HIT인기 [자유]

전기세 가스비 이거 맞나요...

[댓글수 (62)]
rank 곰의충격 2024-02-27 (화) 12:28 조회 : 9895 추천 : 99  추천

겨울철 전기세가 2만원이 넘다니...

인생최초입니다

혼자사는 원룸이라 기껏해야 냉장고만 계속돌아가는거고

회사다니느라 집에 있지도 않기도하고

집에 있어봐야 컴조금하는거랑 

전자레인지로 밥데우는거

밤에만 키는 전등정도 임

온열기구가 있지만 안틈

인버터있지만 화력마음에 안들어서 부탄가스로 요리해먹음

이전에는 만오천원이하 진짜 심할때 만원이하로도 나오던 전기세가

27000원나왔습니다

가스의 경우 더 어처구니가 없습니다

뜨신물 샤워 외에는 가스쓰지도 않습니다

샤워시간도 길어야 10분입니다

아침에 세수도 그냥 찬물 세수합니다

뜨거운물 나오기까지 기다릴수 없어서요

그나마 토요마다 목욕탕다닙니다

집에 가스렌지도 없고요

비와서 습한날 20분정도 난방잠시하는거 그래봐야 한달에 2~3번..

몸에 열도 많고 뜨거운거 싫어해요

그리고 올 겨울1월중 서울에 특별히 추운날도 없었고요

낮기온 영하 10도 내려가지 않는한 보일러 잘 안틉니다

그나마 얼까봐 틀어요

좀 추운거 같으면 팔굽혀펴기해서 몸데우고 이불속에 들어갑니다

진짜 일반인이 같이 살았다면 미친새끼라고 할겁니다

이렇게해서 39000원...

저보다 더나오시는 분들은 진짜 적게나온다 하시겠지만

제기준 과거보다 만오천원은 더 나오고 있습니다..

1년동안의 세금이 과거보다 전기 가스세만 약 10만원 이상 지출하고 있네요

월급보다 세금등등 물가가 더올라

오히려 월급오른거보다 그런걸로 더 까이고 있네요...

댓글쓰기
선물 2024-02-27 (화) 17:57
이런것도 투표 결과라고 봐요
문정권 몇년남기고 사람들이 에어컨 좀 실컷 틀어보고 살자고 뉴스까지 나와서 이슈가 될정도로 난리 친적이 있어요
그때 이례적으로 한전에서 혹서기 두달 한정으로 요금감면을 몇년 해줬어요 정말 그때 시원하게 여름 났지요
그게 끝이었고 정권 바뀌고 얼마있다가 요금인상 뉴스 나오더니 지금까지 계속 오르는거에요
물론 문정권때도 조금씩 오르긴했지만 지금처럼 체감될 정도로 큰 폭은 아니었어요 환율 문제도 있었고
근데 웃긴건 정권에 따라 정권이 마음만 먹으면 공기업들 요금 정책도 안정시킬수 있다는거 그게 투표의 이유가 이닐까
추천 6
nogood
반대 1
알쟁이 2024-02-27 (화) 12:35
계량기 찍어보고 확인해보시는게 좋을듯하네요.
가끔보면 검사하는사람이 지 멋대로 적어가는경우도 있다고 하더라구요.
추천 1

곰의충격글쓴이 2024-02-27 (화) 12:49
@알쟁이

ㅎㅎ 계량기 까진 보진 않았지만
전월부터 올랐다는거 느꼈고
전월보다 적게 나온게 이정도더군요
12월은 보일러 좀 많이틀었었거든요 그게 5만얼마인가 그랬었어요
전 많이쓰니까 많이 나왔다고 생각해서
진짜 좀 극단적으로 안틀었는데도 거의4만원나온거고요...
추천 0
왕대괄장군 2024-02-27 (화) 14:17
전기료가 좀 많이 나오는데요?
뭔가 문제가 있는거 같음
냉장고 작은거
온열기 진짜가끔
온수매트
하루 3시간 컴퓨터
만원좀더 나옴...
우리집이 이상한가? ㄷㄷ
추천 2

곰의충격글쓴이 2024-02-27 (화) 15:36
@왕대괄장군

저랑비슷하게 사용하시는듯한데..
확실히 이상하긴하네요
추천 0
NaCE 2024-02-27 (화) 17:17
6인 식구 인데 전기세 22만 정도 나오고 가스비 28만 정도 나오네요;;
추천 1
충혈된노을 2024-02-27 (화) 17:20
님 출근하면 누가 몰래 들어와서 생활하는듯
추천 4

