바로가기

즐겨찾기 

HIT인기 [자유]

이거 수리비가 70정도가 맞나요?

[댓글수 (110)]
rank익명 2023-12-04 (월) 17:18 조회 : 16761 추천 : 66  추천

와이프가 주차하다가 옆차를 긁었습니다.

상대 번호가 없어서 오래동안기다려서 제 번호 주고 사과드리고 왔습니다.

상대가 수리비70에 공장에 3일들어가야한다고 렌트비 요구하는데 맞을까요? 보험할증때문에 그냥 돈드리려고 하는데 생각보다 좀 많아보여서요

잘몰라서 여쭙니다.

댓글쓰기
 익 명  2023-12-04 (월) 17:21
70에 렌트까지면 그냥 보험처리가 나아보임...한두푼으로 현금퉁치면몰라도 공장드가고 수리한다하면 그냥 보험에 속편하게 맡기세요..70까지 나올것도 아닌거같아보이지만. 어쨋든 고친다하면 고쳐줘야하는거라 어쩔수음슴..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 41
nogood
반대 1
익명 2023-12-04 (월) 17:28
휠이나 차 상태로 봐선 별로 좋은차도 아닌거 같은데
걍 30받고 꺼지지 존나 쳐 받네
goodgoodgoodgoodgood
추천 29
nogoodnogoodnogoodnogood
반대 21
세계수 2023-12-04 (월) 17:25
정식으로 범퍼 내려서 도색하나봅니다. 범퍼 내렸다 올리는 비용이 일단 십몇만원 먹고 시작합니다. 그리고 저거 FM대로 표면처리하고 부스에서 도색하고 열처리하고 하면 70 나오지 싶습니다.
goodgood
추천 13
nogood
반대 0
 익 명  2023-12-04 (월) 17:21
베플로 선택된 댓글입니다
70에 렌트까지면 그냥 보험처리가 나아보임...한두푼으로 현금퉁치면몰라도 공장드가고 수리한다하면 그냥 보험에 속편하게 맡기세요..70까지 나올것도 아닌거같아보이지만. 어쨋든 고친다하면 고쳐줘야하는거라 어쩔수음슴..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 41
LUVTOME 2023-12-04 (월) 17:22
케바케긴한데 수리비만 그런거면 뭔가 좀 아쉽긴하네요.
저도 저정도 아우디 긁었다가 보험처리 400 나갔습니다.
무사고 할인껴있으면 저같음 환입해서 막을거같네요
추천 2
세계수 2023-12-04 (월) 17:25
정식으로 범퍼 내려서 도색하나봅니다. 범퍼 내렸다 올리는 비용이 일단 십몇만원 먹고 시작합니다. 그리고 저거 FM대로 표면처리하고 부스에서 도색하고 열처리하고 하면 70 나오지 싶습니다.
goodgood 추천 13

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 17:44
@세계수

아 그렇군요...ㅠ 생각보다 너무 많이 드네요.. 보험처리했습니다.
추천 0
익명 2023-12-04 (월) 17:28
휠이나 차 상태로 봐선 별로 좋은차도 아닌거 같은데
걍 30받고 꺼지지 존나 쳐 받네
goodgoodgoodgoodgood 추천 29

익명 2023-12-04 (월) 17:29
차도없는게 말은 그따구로 하네
goodgoodgoodgood 추천 22

익명 2023-12-04 (월) 18:03
응 니 차 sm3
공짜로 줘도 쪽팔려서 안탐
시발 차값 절반을 수리비로 쳐 달라하는게 정상이냐?
good 추천 8

다도해의김공장장 2023-12-05 (화) 00:14
업체 견적가를 알린거같은데 과한청구처럼 말씀하시네요.
아무리 똥차라도 저렇게 긁힌 상태에서 안고치고 타고싶을까요?
고치려는데 업체견적서가를 거지취급하시면 어떻하나요.
구형차는 수리비가 더 싼것도 아니고...
goodgood 추천 10

익명 2023-12-04 (월) 22:11
얼마받고 꺼지지 이딴말은 왜 하는거지,, 상대방 요구가 맘에 안들면 그냥 보험처리 하자하면 되잖아?
입에 걸레를 물었나
goodgoodgood 추천 15

