HIT인기 [자유]

참이슬 도수 또 내려가네요

[댓글수 (27)]
rank 엘렉트라 2024-02-13 (화) 13:43 조회 : 9655 추천 : 70  추천

25도 소주는 먹을때 알콜이 목을 데우는 느낌이 났는데

요즘 소주는 그런 화한 느낌이 없더라구요

혹시 30도 진로 드셔보신분 계시지는 않겠죠??

댓글쓰기
수수한알파 2024-02-13 (화) 16:22
알콜도수 내려간다 어쩐다 하시는분들
그냥 참이슬후레쉬 말고 알콜도수 오리지날인 빨간거 드세요 후레쉬랑 가격도 똑같은데
뭘 자꾸 물소주를 마셔요 그냥 오리지날 마시면 될거를 ...
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 1
Oo00OooOO 2024-02-13 (화) 14:24
결국 와인과 같은 도수로 내려갈겁니다.
수출할때 수입국 관세 때문에..
추천 4
아린민솔파 2024-02-13 (화) 15:41
전 그래서 항상 빨간 뚜껑으로~
추천 1
儉而不陋華而不侈 2024-02-13 (화) 15:44
전 25도나 한라산21도
추천 2
흑형초코바나나 2024-02-13 (화) 15:45
증류식 소주 25도 제대로 된건 참이슬 16도같은것보다 오히려 더 부드럽습니다.  두꺼비25도 같은던 걍 맵기만하구요.
추천 4
대다리맥주 2024-02-13 (화) 15:49
어휴 이제는 한병마셔도 아무렇지도 않더라...
추천 2
이빌류 2024-02-13 (화) 16:17
밍밍한 아코코오오오올~~
추천 1
수수한알파 2024-02-13 (화) 16:22
베플로 선택된 댓글입니다
알콜도수 내려간다 어쩐다 하시는분들
그냥 참이슬후레쉬 말고 알콜도수 오리지날인 빨간거 드세요 후레쉬랑 가격도 똑같은데
뭘 자꾸 물소주를 마셔요 그냥 오리지날 마시면 될거를 ...
goodgoodgoodgood 추천 20

YETIYETI 2024-02-14 (수) 02:17
@수수한알파

같이 마실 사람이 별로 없자나혀..ㅜ 어디가서 25도짜리 소주 먹는다 그러면 무슨 알콜중독자마냥 쳐다봄 ㅋㅋㅋ 위스키 40도짜리 먹을땐 암말도 안하면서 ㅋㅋㅋㅋ
good 추천 7

일상생활모험 2024-02-14 (수) 04:11
@YETIYETI

25도 아님. ㅋㅋ
추천 1

짜냥해옌니 2024-02-14 (수) 09:02
@YETIYETI

참이슬 레드 20.1도 아니에요?
추천 1

희망찬채찍뱀 2024-02-14 (수) 10:47
@YETIYETI

핑계한번 거창하네
같이 마시는 사람이 님이 좋으면 16도든 20도든 같이 마시지 뭔 20도면 마시고 16도면 안마심?
추천 2
아기돼지삼남매 2024-02-13 (화) 17:09
청하네
추천 0
더바비 2024-02-13 (화) 18:45
원가도 절감하고 순하니 많이 마셔서 많이 팔려서 좋고
가격은 내릴 생각 없고..ㅠ.ㅠ
추천 1
ThemDamn 2024-02-13 (화) 20:05
내친구 40대 초반까지 참이슬 빨강뚜껑 마시다가 몸베려서 지금은 갤갤 거리며 살고 있음.
추천 1
프리티벳 2024-02-14 (수) 01:15
술은 잘익은 40도가 젤 맛남..
필로폰 한번도 안해봤지만,
야 필로폰 하면 이런 기분일까 하는 느낌이 들 정도임..
추천 0
스타그 2024-02-14 (수) 07:56
소주 마실거면 일품진로나 화요, 려 같은 것은
마시겠는데 쌩 소주는.. 그냥 해산물 냄새 뺄 때나..
술자리 첫 잔 소맥용
추천 1
1percent 2024-02-14 (수) 08:17
내 취향은 청하
추천 0
이번주는로또1등 2024-02-14 (수) 08:23
요즘 선양만 마심
추천 0
낼름사마 2024-02-14 (수) 08:30
90년도떄 23도였나 김삿갓 참 맛나게 먹었었는데. .
진로가 30도나 됐었군요 ... ㅋㅋ당시엔 그렇게 높게
안느껴졌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늙었구나 ㅠ
추천 1
시념 2024-02-14 (수) 08:35
물타서 파는데 더 잘팔림 ㅋㅋ
추천 3
사람人 2024-02-14 (수) 08:44

저는 요거 ^^
추천 3

짜냥해옌니 2024-02-14 (수) 09:02
@사람人

진로 오리진ㄷㄷㄷ
추천 1
짜냥해옌니 2024-02-14 (수) 09:03
참이슬은 21도 짜리 판매할때가 가장 맛있었는데
추천 0
감자도리아리 2024-02-14 (수) 09:12
시벌 그냥 설탕물을 팔아라
추천 1
마늘짱아찌2 2024-02-14 (수) 11:05
제가 고등학교때 먹은 소주는 24도였었는디...
추천 0
bobmonst 2024-02-14 (수) 11:54
궁금한게 그냥 진로 젤 독한거에 생수탄거랑 16도 이런거 뭔차이에요? 뭐 소주가 미세한 맛차이느껴가며 마시는 술도 아닌데 약간 이해가안가네..
추천 0
장비타는아재 2024-02-14 (수) 12:38
알콜 원가절감하니 회사는 이익 올라가고,
순해져서 소비자는 더 잘 먹게되고~ ㅎㅎ
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판

인기 게시판 통합 공지

인기게시판과 실시간인기 게시판이 하나로 통합되었습니다
통합된 게시판으로 이동하여 이용해 주세요.

인기게시판 바로가기
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
  • 번호
    제목
  • 조건에 해당하는 게시물이 없습니다.
    새로운 조건으로 검색해주시거나 이전/다음 검색을 눌러주세요.
    * 검색은 10,000건 단위로 검색됩니다.
LIVE
바로가기
  • rank 성인

아싸!!!! 3,000. 터졌다~~~

• 2024.04.25(목)
  • rank 월간전자연구소

https://cafe.naver.com/carroty/360226 기본적인 실무내용(능력, 스펙 UP UP!!!)

• rank 따브류

신한카드 추천인 코드 입력해드립니다. 필요하신분 있을까요?

• rank 두리툴다
    16시간전 삭제 신고

하루 올과 3개가 나오네....

• 2024.04.24(수)
  • rank PinnacleL

일본의 공격을 잘막았죠. 거의 한골 싸움인데 누가 실점하던 동점 만들기는 어려울 정도로 수비는 대등했으니 순간적인 세트피스에 실점.

• rank 인생은나그네길

전체적으로 삐까삐까 했는대 프리킥이나 그런건 일본이 더 많았는대 못집어너은거니 코너킥하나 집어넣은 우리나라가 승리자임;...

• rank 아이리살빼자

아이폰인데 이토 게시물에 영상이 안뜨는 문제가 계속됩니다 방법이 있나요?

• 2024.04.23(화)
  • rank 박초아

일본이 더 조직력있게 잘하는거같은데 이걸 이기나?

• rank 나칸드라

미쳤나?

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인