HIT인기 [자유]

짜장라면, 진짜 만족스러운거 없지 않나요? ㅡㅡ

[댓글수 (82)]
rank ChiIl 2024-04-17 (수) 18:31 조회 : 8717 추천 : 32  추천

BGM 필수 재생 ㅋㅋ

일단, 짜파게티가 제일 유명하고 클래식하니까 기준으로 잡고

짜파게티는 다른 제품들과 달리

면에서부터 오는 특유의 고소한 탄수화물 맛? 이 느껴짐.

부정적으로 와닿는건 아니고, 짜파게티의 시그니처 같은 맛?

옛날 기준으로, 그 다음 대안 상품이 짜짜로니잖아요?

짜파게티에 비해  상대적으로  단 맛이 있어서 좀 더 간식같은 느낌

요즘 브랜드들

빽짜장부터해서 짜슐랭 등 별의 별 싸구려 퀄리티 상품들

일단, 짜짜로니와 비슷한 면 퀄리티와 먼가 허전한 듯한 짜장맛

짜왕

짜파게티처럼 두꺼운 면이 특징이고,

스프 맛이 진해서 짜파게티 2.0 같은 느낌

진짜장

짜파게티처럼 두꺼운 면이고,

짜왕과 다르게 액상 스프여서

짜파게티류와는 다른 스타일

스프 맛도 진함

풀무원 파기름 짜장면

진짜장과 비슷한 스타일인데

일반 올리브유 보다

파기름이 풍미를 훨씬 살려줌

팔도 짜장면

액상스프가 진짜 3분 짜장 소스처럼

꽤 큰 알루미늄 포장으로 되어있고,

씹힐 정도의 돼지고기 조각들이 들어가있음.

다만, 3분 짜장 같은 레토르트 특유의 쓴 맛이

연상되는 듯한 그 느낌이 살아있음

좀 불량식품 땡길 때는 짜파게티

짜장라면에 달걀 후라이 얹어서

제대로 먹고 싶을 때는 진짜장

대부분 먹습니다.

회원님들 입맛에 진짜 만족할만한 제품 뭐 있으신가요?

+ 짜슐랭 추천이 많아서

다시 시식 해보겠습니다

공화춘은 왜 안 먹어봤나 했더니

컵라면이였네요

댓글쓰기
로텔 2024-04-17 (수) 22:16
짜슐랭 맛있음
추천 9
nogood
반대 0
가인하 2024-04-17 (수) 22:14
짜슐랭 괜찮아요
적당한 촉촉함과 적당한 뻑뻑함.
추천 8
nogood
반대 0
강생이똥꼬 2024-04-17 (수) 21:53
짜짜로니 좋아함
추천 7
nogood
반대 0
딩딩동동댕댕 2024-04-17 (수) 18:36
짜왕 건면이 제일 나음
추천 2

이스란트 2024-04-18 (목) 17:30
@딩딩동동댕댕

농심이라서 저는 안사먹는데... 남이 사온거 먹어본결과 개인적으론 짜장라면 최고는 짜왕건면이요. 풀무원 로스팅도 나쁘진 않은데 건면보단 좀 아쉽고, 오뚜기는 둘다 실망스러움
추천 0
Alshain 2024-04-17 (수) 18:40
짜파게티 먹다가 짜왕 첨나왔을때 개발자는 신인가? 생각했는데 요즘은 다 그냥저냥인듯해서 춘장사서 만들어먹습니다
추천 3

애쉬ash 2024-04-18 (목) 12:29
@Alshain

짜장라면 전쟁의 진정하신 승자!
추천 0
더블티탄 2024-04-17 (수) 18:45
짜파게티가 워낙에 큰 벽이라
넘기가 쉽지 않죠...
추천 1
noodles 2024-04-17 (수) 18:58
나이먹어서  내 입맛이  짜장의  느끼한 맛을 못 느끼게  된것 같긴함  짜장라면 두개 먹던거에서  한개반으로  줄고 뭐를 먹든 기냥저냥 이더군요
추천 0
천년호 2024-04-17 (수) 20:06
뭐든 선발주자의 익숙함을 넘긴 어렵죠.  특히 짜장라면과 비빔면, 카레, 스프 같은 것.
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
삶의미풍 2024-04-17 (수) 20:29
짜파게티 조차 예전에 비해 맛이 겉돌아서 손이 잘 안감
추천 4