익명 2023-12-05 (화) 23:09
으휴 지 차였으면
이악물고 100만원도 더 쳐받았을 새끼가
주둥이에 걸레 쳐물고 씨부리네
추천 1
곰나라탱 2023-12-04 (월) 17:30
FM대로 하겠다면 충분히 나오기야 나올수 있죠. 저도 더 나온적도 있는듯...
근데 이정도 상황이면 그냥 보험 부르는게 나을텐데...
추천 1

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 17:43
@곰나라탱

이전 사고이력때문에 할증이 많이 붙을것같아서요.. 일단 보험접수했네요
추천 0

유랑천하 2023-12-05 (화) 02:00
일단 보험처리하시고.. 보험사에 보상금액만큼 납입하면 할증이 안된다고 들었습니다. 보험사와 상의해 보세요.
추천 1
정신 2023-12-04 (월) 17:35
렌트 3일 포함이면 정상적인 범위 입니다
추천 0

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 17:42
@정신

렌트 포함아닙니다..
추천 0
엄청큰한라봉 2023-12-04 (월) 17:35
우선 기종부터 알려줘보시는게...? 수리비가 다 다른데 말이죠
추천 0

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 17:42
@엄청큰한라봉

구형 sm3입니다.
추천 1

엄청큰한라봉 2023-12-04 (월) 18:39
이제보니3일 렌트 값까지해서 70인듯해요?
추천 0
보보스8117 2023-12-04 (월) 17:35
범퍼를 갈아도 그렇게 안나올거 같은데....
추천 1

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 17:43
@보보스8117

물어보니 범퍼가는게아니고, 그냥 도색한다고 하네요..
추천 0

윤아사랑123 2023-12-04 (월) 17:43
@보보스8117

요즘 모닝도 사업소들어가면 범퍼수리비 100만원 가뿐합니다 ㄷㄷ
추천 4

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 17:44
@윤아사랑123

헐...충격이네요 ㅎㅎ
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

윤아사랑123 2023-12-05 (화) 01:10
good 추천 6

초대님 2023-12-04 (월) 21:42
@윤아사랑123

모닝 범퍼교체해도 30이 안나오는대 무슨
추천 1

윤아사랑123 2023-12-05 (화) 01:11
추천 2

꼬마베베 2023-12-05 (화) 09:08
@초대님

부품값만 말씀하시는 건가요?
아니면 공임만 말씀하시는 건가요?
아니면 렌트비만 말씀하시는 건가요?

도장 하나만 해도 30으로는 못할텐데요.
추천 2

린뎅 2023-12-04 (월) 22:30
@윤아사랑123

ㄹㅇ 사업소 들어가면 100 넘는데 ㅡㅡ;;;
아재들이 생각하는데는 1급공업사구요
추천 1

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 17:45
@얄미운사람

범퍼 교체 아니고..그냥 도색할거랍니다. (거기 정비소관계자랑 통화했어요..)
추천 0

얄미운사람 2023-12-04 (월) 17:47
판금을 하고 도색을 해도 그정도는 안나오는데 좀 과한 견적같네요
오래된 차인데 적당히 수리하면 서로 편할텐데 운이 없으시네요
아무튼 보험처리 ㄱㄱ
추천 0
마우스클릭 2023-12-04 (월) 17:47
아반떼 AD 오늘 정비소에 맡겨서 견적 뽑았습니다.
앞범퍼 교체비 50 달라고 하더군여 ~
참고하세요.
추천 1

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 17:50
@마우스클릭

범퍼교체비가 더 싸네요? ㄷㄷ
추천 0
메탈체셔 2023-12-04 (월) 17:54
범퍼교환해도 70까지 안나옵니다. 헤드램프 교환을 견적에 넣은게 아닌가 의심되는데요. 그냥 보험접수 해주고 나중에 환입하세요.
추천 1

