바로가기

즐겨찾기 

[후기]

액상 전담 6개월 후기.txt

[댓글수 (26)]
rank 냉소월 2023-12-06 (수) 15:45 조회 : 2929 추천 : 13  추천

연초 30년 가량 핀사람입니다.

마지막한 5년은 1mm로 버텼는데 점점 나이드니까 1mm도 벅차서 마지막 5개월정도는 궐련형으로 갈아타긴했는데 그닥 맘에 들진않더군요..

그래서 결국 다 버리고 입호흡으로 갈아타고 액상 수십개를 먹다가 버리고 반복을 했습니다.

첨엔 연초맛 액상부터 시작해서 나중에 무니코틴도 먹어보고 별 짓을 다해봤는데 

결국 파이브폰즈 그랜드마스터로 안착을 했지요. 

크오크나 골드씬이니 뭐니 다 너무 향이 강해요. 향이 너무 강하다는것은 결국 ap나 da 값이 높다라는 거고 결국 어딘가는 몸에 나쁘다라는 뜻이에요.

특히 무니코틴중에 향료 많이 든 진한맛은 그다지 좋지않을겁니다.

입호흡을 한 5개월 넘게 피니 이게 뭐랄까 맨처음 느꼇던 그 상큼한 옅은 맛은 안나고 걸쭉한 답답한 맛만 계속 느껴지고 

대개 입호흡은 니코틴량이 9.8이상이라서 입에 계속 물고있으면 니코틴으로 인한 피로감이 상당해지더라구요.

그래서 고민끝에 니코틴함량이라도 적은 폐호흡액상으로 바꾸고 반폐호흡으로 가보자 라고 생각하고 

기기를 뭘살까 하다가 사는김에 그래도 완전 전문형은 아니라도 모드기기로 가보자 해서 여기저기 추천으로 긱베이프 이지스 레전2로 갈아탐.

액상은 요새 인기라는 밀크맛도 사고 또 몇개 사봤는데 결국 다시 그랜드마스터로 회귀..

그마를 액상넣고 코일에 충분히 적신다음 40와트로 한모금 땡기는 순간... 와 맨처음 그마 넣고 입호흡할때 그맛보다 더 잘게 썰여져서 입안가득 스무스하게 퍼지는 그 느낌이란..

신세계라고 해야 맞을듯합니다. 

요즘 대세는 입호흡이고 모드폐호흡기기들고 어디 외출해서 빨고있으면 좀 이상해서 휴대성은 나쁘긴한데.(술자리나 이럴땐 입호흡기기 하나 들고가긴해요..)

집에서 드링킹하기엔 폐호흡이 진짜 디지게 좋아요.. 

제우스 탱크 미친듯이 좋음..

다만 베이핑은 단점이 존재하는데 입안이 자주 헐어요. 이건 의견이 분분한데 주로 코일에서 달궈지면서 액상채로 튕긴 점액이 혀에 바로 닿아서 염증을 유발한다는 의견도 있고 워낙 자주 물고있다보니 구강내 니코틴체류시간이 길어서 입안이 자주 헐어진다라는 의견도 있습니다. 제경우에도 입안이 자주 헐어서 

와트를 낮게 유지하고 반폐호흡정도로 땡기고나서는 그런증상이 많이 없어진듯합니다.

이외에는 진짜 베이핑이 담배냄새 안나서 개좋고 건강도 상당히 좋아집니다. 활력이 굉장히 생겨요. (근데 하루종일 물고있으면 니코틴으로 인한 피로감 있어요;;) 

연초랑 겸용하는 사람들도 흔한데 저는 연초는 7개월째 아예 손도 안대고 완전히 끊은 상태입니다. 

그런데 뭐랄까 가끔 연초의 니코틴맛이 떠올려지는게 아니라 타르의 그 탁한 타격감이랄까 그게 떠올려질때가 있어요 특히 기분나쁠때 감정이 요동칠때 

타르의 그 몸을 괴롭히는 맛이 떠올려질때가 있죠.. 이건 누구나 비슷할겁니다. 하지만 한순간 이겨내면 괜찮아져요.ㅎㅎ

요샌 액상 대략 3만원짜리 60ml 한통이면 한달쓰니 초반 기기값등을 제외하더라도 금전적으로도 많이 절감이 되고 만족도가 상당히 높습니다.

