다고 생각하거든요
저는 딱 먹자마자 싼건 이유가 잇구나 싶었는데.....
추천 1

이상해고씨 2023-12-04 (월) 22:08
@ohtani

이춘삼은 싸구려 맞는데
짜짜로니는 싸구려 아닌데요.
추천 0
탱파 2023-12-04 (월) 14:01
삼양에서 군납하던 고추짜장이
제 인생 최고의 라면입니다.
짜장, 국물 통틀어서 1위.
전역하고 예비군 가서 먹어도 맛있었어요.
애석하게도 단종...
추천 0
디칼 2023-12-04 (월) 14:13
게티이외는 이단!
추천 2
삐꾸네 2023-12-04 (월) 14:16
짜파게티 맛 변하고 쓰레기 된지 좀 오래 되었음. 저는 짜왕을 추천드립니다.
추천 0
대왕곰탱이 2023-12-04 (월) 14:36
미식 유니짜장
일반 짜장라면들하고 급이 다름
가장 큰 단점이 가격을 제품 판매할 생각없이 책정했다는거
추천 0
레이지겐 2023-12-04 (월) 14:50
의외로 진짜장이 없네
추천 0
공식이토징어 2023-12-04 (월) 14:53
개인적으로 짜왕이 괜찮더라구요
추천 0
유세하 2023-12-04 (월) 15:45
짜짜로니
붉닭이랑 합쳐사 먹기도 좋죠. 같은 액상스프라서요.
예전 다큐보니 액상스프 생산 난이도가 가루보다 높았습니다. 농심 비빕면이 맛없는 이유죠. 액상스프 더럽게 못만들어요.
추천 1
문정동피범벅 2023-12-04 (월) 16:43
공화춘
추천 0
푸우푸푸푸 2023-12-04 (월) 16:45
솔직히 짜파게티가 잴 맛 없습니다.
추천 1
LUVTOME 2023-12-04 (월) 17:12
요즘 바짝 자파게티 장기 복용중이긴한데 옛날 그맛이 아니더군요. 아쉬움이 계속 남는데 위에 추천해주신것들 한번 먹어봐야겠습니다.
추천 0
리기동스타 2023-12-04 (월) 17:18
맛의 다양성은 늘었지만 실상 그 자체의 맛은 떨어지는 시대가 아닐까 싶습니다. 어릴적 할머니가 하신 말씀이 요즘 된장찌개를 끓이면 옛날 맛이 안난다고 채소 자체가 맛이 안난다고 하시더군요. 대량생산과 원가 절감에 따라 분명 맛이 점점 떨어지는 부분도 있지 않나 싶습니다. 사천짜파게티 20년전 군대에서 먹던 맛으로 한박스 샀다가 맛없어서 거진 다 버렸죠
추천 0
あむろなみえ 2023-12-04 (월) 17:23
신라면 맛없어도 인기 많은거랑 짜파게티도 똑같을
추천 0
나너좋아해 2023-12-04 (월) 17:38
라면이라는게 한번에 확 바뀌질못함..
아직도 짜장라면 최강은 농심 짜파게티임....
판매량도 타 짜장라면보다 넘사벽임..
추천 1
221122 2023-12-04 (월) 17:39
비빔면은 팔도 이상 없듯이
짜장라면은 짜파게티 이상이 없다고 봅니다
추천 1
감숙왕 2023-12-04 (월) 17:54
아직도 짜파게티 좋아하시는 분들은
소스가 좋은 건가요? 면이 좋은 건가요?

저는 20년 넘게, 없어서 못먹을 정도로 좋아하다가
어느 순간 면발이 너무 맛대가리가 없어져서
몇년째 안먹는 중이라 모르는데
다시 면발 괜찮아 졌나요?
추천 0
또봄이아빠 2023-12-04 (월) 17:58
저는
짜왕!!!
추천 0
Oo00OooOO 2023-12-04 (월) 18:21
이것 저것 먹다가 결국 짜파게티로...
추천 0
강민왕자 2023-12-04 (월) 18:52
나만 짜짜로니 좋아하는게 아니었구나
추천 0
익명 2023-12-04 (월) 18:58
어떻게 공화춘 언급이 두 명 정도밖에 없지;;
추천 0
익명 2023-12-04 (월) 19:02
라면은 짜짜로니 스낵면 두개면 충분.
지금은 짜짜로니도 잘 안먹고 업소용 춘장 + 라면사리 조합으로 만들어 먹음
추천 0
크롬하츠스피너 2023-12-04 (월) 20:00
다 거기서 거기임 ㅋㅋ
추천 0
존본햄 2023-12-04 (월) 20:04
짜파게티 너프됐어도 다른 제품들보다 5천배 맛있음.
너프되기 전엔 6천배 맛있었고.

공화춘은 진짜 짜장에 가까워서 비교대상이 아니고,
짜짜로니보단 거기서 건더기만 빼고 더 맛있고 더 싸진 이춘삼이 낫고.
짜장범벅은 종이용기로 바뀌고 종이맛만 남.
최악은 짜슐랭.
추천 1
ahddld 2023-12-04 (월) 22:06
전 공화춘짜장이 제일맛있던데 gs라면인게 흠이지만..
추천 0
응뿌아뿌 2023-12-07 (목) 17:14
ㅇㅇ 공화춘이 제일 대박이었음
추천 0