HIT인기 [잡담]

멀티탭에서 초음파같은 소리가 나기도 하나요?

[댓글수 (22)]
rank익명 2024-02-28 (수) 21:01 조회 : 7057 추천 : 54  추천

이상한 말 같지만 방에서 계속 초음파긑은 소리가 나서 컴퓨터인가 의심을 했지만

범인은 벽에서 나오는 메인에 사용 중인 3구 멀티탭에서 소리가 나는데

다 뽑고 하나씩 콘센트를 끼워보니 초음파가 나기 시작하는데

이게 전기가 나가는 소리인가요 정신이 나가는 소리일까요?

댓글쓰기
곰나라탱 2024-02-28 (수) 21:07
바꿔야 할텐데요... 저런 증상이 대개 안좋은 전초신호...
goodgoodgoodgood
추천 21
nogood
반대 0
닥똥집똥침 2024-02-29 (목) 07:44
혹시 멀티탭에 불들어오는 LED에서 나는 소리 아닌지..
추천 5
nogood
반대 0
noodles 2024-02-28 (수) 21:03
교체하시면 됩니다  다음 멀티탭은 좀 가격 있는거  사시구요
추천 3
곰나라탱 2024-02-28 (수) 21:07
베플로 선택된 댓글입니다
바꿔야 할텐데요... 저런 증상이 대개 안좋은 전초신호...
goodgoodgoodgood 추천 21
동그라미 2024-02-28 (수) 23:44
전 충전기에서 삐 소리가 나더라구요
추천 3

우짜다이리됫노 2024-02-29 (목) 18:36
@동그라미

저도 침대 머리맡에 충전기 삐소리가 심해서
다버리고 새로삿던 기억이 있네요
추천 0
화려한소라게 2024-02-28 (수) 23:48
국산 좋은걸로 사세요
추천 0
피츄 2024-02-29 (목) 01:31
접지형 멀티탭을 사세요~
추천 1
익명 2024-02-29 (목) 07:42
고주파
추천 1
닥똥집똥침 2024-02-29 (목) 07:44
베플로 선택된 댓글입니다
혹시 멀티탭에 불들어오는 LED에서 나는 소리 아닌지..
good 추천 5
JIN아 2024-02-29 (목) 07:57
전자파 차단 멀티탭 구입하거나 콘센트 뜯어서 접지 되어있는지 확인하거나
저는 접지도 되어있고 콘센트도 바꺼봣는데 전기질이 않좋아서 못잡는다고 하더라구요ㄷㄷ오래된 건물이라
추천 0
치사빤쓰 2024-02-29 (목) 08:04
저도 그런적이 있었는데 결론은
헨드폰 충전기에서 소리가 나더라구요...
충전기 사용중이시라면 확인 해보심이...
추천 4
Dionysos 2024-02-29 (목) 08:07
윗분들이 다 좋은 얘기해주셨네요. 스펙이 나름있어요. 보고 사시면 될거 같네요
추천 1
거녕임니다 2024-02-29 (목) 08:13
멀티탭은 소모품 개념으로 쓰는 거구요, 용량을 많이 쓰시려면 온오프 스위치가 없는게 좋긴한데,
정량 보다 많이 쓰면 위험하니.스위치 있는 KS제품으로 구매하셔서 쓰시면 되요.
추천 0
흰수염고래 2024-02-29 (목) 08:19
멀티탭 2-3년에 한번씩 교체해야 됩니다
영구사용이 아니라 소모성 교체품 입니다
추천 0
하루를소중하게 2024-02-29 (목) 08:19
전 보조배터리에서 그 소리가 나더라구요.
고주파? 초음파?
10000 용량 1+1행사 하길래 냉큼 구매했더니 그 소리가 나서 영 신경 쓰이는게 아닙니다ㅠ
추천 0
곰의충격 2024-02-29 (목) 08:22
소리나는 원인까진 잘은모르나
멀티탭이나
어댑터
충전기등
전력을 변환하거나 분배하는 곳에서
초음파 같은 찌~~~~~~~~~하는 소리가 나는경우가 있긴 하더군요
추천 1
루께츄 2024-02-29 (목) 09:01
컴터 파워에서 고주파음이 나서 고생했는데 접지 멀티탭으로 완벽하게 해결됐네요.
추천 0
하늘땅별땅 2024-02-29 (목) 10:48
멀티탭도 좋은거 사용하세요
추천 0
공식이토징어 2024-02-29 (목) 11:57
바꾸실 때가 된 거 같네요 멀탭은 국산 제품으로 사는 거라고 배웠습니다^^
추천 0
아즉 2024-02-29 (목) 18:09
초음파는 안들립니다.
추천 0