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 17:55
@메탈체셔

환입이라함은.. 보험사가 일단 사고처리하고.. 나온 수리 총금액을 입금해줌으로서 할증을 막는거 맞나요?
추천 0

메탈체셔 2023-12-04 (월) 20:12
네. SM3 ? 와 직접 상대하기 껄끄러우니 보험접수하고 보상담당자를 고객님이 닥달하시면 됩니다. 환입 생각하고 있으니 금액 작게 나오게 처리해달라 당부하시면 담당자가 수리 안하는 조건으로 적정한 금액을 제시해볼거 같아요. 미수선처리가 불발되더라도 상식적인 선에서 보험처리 할테니 그 이후에 금액보시고 환입하시면 됩니다.
추천 1
로얄민초파 2023-12-04 (월) 17:54
그냥 보험 처리 하세요.
고민 하실 필요가 없어보이네요.
추천 2

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 17:56
@로얄민초파

했습니다..ㅠㅠ 하..할증..ㅠㅠ
추천 0

헉헉헉 2023-12-04 (월) 22:16
할증 고민 마시고 보험처리후 보험처리금 선납하면 되지 않나요?
저도 사이드 미러 깨먹여서 진상 피길래 보험처리하고 보험처리금 44만원 보험사로 입금했어요.
추천 0
끊어진머리끈 2023-12-04 (월) 17:55
제 첫차랑 같은 차네요.

공식 사업소 들어가면 저정도 나와요.
추천 1

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 17:56
@끊어진머리끈

공식사업소 들어간것같네요..........ㅜㅜ
추천 0
티포스 2023-12-04 (월) 17:57
2010년 근처에 나온 sm3 같아 보이고 공식 사업소 밀어 넣는 가격 말하는거 같은대
저 돈 받고 어차피 동네 싸구려 도색 하는대 가서 10만원 주고 할 가능성이 높지만
과실 100이면 머 방법은 없어 보이네요...보험 처리 하던지 달라는대로 주던지요
근대 르노가 돈 많이 받기는 하지만 구형 sm3 앞범퍼 도색을 70이나 하는지는 모르겠네요
추천 2

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 18:02
@티포스

보험처리 했네요... 휴..
추천 0
또오오 2023-12-04 (월) 18:01
딱 센터 fm 수리 비용입니다. 탈거 후 재도색 후 재장작. 범퍼 교환 하면 100만원 우습죠.
1급 공업사로 가면 훨씬 저렴해지지만 본인 선택이니까요.
보험 처리 하시고 나중에 갱신 때 할증 금액 확인해서 환입하는 방법도 있습니다. 환입하면 보험 이력은 남지만 보험사에서 해당 건수는 할증 요인에서 제외합니다.(한건이라면 무사고로 인정.)
추천 0

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 18:03
@또오오

한건이라함은.. 어떤걸 말하는거죠? 환입하는 건 1건말인가요?.
추천 0

또오오 2023-12-04 (월) 20:08
지금 본문에 말씀하신 사고요. 사고는 2건 이상만 돼도 건수 할증이죠.
만약 다른 사고 없이 본문 사고 한건이라면 환입하면 보험사에선 무사고 할인 들어가요.
추천 0
SDominic 2023-12-04 (월) 18:08
걍 갠적으로 50만원 넘어가면 무조건 걍 보험.
추천 2
유머엽기 2023-12-04 (월) 18:09
200미만이면 할증 안붙지않나요?
추천 0

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 18:13
@유머엽기

제가 올해초 사고가있어서 보험접수했었거든요.. 아예 클린한상황일때는 200미만 할증유예로 알고 있긴한데
추천 0
블러드쏘냐 2023-12-04 (월) 18:15
음?...1세대 k5  사업소 범퍼교환이 55만이었는데 뭔 sm3 도색하는데 70이 나오나 -_-

참고로 범퍼교체도 사업소에서 도색하고 장착하는거임...새 범퍼는 도색안하고 나와요
추천 1

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 18:22
@블러드쏘냐

결국.. 그냥 보험처리했네요..하.ㅠㅠ
추천 0
열린우리 2023-12-04 (월) 18:31
솔직히 SM3 아예 범퍼를 새걸로 바꿔도 공임까지 40만원 수준인데 좀 그렇긴 하네요;;;

차라리 보험처리하는게 현명한게 저 사람이 과잉으로 했다고 판단되면 보험사가 알아서 일정액 이상 지급안합니다.

