바로가기

즐겨찾기 

HIT인기 [자유]

반찬 배달시켜먹다가 끊었네요

[댓글수 (24)]
rank 엘렉트라 2023-12-06 (수) 14:14 조회 : 10507 추천 : 76  추천

가격도 좋고 구성도 좋고
아침에 일어나보면 집앞에 배달되어있고
하루 한끼를 집밥처럼 괜찮게 챙겨먹을수 있어서
매우 만족스러웠는데요
플라스틱 용기가 너무 많이 생기네요
하루에 최소 3개가 계속 생기는데
이걸 일주일동안 쌓았뒀다 버리려니
볼때마다 양심에 좀 걸리네요
안씻고 쌓아놓을수는 없으니 세척해야되는데
이것도 조금 귀찮구요
댓글쓰기
마르티네즈 2023-12-06 (수) 15:33
어차피 우리 아니더라도 지구환경은 중국 미국 인도가 파괴할꺼임
그냥 하고싶은데로 하고 사세요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 58
nogood
반대 10
익명 2023-12-06 (수) 22:32
댓글들보면 전두환 노태우시절 기성세대들 여기 다 모여있는거같음
어차피 너 하나 그런다고 세상이 바뀌겠냐면서 운동하지말고 그냥 공부나하라던ㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 30
nogood
반대 14
O0o0o0O 2023-12-06 (수) 14:53
어차피 본인 아니래도 배달용기며 플라스틱 컵이며 빨대며 난리도 아님 그냥 먹는거라도 잘 챙겨 먹자는 마인드로 맘편히 사세요
추천 4
teki 2023-12-06 (수) 14:54
정말 저런거. 재사용 가능했으면 하는.
전 집에 배달 용기 쌓여 있는거 보면서.
버리기도 아깝고 어찌 해야 할지. 난감하더라고요
추천 0
에이아이 2023-12-06 (수) 15:21
저걸 종이로 하면? 이러는 생각도 한다는데 종이로 하는 것이 자연파괴가 더 심하다고 하네요. 차라리 저기에 쓰이는 플라스틱은 재활용이라도 할 수 있는데 종이는 그것도 쉽지 않다고요. 그래서 그것도 쉽지 않다고 하죠. 이래저래 진퇴양난인거죠. 그렇다고 다시 돌려받아 쓰는 것으로 하자니 그것도 쉬운 것이 아니고요. 반품 안 되면 그 손해 고스란히 업체에게 돌아가니까요.
추천 4
마르티네즈 2023-12-06 (수) 15:33
베플로 선택된 댓글입니다
어차피 우리 아니더라도 지구환경은 중국 미국 인도가 파괴할꺼임
그냥 하고싶은데로 하고 사세요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 58
Route66 2023-12-06 (수) 16:53
일회용품 진짜 이거 규제 해야한다고 봄
추천 1
곰나라탱 2023-12-06 (수) 17:50
필요한 건 사용해야죠...
우리보다 훨씬 더 큰 미국 중국도 개판인데 우리가 극미량 열심히 아낀다고 그닥 의미는 없죠.
추천 1
regi 2023-12-06 (수) 20:40
용기때문이라면 대단하신 분인듯.
저는 그냥 가성비로만 먹는데, 용기는 재활용 잘하는 선에서 버리고요.
추천 0
고도보구오요 2023-12-06 (수) 22:21
아 진짜 고지식한 사람들 많네요
추천 1
익명 2023-12-06 (수) 22:32
베플로 선택된 댓글입니다
댓글들보면 전두환 노태우시절 기성세대들 여기 다 모여있는거같음
어차피 너 하나 그런다고 세상이 바뀌겠냐면서 운동하지말고 그냥 공부나하라던ㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 30

익명 2023-12-07 (목) 11:10
저 댓은 기성세대라기 보단 MZ세대에 더 가까울것 같은데요
추천 4

익명 2023-12-07 (목) 11:18
근데 사실이긴 함
추천 1
KoreaSea 2023-12-07 (목) 00:09

추천 0
지혜빵 2023-12-07 (목) 07:25
저도 비슷한 이유로 반찬 배달을 끊었네요. 일주일에 2~3회 배달되어 오고, 한번 주문시마다 최소 3~4개 많으면 7개까지 플라스틱 용기가 나오는 현실.. 몇번 업체에 문의를 했는데.. 자기네들도 방법이 없다고.. ㅠㅠ 밥 먹으면서도 내내 불편하더라구요.
추천 0
벌크베브 2023-12-07 (목) 07:36
정말 우리가 아무리 환경생각한다고 분리수거 열심히 해도 미국 중국 인도가 개망짓을 하고 있는데 의미가 있나 몰라...
추천 0
트렌스팬더 2023-12-07 (목) 10:29
냉동실에 모아서 버리면 어떨까요
추천 0
터진벌레 2023-12-07 (목) 10:39
그러게요
저도 일회용 사용할때마다 맘에 걸리더라구요
그래서  재활용이라도 잘 하려고 노력하고 있습니다
추천 0
레드문광자 2023-12-07 (목) 11:00
그러시면 배달업체에 본인이 쓰는 락앤락 같은 반찬용기를 가져다주고 부탁해보는건 어떨까요?
추천 0
써브듀 2023-12-07 (목) 11:13
저희회사 근처엔  한식뷔페가  진짜  집밥처럼해줘서  행복하네요
추천 0
우짜우짜 2023-12-07 (목) 11:34
진짜 나도 시켜 먹지만 심각함
추천 0
ailika 2023-12-07 (목) 11:48
환경을 생각하는 마음은 좋은데..
어차피 반찬을 만들면 어딘가 놔둬야 하고, 그걸 다 먹으면 씻어야 하는건 같아요....
추천 0
플레이버 2023-12-07 (목) 13:37
저런 용기 비교적으로 재활용율은 높은편입니다.
재활용 잘하시고 한다면 그것도 현재로선 최선을 다하는 것 아닐까 생각합니다.
추천 0
헛소리감별사 2023-12-07 (목) 13:53
걍 요청사항으로 비닐봉지 하나에 전부 섞어서 배달 해주세요~ 라고 하면 어떨까요?
어짜피 배속에 들어가면 다 똑같은데...ㅎ
추천 0
파랑물감 2023-12-07 (목) 15:20
매일 3개씩 쌓이면 확실히 눈에 보이니까 그럴수 있겠네요
추천 0
중용수바 2023-12-07 (목) 15:44
정기배달같은경우는 다회용기를 사용하면 좋을텐데.
65세이상 어르신들중 몸 불편하신 분들에게 식사배달하는 제도가 있는데
다회용기를 사용하고 사용 후 세척후에 내놓으면 가져가심.
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판

인기 게시판 통합 공지

인기게시판과 실시간인기 게시판이 하나로 통합되었습니다
통합된 게시판으로 이동하여 이용해 주세요.

인기게시판 바로가기
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인