매니Q 2024-02-27 (화) 22:15
@충혈된노을

오~ 이런 거 들어본 적 있어요 ㅎㅎ
추천 1

곰의충격글쓴이 2024-02-28 (수) 09:09
@매니Q

숨바꼭질??
우렁각시?
여튼 여자였으면 ㅋ
추천 0
논산딸기 2024-02-27 (화) 17:21
전기 가스 다 올라서 그렇습니다.  더 오른데요.
추천 2
루시아79 2024-02-27 (화) 17:22
장롱 같은 곳 보세요.
여자가 숨어 있을겁니다.
추천 4

곰의충격글쓴이 2024-02-28 (수) 09:09
@루시아79

집에가자마자 확인햇는데
철지난 모기만 반겨주던데요..
추천 0
훌라홀라 2024-02-27 (화) 17:26
4월이후 더 오를거라는 소문이...
추천 1
치사빤쓰 2024-02-27 (화) 17:28
혼자사는데 전기세 4만원이...
미친새끼들 ㅜ ㅜ
추천 2
진격의미터마이어 2024-02-27 (화) 17:30
8만나옴..ㅠ 혼자 사는뎅 ㅜ
추천 1

곰의충격글쓴이 2024-02-28 (수) 09:10
@진격의미터마이어

대신집이 막 100평이런거 아니시죠??
추천 0

진격의미터마이어 2024-02-28 (수) 10:00
@곰의충격

미투 혼자 사는데 18도 맞춰높고 살아요 ㅜ
추천 0

곰의충격글쓴이 2024-02-28 (수) 10:11
@진격의미터마이어

그냥 보일러를 난방용보단
샤워용으로사용하는편이신가보네요 ㅠㅠ
추천 0
상승의레드 2024-02-27 (화) 17:32
작년 대비 동일 용량 사용시 지금 두배 정도 나오네요.
글쓴이 잘못이 아닌 올린새끼 잘못 입니다.
추천 1
20160321 2024-02-27 (화) 17:33
가스.. 6~7만원 나오던게
작년 가스값 오르고나선 17~20만원씩 나오네요...
똑같이 쓰는데...
추천 0
아리까뤼 2024-02-27 (화) 17:35
4인가구
전기세 7만
가스 9만
추천 0
잿빛도화지 2024-02-27 (화) 17:42
주2~3일 재택근무한다고 컴퓨터를 많이 쓰고 게임도 즐기다 보니 컴퓨터가 거의항상 켜져있긴 했지만 원룸 오피스텔인데 6~8만원 두번 나온뒤 계량기 직접 재고 있습니다.
3/1 날짜 되면 딱 한달 계량 가능해지는데, 직접 계산해봐야겠음
윤석열 정부 전에는 아무리 많이 써도 이런 비용이 절대 안나왔거든요.
추천 2
도발적각선미 2024-02-27 (화) 17:45
가스 2만 미만 나오다가 8만나옴 ㅋㅋㅋ
잔기세도 1만 좀 넘다가 2만 이상 나오네여 ㅋㅋ 바뀐건 딱히 음습니다
추천 0
독거노안 2024-02-27 (화) 17:46
작년 6월이랑 사용량은 같은데 요금은 3배 더 나온거 맞는거죠?
추천 0
선물 2024-02-27 (화) 17:57
베플로 선택된 댓글입니다
이런것도 투표 결과라고 봐요
문정권 몇년남기고 사람들이 에어컨 좀 실컷 틀어보고 살자고 뉴스까지 나와서 이슈가 될정도로 난리 친적이 있어요
그때 이례적으로 한전에서 혹서기 두달 한정으로 요금감면을 몇년 해줬어요 정말 그때 시원하게 여름 났지요
그게 끝이었고 정권 바뀌고 얼마있다가 요금인상 뉴스 나오더니 지금까지 계속 오르는거에요
물론 문정권때도 조금씩 오르긴했지만 지금처럼 체감될 정도로 큰 폭은 아니었어요 환율 문제도 있었고
근데 웃긴건 정권에 따라 정권이 마음만 먹으면 공기업들 요금 정책도 안정시킬수 있다는거 그게 투표의 이유가 이닐까
good 추천 6
儉而不陋華而不侈 2024-02-27 (화) 18:06
하루 8시간 넘게 컴퓨터돌리고 인덕션에 김냉, 냉장고 등등. 많이 나오면 4만원 보통 3만원 안쪽
추천 0
어울림 2024-02-27 (화) 19:30

추천 0
일상생활모험 2024-02-27 (화) 19:38
10 여년 전 보일러는 아예 미사용.. 전기세 5천원 근처
추천 0
전기마스터 2024-02-27 (화) 20:12
34평 4인가족 지난달 전기5만원대 가스74000원 나왔네요.
아이들도 추위를 별로 안타서 보일러 가끔틀어서 그런가봄.
추천 0
seo1hee1 2024-02-27 (화) 20:21
작년 1월 대비 올해 1월 사용량은 줄었는데 요금은 2~30프로 늘었어요
추천 0
피라후 2024-02-27 (화) 20:23
전기 항상 500키로써서 12~15만원선 ㅠ_ㅠ 여름엔 에어컨키면 25만원..