이토랜드 나무위키 최초 작성자
다음 포털 이토랜드 검색등록자(최상위 검색주소)
댓글쓰기
백월아 2023-12-06 (수) 15:51
저는집에서 97 ㅡ 70퍼가까이 종일물어도. 입안

안헐던데요. 물은자주 마셔주세요.
추천 0

냉소월글쓴이 2023-12-06 (수) 16:35
@백월아

개인차가 좀있나봐요. 이베이프에서 입안허는증상이 꽤 많이 노티되는 편입니다.
추천 0

백월아 2023-12-06 (수) 17:57
@냉소월

액상마다 차이가 있어서 전크오크2통째인데도

정상..그랜마 크오크랑 차이 어떤지 궁금하내여.
추천 0

냉소월글쓴이 2023-12-06 (수) 18:45
@백월아

크오크가 훨씬 향이 쎕니다. 훨씬 더 달고요. 전 너무 단거는 안맞더라구요
추천 0

백월아 2023-12-06 (수) 19:03
@냉소월

한번 그랜마 종류별로 펴봐야겠내유
추천 0
설화수 2023-12-06 (수) 17:47
저도 금연할 때 전담으로 시작했는데
아 이거도 담밴데 이게 끊는 건가 싶다가
연초 자체를 끊으니까
확 좋아지는게 느껴지죠 ㅎㅎㅎ
말씀대로 니코틴 때문에 좀 완벽히 끊는 느낌은 아니긴 해요 ㅎㅎ
추천 0

냉소월글쓴이 2023-12-06 (수) 18:52
@설화수

무니코틴 갈아타기엔..아직 ㅠ
추천 0
regi 2023-12-07 (목) 00:10
연초 피다가 전자담배 비우면,  나중에는 연초와 전자담배 동시에 피우는 본인을 보게 될 겁니다.
추천 0
IMissYou 2023-12-07 (목) 02:26
금연해야 하는데. 왜 난 이걸 보고 있는것인가 .. ㅡ.ㅡ
추천 0
익명 2023-12-07 (목) 04:20
폐암이  무서운  이유가
전이가  됩니다.
허리 ,골반,뇌,간으로  옵니다
결국  간성 혼수가  오면서  사망합니다
최대한 빨리  금연 하시기 바랍니다
추천 0
여자와아이는놔줘 2023-12-07 (목) 04:47
액상형은 몸에 안좋습니다
권렬형으로 바꾸시기 바랍니다
추천 0

냉소월글쓴이 2023-12-07 (목) 10:22
@여자와아이는놔줘

궐련형이 더 안좋습니다. 결국 연초형이나 궐련형의 문제는 타르에요. 수십가지 발암물질이 든 물질이지요.
일반 연초보다 궐련형이 타르흡입량이 더 높습니다.
액상의 단점은 디아세틸하고 아세틸프로피오닐의 유해성하고 관련있는데 애시당초 이두가지 수치만 낮은거 잘 관리하면 나머지 연초형담배보다는 훨씬 덜 유해로와요.. 게다가 일반연초에 디아세틸이 훨 더많습니다;;;;
그렇기에 유럽몇국가에서는 금연정책의 일환으로 일반담배나 궐련형보다는 베이핑으로 흡연대체제로 유도하는 정책을 쓰고있을정도입니다.
추천 0
베이포레소 2023-12-07 (목) 08:05
60ml로 한달을 버티신다구요??;;;;
저는 입맛에 맞으면 3~4일정도 밖에 못가더라구요...
휴대성이나 배터리용량은 입호흡기가 압승인데...한번 액상보충하면 거진 퇴근까지도 버텨지구요...
근데 폐호흡은 코일도 빨리타고 너무 자주 충전해줘야하고 귀찮고...연기뱉었을때 옆사람들 눈치도 보이고....
하...근데 저는 1년반째 버티곤있는데...연초생각은 떨칠수가 없네요...솔직히 일년반동안 한 세갑정도는 사 피웠는데..예전 그때 그맛이 안나서....ㅎㅎ
추천 0

다누껍 2023-12-07 (목) 08:52
@베이포레소

선생님 60ml를 4일만에 끝내버리신다고요...?
기기마다 옴마다 차이가 좀 있겠지만 15호흡을 연초 1가치로 환산하고 하루 15ml의 액상이면...
하루에 4갑은 넘을거 같은데 괜찮으신가요?
추천 0

베이포레소 2023-12-07 (목) 11:06
@다누껍

하루 15미리가 연초4갑정도나 되었나요???워메...오래살려고 전담으로 바꿧는데...이거 상상도 못했었는데...
추천 0

다누껍 2023-12-08 (금) 15:47
@베이포레소

기기 액상마다 차이가 있겠지만 하루에 연초 반갑정도 피는거처럼 전담 피는데
하루 액상 소모량이 3ml~4ml 정도입니다 팟교체도 한 달에 한번입니닷
추천 0