요새 살짝 긁힌거는 범퍼교환 안되고 부분 도색으로 처리하도록 보험 지침서에 있을거에요.

격락손해가 있는 차량도 아닌데 범퍼를 내려서 빽빠로 다 갈고 전체 도색을 다시 한다? 그 자체로 과잉으로 보입니다.
추천 4
토렌트를 2023-12-04 (월) 19:01
겁나 비싸게 부르네.
그냥 받을 수 있는 최대치 부른 듯.
이런건 그냥 보험처리해야죠.
분명 저 사람 돈 받고 사설 가서 대충 수리합니다.
뜯어먹을라고 최대치 부른거
추천 0
주왁고옥주희 2023-12-04 (월) 19:01
1급공업사 아니라 정식센터에 들어간건가
추천 0
ㅇㅇ4800 2023-12-04 (월) 19:35
업자들 견적받아서 그중 맘에드는곳에서 차수리하는 어플이  있는데 그런곳에서 견적받으면 50도안함
추천 1
루레이 2023-12-04 (월) 20:40
저거 센터나 1급 들어가서 도색하면 40정도에
1600cc렌트하면 하루에 6~7만원 정도 나올듯요.(보험처리 안하고 수리하면 20~30쯤, 수리는 하루면 하죠)
걍 보험처리 하시고, 토탈비용 나온거 보고 환입처리 고민해 보세요.

70에 렌트비까지 요구 하는거면 좀 과하네요.
추천 1
크린조 2023-12-04 (월) 20:45
내가 내차 긁어 사고내면 최저가 찾아서 수리하지만
남의 차 긁어놓고 비싸네 뭐네 할수가 없습니다
이유는 차긁힌사람은 3일간 내 차 못써서 짜증나구요
렌트해준다지만 내차 아니면 불편함
걍 보험처리해주고 신경 안쓰는게 답입니다
추천 4
Silverbullet 2023-12-04 (월) 20:48
범퍼교체 + 도색 + 공임비 하면 2~3일에 6~70정도 나오는게 맞습니다.
최근에 주차해놓은거 주민분이 운전석쪽 뒷범퍼를 제대로 찍고 가셨는데, 1급 공업사에 맡기니 수리 2일에 범퍼 교체에 도색까지 하니까 66만원 정도 나왔었네요.

범퍼 교체하면, 순정 범퍼는 색이 없는 상태로 출고되서, 추후에 교체하면서 차량 색에 맞춰서 도색작업이 세트로 진행되기 때문에 수리비가 비쌀수밖에 없습니다.
추천 0

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 22:28
@Silverbullet

범퍼교체 없이 그냥 도색작업이랍니당
추천 0
요로로롱이 2023-12-04 (월) 21:28
sm차 부품보다 공임비가 사악하다고들었습니다.
추천 1
WindowsXP 2023-12-04 (월) 21:29
개 양심없는 넘이네 ㅋ
추천 1
mildbeat 2023-12-04 (월) 21:30
30넘으면 보험처리해야죠..
추천 0
찐쿄 2023-12-04 (월) 21:35
그냥 보험처리 하시면 됩니다
FM 대로 하면 70나오는거 맞고,
상대방이 이참에 수리하겠다는데 할말 없습니다
때려놓고 그냥 반창고 붙이면 되는거지 말많네.. 할수 없잖아요?

미수선 처리 하고 40~50 받으면 감사합니다 하는거고,
그냥 센터 넣겠다 하면 보험처리 하는겁니다..

상대방이 70만원 내놔라 하는 것도 아니고,
막말로 상대방이 70만원 내놔라 해도 할말 없는거에요
주기 싫으면 그냥 보험처리 하시죠 하면 되는겁니다
추천 4
돌아온승리 2023-12-04 (월) 21:38
비슷한 위치에 몇일전에 사고났는데 저는 10년정도 된 벤츠였는데.. 그냥 현금 60에 끝내고
"보험 접수면 전방센서랑.. 라이트랑 렌트까지 생각한다고해서...."
제차도 40만원..에 수리했네요.... 할증도 할증이니깐 3년 할인생각하니깐 뭐 큰 차이 안날거같아서...그냥 처리했네요
추천 1
해래 2023-12-04 (월) 21:44
글쓴이 분께는 조금 안된 이야기지만
르노코리아 도장 비용 원래 그 정도 나옵니다~