칼의노래 2024-04-18 (목) 11:52
@삶의미풍

맛이 좀 바꼇죠
특히 건더기에서 나오는 그 향이 이질적으로 바뀐
추천 0

쿠로쓰 2024-04-18 (목) 13:30

@삶의미풍

맛은 걱정마세요
맛은 이걸로 다시 돌아올 거임
하지만 가격은 안돌아옴
이거시 농심 크라쓰ㅋㅋ
추천 1
오꼬노미야끼2 2024-04-17 (수) 20:38
짜파게티 도 맛 없어요. 액상 짜장이 있는 짜장라면 이 괜찮습니다.
추천 3
차차다3 2024-04-17 (수) 20:40
공화춘이 맛있더군요

전 이걸로 정착했습니다
추천 1
강생이똥꼬 2024-04-17 (수) 21:53
베플로 선택된 댓글입니다
짜짜로니 좋아함
good 추천 7
가인하 2024-04-17 (수) 22:14
짜슐랭 괜찮아요
적당한 촉촉함과 적당한 뻑뻑함.
good 추천 8
푸른권율 2024-04-17 (수) 22:14
노브랜드 짜장이요.....희한하게 이게 젤 맛있더군요.
추천 2
Milkiss 2024-04-17 (수) 22:15
잘 끓여야 맛남 ㅋ
추천 3

일상생활모험 2024-04-18 (목) 00:42
@Milkiss

정답은 맞음... 작은 할머니댁에 갔다가 아버지께서 김치를 맛있게 드신다며 잔뜩 싸주심...

작은 할아버지께서 김치 맛머리통 없다고 하셔서.. ㅋㅋㅋ

그 맛머리통 없는 김치를 가지고 제가 찌개를 끓임.. 기술적으로 볶아서

맛을 보신 아버지께서 작은할머니께 전화드려 정말 맛있다며 두루두루 감사의 마음을 전하심...

걍 생김치 썰어드렸음... 젓가락이 깊은 고뇌와 방항에 빠짐  ;;
추천 1
로텔 2024-04-17 (수) 22:16
짜슐랭 맛있음
good 추천 9
1percent 2024-04-17 (수) 22:16
전 그냥 아무 짜장라면사서 불닭소스 넣어서 먹고 있어요 그냥 먹으면 다 맛없어서
추천 0
팜볼러 2024-04-17 (수) 22:19
전부 다 만족함
추천 0
다크폰치레아 2024-04-17 (수) 22:23
저도 노브랜드 짜장라면이 맛있더라구요..
싸고.. 액상스프도 좋고..
추천 1
그까이꺼뭐라고 2024-04-17 (수) 22:24
짜짜로니
추천 3
여자와아이는놔줘 2024-04-17 (수) 22:26
짜장라면 탑은 짜파게티가 넘사벽입니다.
따라올 짜장라면이 없죠..
이거저거 다먹어봐도 결국 짜파게티로 돌아옵니다
짜파게티만 드시기바랍니다
추천 0
Walther 2024-04-17 (수) 22:29
사천짜파.
추천 2
EraK 2024-04-17 (수) 22:29
진진짜라
추천 0
volume80 2024-04-17 (수) 22:29
짜파게티를 물은 거의다 버린후 분말스프넣고 비비는게 제일...
추천 0
초보집사 2024-04-17 (수) 22:31
미식짜장 맛있음.
추천 0
컴바치 2024-04-17 (수) 22:36
짜파게티는 춘장향은 있지만, 짜장면이라기엔 많이 부족하죠.
이름조차 스파게티에서 따왔으니...
공화춘이 그나마 짜장면 먹는 느낌이긴 한데, 제조사가 팔도.
추천 1
venique15 2024-04-17 (수) 22:38
짜짜로니에 고춧가루 살짝이 젤 맛나요
과하게 단맛이 있는데 그것만 잡아주면됨
추천 2
TheSON 2024-04-17 (수) 22:41
저도 짜짜로니가 좋더라구요~
추천 3
탱파 2024-04-17 (수) 22:51
어릴때 짜파게티 먹다가
한 10년 전 부터 짜파게티가 너무 싱겁게 바뀐것 같아서 끊고
오뚜기 짜장면 먹다가
지금은 짜슐랭 먹어요.
짜장라면 국물라면 통틀어서 인생 1위 라면은
삼양 군납용 '고추짜장' (애석하게도 단종)
추천 4
그리피티 2024-04-17 (수) 22:53
지금은 짜파게티 범벅, 이전 이름은 짜장범벅 짜파게티 쪼끄만 컵라면이요
추천 2