Adventure 2023-12-07 (목) 15:48
@다누껍

저는 300 정도를 한달만에 피는데 많이 피우는 거군요
추천 0

다누껍 2023-12-08 (금) 15:48
@Adventure

300이면 많다고 생각해요
액상값부터 장난 아니겠는데요 ㄷㄷ
추천 0

다누껍 2023-12-07 (목) 08:53
@베이포레소

이제보니 닉네임부터 베이포레소시네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ..
베이포레소 에코나노,크로스 사용중입니다 ㅎㅎㅎ...
추천 0

냉소월글쓴이 2023-12-07 (목) 10:06
@베이포레소

전 제우스서브옴 코일 써보니 대략 40이하 와트로 땡기고 하니 한달에 1-2개 정도 소모되는듯해요.
충전은 밧데리 두개라 보통 한번 충전하면 이틀가요. 어차피 여유분 2개 늘 충전완료상태라 전혀 불편함이 없어요.
폐호흡은 기기도 크고 해서 무화량도 글코 외부용으론 적합하진 않은듯..
연초중독성은 뭐..ㅎ 액상으로 어느정도 잠재우는것이라고 봅니다.ㅎㅎ
추천 0

베이포레소 2023-12-07 (목) 11:11
@냉소월

아마 저보다 자주 안빨으셔서 코일소모도 적으신거같아요...친구한테 들으니 이게 달고 쿨링감쎌수록 코일이 빨리탄다고 하더라구요....저는 엄청 단거를 좋아해서...또 다른분들에 비해 많이빨아서 그런지...기가 막히게 60미리 한병 다 빨기전에 밑에 조금남을때쯤이면 코일타서 썩은맛이 올라오더라구요...거진 3일마다 교체하는거 같어요...저는 이래저래 따지고보니 관리도 힘들고 비용도 연초만큼나가서...요즘 다시 고민중입니다 ㅠ
0.15옴 GTI코일에보면 베스트가 85와트라고 적혀있어서 거기 마춰서 빨고있었는데....와트수는 낮게해도 전혀 상관없는건가요?
추천 0

냉소월글쓴이 2023-12-07 (목) 16:08
@베이포레소

와트는 너무 낮으면 끓이지못하니 증기유발이 안되고 반대로 너무 높으면 단시간에 빨리 증발시켜서 액상소모가 심해요. 즉 와트는 무화량을 증가시키는 역할인데 점성이 높은 액상이라고 해도 대게 30~40와트만 해도 충분한 무화량 나와요 전 그정도로 만족하는지라 어떤분은 25와트로 솔솔나오는거 좋아하는분들도 있어요;;
80와트시면 조금만 땡겨도 무화량 폐가득 들어가는 느낌이실테고 그걸 좋아하시니 그리 쓰시겠지요.

그리고 아무래도 고와트쓰면 코일이 빨리 맛이가죠.
추천 0
애즈너블 2023-12-07 (목) 12:34
오. 저도 액상 한참 하다가 연초갔었는데
요즘 혈압도 그렇고 냄새도 그렇고 해서 다시 폐호흡 왔습니다.

저도 제우스에 레전2 사용했었는데 반갑네요!

지금은 베이포레소 럭스 XR 맥스 쓰는데, 기기도 조그맣고 맛 표현도 생각보다 훨씬 좋습니다. 팟모드라 사용도 편하고요

뭣보다 쪼끄만 녀석이 80W까지 나와서, 아주 만족하면서 쓰고 있습니다.

저는 크오크만 사용하네요 ㅎㅎ
추천 0

냉소월글쓴이 2023-12-07 (목) 16:11
@애즈너블

크오크도 3대액상이라 좋죠.ㅎ
추천 0
Youctz 2023-12-07 (목) 12:51
오늘로 딱 13개월됐네요..

1년 넘게 입호흡 액상으로 생활하면서 돈은 참 많이 아낀 것 같아요.
그 전에는 하루에 연초 두갑 태우던 헤비 스모커였거든요.
확실히 활력도 생기고, 아침에 일어나면 묵직함도 느껴지고, 또 냄새도 안나고하니 너무 좋아요.

저는 30미리 하나에 8~9천원 정도하는 저렴한 연초향으로 베이핑하고 있습니다.
기기도 알리에서 직구한 입호흡 폐호흡 겸용이로 사용중인데, 너무 좋아요 ㅎㅎ
추천 0

냉소월글쓴이 2023-12-07 (목) 16:10
@Youctz

즐거운 베이핑생활되시길..ㅎ
추천 0