- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
HIT인기 [질문]

갑자기 머리가 아픈건 왜 그런가요?

[댓글수 (26)]
rank 순수의식 2024-04-24 (수) 00:21 조회 : 3037 추천 : 18  추천  신고

갑자기 머리가 아픈건 왜 그런가요?

왼쪽 머리가 아픈 것 같은데  어디 부딪힌 것도 아닌데요,

명상의 본질적인 부분은'내가 존재하고 있음을 기억하는 일'이다. 걸을 때나 앉을 때나 먹거나 말할 때도 '내가 존재함'을 기억하라. 이 자각을 통해 진정한 깨달음이 찾아온다.
댓글쓰기
DUniverse 2024-04-24 (수) 00:27
편두통이요
진통제 있으면 드세요.
추천 1
미나루 2024-04-24 (수) 00:30
원인이야 많죠. 경증으론 스트레스로 인한 편두통. 승모근 경직으로 인한 근육통.목디스크도 있고
체 해도 두통이 있음. 설사도 두통이 올 수 있고...치통에 연동되서 아프기도 함 ... 심하면 타이레놀 하나 드셈.
추천 1
곰나라탱 2024-04-24 (수) 00:48
일단 편두통이 가장 흔하고... 가장 인기있는 타이레놀 하나 드시죠.
추천 0
허늬님 2024-04-24 (수) 05:03
동네 병원이나 주민센터 가셔서 무료니까 혈압 체크해보세요
추천 0
필농군 2024-04-24 (수) 07:22
근처 병원을 가보시길 권장 합니다
추천 0
하이패스 2024-04-24 (수) 07:25
스트레스로 인한 편두통, 혹은 뒷목 근육이 뭉쳐있을 경우
가장 안좋은 경우가 혈압이 높아져서 흔히 고혈압이라고 하죠?
아침에 시간되시면 내과가셔서 혈압체크해보세요.
추천 2
엘렉트라 2024-04-24 (수) 13:16
답없는 통증 중 하나죠
강하지 않은 통증이라면 너무 걱정안하셔도 되여
추천 0
호호홍 2024-04-24 (수) 13:21
여기에 묻는거보단 병원을 가는게 더 빠를거 같습니다
추천 1
베아트리스7 2024-04-24 (수) 13:23
두통의 원인은 너무 많은데 대부분의 경우는 그럴 수 있습니다.
아직 의학에서도 원인을 잘 모르는 두통도 많습니다.

몇가지 원인 중 목 관련 문제(목디스크, 자세 불량, 근육 뭉침)이 있고요.
스트레스나 고혈압도 있습니다.
뇌 자체의 문제일 경우도 있긴하지만 그건 극히 낮은 확률입니다.

빈도가 잦으시고 두통 자체의 시간이 지속된다면 병원에 가보시는 걸 추천 드립니다.
근데 보통의 경우는 편두통은 있을 수 있으니 걱정 안 하셔도 됩니다.
추천 0
우수마 2024-04-24 (수) 13:26
순간적인 혈액순환장애,,,물구나무서기 조금씩
추천 0
달쭈 2024-04-24 (수) 13:33
목에서 오는 통증 때문에 아플수도...
추천 0
논산딸기 2024-04-24 (수) 13:41
당신이 머리가 아픈 이유는 남보다 열정적이기 때문입니다.
추천 0
톨스토2 2024-04-24 (수) 13:45
주말마다 머리가 깨질듯 아파서 왜그런가 싶었는데 식사후 쉰다고 누워만 있다보니 소화가 안되서 머리가 아픈거더군요. 젊었을때 바로누워도 머리아프지않았는데 나이먹으니 달라지더군요.ㅎㅎ
추천 0
페이마임 2024-04-24 (수) 13:48
목 근육 때문에 두통 오는 경우도 많아요..
특히 컴퓨터 오래하거나 운전 오래 하는 사람들 달고 살아요..

