HIT인기 [자유]

테무나 알리가 벌써 한국에서 설치는거 보니

[댓글수 (58)]
rank익명 2024-02-26 (월) 00:58 조회 : 13966 추천 : 76  추천

돈없는 40대만 테무 나 알리 쓰는줄알았는데 오늘 게시글에 올라온글 보니 할배 할매도 테무나 알리를 쓰는 사람들이 생겼나보군요.

잡화는 이미 중국산이 한국을 점령했고  핸드폰 자동차 티비도 중국산이 한국을 점령하는 날이 얼마 안남은듯..

한국 기업은 다 망하고 한국은 동남아시아보다 못사는 나라가 될듯..

댓글쓰기
익명 2024-02-26 (월) 01:09
인생이 씹창인데 빨리 한국이 망해서 다같이 나의 괴로움을 공유했음 좋겠다를 길게도 늘려쓰셨네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 143
nogood
반대 0
제목은닭날개쪼오림 2024-02-26 (월) 01:43
걍 값 싼 물건들 그동안 국내 업자들이 뒤통수치게 비싸게 받은거로 밖에 안보이는데?

오죽하면 유튜브에서 알리 테무 이용한 국내 네이버 스토어 여는법 알려주는 강의도 한때 흔했고 ㅋㅋㅋ (쉽게 말해서 보따리장사 온라인판)
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 35
nogood
반대 1
익명 2024-02-26 (월) 03:37
원래 중국산이 점령했는데 한국에서 떼다 파는 중간유통이 없어지는거 뿐임.
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 0
마산앞바다 2024-02-26 (월) 07:46
지금까지도 중국서 물건떼와 한국서 파는걸 써온건데
이제 알리 테무가 직접 들어오겠다는거
추천 9
nogood
반대 0
익명 2024-02-26 (월) 01:09
베플로 선택된 댓글입니다
인생이 씹창인데 빨리 한국이 망해서 다같이 나의 괴로움을 공유했음 좋겠다를 길게도 늘려쓰셨네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 143

피츄 2024-02-26 (월) 01:26
ㅋㅋㅋㅋ 너도 나도 다 망했으면 좋겠나봄 ㅋㅋ
good 추천 7

익명글쓴이 2024-02-26 (월) 01:40
돈없어서 테무나 알리쓰는 짱개가 발끈하는 댓글이군요.
추천 0

뒤미트리 2024-02-26 (월) 08:00
타격감 ㅈ도 없는 댓글..;;;;;

메신져를 까지 말고… 내 인생 씹창 아니다를 설명해봐요…
goodgoodgoodgood 추천 21

익명글쓴이 2024-02-26 (월) 12:03
@뒤미트리

님보다 세금 10배이상 내요 ㅎㅎ
추천 0

뒤미트리 2024-02-26 (월) 13:28
머리도 나쁜거 같아요….;;;

님을 까는글도 아닌대 구분도 못하고… 고작 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정신차리고… 생각이란걸 좀 하고 댓글을 달아요…

생각해 낸게 세금 10배는 뭡니까….

세금 열배 내는 분이 점심 시간에 이토 하고 있진 않을꺼 같아요…
goodgood 추천 10

PeaceㅡED 2024-02-26 (월) 15:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에 금송아지 쌓아놓고 산다고하지
good 추천 5

그냥저냥그렇게 2024-02-26 (월) 18:02

추천 4

디모나 2024-02-26 (월) 08:35
어휴 씨발 병신새끼 ㅉㅉㅉㅉㅉ 그렇게 살다 제발 사람 없는 곳에서 뒤져라
goodgood 추천 13

익명글쓴이 2024-02-26 (월) 12:04
@디모나

먹고살기 힘드시죠? ㅋㅋ 화가 많이 나있네
추천 1

오토캠퍼 2024-02-26 (월) 08:15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4

뭐럽 2024-02-26 (월) 19:04
겁나 시원하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
제목은닭날개쪼오… 2024-02-26 (월) 01:43
걍 값 싼 물건들 그동안 국내 업자들이 뒤통수치게 비싸게 받은거로 밖에 안보이는데?