김사장 2024-04-18 (목) 00:48
@그리피티

근본
추천 1
말을말미잘 2024-04-17 (수) 22:59
전 짜장도 아닌 이상한 특유의 맛 때문에 짜파게티 안먹습니다.
근데 사천 짜파게티는 맛있더라고요.
추천 1
고냐느님 2024-04-17 (수) 23:03
그래서 짜파구리를 먹죠
추천 0
순간순간감사하기 2024-04-17 (수) 23:10
짜슐랭먹네요.  맛도 있고 저렴하고
추천 1
쏭송쏭 2024-04-17 (수) 23:47
짜파게티 맛 없어진거 같아서 이거저거 먹어보다
짜슐랭에 정착했네요.
추천 3
sisc 2024-04-17 (수) 23:56
짜슐랭 물안버리는 레시피 최고!
추천 1
밥공장 2024-04-18 (목) 00:26
짜슐랭 + 양파 조각내서 같이 넣고 볶기 = 맛있습니다.
추천 0
하루이나 2024-04-18 (목) 00:35

저도 짜슐랭아님 짜파게티~
추천 0
일상생활모험 2024-04-18 (목) 00:47
옜날엔 그냥 짜파게티 였음.. 요즘 참 다양하게 나오는데 다양하게 먹어보지는 못했음...
진짜장은 별 감흥이 없었던 것 같고....  짜슐랭 최근에 먹어봤는데 너무 맛있음....
지금도 짜슐랭에 알콜도사님 한사발 마무리함.. ^^
추천 1
셰니에 2024-04-18 (목) 00:59
팔도 짜장면이 짜장면 맛 구현을 제일 잘 했다고 생각합니다.
팔도에서 이거 전 모델이 있었는데 가격은 팔도 짜장면보다 좀 저렴하고 맛있었는데 그건 삼선짜장으로 이름이 바뀌며 너프된 듯 하네요
그 다음으로 짜짜로니 좋아합니다
갠적으로 짜슐랭은 별로더군요
냉장 또는 냉동 제품으론 아워홈꺼가 맛있엇는데 요즘은 구하기 어렵네요
추천 0
머치쿨가이 2024-04-18 (목) 01:07
공화춘 추천
추천 0
jaosun 2024-04-18 (목) 01:12
짜벅이 최고죠
추천 0
락매냐 2024-04-18 (목) 01:42
짜장범벅 두개 냄비어 끓여먹으면맛남
추천 0
익명 2024-04-18 (목) 01:59
짜! 짜 자연스럽게~
추천 0
akcp 2024-04-18 (목) 02:03
짜장라면 조리법이 거의 전부
냄비에 면 끓이고 유성스프 분말, 액상스프 넣고 바로 비벼 먹거나
잠깐 볶아라 이런 식인데

어떤 짜장라면이든 상관없이 언제나ㅋ 준비된 추가 재료와
불조절과 웍질을 할 줄 알아야
이제 좀 짜장같구나 싶을 듯요.

그.. 팔도였던가? 그건 제외고요.
그건 짜장라면용 아니라 반점에 파는
짜장을 구현했더라구요 ㅎㅎ

액상스프 라면들은 잘 볶으면 간짜장 느낌, 짜짜로니 매우 좋죠.
짜파게티는 고유한 특유의 맛이 있음

요샌 거의 짜슐렝만 먹네요.
오뚜기는 할인 자주 해줘서 하나씩 사들고 오게되어 있음.. ㅋ
추천 1
016622 2024-04-18 (목) 04:39
짜슐랭이 짜장라면 원탑!!!
추천 1
익명 2024-04-18 (목) 05:42
짜파게티 맹맛된지가 언젠데 아직도 짜파게티 1순위로 꼽는 사람들은 뭐지
추천 0
남자는힘 2024-04-18 (목) 05:55
개인적으로는 가루 말고 액상으로 된걸 추천함 액상에서 선택해 고르세요 그게 최고인듯
추천 0
채원연서아빠 2024-04-18 (목) 07:41
레시피대로 볶아먹는 짜짜로니 추천합니다.
추천 0
재롱롱롱 2024-04-18 (목) 07:49
갓뚜기 짜장면을 빼놓고 얘기하시면..
추천 0
O0o0o0O 2024-04-18 (목) 07:57
짜파게티+불닭볶음면
전 요즘 이렇게 먹는거 좋아합니다.
추천 0
adrock 2024-04-18 (목) 08:17
예나 지금이나 짜파만한게 없더군요
추천 0
바다rush 2024-04-18 (목) 08:35
오뚜기에서 나오느 우동건더기를  두스푼 정도 넣고 해먹으면 뭔가 푸짐한 맛이 납니다.
추천 0
일요일 2024-04-18 (목) 09:49
짜파게티가 역시 제일 무난한듯
추천 0
IGLi 2024-04-18 (목) 09:59
저는 팔도짜장
추천 0
88꿈나무 2024-04-18 (목) 10:10
저도 짜슐랭 추천
추천 0
딜쨩 2024-04-18 (목) 10:45
걍 짜장면 시켜먹음 ㅎㅎ
추천 0
엔젤피쉬 2024-04-18 (목) 10:52
진짜장 먹으면 설사해서 그거빼고 잘먹음

