HIT인기 [자유]

아내가 둘째를 임신한거 같습니다

[댓글수 (75)]
rank익명 2024-04-17 (수) 15:00 조회 : 12379 추천 : 119  추천

안녕하세요, 이토 여러분 ㅎㅎ

작년 2월에 아이 출산하고 잘 키우고 있습니다. 너무너무 이뻐요 여자아이라 그런지 ㅎㅎ

몇일 전부터 아내가 자꾸 속이 안 좋고 메스껍다라고 자꾸 그래서

혹시나 싶어서 퇴근길에 약국들려 테스트기를 구매했어요

아니나 다를까;; 테스트기 2줄이 떡!! 하니 뜨네요 ㄷㄷ, 좋으면서도 먼가 불안하네요 ㅠㅠ

제 나이 40중반을 넘어가는데 좋으면서도 부담감이 크네요

기운나게 한소리 해주세요!!!

댓글쓰기
절대영도 2024-04-17 (수) 15:02
아이구 둘째임신 축하드립니다 ㅎㅎ
제 주변에 비슷한 나잇대에 둘째 보신분 계신데
애기 너무 이쁘고 건강하게 나와서 잘키우고 있습니다 ㅎ 얼마전에 돌잔치 다녀왔네요, 축하드려요 ^^
goodgoodgoodgoodgood
추천 28
nogood
반대 0
절대영도 2024-04-17 (수) 15:02
베플로 선택된 댓글입니다
아이구 둘째임신 축하드립니다 ㅎㅎ
제 주변에 비슷한 나잇대에 둘째 보신분 계신데
애기 너무 이쁘고 건강하게 나와서 잘키우고 있습니다 ㅎ 얼마전에 돌잔치 다녀왔네요, 축하드려요 ^^
goodgoodgoodgoodgood 추천 28

익명글쓴이 2024-04-17 (수) 15:07
@절대영도

감사합니다
추천 0
샤버트 2024-04-17 (수) 15:06
축복입니다!! 미래의 걱정은 잠시 접어두시고 지금만 즐기시죠
추천 4

익명글쓴이 2024-04-17 (수) 15:08
@샤버트

네 그렇게 하겠습니다.
추천 0
천년호 2024-04-17 (수) 15:49
축하합니다.  얼마나 부러운지 모르겠네요.  전 늙어서 손주나 바라는 중입니다만,,,아직 아들이 덜 늙어서..ㅠ 좀 더 익어야 할 것 같네요.
추천 0
tabaret 2024-04-17 (수) 16:05
축하드려요. 하나 키우는 것보다는 둘 키우는 것이 훨씬 좋습니다. 어차피 하나 키우는 것도 참 고생이고 돈도 많이 들지만, 둘을 키우면 그 고생이나 비용이 두배는 아니고 1.7배 정도 될겁니다. 대신 좀 크고 나면 둘이 잘 놀아서 좋습니다.
추천 2
잠파장™ 2024-04-17 (수) 16:44

축하드립니다
이 시대의 애국자십니다
추천 3
요매 2024-04-17 (수) 18:14
축하드립니다. 축복이지요.^^
가장으로서 기쁨도 부담감도 같이 오는게 어쩌면 당연하겠지만
아내분에겐 좋은 아이가, 좋은 동생이 될거라고 얘기해주시길.
추천 0
이리왕 2024-04-17 (수) 18:20
너무너무너무 축하합니다!
추천 0
힐링와드 2024-04-17 (수) 18:43
진짜 감축드립니다.
추천 0
지리산풍경 2024-04-17 (수) 18:44
축하축하드립니다^-^ 순산하시길 바랍니다~~!!
추천 0
나이샤r 2024-04-17 (수) 18:44
월컴투 헤..븐ㅎㅎ
축하드려요 저도 5살 아들 5개월아들 입니다.
힘들지만 행..복합니다.
추천 0
쪼매난악마 2024-04-17 (수) 18:44
하나보단 둘이 더 좋아요.
가끔 싸우기도 하지만 잘 노는거 보면 정서 발달에도 큰 장점.
맞벌이라 아이들만 있게될때도 그나마 둘이라 서로 챙기는거보면 조금 안심이 됩니다.
추천 0
익명 2024-04-17 (수) 18:46
뭐가 그리급해서 안에다가 합니까,,,
좀 회복되고 가지면되지,,,,
신생아 키우랴,,임신하랴,,,힘들겠네
추천 0
Schultz 2024-04-17 (수) 18:46
축하드립니다
건강하게만 자라다오
추천 0
미니룸 2024-04-17 (수) 18:46
축하 해요~
추천 0
미니룸 2024-04-17 (수) 18:47
축하 해요~
분명히 잘했다고 생각 하실 겁니다.
추천 0
탑스미스 2024-04-17 (수) 18:50
축하드립니다.
추천 0
노마드라잎 2024-04-17 (수) 18:55
축하 합니다 !!
옛말에 지 먹을건 지가 가지고 태어난다고 하지 않습니까?
실제로 자녀가 출생하고 새로운 기회가 열리는 경우도
무척 많지요.

