HIT인기 [자유]

코로나 걸리고 특정 냄새 못맏는데..

[댓글수 (33)]
rank 순수한불독 2024-02-13 (화) 11:22 조회 : 6208 추천 : 61  추천

암모니아류 냄새를 못맏음...

방구를 껴도 무색무취 남이 껴도 그렇고

홍어를 먹어도 잠깐 코를 뚫고 올라오는 싸함만 있음...

이거 정상인가요?

댓글쓰기
움냐리 2024-02-13 (화) 11:45
정상일리가 없잖아요 병원에는 가보셨어요?
보통 그런류는 시간이 좀 걸리긴 해도 천천히 회복되기도 하더라구요

제가 혀를 크게 데여서 맛을 잘 못느꼈었는데 천천히 회복되더라구요
추천 5
nogood
반대 0
움냐리 2024-02-13 (화) 11:45
베플로 선택된 댓글입니다
정상일리가 없잖아요 병원에는 가보셨어요?
보통 그런류는 시간이 좀 걸리긴 해도 천천히 회복되기도 하더라구요

제가 혀를 크게 데여서 맛을 잘 못느꼈었는데 천천히 회복되더라구요
good 추천 5
impossi 2024-02-13 (화) 11:50
정상범위 내 예상되는 징후냐는 얘긴거 같은데

경험으로 그렇습니다만 사람마다 편차가 극명히 다르기에 전문의와 상담하길 권합니다

한 예로 저의 경우에는 약 2달간 지속 되었습니다 하지만 이것이 본인의 상태를 가늠 할 척도는 아닙니다
추천 0

순수한불독글쓴이 2024-02-13 (화) 11:57
@impossi

일년넘은....ㄷㄷ
추천 0

impossi 2024-02-13 (화) 12:02
@순수한불독

뭐해요 그럼 병원 안가고 아오 진짜
good 추천 8

헬로팝 2024-02-14 (수) 09:01
@impossi

병원가도 답은 없어요
코로나 부작용 냄새안난다고 병원가보면 시간이 걸린다고 기다리라고만 해요
추천 2

몸근영 2024-02-14 (수) 23:38
@헬로팝

1년 넘어도요?
추천 0

오두치 2024-02-13 (화) 12:07
@순수한불독

병원가셈 빨리
추천 0
제이드박 2024-02-13 (화) 12:00
이런글 적는 사람 특징.
병원갈 생각은 안하고 증상만 이야기함
그러고 나서도 병원 안감.
추천 4
zipu 2024-02-13 (화) 12:09
저도 감기인지 코로나인지 .. 걸리고나서 냄새를 못맡았는데.. 두어달됐나...

대수롭지 않게 생각하고 언젠간 돌아오겠지..이랬는데 .. 냄새 못맡는거가 2주이상 지속될경우 자연적으로 치료될확률은 거의없다는 글을 보고

이게 그냥 둬서는 안되는가보다 싶어서 근데 이빈후과 가봤더니..

부비동염(충농증)이 심하다고 ct찍어보자고

그러고 보니 너무 심하다고 수술해야 할수도 있다더군요.. 늦게왔다고 그러네요

속에 고름이 차서 냄새맡는부분을 다 막고있더라구요..

전 평생 이빈후과가본적도.. 충농증도. 비염도. 없어서 상상도 못했는데;; 놀랐습니다.
딱히 증상도 없었고.. 그냥 가래가 좀 낀다.. 정도.. (감기인줄)

지금 3주째 치료중인데..약먹은 후에 바로 냄새가 맡아지더라구요 ㅋ 신기

다행히 호전되고 있어서  다음주에 ct 한번 더 찍어볼예정입니다.

병원한번 가보세요
추천 3
LUVTOME 2024-02-13 (화) 12:12
전 똑같은 음식을 먹어도 맛이없음 확실히 뭔가 변함
추천 2
순수한불독글쓴이 2024-02-13 (화) 12:14
어....
추천 1
놀아요2 2024-02-13 (화) 12:21
저도 비슷해요
그나마 동아오긴 했는데 예전만큼은 아닌거 같고
찾아보니 코로나 때문이 아니라 그때 먹은 약 부작용이라는 말도 있어요
추천 0
야누스짱 2024-02-13 (화) 12:32
저는 6개월 지나니 겨우 정상으로 돌아 왔음.
추천 0
왕대괄장군 2024-02-13 (화) 12:44
병원을 안가다니 ㄷ
추천 0
Narxia 2024-02-13 (화) 12:45
사람마다 돌아오는 시기가 다르지만..
일년넘도록 병원 안가고 뭐함?
추천 0
에이아이 2024-02-13 (화) 13:06
두리안 먹을 때는 유리하지 않을까요?
추천 0
예의범절 2024-02-13 (화) 14:23
코로나 증상후 한 2주일간 미각이 사라졌었어요. 단걸 먹어도 단맛이 안느껴지고 매운거 먹어도 안느껴지고 짠맛만 약간 느끼는 정도.

