바로가기

즐겨찾기 

HIT인기 [자유]

쏘렌토 하이브리드 구매

[댓글수 (39)]
rank 그루브박 2024-02-12 (월) 14:14 조회 : 6311 추천 : 45  추천  신고

안녕하세요!

순천 사는 아재 입니다.

명절 전에 쏘렌토 하이브리드 계약금 주고 왔네요 ㅎㅎ

등급은 노블레스에 드라이브 와이즈만 넣어서요 ㅎㅎ

헤드업 디스플레이 옵션 넣어야 할지 말지 고민중에 있습니다.

영맨이 차나오면 제가 원하는곳에서

썬팅 및 블박 달아준다고 하던데

헤드업 디스플레이가 다들 좋다고 하던데

꼭 필요할까요???

그리고 빌트인캠 2하고 싸재 블박하고 뭐가 더 나을까용?

요즘은 하브 7개월정도 걸린다던데

언능 나왔으면 좋겠다

댓글쓰기
순수한불독 2024-02-12 (월) 14:18
캠은 고장나면 골치 아프니 사제로 다는것이 좋지 않나... 고장나면 그때 사제로 다는것도 방법이고
헤드업 디스플레이 편하긴한대 필수는 아닌거 같음
추천 2

그루브박글쓴이 2024-02-12 (월) 15:53
@순수한불독

추천들을 많이들 하셔서 ㅎㅎ
추천 0

기사러 2024-02-13 (화) 11:21
@순수한불독

고장나면 기아서비스센터가서 간편하게 고쳐써야죠. 무슨말씀을;;; 그리고 캠 처음부터 달고 나오면 보험비 6만원정도 할인이 자동으로 알아서해줍니다. 헤드업디스플레이 편하긴한데 엄청 너무 편합니다. 그정도로 강추하죠. 전 쏘렌토는 아니지만 싼타페 신형사서 HUD 엄청 편하게 잘쓰고있어요. 빌트인캠 달으니 따로 거치식으로 따로 달 필요 없어서 앞에 눈에 거슬리는것도 없구요.
추천 0
impossi 2024-02-12 (월) 14:23
넣으세요 문명의 발전을 누리십쇼
추천 1
백선생처럼 2024-02-12 (월) 14:30
궁금하면 넣으세요
살면서 그정도 사치는 부려도 되는듯
추천 0
피츄 2024-02-12 (월) 14:36
HUD를 기존에 안써보셨다면 안넣으셔도 무방합니다. 어차피 네비도 사제 티맵쓸거구요.
순정 빌트인캠은 뭐 화질이 그저 그렇긴 하다만, 사제네비를 달으면 배선같은거 신경쓰기 싫어서 걍 순정합니다...
빌트인캠1은 오디오 녹음 안되는게 단점이었는데 2는 녹음 된다니까 문제는 해결이긴 하네요 ㅎㅎ;
추천 0
못생겻어 2024-02-12 (월) 14:58
원격시동

헤드업 은 한번쓰면 못돌아감

열선시트나 열선핸들 같은것
추천 1

그루브박글쓴이 2024-02-12 (월) 15:54
@못생겻어

그러니깐요...ㅋㅋ하고는 싶은데 잘 안쓸까봐 ㅋㅋ
추천 0

힘쎈우리엄마 2024-02-12 (월) 16:26
@그루브박

일단 설치되면 안쓰는 경우는 딱히 없을겁니다.
특히 고속도로 주행시 크루즈모드에서 hud는 빛이 납니다.

자동차의 주행기능의 대부분을 표시해주기 때문에 큰 도움이 됩니다.
추천 0
도와줘요배트맨 2024-02-12 (월) 15:02
쏘하 차주입니다. HUD도 넣었는데 매우 편합니다. 전 풀옵션 추천드리네요 ㅎㅎ
추천 0
해장라면 2024-02-12 (월) 15:14
허드가 꼭! 필요하냐 하면 아니오 지만
있으면 편합니다. 좋아요.
제가 허드로 보는 정보는 대충..
속도, 단속카메라, 좌우 후방 자동차, 네비연동 안내정보 등이네요
대시보드 밑으로 눈이 내려가는 일이 확연하게 줄어듭니다

그리고 빌트인캠 역시 꼭! 필요하냐 하면 아니오 지만
넣으면 기아커넥트랑 연동되서 이래저래 편하긴 합니다
사제블박처럼 튀어나오지 않으니 깔끔하니 보기 좋구요

