HIT인기 [자유]

귀여운 베트남 와이프..

[댓글수 (57)]
rank 사향바타나 2024-04-20 (토) 21:44 조회 : 28223 추천 : 95  추천

내가 생선구이를 좋아하는데

특히 눈볼대를 좋아함..

남편이~~!! 좋아하는 생선구이를 많이 샀어!!  말하며

노래를 흥얼거리며 생선손질을 하네요..

하지만 이놈들은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성대 

난 눈볼대를 좋아한다고!!!

부산 토박이라 앵간한 생선구이는 다먹어봤지만......

성대구이는 첨인데 과연 어떤 맛일까요??

사랑의 향기는 바람을 타고 나에게
댓글쓰기
흰독수리 2024-04-20 (토) 23:11

국제 가족 등장~~
저도 국제 가족 입니다.~~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 41
nogood
반대 2
흰독수리 2024-04-20 (토) 23:11
베플로 선택된 댓글입니다

국제 가족 등장~~
저도 국제 가족 입니다.~~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 41

사향바타나글쓴이 2024-04-20 (토) 23:52
@흰독수리

방갑습니다
good 추천 5

미인박명 2024-04-21 (일) 00:22
@사향바타나

추천 1
가게주인 2024-04-20 (토) 23:35
눈볼대 성대
둘다 맛있어요
추천 0

사향바타나글쓴이 2024-04-20 (토) 23:53
@가게주인

우와~~ 기대가 됩니다!!
내일 저녁 반찬으로 나오면 또 사진찍어 올리겠습니다
추천 1
영길사마 2024-04-21 (일) 00:05

추천 0

사향바타나글쓴이 2024-04-21 (일) 00:17
@영길사마

추천 0
WiNMasTeR 2024-04-21 (일) 00:23
와 좋은 와이프와 함께하셔서 부럽습니다!
추천 1
송세잘 2024-04-21 (일) 00:28

추천 0
KoreaSea 2024-04-21 (일) 00:36

추천 0
워리어 2024-04-21 (일) 00:37

추천 0
fdfgfsg4 2024-04-21 (일) 00:50

추천 0
여자와아이는놔줘 2024-04-21 (일) 00:54
베트남 가서 만났나보네여
추천 0
바부바 2024-04-21 (일) 01:27
행복하세요
추천 0
키미주금 2024-04-21 (일) 01:29

추천 0
유랑천하 2024-04-21 (일) 01:31

추천 0
달디달고달디달디… 2024-04-21 (일) 02:20
많이 사랑하는가보다
추천 0
sungkun 2024-04-21 (일) 02:32

추천 0
고랭지 2024-04-21 (일) 03:21

추천 0
5reesia 2024-04-21 (일) 03:50

추천 0
샤버트 2024-04-21 (일) 05:27
부럽구먼유 와이프의 남편사랑
추천 0
야이시골년아 2024-04-21 (일) 05:50
달갱이는 그냥 탕으로,,
추천 0
야이시골년아 2024-04-21 (일) 05:51
와이프분도 금태는 가격이 후덜덜해서 쳐다보시지도 않앗을듯 ㅋㅋㅋ
추천 1
도고나나 2024-04-21 (일) 06:14

추천 0
가니메데i 2024-04-21 (일) 07:26
성대 비쌀텐데 역시
추천 0
너땜에가입했다 2024-04-21 (일) 08:00
왜 두번씩 올리나요?
왜 두번씩 올리나요?
추천 4
잠파장™ 2024-04-21 (일) 08:29

추천 0
ONDAL 2024-04-21 (일) 08:37
반갑습니다 디아할때 자주뵈던분같군요 +_+ 죄송하지만 싱크대 도어 비닐좀 떄주시면 안되겟습니까 ㅠㅠ

비닐안에 기름 다 마르면 그때부터 안때질꺼임 빨리떄세용 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

사향바타나글쓴이 2024-04-21 (일) 09:28

@ONDAL

추천 1

ONDAL 2024-04-21 (일) 13:29
@사향바타나

굳 !!!!!!!  상부장도 비닐이 잇던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떄셧죠?ㅋㅋㅋ
추천 0

사향바타나글쓴이 2024-04-21 (일) 21:01
@ONDAL

추천 0
바보56 2024-04-21 (일) 08:54
한베가정화이팅우리화이팅
추천 1
사향바타나글쓴이 2024-04-21 (일) 09:32

아침에 일어나보니 댓글이 엄청 많이 달렸네요
고맙습니다!!
이토분들도 행복한 하루하루를 보내시기 바랍니다!!!
추천 0
잿빛도화지 2024-04-21 (일) 09:35

날 위해 요리해주는 배우자가 있다니
성공한 인생임
ㅊㅋㅊㅋ~
추천 0
마오덴 2024-04-21 (일) 09:43

추천 0
찾아드립니다 2024-04-21 (일) 09:43
저도 흑흑... ㅠㅠ
추천 0
익명 2024-04-21 (일) 09:51
https://etoland.co.kr/link.php?n=9180707