대부분 자세 문제...
인터넷에 관련 검색해보시면 푸는 방법도 같이 나오니 참고하세요.
추천 0
깐돌이3 2024-04-24 (수) 13:49
평소에 안그러다가 갑자기 통증이 발생한거면 신경과 가 보세요.
제가 그랬다가 이틀 뒤에 안면마비 와서 입원했습니다;;;
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
김민폐 2024-04-24 (수) 14:05
저 같은 경우에는 목 디스크....로 관자놀이 쪽 두통이 있습니다.
원이이 너무 많아서...규모 좀 있는 병원 가셔야할 것 같네요.
검사비도 많이 나올테고요
추천 0
다뽀사삐 2024-04-24 (수) 14:13
큰병있는거 아니면 보통 머리로 가는 혈류가 부족하면 두통으로 알려줍니다
그건 뒷목쪽 근육이 뭉치거나 거북목일때 자주나오는데  목스트레칭 하는법 찾아보세요
추천 0
몽롱77 2024-04-24 (수) 15:25
미세먼지
전담 코일 교체시기 다가올때...
추천 0
천재소년3 2024-04-24 (수) 15:27
몸에 평소에 없던 이상한 통증이있는데 여기서 물어 될일인가요?;;
추천 0
노리톡 2024-04-24 (수) 15:31
혈압, 목디스크 등등
추천 0
감숙왕 2024-04-24 (수) 15:43
제발 병원을 가세요....
진료는 의사에게 약은 약사에게.
추천 0
겔트라존 2024-04-24 (수) 15:52
전 뒷골이 엄청 아프길래 병원 갓더니...  혈압이..ㄷㄷ
혈압한번 재어보시고 병원가세요. 병원비 얼마 안하고 열심히 보험비 내는데 혜택을 받으세요.
추천 0
아이GO 2024-04-24 (수) 16:06
대체... 병원은 언제 가야 한다고 생각하시는 거에요???
추천 0
짜암뽀옹 2024-04-24 (수) 18:48
저번주 수목금에 사랑니때메 아파죽겟더만
토요일부터 사랑니는멀쩡 토일월 두통때문에 죽다
어제 화요일부터 정상으로 돌아왔네요
추천 0
성수동성수 2024-04-24 (수) 19:05
저는 목 때문에 오더라구요. 일자목이라서 자세 조금만 안 좋아도 바로 오고(집에서 쉬는날 자세가 안 좋으니 거의 두통 와요. 그럴 땐 목 쪽 폼롤러 맛사지하고 스트레칭하면 어느 정도 완화되요.) 스트레스받아도 오고 그러네요.
추천 0

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
141601 [질문] icon 최근 다른 이슈들은 줄줄이 올라오는데. 라인 문제만 잠잠한 이유가 있나요?! (1) rank오늘도인생 14:00 2 61
141590 [자유] icon 과학의 거짓말 3-중력 공식은 과학이 조작한 공식이다 [스압] (14) 이미지 rank하늘인 11:53 4 171
141569 [질문] icon 새소리 잘 아시는 분 계실까요? (무슨새 일까요? 새소리 녹음o).mp4 (2) 이미지 rankmurcur 09:37 3 71
141561 [뉴스] icon [자막뉴스] "수수료 없이 환불" 소식에...취소표 6천 석 쏟아졌다 (2) rank쟈니리코 08:58 4 270
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank 오징어외계인

현재 체크를 해보니 쥬시팡은 윈도우7에서는 무조건 되는데 윈도우10 에서는 안되는 곳이 많네요

• rank 베트남국제결혼

오디요 오디요

• rank 크로니카

소고기 1kg 어디에요?

• rank 배불뚝이춘식이

소고기 1kg 29,900원 광고 보면 무료로 줌

• rank 은둔형전맨

오오오..

• rank goldgrab

오 신기방기~

• rank 회오리감자

오 이모티콘 포인트로 구매 가능 개꿀

• rank 감서방
    11시간전 삭제 신고

??이건 무슨 기능이죠?

• 2024.05.22(수)
  • rank impossi
    19시간전 삭제 신고

큐넷에서 응시가능여부 확인 해볼 수 있습니다

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인