가스는 지금 겨울에 22~28만원.. 온도 21도정도인데도.. 미쵸부러요..
추천 0
몸에좋은뱀이다 2024-02-27 (화) 20:53
전기, 가스 제대로 수익이 나야 민영화를 하지 않을까요?
이번 정권은 민영화 노래를 부르고 있죠.
추천 0
도리깨 2024-02-27 (화) 21:18
인버터 있지만 화력이 마음에 안든다.. 인버터에서 어떤 화력을 원하는건지..
추천 0

전설의무개념 2024-02-28 (수) 00:13
@도리깨

인덕션 오타겠죠 ㅋㅋㅋ
추천 1

곰의충격글쓴이 2024-02-28 (수) 08:23
@전설의무개념

네 인덕션인데 잘못썻어요
인덕션 인버터 잘몰라서 ㅎㅎ
추천 0
터진벌레 2024-02-27 (화) 21:32
과소비..정말 망국의 지름길입니다
전 혼자살때 티비수신료빼고 사천원대였습니다
좀 절약하세요
외출시 냉장고 외엔 코드뽑기
저녁엔 머리위 말곤 전등다끄기
난방안틀기
전기장판 안틀기
.....

지금은...ㅜ ㅜ 이번달 관리비가 34만원 나왔습니다 ㅜ ㅜ
추천 0

곰의충격글쓴이 2024-02-29 (목) 15:49
@터진벌레

저에 유일한 과소비?는
담배핀다는거 정도일수 있겠네요
추천 0

터진벌레 2024-02-29 (목) 18:57
@곰의충격

^^
추천 0
ryu3 2024-02-27 (화) 22:17
룡산 전기랑 까스랑 싹 다 빼다 써야 됩니다 어건 무슨 지들 돈잔치에 놀아난 꼴이라서 원..... 참고로 난 그 새끼 안 뽑았습니다
추천 0
익명 2024-02-27 (화) 23:42
나도 혼자 사는데 컴퓨터 24 시간 거의 풀가동
기타 전자 기기 전부 그냥 맘대로 쓰고 에어콘도 겨울에도
보일러 틀고 같이 틀고 다 함

여름 15 겨울 12 정도 나옴

가스비는 여름 6 겨울 17 정도 나옴

돈을 먹고 사는데 별 지장없는 정도로 벌어서 그런지

한달에 몇백 나오는거 아닌 이상에 이런건 크게 신경 안쓰임.

3.9만원 정도면 보통 일반인 정도면 큰돈도 아닐텐데

그래도 신경이 쓰이면 절약하면 그만이고

절약을 해도 안되면 다른 일을 알아보든가 투잡을 뛰면 됨.
추천 1

곰의충격글쓴이 2024-02-28 (수) 08:16
그냥 내가 내는거 몇만원 더내는거 정도로 끝나진 않으니 말하는거죠 ㅎㅎ
전 몇만원이지만 누구는 몇십일수 있는부분이고
그게 곧 생산 판매 유통에 원가에 포함이 되겠죠?
사회기반이 되는 세금 5%오르면
전체 경제 활동에 들어가는 돈도 적어도 5% 현실적으로는 그이상 오르지요

그리고 그 오름폭이 완만한 곡선이 아닌
이처럼 역대급 가파른 사선을 가르고 있기도 하고요
난 괜찮은데 뭔상관이람? 이라는 생각하실순 있지만
이렇게 글로 싸지르시면 욕은 쳐드실수 있다는건 아셔야 겠지요??
익명 병신새끼야!!!
추천 2

익명 2024-02-28 (수) 13:09
@곰의충격

그냥 니 인생이 구질구질하고 능력 없어서 4만원도 한달에 힘들다 이거 아님?

익명이고 나발이고

전기세, 가스비 나라에서 올리는데 니가 뭘 할 수 있는데 ??