2~3주뒤에 회복 되긴합니다.
추천 0
모순을견디는페미… 2024-02-13 (화) 16:06
인터넷 돌팔이들 말 듣지말고 병원가시길
추천 0
여름엔망고 2024-02-13 (화) 17:24
저희 엄마가 미각이 떨어지심. 입이 써서 음식도 다 쓰다고. 그래서 병원에서 약 타 먹으면 조금 나아지는 정도고 그것도 딱 그때뿐. 코로나 걸리셨던게 1년이 넘었는데 돌아오지 않으심.
추천 1

피를빠는변태 2024-02-13 (화) 21:57
@여름엔망고

저도 1년 5개월 되었는데 아직도 미각이 안돌아 오네요.
추천 0
dslkajf 2024-02-13 (화) 19:35
유튜브에 검색해봐요.. 코로나 이전에는 저거 하는 의사 별로 없었는데 이젠 큰병원에서도 올린 관련 영상 많습니다.
추천 0
c101c 2024-02-13 (화) 20:08
증상이 그렇게 오래됬는데 왜 병원에 안가셨...
추천 0
DUniverse 2024-02-14 (수) 08:42
취두부 맡아보세요.
추천 0
나대지마라 2024-02-14 (수) 08:44
저도 코로나이후 매운걸 먹으면 땀이 엄청나고 특정 냄새를 맡으면 그 냄새가 코에 하루종일 맴돌아요 ㅋㅋㅋ
추천 0
이게머임 2024-02-14 (수) 09:01
저도 코로나 걸린 이후로 냄새가 맡을 수 없었어요
맛은 느껴지는데 냄새가 나지 않더군요.
아직도 약간 냄새는 맡지 못하고 있습니다.
추천 0
디비아 2024-02-14 (수) 09:22
저도 원래 후각이 민감하지는 않았는데 코로나 이후로 더 둔감해졌어요.
추천 0
좋은나알 2024-02-14 (수) 09:26
저도 후각이 많이 떨어짐
그러나 불편하지는 않음
추천 0
익명 2024-02-14 (수) 09:56
코로나 걸리면 능지도 떨어진다더니... 후각만 문제신게 아닌듯..
추천 0

순수한불독글쓴이 2024-02-14 (수) 09:59
너도 코로나 걸린듯
추천 0
특이한수리 2024-02-14 (수) 10:24
저는 코로나 후유증 역학조사 샘플에 선정되어서 주기적으로 병원에 가서 혈액 채취하고 상담, 설문 응답하고 있습니다.

그러다 어느 시점에 제 미각과 후각이 이상하다는 걸 깨닫고(처음엔 제가 후유증이 있는지도 몰랐어요) 병원에 얘기했는데요, 딱히 치료 방법은 없다고 하더라고요.
추천 0
익명 2024-02-14 (수) 12:21
나랑 증상이 같으시네요.
냄새에 정말 민감하고 좋은 코를 가지고 있었는데.
와인이나 음식들 다 구분하고요.

코로나 걸리고서 냄새가 사라졌었어요 한 삼개월정도...
그리고서는 다시 돌아오지 않네요.......ㅠㅠ

와인을 먹어도 구분이 안되고요, 음식도 맛이 다 그냥저냥으로 느껴져요.
예전에는 괜찮은 스시집에서 먹는 스시들을 매우 예민하게 집어낼수 있었는데
지금은 다 비슷해져버렸습니다...

이렇게 평생 코가 잘 회복되지 않을거라 생각하니
얼마나 속상한지 모르겠습니다....
추천 0

순수한불독글쓴이 2024-02-14 (수) 12:32
저는 참기름냄새가 역하게 느껴졌습니다...
누린내 암내같이 느껴져서 한동안 고생하며 데오드랑트도 뿌려보다 내코가 이상하구나 느꼈..
추천 0
그때그날로 2024-02-15 (목) 12:45
맏다(x) -> 맡다(o)
'맏다'는 국어사전에 존재하지 않는 말입니다
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판

인기 게시판 통합 공지

인기게시판과 실시간인기 게시판이 하나로 통합되었습니다
통합된 게시판으로 이동하여 이용해 주세요.

인기게시판 바로가기
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
  • 번호
    제목
  • 조건에 해당하는 게시물이 없습니다.
    새로운 조건으로 검색해주시거나 이전/다음 검색을 눌러주세요.
    * 검색은 10,000건 단위로 검색됩니다.
LIVE
바로가기
  • rank 성인

아싸!!!! 3,000. 터졌다~~~

• 2024.04.25(목)
  • rank 월간전자연구소

https://cafe.naver.com/carroty/360226 기본적인 실무내용(능력, 스펙 UP UP!!!)

• rank 따브류
    10시간전 삭제 신고

신한카드 추천인 코드 입력해드립니다. 필요하신분 있을까요?

• rank 두리툴다
    18시간전 삭제 신고

하루 올과 3개가 나오네....

• 2024.04.24(수)
  • rank PinnacleL

일본의 공격을 잘막았죠. 거의 한골 싸움인데 누가 실점하던 동점 만들기는 어려울 정도로 수비는 대등했으니 순간적인 세트피스에 실점.

• rank 인생은나그네길

전체적으로 삐까삐까 했는대 프리킥이나 그런건 일본이 더 많았는대 못집어너은거니 코너킥하나 집어넣은 우리나라가 승리자임;...

• rank 아이리살빼자

아이폰인데 이토 게시물에 영상이 안뜨는 문제가 계속됩니다 방법이 있나요?

• 2024.04.23(화)
  • rank 박초아

일본이 더 조직력있게 잘하는거같은데 이걸 이기나?

• rank 나칸드라

미쳤나?

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인