1급 공업사나 기타, 보험사 제휴 공업사 가도 되는거 아니냐고 그러실 수 있는데

피해자가 정식 센터 입고 시킨다는건 어쩔 수가 없어요~

르노삼성(르노코리아)이 예전부터 도장 비용이 비싼게
옛날부터 수성도료를 썼고, 클리어코트 재료 자체도 비싼 제품 써요~("바스프 글라슈리트" 씁니다)

가해 입장에서는
오래된 차 범퍼 좀 긁힌 거 '정식 센터'에 입고 시키느냐 그러실 수 있는데

범퍼야 말로
정식센터 도장이랑 1급공업사, 기타 공업사 퀄리티가 향후에 많이 진짜 많이 나는 부위랍니다.
(이색, 조색, 클리어코트, 퍼티, 열처리 이런거 차이가 일반인들은 잘 모를 수도 있는데
철판 부위보다 범퍼가 수리 후 시간이 지날 수로 차이 많이 납니다)
추천 0

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 22:30
@해래

그렇군요 제차 혼다 정식센터에서 범퍼교체가 70정도였는데.. 저 구형이 교체가아닌 도색으로 같은가격이라 해서 놀랐네요;
추천 1

해래 2023-12-05 (화) 00:02
네~
글쓴 분, 심정도 저는 사실 이해가 가요~
제가 르노 차만 2대 sm5 임프, sm6가 있는데요
딱 비슷하게 저희 아파트 애 엄마가 초등학교 아이 픽업하러 가다가
이중주차한 차를 밀지 않고 차를 빼다가
앞 범퍼 사진만큼 스크래치 내셨는데

이 분이 먼저 제 차를 파손했다고 연락이 와서
범퍼 도색 견적 받아보고는
저는 그냥 봐드렸어요~

제 차인 sm5 임프레션 차량가액이 sm3 구형처럼 얼마 안하거든요~
아파트 이웃이면서 본인이 먼저 사고 냈다고 연락 해주셔서
내심, 사고는 냈지만 좋은 분이구나~ 생각했거든요
사실, 물피도주 하시는 분들도 많잖아요~

사고 낸 이웃이자, 아이 엄마가 제가 봐드린다니까 많이 좋아하셨어요~
(제가 없던 일로 봐드린 이유는 크게 세 가지 였어요)

1. 물피도주하지 않고 연락한 것.
2. 아이 픽업하러 가다가 사고를 낸 게 안타까워서~
3. 남의 돈 (현금이든 보험이든)이어도 내 오래된 차를 고치기엔 돈이 아깝다는 생각이 들어서~

근데, 원칙은 피해자가 원하는 원복 수리가 맞기는 맞아요~
르노차 견적이 원래 사악하답니다~

3년 내 사고가 2번이면 할증도 되니까
보험사 직원분 통화하셔서
"환입"이 유리한지 알아보시고 속상한 마음 잘 추스리시길 바갈게요~
추천 1
venique15 2023-12-04 (월) 21:45
알포인트 100알
저 차 200이면 살거같은데 범퍼 고치겠다고 70을 달라고하다니 대단한사람
추천 4
아키라코지 2023-12-04 (월) 21:49
SM 차량들이 수입차(르노)로 분류되기 때문에 수리비가 꽤 비쌉니다.(부품값은 독일차 수준에 공임비도 수입차 공임비 받아먹습니다.)
저정도면 연식도 있어서 대충 컴파운드 문지르고 타고 다녀도 될듯 한데... 수리비 70에 렌트비 별도는 과하네요....
하지만 피해 차주가 사업소든 공업사든 가서 견적 내고 해당 금액을 관계자와의 통화로 확인 하셨으면 안타깝지만 달라는대로 줘야 하는게 맞습니다.(아는 정비소에 가서 견적 부풀린것 같아 보이긴 합니다만...)
위에 많은 분들이 말씀 하신 것처럼 보험처리 하신 후에 해당 처리건을 보험사에 납입(환입)하시는것이 가장 현명한 방법으로 보입니다.
추천 1