요즈음 부모들의 문제는 , 너무 잘하려다
너무 남의 기준치에 맞추려다, 남과 비교하다 부담감이 생기고
행복감을 스스로 밀어내지 않나 싶습니다

살다보니 너무 채워진다고 좋은것만은 아니더군요
부족함도 있어야 채움의 필요성을 아는 법입니다

충분히 잘 해내실겁니다 그리고 행복은 배가 될겁니다
다시한번 축하 드립니다
추천 0

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 11:12
@노마드라잎

감사합니다 노력하면서 살아야죠
추천 0
익명 2024-04-17 (수) 18:57
🙏
아이에게 좋은 일만 가득하기를.
아이의 부모와 그 가족 모두 행복해지기를.
추천 0
mist 2024-04-17 (수) 19:02
파이팅!!
추천 0
오남매아빠 2024-04-17 (수) 19:12
다섯째까지 화이팅입니다~
가족분들 모두 건강하세요. ☺️
추천 0
감숙왕 2024-04-17 (수) 19:40
나이먹고 여기저기 아프고 기운없을때
얼굴만 봐도 반갑고 기분이 좋아지는 존재가
하나 더 생기셨네요.

우리가 굳이 축하까지 해드려야하나싶을정도로
이미 더할나위없는 축하의 존재를 얻으셨네요.

그리고 그 소중한 존재가 나중에
또 조그맣고 앙증맞은 존재를 가져다드린다면
우리의 축하따위가 무슨 의미가 있겠어요.

그래서 저는 축하말고 충고를 하렵니다.
건강하세요. 그들을 오래오래 보도록.
추천 0
뽀에요 2024-04-17 (수) 20:09
축하드립니다.
추천 0
예티텀블러 2024-04-17 (수) 20:16
측하합니다....로또 1등 되십시요...
추천 0
아프지만말자 2024-04-17 (수) 20:17
축하드립니다.
딸딸이 아빠가 200점 아빠이니 응원합니다
추천 0
다르게생각하기 2024-04-17 (수) 20:50
우리나라 좋은나라ㅜㅜ
추천 0
cadpiq 2024-04-17 (수) 21:57
에잇! 아들이면 차은우 딸이면 장원영 닮아 버려라!
추천 1
라악 2024-04-17 (수) 22:58
축하합니다 ^0^ . 모든 복 쓸어가세요~
추천 0
짠물야구 2024-04-17 (수) 23:13
축하드립니다~!!
추천 0
앵모란 2024-04-17 (수) 23:24
아따 축하드립니다! 한방 있으신 분이네요!ㅋㅋㅋ
추천 0
c101c 2024-04-17 (수) 23:33
축하드립니다~
추천 0
광교산반달곰 2024-04-17 (수) 23:45

추천 0
세꼬시스 2024-04-18 (목) 01:10
축하드립니다~!!
추천 0
너때문에바꿈 2024-04-18 (목) 03:26
형님 저랑 같이 고생길 가시죠! ㅎㅎ
둘째 넘 행복하지만 다시 시작하니 죽겠네요ㅎㅎ
추천 0

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 11:13
@기차는칙칙폭폭

네 ㅎㅎ 힘낼께요
추천 0
yum비버 2024-04-18 (목) 04:01

추천 0
빨간슈렉 2024-04-18 (목) 04:33
늦둥이는 사랑입니다~~~^^ 얼마나 이쁠까요
추천 0

@빨간슈렉

고맙습니다
추천 0
아재다 2024-04-18 (목) 06:48
축하축하해요.
얼마나 좋으실까요
진심으로 부럽습니다, 축복이예요
추천 0
제주녹차 2024-04-18 (목) 07:02
이어려운시기에 둘째라뇨 정말 축하드립니다👏👏👏힘내세요!!!😁😁😁
추천 0
달마지 2024-04-18 (목) 07:40
총선부터 나라가 잘 될 조짐을 보이더니 거기서도 애국자가 나오는군요
이때 찾아온 빛이라면 분명 크게 될 아이니 잘 키워서 나라를 위해 큰일 시켜 주세요
축하 드립니다
추천 0
g1ton 2024-04-18 (목) 08:14
둘씩이나...애국자십니다!
추천 0
러브데스로봇 2024-04-18 (목) 09:01
아빠는 누구 더 사랑해?!

저는 답을 아직 못찾았습니다.