오죽하면 유튜브에서 알리 테무 이용한 국내 네이버 스토어 여는법 알려주는 강의도 한때 흔했고 ㅋㅋㅋ (쉽게 말해서 보따리장사 온라인판)
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 35

Jjack 2024-02-26 (월) 18:18
@제목은닭날개쪼오림

동감입니다!
돈없는 40대 할아버지 할머니만 쓴다는 의미가 뭔지 엄청 의아하네요 ^^;

유통의나라 사기의나라 패치가 되어 있으셔서
"정위감"이란게 사라지신건지...

싼물건은 싸게! 비싼건 제값주고! 사는게 정상인거인데 말입니다! ^^
추천 1

베이런 2024-02-26 (월) 22:18
@제목은닭날개쪼오림

그건 맞아요 가끔 카카오 하다가 옷 광고 신발 광고  친추 해서 들어가보면 졸라 비쌈 테무 나 알리 가서 보면 똑같은 이미지 에 똑같은 사이즈 에 상세내용 도 똑같은데 훨씬 저렴 예를 들어 기모 후드티 40000 원 이라고 하면 테무 알리 에서는 10000원
15000 원 9000 원 찌리도 있어요
추천 0
익명 2024-02-26 (월) 03:37
원래 중국산이 점령했는데 한국에서 떼다 파는 중간유통이 없어지는거 뿐임.
goodgoodgoodgood 추천 23

름름이름 2024-02-26 (월) 22:57
이게맞지. 쿠팡에서 신나게 2만원씩 팔고 있던거 알리가보면 4~5천원.
추천 1
jorduck 2024-02-26 (월) 04:49
2,30대는 안 써요?
어차피 중국에서 물건 떼오거나 직구대행해주고 바가지 쓰고 구매ㅐ야 하는데 그럼 호구인건가?
추천 1
필농군 2024-02-26 (월) 05:43
답답한 세상
추천 0
마산앞바다 2024-02-26 (월) 07:46
지금까지도 중국서 물건떼와 한국서 파는걸 써온건데
이제 알리 테무가 직접 들어오겠다는거
good 추천 9
MIRINE 2024-02-26 (월) 07:47
알리는 오래전부터 싼마이로 구매햇다치는데 테무는 먼 물건도 없고 왜 언급이많이되눈지
추천 2
동그란산달 2024-02-26 (월) 08:14
우리 익명이는 부자인가 봐 너무 너무 부럽당 ^^
추천 1
곰의충격 2024-02-26 (월) 08:14
중국과 수교한 때부터 지금까지
우리 생활용품 전자기기 식품까지
중국산 아닌게 어딧음???
최대한 피하려해도 피하지 못함

현지서 한개에 100원짜리 국내 유통업체 통해서 2~3000원에 팔던거
지금에서야 사기꾼 유통업자 빼고 싸게 구입한다 뿐인거임
20년전 구두 장사알바할때
톤에 몇십만원에 사와서
동대문표 수제화라고 구라치고 팔던 여자구두 남자구두
알고보면 한켤레에 5~600백원 수준인거
2~3만원에 팔아었음
인건비에 자릿세 등등 빼도 한켤레에 1.5만원은 남겨먹음

사실 중간에서 가격후려치던 중간 유통업자들이 망하는건 당연한 수순일뿐
유통체계의 이런 변화는 30여년 전 인터넷이 보급되면서 예견된 일일뿐
다만 그 대상이 중국이라 배아픈 거긴함
추천 2
푸른오색조 2024-02-26 (월) 08:20
짱개산 아닌게 찾는게 더 힘든데
추천 2
이공20 2024-02-26 (월) 08:27
짱깨몰 탓할 거 없음 G마켓 미국 이베이 꺼고 쿠팡도
상품 깔려있는 거 중국산
탕후루, 마라탕, 양꼬치가 먹거리 점령한 지도 오래고
식당 반찬 다 중국산 된지 오래
이걸 어떻게 다 탓하나? 우리가 사먹고 있는데
알리, 테무 들어오기 전 국산 업계에서도
이미 중국 원료 써서 먹고 사고 했음
싼 거는 내주고 다른 대륙에서 고부가가치 상품 팔아먹을
궁리하는 것이 그나마 상책
추천 1
루시아79 2024-02-26 (월) 08:47
인터넷 쇼핑몰 생태계를 알면 이딴 글을 못 쓰죠.
유명 제품 아닌 일반 잡화같은거는 진작에 중국꺼 다이렉트로 가져와서 판매했고요.