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 22:31
@아키라코지

그렇게해야겠어요 ㅠㅠ 보험접수했습니다
추천 0
Monolith 2023-12-04 (월) 21:51
보험처리 ㄱ
추천 0
picaresqu 2023-12-04 (월) 21:52
똥차 수리비가 70에 렌트라니..
추천 4
메너천사 2023-12-04 (월) 21:56
Sm7 넌아트 정식 사업소기준 앞범퍼 도색비용 70좀 넘어요.
삼성이 현기보다 도장비용이 비싸더라구요. Sm7이나 sm3나 범퍼 크기는 별로 차이 안나니 금액은 비슷할것 같아요
추천 0
나에게팔아라 2023-12-04 (월) 22:08
그냥 도색 예쁘게해주면 하루만에끝남
30안팍
추천 1
익명 2023-12-04 (월) 22:20
멍청한 놈이네. 나 같으면 현금으로 40 받고 그냥 타고다닌다.
추천 1

익명글쓴이 2023-12-04 (월) 22:32
제가 현금 50준다니까 싫대용ㅋ돈필요없다고 그냥 보험처리해달라네요
추천 1
린뎅 2023-12-04 (월) 22:33
삼성이 페인트품질이 현기보다 좋아서 애초에 좀 비싸기도 하고
원래 범퍼 교체나 도색이나 별 차이 안나요.
그냥 범퍼피 가격 10만원 조금 넘는 그 정도 차이 밖에 안나고
1급공업사 견적 70이면 제 생각엔 헤드라이트까지 포함해서일거 같네요.
사업소면 70에 범퍼면 싸게 나온 편.

