바로가기

즐겨찾기 

HIT인기 [자유]

스니커즈가 중국산이였다니..ㅡ.ㅡ;;;;

[댓글수 (25)]
rank 권민 2023-12-06 (수) 19:11 조회 : 10764 추천 : 67  추천

좀전 집에 오는데... 

비도 오고 뭔가 되게 속이 출출하길래 

정말 오랫만에 편의점에 들어가서 가볍게 뭘 하나 줏어먹을까 하다가

얼마전에 본 예능프로의 PPL로 출출할때 스니커즈 어쩌구 하던게 생각나서

진짜 오랫만에 몇년만에 스니커즈를 하나 사서 깨물어먹는데

이게 오랫만이라서 그런건지 맛이 좀 다르더군요.

제 기억속엔 땅콩맛과 좀더 고소하고 캬라멜맛이 맴도는 초코바맛? 뭐 그러식의 이미지였는데..

고소한맛은 사라지고 뭔가 더 단맛이 더 강해진듯한 맛.

흠...내 입맛이 변한건가 이게 변한건가 하면서 뒷면을 살펴보는데

원산지가 중국.

ㅅㅂ 스니커즈가 중국이라니.

뭔가 사기당한 기분이네요ㅎㅎㅎㅎ

뭐 가격생각하고 물류비 생각하면 중국생산이 이해가 안가는건 아니지만

그럼에도 불구하고 ㅅㅂ ㅅㅂ 거리게 되네요 ㅎㅎ

댓글쓰기
작성자가 삭제한 댓글입니다
박배치씨 2023-12-06 (수) 19:28
알포인트 100알
킨더 초콜릿도 6개 짜리는 중국산이고, 8개 짜리는 독일산이더군요.
추천 2
오꼬노미야끼2 2023-12-06 (수) 19:37
스니커즈 아몬드 가 미국산입니다. 땅콩은 중국 생산 인데 그건 맛 이 이상합니다.
추천 4

권민글쓴이 2023-12-06 (수) 20:45
@오꼬노미야끼2

제 입맛이 이상한게 아니였군요..
추천 0
고수진 2023-12-06 (수) 19:55
스니커즈? 신발 하다가 아하...
추천 3

노마드라잎 2023-12-06 (수) 20:53
@고수진

대충읽고 신발이 맛이있나 하다가 ㅡㅡ;;
추천 1

에이아이 2023-12-07 (목) 00:53

@노마드라잎

추천 0

보보보봇치데스★ 2023-12-07 (목) 05:10
@에이아이

와~ 골라먹을 수 있겠다

저건 다 무슨 맛??
추천 0
하늘땅별땅 2023-12-06 (수) 22:38
다른 과자도 중국산 많으니 조심해야죠
추천 1
KoreaSea 2023-12-07 (목) 00:06
방송국 ㄴ 들.............
추천 0
에이아이 2023-12-07 (목) 00:55
차라리 대놓고 이건 중국과자야! 이러는 것이 맛있죠.
추천 0
보보보봇치데스★ 2023-12-07 (목) 05:11
중국 묻어서 더 나아지는게 있긴할까......

마치 젠더폐미 묻어서 위축되고 퇴보하는 것처럼
추천 0

평화의댐 2023-12-07 (목) 17:06
@보보보봇치데스★

회사 하나 차려볼 마음 있으면  자동화 장비 검색 좀 하세요.
중국산 넘쳐나니까요.
동네 이발소나 하니 중국이 묻었다는 표현이나 쓰지
반도체에 들어가는 장비들 아니고서야  국산이나  중국산이나
눈 가리고 구분하라면 이제 차이 안 남
추천 0

보보보봇치데스★ 2023-12-09 (토) 12:44
@평화의댐

동네 이발소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관용적 표현인데 뭐가 그렇게 불편하실까?

좃선족이세요?

알만큼 아는 새끼가 각 잡고 짖는거 보소
추천 0
미루지말고 2023-12-07 (목) 07:46
초코바는 잘 모르겠고
봉지로 파는것중에
펀사이즈는 중국산
미니스는 미국산 입니다
추천 0
사촌볼빨기 2023-12-07 (목) 11:20
신발얘기하는줄
추천 0
신농 2023-12-07 (목) 11:36
고가 명품들도 중저가 라인은 중국이나 동남아에서 생산하는 경우 많은데 먹거리 얼마나 한다고요..
우리가 가는 식당들도 직접 담는거 아니면 대부분 중국산 김치 줍니다..
추천 0
localS 2023-12-07 (목) 12:02
중국이 세계의 공장이죠.
이대로 가면 베트남산 스니커즈와
인도산 스니커즈도 등장할 겁니다.
추천 0
얀도르 2023-12-07 (목) 12:20
전 너무 달아서 자유시간 먹어요
추천 0
옛날토렌트 2023-12-07 (목) 13:10
알게 모르게 중국산인 과자가 꽤 있음
추천 0
히지노 2023-12-07 (목) 14:35
당때문에 먹은지 오래된 과자네요 ㅠㅠ 다이제랑 초코바류
추천 0
RedWings 2023-12-07 (목) 14:41
아폴로도 중국산
추천 0
Maven 2023-12-07 (목) 16:46
언제 마지막으로 먹었는 지는 모르지만
과자종류는 가격 최대한 천천히 올리느냐고
품질이나 양으로 장난질을 많이쳐서
성분 같은게 예전이랑 달라진 상황일지도 몰라요
추천 0
no7no23 2023-12-07 (목) 17:40
마트에 파는 쌀과자도 중국산 ㅋㅋ
추천 0
하다아 2023-12-07 (목) 19:21
중국으로 많이 바뀌더군요.
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판

인기 게시판 통합 공지

인기게시판과 실시간인기 게시판이 하나로 통합되었습니다
통합된 게시판으로 이동하여 이용해 주세요.

인기게시판 바로가기
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인