기아커넥트 5년 무상이던데..
5년뒤에 구독할지 말지 고민될것 같긴 합니다
추천 0

못생겻어 2024-02-12 (월) 16:16
@해장라면

5년뒤 약정하면 한달에 5천5백원인데

커피 두세잔 값인데 저라면 걍해요
추천 0

아이고성님 2024-02-12 (월) 20:01
@못생겻어

기아커넥트없이 못 살듯..전 아파트가 아니라서 여름,겨울에 원격으로 시동 미리 켜두니 너무너무 편하네요
(겨울 성애가 정말 불편했거든요~^^)

저랑 거의 비슷한 옵션하셨네요
HUD엄청 고민하다가 안 했는데ㅋㅋ저랑 똑같은 고민을 ㅋ
기아네비를 안 쓰고 네이버나 티맵을 쓰다보니 굳이?라는 생각이 들지만 있는 분들은 좋다고 하시니~뭔가 뽀대날것같기는 해요 ㅋㅋ

쏘하 정말 잘 나온 차인듯해요 만족감 천프로입니다~^^
추천 0

그루브박글쓴이 2024-02-13 (화) 13:20
@아이고성님

ㅋㅋㅋ저는 스타일도 안넣었는데...
유툽에 스타일 옵션빠진거 보고...ㅋㅋ오히려 스타일 추가했네요 ㅎㅎ

안전운전하세요
추천 0

그루브박글쓴이 2024-02-12 (월) 18:45
@해장라면

기아 커넥트는 뭔가요?
추천 0

해장라면 2024-02-12 (월) 19:31
@그루브박

https://connect.kia.com/kr/00_main/main.html
https://namu.wiki/w/KIA%20Connect

쉽게 설명하자면 차량에 자체 유심을 심는 서비스 입니다
그걸로 시동켜고 끄고, 문 닫고 열고 같은 원격 제어 기능도 하고
차량 소프트웨어, 네비 업데이트도 하고
위급상황시에 SOS에 전화를 걸어준다거나
차량 도난 추적,관리 같은 서비스도 합니다
추천 0

못생겻어 2024-02-12 (월) 21:24
@그루브박

현대 블루링크
기아 커넥트

순정원격시동
추천 0

오리가 2024-02-13 (화) 11:55
@그루브박

기아자동차 핸드폰앱이죠 앱에서 원격시동 문열음 닫음  실내온도제어 차량상태 내차량위치3km안, 안전운전점수 높으면 보험료도 할인
한번쓰면 편리하죠!
추천 0
목우촌우유 2024-02-12 (월) 17:05
시그니처에 스피커 제외한 풀옵인데, 좋긴좋네요
이걸로 사고 덜 나면 옵션값은 뽑지않나 싶어요
추천 0
배리나이스 2024-02-12 (월) 19:21
왜 안넣나요
추천 0
하고자자 2024-02-13 (화) 09:30
헤드업 저라면 백번이고 천번이고 넣습니다
추천 0
에스코바 2024-02-13 (화) 09:36
없으면 그러려니 하는데 있으면 무조건 좋음
저는 그래비티에 사운드빼고 풀옵임ㄷㄷ
추천 0
싱싱싱 2024-02-13 (화) 09:39
그동안 안쓰셨으면 쭉 안쓰셔도 무방하지만
한번 쓰면 쭉 쓰게 되는 옵션
역체감이 꽤 있는 옵션이고 써보시길 추천
추천 0
형수님 2024-02-13 (화) 10:16
차는 풀옵입니다.
추천 1
거녕임니다 2024-02-13 (화) 10:28
저도 하이브리드지만, hud 는 없습니다. 그냥 스타일에 드라이브 와이즈 옵션만 했는데,
타는데 지장없고 만족감 높습니다. 차가 잘나오긴 한거 같습니다.
하지만, 옵션 넣지 않은것들은 후회합니다.
그냥 옵션 좀더 넣을걸,.. 이러면서요 ㅎㅎ
추천 0

그루브박글쓴이 2024-02-13 (화) 13:22
@거녕임니다

지인 차가 그랜져 HUD 들어가있는데

운전해보니 잘 안보드라고요 ㅋㅋ
근데 또 내차에 있게 되면 보게 될거같긴 한데..ㅎㅎ

저랑 옵션 똑같네요 ㅎㅎ
추천 0
비운의헌터 2024-02-13 (화) 10:36
그래비티 뚜껑이랑 스마트커넥터 4륜빼고 샀습니다. 스커는 방전이슈가 있으니 빼시는걸 추전드립니다.
추천 0
검고큰 2024-02-13 (화) 10:41
이런거 물어보면 풀옵가게 되있습니다
지갑사정에 맞춰보세요
추천 0
Cityzen 2024-02-13 (화) 10:46
무조건 넣습니다.
추천 0
hanaBee 2024-02-13 (화) 10:54
요즘 현기차 계기판 디자인이 조금 그렇습니다
어댑티브 크루즈 같은 정보를 윗쪽에 배치해서 핸들에 가려지는 정보때문에 불편합니다
그걸 보겠다고 핸들 올리면 운전이 불편하고요
hud 넣으라고 일부러 그렇게 배치하나 할정도 입니다
무튼 hud 넣으면 매우매우 쾌적해집니다