똥차니 뭐니 욕할 것도 없고 피해줬으면 원복이 원칙이죠.
제가 저 차 차주면 그냥 미수선처리하고 현금으로 받겠다만
차를 많이 좋아하나 보죠뭐
추천 0
성수동성수 2023-12-04 (월) 22:33
전 반대 경우에서(3년 전 제차 sm5, 주차장에 주차시켜뒀는데 버스가 긁고가서) 일반 카센터에서 48인가 주고 교체했던 기억 나네요.
추천 0
Zero4034 2023-12-04 (월) 22:38
ㅋㅋ맘편히 보험처리 하세요 판금도색 요즘 올랐다 쳐도 4-50임..렌트비 포함이라면 이해라도 하지만
추천 0
KDBruyne 2023-12-04 (월) 22:40
제차가 거의 비슷하게 저렇게 누가 긁어놨더라구요.
거기에 라이트 부분 유리가 긁혀서 투명이 흰색이 됐었는데
수리 맞기니 80정도 나왔습니다. 차종은 제네시스
추천 0
망또맹 2023-12-04 (월) 22:51
엇그제 뽑은 신차든
50만킬로 뛴 고물차든
정식 센터 들어가서 고치려면
새부품으로 고쳐요
공임도 마찬가지
새차라고 공임 비싸게 받고
헌차라고 공임 싸게 받는건 아니잖아요
추천 0
시꺼먼왕바람이라 2023-12-04 (월) 23:05
사고가 나면 가해자는 비용을 최대한 저렴하게 마무리 지으려하는게 기본일듯하고, 피해자는 기본이 원상복구이고, 그과정에 불편함을 피해자가 감수하는 거고, 가해자 입장에서는 피해자 상황에 맞추는게 기본일듯 하네요.
차형 수리비는 천차만별입니다.
저도 차가 수입차라 뒤에서 후방 추돌 받았을때, 센터 들어가니 범퍼교환에 대차급은 제차에 한등급이상(제경우 그렇게 진행되더라고요) 불편함은 제가 감수하는 부분이고...
제가 작년에 우측면을 5토차?가 바튀가 틀어진 상태에서 출발하다가 옆염이 다나가서 한 2,000만 이상 수리비에 대차25일(보함적용 최대가 25일이라 하더라고요)진행하였습니다. 불편으 제몫이고,
입장을 바꿔생각해보심이 제일 편할듯하네요.
사고나면 기본이 원상복구 이니...보상해주는게 정상일듯하네요.
제차같은경우 라이트 한쪽만 나가도 400만 이더라고요.
피해자 요구사항 맞춰주시는게 방법일듯하네요.
추천 0
QWERTY  2023-12-04 (월) 23:32
주행중 옆에서 차가 스치듯 긁어서 상대방 100% 나왔는데
휠 교체(휠에 스크래치), 조수석 문짝 도색, 사이드미러 도색, 휀다 도색 이렇게 했는데 100만 넘게 나왔었습니다.
명세서가 차에 있긴 한데...
상대방이 먼저 보험접수 했다고 상대방 보험사에서 연락오길래 보험처리 하려나보다 했는데
공업사에 입고했다고 연락 주니까 가해자가 50만원 줄테니 공업사 입고 하지 말아라 이런식으로 말했던 기억이.... 받았으면 큰일날뻔
추천 0
해피고래 2023-12-05 (화) 01:04
르노, 쉐보레 자동차는 공임비 많이 나옵니다.
수리할 땐 준외제차에요. 구형이라서 70정도로 나온듯
추천 1
nick4 2023-12-05 (화) 01:07
요즘 우리나라 인건비가 만만치 않아서.....
예전에 미국 같은곳에서 고장나면 버리고 새로 구입하고
스스로 고치고 하는것 이해 못했지만...
이제 우리나라도 스스로 어떻게 못하면 버리고 새로 구입하는 것이 나은 경우가 많은것 같습니다.
위와 같이 저렇게 긇히거나 하면 스스로 어떻게 할 수 없으면
우리나라 최저시급이 있고 해서 ... ㅠㅠㅠ
그것에 수이업체 사장도 임대료 등등 제외하고 먹고 살아야 하고
부붐공급하는 자동차 업체 등등도 수익 챙겨야 하고...
피해자도 드러눕거나 해서 뽕을 뽑을라고 하고
보험사도 한탕 해먹어야 하고...
추천 0
다큰엘프 2023-12-05 (화) 01:37
말도 안됨 ㅎ 교환도 아니고 ㅋ
추천 1
어른아이 2023-12-05 (화) 02:31
워 예전 판금 찍어도 10만 대였는데 많이 비싸졌네 ㄷㄷ
역시 세월 물가 앞에 장사 없나 ㄷㄷ
추천 0
영비천골드 2023-12-05 (화) 05:07
사업소 들어가면 저정도는 도색 안 합니다. 그냥 범퍼 교체하는데 범퍼교체가 70~80 나옵니다.
1급 공업사 가서 도색해도 몇 달지나고 햇빛 많이 보면 색이 틀어지고 나중에 갈라질 수 있어요.
그리고 며칠 걸리는 거니까 렌트비 나오는 건 당연하죠.
피해자는 사고만 없었으면 아무일 없었을텐데요.
시간 뺏기고 처리 신경쓰고 정기주차장 결제해 놓은 곳 이용도 못하게 됩니다. 너무하다고 볼 일이 아닙니다.
추천 0
mist 2023-12-05 (화) 07:55
스트레스받지마시고 그냥 보험처리해줘요
추천 0
dbk8994 2023-12-05 (화) 09:10
SM3 2008 인가 2009년식 이전 모델로 얼추 15년된 중고차 같은데 ... 50 현금도 거절이라니...차를 정말 아끼시는 분 아니면 상당한 꾼(?) 둘중 하나.
걍 보험처리 하시는게...
추천 0
긴또리 2023-12-05 (화) 09:28
그냥 보험처리하세요 그거가지고 할증안나옴
추천 0

익명글쓴이 2023-12-05 (화) 20:54
@긴또리

전에 사고이력이 있어도요?
추천 0
남자는대여자는햩… 2023-12-05 (화) 10:09
보험처리하면 됩니다.
70만원이면 할증 안됩니다. 그려러고 보험가입하는거잖아요
추천 0
만족중고차 2023-12-05 (화) 11:48
보험처리하세요.  50현금거절이면 말다했네요 ㅠ
추천 0
JEAO 2023-12-05 (화) 12:17
저정도면 칠해야하는데 긁힌거 가지고 교체하는 생태가 문제다.
추천 0