하지만 거의 자파게티 로 통일

컵라면은 공화춘 있으면 그거먹고
추천 0
단팥찡 2024-04-18 (목) 11:21
공화춘 짜장면집보다 이게 더 맛있음
추천 0
qlahqlah 2024-04-18 (목) 12:54
짜슐랭이 예전 짜파게티 맛이랑 비슷
현재 짜슐랭만 사 먹어요
추천 1
Alllll 2024-04-18 (목) 13:02
공화춘이 원탑임.
추천 0
유월이97461 2024-04-18 (목) 13:24
회사에서 짜파게티 범벅이라고 조그만 컵라면 한번씩 간식으로 먹는데
맛있더라구요.
양도 딱 간식용으로 적당해서 좋네요.
추천 0
arcrom 2024-04-18 (목) 13:26
공화춘 컵 불짜장으로
추천 0
하얀손수건 2024-04-18 (목) 13:42
팬에 올리브유 두르고 땅콩이랑 청양고추 넣어서 볶아먹는데
이건 풀무원 파기름 짜장면이 제일 좋았음.
추천 0
걸규 2024-04-18 (목) 13:52
더미식 유니짜장이 인스턴트 짜장중엔 최고인것 같아요. 짜장 라면이라면 제 입에는 짜왕입니다.
추천 0
잿빛도화지 2024-04-18 (목) 14:08
돌돌 짜파게티
추천 0
도리깨 2024-04-18 (목) 14:19
풀무원 건면 사서 3분짜장 부오드세요..
추천 0
익명 2024-04-18 (목) 14:28
짜파게티 먹으면 멀미 나서
짜슐랭으로 만족
추천 0
상식적판단 2024-04-18 (목) 14:56
사천 짜파게티가 최고
추천 0
이번주는로또1등 2024-04-18 (목) 15:01
홈플러스 이춘삼 강추
추천 0
설류 2024-04-18 (목) 15:32
짜파게티 + 맛소금 한꼬집 = 옛날맛
추천 0
저하늘을날아 2024-04-18 (목) 15:33
짜파게티+굴소스
전 이게 입에 맞네요.
추천 0
무명22 2024-04-18 (목) 15:44
cj 고메 중화짜장 추천합니다
추천 0
노보비너스 2024-04-18 (목) 15:56
쨔슈랭. 제일 맛있는 것은 짜파게티 스프를 파기름에 면수 조금 넣고 볶다가 끓인면 넣고 살짝 볶음 제일 맛남..
추천 0
마땅쇠 2024-04-18 (목) 16:46
가격을 떠나서 개인적으로
짜슐랭이 짜파게티의 면보다는 부드럽던데요.
추천 0
익명 2024-04-18 (목) 16:59
그놈의 짜파게티
어릴 때부터 먹어봤지만
맛있다고 느낀 적 1번도 없음
느끼하고 밍밍하고
불으면? 더 맛없음

요즘 액상이니 더 상위버전 엄청 많은데
언제까지 틀틀틀짓

제일 많이 팔리니까 맛있다?
그 논리면 파리바게트가 성심당 보다 맛있고
김밥천국 돈까스가 연돈보다 맛있다는 거랑 뭐가 다름?
제발 환상에서 좀 벗어나세요
추천 0
크린조 2024-04-18 (목) 17:12
진짜 희한하게
익숙한 맛이라 그런지
다른거 먹고 오! 맛있다! 해놓고
나중엔 결국 짜파게티 사옴
추천 0
흑변태 2024-04-18 (목) 17:50
노브랜드 짜장 의외로 맛도 괜찮고
저렴해서 자주 먹습니다.
추천 0
hjimmy 2024-04-18 (목) 17:57
저는짜짱특유의 쓴맛이 미원,설탕으로 가려져 먹을때마다 음음 하다가 잊고는먹고는해요
추천 0