곰나라탱 2024-02-29 (목) 23:02
@아즉

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
난데없이 빵터졌네요
추천 0
떡빵s 2024-02-29 (목) 20:44
보통 멀티탭 보다는 멀티탭에 꼽히는 놈 때문에 고주파가 나오는 경우가 많긴 합니다.
멀티탭 문제면 교체가 쉬우니 가장 간단하쥬 ㅎㅎ
추천 0
NEXTEP 2024-02-29 (목) 22:35
착한 멀티탭이네요 미리 신호를 주는 멀티탭이면 고마운겁니다
바로 바꾸세요
추천 0

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
137630 [뉴스] icon 24 . 4 . 23 수산시장서 또 '썩은 게'…"실수 아닌 고의" 주장 나와 [MBN 뉴스7] rank오징어외계인 20:34 2 92
137629 [뉴스] icon [단독] "버스가 비틀거려요"…만취운전 버스기사 적발 / 연합뉴스TV 24 . 4 . 22 rank오징어외계인 20:31 2 79
137626 [뉴스] icon 24 . 4 . 23 "성관계 놀이하자"…초등생 성추행, 아파트 단지 발칵 / JTBC 뉴스룸 (2) rank오징어외계인 20:16 2 93
137608 [뉴스] icon 본격화된 실리콘 음극재 증설 경쟁...대주전자재료·포스코·SK 등 국내 8개 기업 참… (1) rank걷다가문뜩 16:44 5 134
137604 [자유] icon '파묘', 불법 영상 유포 확인…"심각한 범법 행위, 강력 대응" 기사 내용 그대로 강… (5) rankMayTOne 16:37 4 368
137595 [질문] icon 이러한 디자인을 만들려면 어떤 프로그램을 사용해야 할까요? (10) 이미지 rank이토질문왕 14:58 9 321
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank 인생은나그네길

전체적으로 삐까삐까 했는대 프리킥이나 그런건 일본이 더 많았는대 못집어너은거니 코너킥하나 집어넣은 우리나라가 승리자임;...

• rank 아이리살빼자
    19시간전 삭제 신고

아이폰인데 이토 게시물에 영상이 안뜨는 문제가 계속됩니다 방법이 있나요?

• 2024.04.23(화)
  • rank 박초아
    21시간전 삭제 신고

일본이 더 조직력있게 잘하는거같은데 이걸 이기나?

• rank 나칸드라
    21시간전 삭제 신고

미쳤나?

• rank 써브듀
    22시간전 삭제 신고

왕옷 입은 사람은 왜 자꾸 비추는지

• rank 맹콩
    22시간전 삭제 신고

AI질문 언제부턴가 답변을 찾을수없습니다. 라고 뜨는데 왜그런지 알려주세요

• rank 박초아
    22시간전 삭제 신고

쿠플 렉 오지게 심하네;

• rank 나칸드라
    23시간전 삭제 신고

3:0으로 져도 선방한거임

• rank 도롱뇽뇽
    23시간전 삭제 신고

한일전 화이팅하고~ 꼭이기자~ 아릅답게 경기하자구요~~

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인