돈 없는 40대가 아닌 인터넷 쇼핑몰을 아는 분들은
어차피 똑같은 물건이니 알리로 바로 구입해서 쓴거였죠.

귀찮거나 멍청한 애들이 똑같은 제품을 국내 홈피에서 파는거로 산거고요.
추천 1
닥똥집똥침 2024-02-26 (월) 08:48
한국 오기 전에 미국에 먼저 작살내놓고 이제 한국으로 온거라고 하던데..
다이소가 제일 타격이 클 것임...
추천 1

Oo00OooOO 2024-02-26 (월) 11:55
@닥똥집똥침

딱히요... 다이소는 당장 필요한거 사는곳임..
하루이틀 기다려서 받는 제품은 다이소에서 안사요..
추천 2

안울리히 2024-02-26 (월) 13:36
@닥똥집똥침

미국 아마존도 알리 테무가 가격 경쟁력 자체가 안되니 작살나는 수순이긴 합니다. 한국도 예전부터 80% 이상이 중국산이었고 직구가 활성화되지 않아 되팔이들이 몇배씩 받아처먹었죠. 지금은 쇼핑몰이 포화상태라 경쟁이 심해 보통 10~30% 정도 마진율 챙기면 다행인 수준입니다.  다만 이정도 마진율 가지고도 미국처럼 중국 판매자들과 가격 경쟁이 불가능합니다. 한국의 경우 관세 부가세, KC인증비용 (전기제품의 경우 보통 500만원) 들어가는데 중국은 모두 면제죠. 

지금 미국이 문제가 되는 이유는 단순히 아마존같은 온라인 판매자들만 타격을 입는게 아니라, 값싼 중국산 직구물품이 쏟아져나오니 미국내 제조업 자체도 경쟁력을 잃는 다는것입니다. 중국 제품들이 보통 광저우쪽에서 생산되는데 여기가 세계의 공장인 만큼 모든 제조시설과 원료, 부품등이 모여있어서 말도 안되게 싼 값에 제품을 생산할수 있습니다. 

한국이랑은 비교가 안되죠. 한국은 80% 이상이 제조업에 치우친 제조업 국가인데 직구가 대중화되고 값싼 물건들이 쏟아져들어오면 기술력 없는 영세 제조업들도 망할수밖에 없습니다. 왜 중국산 쌀 관세가 513% 인지 생각하면 답이 나오죠.
추천 3

DUniverse 2024-02-27 (화) 07:34
@닥똥집똥침

써보니 다이소 타격 없을거 같아요.
추천 0
응큼늑대 2024-02-26 (월) 08:50
중국산이 저렴하니 자리 잡아가는 거겠죠.
요즘 신토불이, 중국산 아니게 좋은거지
이런건 안통하는 세상입니다.

더군다나 알리나 테무가 없는 과거에는
유통 업자들이 수입해와서 국내에 유통시켰지만

몇년전부터는 개인들이 부업으로 중국산 제품 오프마켓에 물건파는게 유행이었어요.

문제는 해외쇼핑몰에 있는제품 사진 고대로 퍼와서 고마진으로 주문만 대신해주는게 문제였죠.
사진이나 주소만 넣으면 한국어로 번역해주는 유로 사이트들도 우후죽순 생겨남