문득 이 글이 생각나는군요. 왜 그럴까요~?
추천 1

뭐럽 2024-04-21 (일) 09:55
왜 그럴까요? 그건 남 잘 사는 꼴 못 보는 님의 심성 때문에? ㅋㅋㅋ
추천 4

사향바타나글쓴이 2024-04-21 (일) 10:06

네 참고 하겠습니다.
지금 5년차인데.. 와이프는 아직 한국 국적에 관심이 없는거 같습니다
걱정은 안하셔도 될듯합니다!!
추천 4
바보56 2024-04-21 (일) 11:07
형수님 한국어는 잘하세요
저 아직1년 초보입니당!
추천 0

사향바타나글쓴이 2024-04-21 (일) 11:26
@바보56

한국어는 잘 못합니다
공부는 꽝인거 같아서 ㅠㅠ
그래도 세월이 약이다 란 말이 맞는거 같아요
시간이 지나니 의사소통은 별문제 없이 됩니다.
1년차 이면 넘어야할 산이 많으실건데
잘 안풀리는 문제가 발생하면 언제든지 쪽지 주세요
추천 1
Oo00OooOO 2024-04-21 (일) 11:58
전 생선을 좋아하는데
집사람(러시아)은 생선을 별로 안좋아해서
집에서 생선 먹을 일이 잘 없네요.
그나마 매운탕 국물은 좀 먹는데
집사람이 할줄 몰라서....
제가 끓이는데 똥손이라... ㅎㅎㅎ;;;
추천 2
합의예를바로됨 2024-04-21 (일) 12:05
좋네요, 국적불문 하고 밥해주는 와잎을 보유하신건 그대가 이시대의 진정한 남자란 의미 입니다.
추천 1
꼬마베베 2024-04-21 (일) 12:27
와~ 생선 손질 잘하는 아내라니 ㅎㅎㅎ
장가 잘가셨네요!
추천 0
1234qwas 2024-04-21 (일) 13:13
성대 맛난 고기죠 잡을때 특유의 소리가 나는 물고기
물고기 안좋아 하는 1인
추천 0
네로양 2024-04-21 (일) 13:16
이야 한베가정! 저는 이제 2달차 새내기 한베 신혼부부입니다
추천 0
도롱뇽뇽 2024-04-21 (일) 14:28
성대 맛납니다. 탕으로도 구이로도~ 회도 맛나요~~
추천 0
캪틴큐 2024-04-21 (일) 15:44
행복하세요~~ 오래오래
추천 0
레이지겐 2024-04-21 (일) 16:33
부럽습니다~
추천 0
가지런이 2024-04-21 (일) 16:49

추천 0
바리에이션 2024-04-21 (일) 18:40
요리하는 여친&와이프 뒷모습만큼 사랑스러운게 없죠
추천 0
약해 2024-04-21 (일) 19:40
해주면 해주는데로 먹자 형~
난 내가 해 ㅠ
추천 0
매니Q 2024-04-21 (일) 20:14
부럽습니다 아내분이 잘해줄때 더 잘해주세요~
추천 0
노루막이 2024-04-22 (월) 10:43
한베 가정 화이팅입니다
추천 0
nick4 2024-04-26 (금) 01:14
ㅎㅎㅎ
뻘거무리해서 생선 어류 경험이 없고
다른나라에서 평소에 안 보던 것들은 처음엔 구분이 잘 안되기도 하죠.

이런것 생물학(분류학) 해부학 미술(그림 그릴려면 해부학 좀 알아야 좋다고..) 같은것 관심 있거나 하면 
구분을 좀 잘하거나 또는 추측 같은것 잘 하게되는것 같습니다.

https://ko.wikipedia.org/wiki/성대_(어류)

목: 페르카목
과: 양성대과
속: 성대속

https://ko.wikipedia.org/wiki/눈볼대

목: 주걱치목
과: 반딧불게르치과
속: 눈볼대속

같이 분류학적으로 좀 많이 멀어서 모양 같은것이 좀 많이 차이가 나죠...
예를 들면 고양이,개 같은경우 같은 식육목이지만 고양이과,개과 같이
딱 봐도 아 이건 개비슷하다 아 이건 고양이 비슷하다 같이 대충 구분이 된단 말이죠.
그런데 '목' 단위 까지 가면
예를 들면 우제목,식육목 같이 되어서 '소''고양이' 같이 정말 좀 많이 차이가 있단 말이죠..
그런데 문제는 우리는 물고기 생선 같은경우 자주 안보고 유심히 안보니까
분류학적으로 좀 많이 멀어도 구분을 못하는것 같은 느낌입니다.
육상 동물 같은경우 '목' 단위 아니라도 '과' 정도만 달라도 아 이건 다르구나 같이 바로 아는 경우 많은것 같습니다.
추천 0
액션히어로 2024-04-27 (토) 18:27
마누라자랑은 머다? 팔불출~
추천 0
주식회사예수 2024-04-29 (월) 19:04

추천 0