익명글쓴이 2023-12-05 (화) 20:53
@JEAO

정비사하고 통화했는데 칠한다고 하더라구요.. 교체가 아니래요 ㅋ 근데 70
추천 0
레이지겐 2023-12-05 (화) 13:13
12만
추천 0
배튼튼 2023-12-05 (화) 13:18
sm3 뒷범퍼 렌트 1일해서 56만원인가 보험처리했어요.
현금 20 제안했더니 거절하더라구요 ㅋㅋ
추천 0

@배튼튼

전 50 제안했는데 거절하더라구요 ㅎㅎ ㅠㅠ
추천 0
ThemDamn 2023-12-05 (화) 14:19
솔직히 나같음 보험처리 하던 현금 처리 하던 렌트비 안받는다.
난 여지껏 사고 나서 렌트비 받아본적이 없다.
보험 처리 하고 보험사랑 알아서 하라 그러고 연락 하지 말라 하시면 될듯.
추천 0

@ThemDamn

70은넘으신 여성분이셨는데.. 차가 꼭필요하시다고하더라구요. 근데 토욜아침에 사고났는데 평일날 가서 맞기신부분도 좀 아쉽더라구요
추천 0
마땅쇠 2023-12-05 (화) 14:34

업체청구 금액은 과한것 같고,
수리기간이 3일 and 렌트까지 보상이라니,
피해자가 법적으로 하자는 없지만, 윤리적 하자는 많은 사람이네요.
추천 0

익명글쓴이 2023-12-05 (화) 20:50
@마땅쇠

올초에 사고난것도 밤샘야간근무 며칠연속하고 집에오는길... 신호대기중 브레이크잡은 발이 깜빡 졸면서 살짝 풀려서.. 진짜 천천히가서 닿은정도였거든요.. 내려서 살펴봐도 이게 사고로 난 자국이난건가? 한참 찾을정도로 경미한 자국이었는데..; 결국 거기 타고있던 3명이 2달넘게 주3회씩 한방병원 다녀서.. 수백만원 합의금 뽑아갔어요..ㅠㅠ
추천 0
아임쏘리에요 2023-12-05 (화) 14:56
르노 수리비가 원래 좀 비싸요......
추천 0
나는가구다 2023-12-05 (화) 15:28
이게 조금 사고시나 사고후 연락 과정에서 융통성이 조금 필요합니다.
상대방이 들어줄 것 같으면 길거리 도색도 워낙 잘해서 그쪽으로 좋게 유도해서 견적금액+길거리도색 수고비를 포함해서 20-30정도로 해줄 수 있는지 눈치컷 확인해야 하고,  정식 수리 하겠다면 가급적 저렴한 공업사같은데 부탁해서 30-40 수준으로 주말에 수리 하도록 부탁하고(렌트나오는 순간 보험처리 해야 하니) 현금으로 처리하는게 좋죠.
일단 렌트를 하지 않고 수리 하는쪽으로 사정을 해보는게 좋고 렌트를 하게된다면 부득이 보험처리 하여야 할겁니다.
큰 사고가 아니라고 안심할게 아니라 상대방의 반응에 따라 비용이 천차만별이니 상대반 비위좀 맞춰주면서 상대방이 수고로움을 조금 감당해주길 부탁해야 비용을 줄일 수 있습니다
추천 0

익명글쓴이 2023-12-05 (화) 20:48
@나는가구다

팁감사합니다.다음엔.. 좀 그렇게 하도록 유도해봐야겠어요..ㅠ
추천 0
남매아부지 2023-12-05 (화) 15:40
수리비 70에 렌트비 따로라고요? 그럼 보험처리 하시는게 좋아보이고  총합70이믄 현금거래 하시는게 좋아보입니다 글고 차 상태보니70도 많아보이네요 ...
추천 0
진격의미터마이어 2023-12-05 (화) 15:49
나라면 50받고
콤파운드 해서 탈듯..  내돈 아니긴한데 오래된차    사업소까지 갈정도로는..
추천 0
IMissYou 2023-12-05 (화) 16:35
르노가 수리비가 비싸서리 ;;;
추천 0