몇년간 호구 잡히던 사람들이 알리의 존재를 알고부터는
사는 물건이 생기면 알리검색을 하기 시작했는데

대부분 알리 저가제품들
100에 99개는 알리에 있다고 보심 됩니다
추천 1
오토캠퍼 2024-02-26 (월) 08:54
물건 떼다 팔던 사입업자나 개인 구매대행 업자들 타격 크겠죠.
이제 알리,테무서 개인들이 다 사니 비싸졌다고 해도 예전과 대비하면 내려가는 효과.
애견용품 같은 것만해도 싸구려 중국산 몇 천원짜릴 대행업자들은 몇 만원에 잘팔고 있었으니ㅎ
추천 1
코콩이 2024-02-26 (월) 09:06
국내기업들 중국에 넘어가면, 현재 상황에선 기업들이 무능해서 그렇다면서 언플 할 겁니다..
지난 상황에선 정부탓, 지금 상황에선 기업탓, 국민탓....
추천 1
긴급기사 2024-02-26 (월) 10:09
자동차에 부착하는건데 쿠팡 37000원 알리 14000원 당연히 알리 아님? 똑같은 중국산 인데?
싸게 사는게 죄인가? 비교 안하고 사는게 멍청한거지
추천 1
Nightrunn 2024-02-26 (월) 11:25
네이버만 봐도 낫까이가 성행하는데 직구로 사는것일뿐.
선택지가 늘어난거임. 누가.테무.알리로 직구하라고했나?
요즘은 제품검색후 테무.알리에도 구할수 있는지 부터 찾아보게됨.
멍청한건지 대가리가 빈건지 궁금함
추천 1
그치지않는비 2024-02-26 (월) 11:58
그렇잖아도 어제 회사에서 골프 치고 점심 먹으면서 알리나 테무가 요즘 한국에서 난리라는 이야기를 들음. 알리는 전 부터 알고 있었고 테무는 이번에 처음 들어봄.
추천 1
우리동네없어 2024-02-26 (월) 12:03
40대가 돈이 없데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
파드마삼바바 2024-02-26 (월) 12:04
이미 2000년대 초중반 부터 국내쇼핑몰 8할은 made in china 임.
참고로 글쓴님에게 알려주고 싶은 정보: 경제력이 가장 왕성한 나이는 통계상 49세가 정점
추천 1
중용수바 2024-02-26 (월) 14:21
예전에는 도매업자 수입업자가 중간마진을 보면서 국내에 물건을 공급했는데
이제는 생산업자가 바로 공급하니 가격이 미치도록 저렴.
추천 1
판타지는계속되야 2024-02-26 (월) 14:30

추천 1
아시나요 2024-02-26 (월) 16:06
2~3만원 미만 제품만 알리에서 삽니다.
기본적으로 해외배송이라서 7~10일 배송 보장 제품 아니면 기다리는거 너무 오래 걸리고
예상 배송일보다 1~2주일 더 늦는 경우도 많아서 당장 급한건 절대 안삽니다.
그리고 기본적으로 중국산이고 AS불가이기 때문에 4만원 이상부터는 가성비 너무 떨어진다고 봅니다.

알리 자주 이용하는데 솔까 알리에 몇십만원짜리 제품 구매하는 사람들 이해가 안갑니다.

뭘 믿고 몇십만원짜리를 중국에서 보내는걸 삼 ?
추천 2
마셔 2024-02-26 (월) 16:57
아재요.... 저기 파는것들이 예전에 네이버스토어 같은데서 몇배씩 더 받고 팔던것들이에요...
추천 2
디에고마틴 2024-02-26 (월) 17:18
익명은 뭐다?
추천 3
익명 2024-02-26 (월) 19:28
이글에 부분 공감합니다

20년 후에 동양남성 - 하면 이미지는 중국인일 겁니다. 지금 한류가 그러하듯이
지금 우리나라가 8-90년대 넘어서서 고속성장하고, 국민성과 여러가지 것들이 원숙해지듯이
중국도 성장통 견뎌내고 동북아에서 가장 선진문명이 되겠죠.
지금처럼 중국 관광객들 시끄럽고, 더럽고,, 이런거 다 지나갈거에요. 우리나라 사람들은 우리나라도 고속성장시기에
그랬다는걸 다 모른척 하는것 같아요.

중국이 잘되면 당연히 내 기분은 좃같겠지만, 그냥 뇌절하고 스스로 자위하는것보단 현실을 좀 직시하고 그에 맞게 미래를 좀 대응하는 자세도 필요하다 봅니다
추천 0
주추추 2024-02-26 (월) 20:53
싸게 사는게 좋은것
추천 0
어른아이 2024-02-26 (월) 21:22
자본주의 대로 가는 거지
그걸 조절하는 건 법이고..]