지금 당장 대통령 탄핵해서 바꾸고 니가 대통령 하든가

그도 아니면 대가리 굴려서 해결책을 찾아서 해결을 하든가

아무것도 할 수 잇는것도 없고 그냥 신세한탄만 하고 잇을 시간에

돈이나 더 벌어서 그냥 신경 안쓰고 살으라고 말해줫더만

욕하고 자빠졋네 ... ㅉㅉ
추천 0

곰의충격글쓴이 2024-02-28 (수) 13:52
남에글에 병신같은 댓글 쳐달고
정치타령하는 병신아
제발 세상에 나와서 사람답게 살아라 익명이라 차단도 못하고 씨발새끼
그렇게 대단하면 익명이나 풀고 댓글달아
추천 1
nick4 2024-02-28 (수) 00:47
전기요금 제가 보기에는 좀 많이 오른것 같더라구요...
이것 쥐도새도 모르게 많이 올린것 같은 느낌입니다.
전기요금 예전보다 최소 2배는 더 나오는것 같습니다.
추천 0
1234qwas 2024-02-28 (수) 02:02

이토에 올라온글. 가스비가 오른거임
추천 2

곰의충격글쓴이 2024-02-28 (수) 08:11
@1234qwas

단2년만에 150%정도 오른게 정상은 아니긴 하죠
표면적 국가부도급 위기 아닌이상에야
이렇게 올리는건 미친거라..
추천 0
김홍장 2024-02-28 (수) 03:56
전기요금

가스요금

가스 없는 지역에서 사용하는 등유 (석유)

많이 오른 것중에 하나인대

요새

이상하게 뉴스에는 많이 안나와 ...........
추천 0

곰의충격글쓴이 2024-02-28 (수) 08:25
@김홍장

티비뉴스는 안보지만
여기 이토에 뉴스 올려주시는건 잘보는데
뉴스로 나온건 본기억이 없긴 하네요
특히 올해는 더욱더요
추천 0
인플레이션 2024-02-28 (수) 08:50
방에 CCTV를 설치해서 보면 혹시 뭐가 발견될 수도..........
추천 0

곰의충격글쓴이 2024-02-28 (수) 09:12
@인플레이션

헉!
추천 0

유라리유라리 2024-02-28 (수) 14:22
@인플레이션

그 CCTV 때문에 전기요금 더 나오겠어요 ㅎㅎ
추천 0
허늬님 2024-02-28 (수) 08:59
저도 전기 항상 만원 정도 나왔는데
작년 동월이랑 사용량도 같은데 36000원 나왔네요 -_- 짜증
추천 0
메트릭 2024-02-28 (수) 09:27
가스회사 이익률이 이번에 어마어마하다고. 민영화 하려고 천연가스는 많이 안올랐는데 그냥 무식하게 올려서 이익만 많이남
추천 0
어느날 2024-02-28 (수) 10:07
오른건 오른거고 그건 둘째치고 왜 돈버나요.. 더울때 시원하게 추울때 덥게좀 사는게 돈이 그렇게 아까나싶네요 물론 사람마다 추구하는게 다르겠죠 다 인정합니다~ 전 그렇다구요
추천 0

곰의충격글쓴이 2024-02-28 (수) 10:14
@어느날

본문에도 썼지만 전 열이많아 난방을 거의 안해요 ㅎㅎ
+어디까지 아낄수 있을까해서 해보는거기도하고
+이사온지 2년이 안되어 전에 비슷한 평수의 집과 과연차이가 얼마나 날까
그래서 좀 꼼꼼히 보다보니 좀 너무 차이가 심하더군요..
추천 0
원인어밀리언 2024-02-28 (수) 11:30
전기세 가스세 체감상 2배 수준
추천 0
뭉태기 2024-02-28 (수) 11:42
말이 만 오천원이라지만 70% 이상이 인상된 수준이니까요
추천 0
친절한고구마 2024-02-28 (수) 12:46
서결이 되고 나서 국민들만 힘들지 그자..
추천 0
터져라로또크리 2024-02-28 (수) 17:46
가스도 오르긴 올랐는데 별로 안써서 체감이 힘든데

전기는 진짜 많이 올랐네요 ㄷㄷ

여름 제외 5~6만원 나오던게 지금은 8만원 나옵니다

가스는 겨울에만 만원 정도 그 외 몇천원 정도 밖에 안나와요

이번달 만천원 나왔네요
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
작성자가 삭제한 댓글입니다
종이하 2024-02-28 (수) 23:54
그정도면 충분히 나올수 있는 금액이에요.
추천 0
유랑천하 2024-02-29 (목) 00:24
국가 부도급 위기가 맞습니다. 언론이라고 주장하는 사영회사들이 제대로 알려주질 않아서 그렇지요.. 억지로 틀어막는데 한계에 봉착하면 아마.. 헬을 경험하게 될겁니다..
추천 0