또 옵션은 금액이 문제지 넣으면 좋습니다
추천 0
스티븐톰슨 2024-02-13 (화) 11:00
소렌토 카페 가시면
서비스로 받을거 목록과 금액 합 나옵니다.
영맨 말은 .. 숨쉬는거 말고는 아무것도 믿지 마세요..
추천 0
다트 2024-02-13 (화) 11:35
두번 세번 백번 넣으세요.

한번 보면 없는차랑 편의성 차이가 너무 심하더라구요 (개인차가 있겟지만)

전 이제 무조건 넣는 옵션입니다.
추천 0
흰수염고래 2024-02-13 (화) 11:39
이때까지 없는 차 타다 그랜져 사면서 HUD 옵션 넣었는데, 생각보다 정말 편합니다.
옵션 차이 얼마 안나면 넣으시는거 강추합니다.
추천 0
릿츠 2024-02-13 (화) 11:42
취소 하시고 옵션변경해서 다시 넣으시길....후회 하십니다...
단, 여유자금 있으면 하셔요ㅎ 차가 잘 나와서 괜찮긴 합니다
추천 0
아부지소판돈 2024-02-13 (화) 12:25
HUD 는 무조껀 넣으세요.
운전이 편해 집니다.
추천 0
DNoa1 2024-02-13 (화) 14:13
그돈 그 값어치는 합니다. 또한 블박 나오기전에 다세요 차량옵션에 포함되어 판매되는 드라이브 와이즈 2라면. 100번다세요 무려 보조바대리포함하여 사제보다 현저이 저렴한 가격에 네비 연동에 네비에서도 볼수 있어요..
추천 0
그랩에잠이오냐 2024-02-13 (화) 14:21
hud는 강추 합니다.
저도 티맵 쓰지만, 야간운전 할때 특히 장거리 갈때 엄청 도움 많이 됩니다.

블박은 백미러 뒤에 설치하면 잘 안보입니다.
조금 보여도 금방 익숙해지니 큰 상관 없다고 봅니다.

hud는 추천, 빌트인캠은 선택 으로 정리 드립니다.
추천 0
홍군이닷 2024-02-13 (화) 14:24
시속표시, 과속경고표시, 네비연동 방향및거리표시,  측방접근차 표시, 화면밝기 조절다되고 대낮에도 선명하게 잘보이고 계기판 및 네비화면 보기위한 시선 이동이 현저히 줄어들더라고요 그리고 블박 이번 빌트인캠2는 소리도 다 저장되어서 사제 달필요가 없습니다. 물론 교환 및 가격면에서는 사제가 좋킨하나 마감 및 연동 면에서 보여주는 만족감이 더 큽니다
추천 0
흑드라군K 2024-02-13 (화) 15:14
쏘하브 페리 3개월째 타구있습니다 시그니처로..
옵션은 드라이브와이즈, 허드+빌트인캠2, 스마트커넥트 했네요
일단 컴포트 안한거 후회하구요(다른 차종에 비해 시트가 장시간 운전시 너무 불편합니다)
스마트 커넥트는 디지털키나 지문(인식 잘 안됨)은 잘 안쓰는데 터치타입 아웃사이드 도어핸들은 항상 쓰게 됩니다
대망의 허드+빌트인캠 은 10번 더 산다고 하면 10번다 넣을겁니다 빌트인캠 성능이 올라간것도 한몫하지만 허드가 너무 편해요
앵간한 정보는 다띄울수 있고 시선 딴데 안돌아가는게 장점입니다,
순정네비로는 증강현실 네비 켜놓고 길안내는 허드만 보고 다니고 있습니다
크렐프리미엄 사운드는 모르겠습니다 어짜피 블루투스고, 음악어플 지원 코덱에 따라, 음원에 따라 편차가 심하니..
저는 안넣었어요
글고 와이프 키가 작아서 저는 사이드스탭까지 넣었습니다
애기 있으시면 애기 태울때도 좋겠더라구요
추천 0