지금부터 생각해 놓은세요
추천 0
익명 2024-04-18 (목) 09:10
나이 50 훌쩍 넘겨 아직 세 아이를 키우는 가장으로 인생에서 제일 잘한 것이 보석같은 세 아이들을 만나서 살을 비비며 살아간다는것 같습니다. 필부 인생에서 뭐 대단한 것이 있겠습니까... 사랑하는 가족을 빼면 다 부질없는 삶입니다. 축하드리고 훌륭한 부모님되시길 기원드립니다.
추천 0

감사합니다
추천 0
스타그 2024-04-18 (목) 09:22
축하합니다. 저는 첫째 이후로는 엄두도 안나서 ㅎㅎㅎ
다자녀는 무조건 축복이죠
추천 0
남매아부지 2024-04-18 (목) 09:27
진심으로 축하드립니다~
추천 0
개ㅣ새 2024-04-18 (목) 09:30
셋 키우는 입장에서 축하드립니다.
추천 0
야누스 2024-04-18 (목) 09:46
오 축하드립니다~ 기본으로 둘은 낳아야죠~
정책이 많이 바뀌어서 둘째부터 다자녀 되는 시군이 많더라구요.
이렇게 애기 낳는 가정은 지원을 많이 해줘야될텐데
추천 0
아린민솔파 2024-04-18 (목) 10:19
축하드립니다.
추천 0
디에고마틴 2024-04-18 (목) 10:24

추천 0
되고시퍼 2024-04-18 (목) 10:24
축하드립니다.
부러울 따름입니다.
추천 0
칼의노래 2024-04-18 (목) 10:26
아직 젊으신데 뭘 걱정하세요
축하드려요!!
추천 0
붉은언덕 2024-04-18 (목) 10:38
축복받으신 일입니다

행복하세요~
추천 0
나가토유키 2024-04-18 (목) 10:42
오 세명까지 달립시다! 저는 둘째까지 아들이라 묶었..
추천 0
넬빠 2024-04-18 (목) 10:47
축하합니다~ ^^ 애국자 이십니다~ ^^
추천 0
럭스진 2024-04-18 (목) 10:47
응원하고 축하하고 모든 축복을 나눕니다^^
추천 0
실버크로스 2024-04-18 (목) 10:48
축하드립니다 ^^ 아내분께 잘해주세요
추천 0
에이아이 2024-04-18 (목) 10:56
축하합니다.
애도 하나 안 낳는 윤 누구와 달리 애국자되셨네요.
첫 아이가 딸이었으니 이번에는 분명 아들일 겁니다.
추천 0
터진벌레 2024-04-18 (목) 11:02
축하합니다~~
이쁜아기가 건강하게 태어나길 기원합니다
저랑 비슷한연배일꺼 같은데...저는 7살 3살 입니다

기운나는 말...아니 기운내야하는말 ..운동을해서라도 기운을내야 하는말.............둘째는 ★3배★ 힘듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
운동하세요~!!!
추천 0

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 11:15
@터진벌레

ㅎㅎㅎ;; 벌써 부터 ㅠㅠ 그래도 첫째보면서 둘째 낳기전까지 힘내고 잘 출산해서 이쁘게 키우겠습니다
추천 0
offerjoy 2024-04-18 (목) 11:37
축하드립니다... 연년생이 되겠군요... 
1명있을때와 두명일때 힘듬도 3배지만 기쁨도 3배입니다.
첫애와 막내가 주는 감동이 다르면서 배가되거든요..
힘내세요.. 건강하게 출산하기를 기도합니다.

저도 40후반인데.. 12살 6살입니다...
둘째가 대학들어가기전에 환갑을......ㄷㄷ
추천 1

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 15:10
@offerjoy

첫째 아이가 20살이 되면 전 국민연금 받겠네요 ㅎㅎ 고맙습니다
추천 0
익명33 2024-04-18 (목) 11:48
축하해요 잘 클거니깐 걱정말고 현재를 행복하게 살아요
추천 0

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 15:10
@익명33

고마워요
추천 0
단호한돼지 2024-04-18 (목) 11:53
축하드려요!!!!
추천 0
송사리넘버9 2024-04-18 (목) 11:55

추천 0
열탕 2024-04-18 (목) 12:19
일단 축하합니다. 저도 40대 중반이고 첫째가 만 5살 둘째가 만 2살 입니다.
한 2년은 고생하겠지만 그 후에는 애들끼리 놀아서 좀 편해 집니다.
둘째의 귀여움을 느껴 보세요.
추천 0

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 15:11
@열탕

넵 고마워요 ㅎㅎ
추천 0
찾아드립니다 2024-04-18 (목) 14:17
축하합니다!!
부럽습니다ㅠㅠ
행복하세요!!!
추천 1

익명글쓴이 2024-04-18 (목) 15:11
@찾아드립니다

감사합니다 행복하세요
추천 0
레이지겐 2024-04-18 (목) 14:52

추천 0
빠박대장군 2024-04-18 (목) 15:14
축하드립니다. 풍요와 건강의 기운이 가정내 가득하시길 기원합니다.!!!!
추천 1