정치... 개나 소나 하는 거 아니다 ..
뭘 알아야 책임감도 들 건데 ㅋㅋ  모르고 설치니 더 환장 하지
추천 0
파인3 2024-02-26 (월) 22:43
멀 새삼스럽게... 주위 식당만 봐도 사장이 중국인인 식당이 수두룩 합니다. 거주하는 사람들의 대부분이 중국인인 동네들도 많습니다.  이제야 이슈화 되지만 온라인 제품들 중 대부분이 중국제품들 된건 아주 오래전부터였죠...
추천 0
몽뭉 2024-02-26 (월) 23:17
중간 유통은 없어지는게 맞음. 각종 세금이 포함된 물류, 유통 단계를 뛰어넘는게 소비자에겐 좋은 것. 단, 대체가 불가능하여 가격이 어떻게 될지모름.
추천 0
IMissYou 2024-02-27 (화) 00:13
나중에 시장 장악하면 값 쳐올리는거죠
추천 0
유랑천하 2024-02-27 (화) 00:16
세상이 바뀌고 있군요..
추천 0
공구중니 2024-02-27 (화) 00:17
알리는 많이 쓰고 테무는... 안쓰지만 그 좀 돌아보면 압니다. 이가격에 이게 가능한가? 싶은 것들이 광고하고 있어요. 물론, 사서 실제 체험하면 걔중 꽤 유의미한 숫자가 품질이 아닌 것들이 있습니다만...
애초에 아마존부터 시작해서 알리 쿠텐 테무 등을 안쓰겠다? 왜? 라는 말이 그냥 나오는데...
그럼 뭐, 어디서 사나요? 국내 배송업체를 이용하겠다는 생각이라면 진짜 의미 없는 생각이고... 식품을 제외한다면 가전 의류 등은 안 살 이유가 없어 보입니다.
추천 1
KoreaSea 2024-02-27 (화) 00:26
미국도 난리입니다.................
추천 0
나스레짐 2024-02-27 (화) 00:57
나라나 기업이 국민알기를 개똥으로 보는데 애국심으로 자국꺼 팔아줄필요없지 나라가 망하던 기업이 망하던 그전에 내가 디질 판국인데 뒈지던 말던 뭔상관이야
추천 0
동네무서운형 2024-02-27 (화) 02:08
인터넷에 파는 중국산 잡화들 알리나 테무 검색하면 대부분 나옴
더 저렴하고 무료 배송에 요즘은 옛날처럼 주문하면 한두달 걸리지 않고 일주일 안에옴
중국산은 이미 옛날 부터 점렴했었고 그걸 유통이 더 비싸게 팔고있었던걸 개인이 직접 짜게 구매하는 형태로 바뀐거죠
추천 0
Tjffjddl 2024-02-27 (화) 08:16
그냥 다이소 가던걸 알리 테무 주문하죠.. 매장가서 사던거 인터넷 주문하는 느낌..
추천 0
NEXTEP 2024-02-29 (목) 00:21
잡화 중에 국산 거의 없습니다 이미 중국산을 쓰고 있었던거죠
예전에 오퍼상이라고 부르던게 업체화 되어서 이미 마진 붙여서 수입해서 잘 팔아먹고 있었습니다
아예 특정 브랜드에 자사몰까지 만든 수입업체도 있죠 그 물건 전부 다 알리에 있습니다 거의 반값이죠
그 이익이 사라지는겁니다 중국산 물건이 새삼스럽게 침투하는게 아니죠
추천 0

익명글쓴이 2024-02-29 (목) 01:29
@NEXTEP

본문에 썼습니다 잡화는 이미 중국이 점령했다고.. 뭐 잡화뿐만 이겠습니까 원자재 요소수 등등 다 중국이 점령했죠.
판매상은 한국이 했는데 이젠 중간 판매상도 다 중국이 해먹는거죠
추천 0
앤시 2024-03-02 (토) 13:51
적당히 해먹어야지요
알리에서 물건 떼와서 몇 배를 받아먹고
와디즈에 자사 신기술이라고 알리 물건 그대로 팔아먹고
기술 개발도 안하고 왜 소비자를 탓해요?
추천 0