- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
HIT인기 [자유]

범죄도시. 똥망인데요?

[댓글수 (105)]
rank 풍운비 2024-04-24 (수) 11:03 조회 : 22361 추천 : 82  추천
와 진짜.  역대급으로 노잼

전편은 나름. 기승전결이. 있었는데

이동휘는. 아무리 봐도 

미스캐스팅
존재감이. 1도 없음

왜 있는지 모르겠음

이범수도. 굳이? 있어야하나 ?

시사회나..지들끼리 편집 끝나고

봤을때 흥행 여부 느꼈을듯..

진짜.  이번편은 와 진짜 넘한다
댓글쓰기
noodles 2024-04-24 (수) 11:12
텀 없이 연달아  나온 것 보면  제작진들도  시리즈 수명이  다해가는거  알고  극장가 비수기 빈집털이나  해보고  말자했던 거  아닐런지
goodgoodgoodgoodgood
추천 26
nogood
반대 3
impossi 2024-04-24 (수) 11:31
2편 강해상 정도면 충분한 밥값은 한 것 같은데 작품이 살짝 주춤 했다는 생각은 지우기 힘듬

3편 빌런은 사실 이름 생각도 별로 안나고 계속 이런식이면 좋을 수가 없겠구나 싶었는데

4편 평이 이런식이면 8편은 꿈도 못꾸겠네요 정팔이는 무식이형이 대가리 빵꾸냈어야 하는게 맞나봄
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 2
강생이똥꼬 2024-04-24 (수) 12:01
이범수가 또 나와요?
전편에서 진짜 존재감 없었는데
금천 강력반 식구들이 그립네......
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 0
달천사마 2024-04-24 (수) 11:28
2편도별로고 3편도 똥망이엇는데 4편은 더 심하나보네요
추천 9
nogood
반대 1
noodles 2024-04-24 (수) 11:12
베플로 선택된 댓글입니다
텀 없이 연달아  나온 것 보면  제작진들도  시리즈 수명이  다해가는거  알고  극장가 비수기 빈집털이나  해보고  말자했던 거  아닐런지
goodgoodgoodgoodgood 추천 26

풍운비글쓴이 2024-04-24 (수) 11:20
@noodles

스토리가 너무 심해요

획기적으로 안바뀌면

흥행못함

솔직히 애네들

개봉시기는 잘잡는거 같음

지금 볼만한 영화가 없음
추천 3
달천사마 2024-04-24 (수) 11:28
2편도별로고 3편도 똥망이엇는데 4편은 더 심하나보네요
good 추천 9

풍운비글쓴이 2024-04-24 (수) 11:31
@달천사마

3편은 그래도 나름 재미있엇다고 봐요 초롱이 나와서 웃기기라도 해시..
4편은 진짜..ㅋㅋㅋ
추천 0
고수진 2024-04-24 (수) 11:28
저는 하나도 안보고 볼 생각 없어요..이런 거 워낙 안 좋아해서
추천 3

잘생긴게죄면난사… 2024-04-24 (수) 16:36
@고수진

고수진님.. 자주 뵙습니다.ㅎ  저 75년생 아저씨인데 고수진님 팬입니다..
추천 1

칼의노래 2024-04-25 (목) 09:29
@잘생긴게죄면난사형

고백해버렸다
추천 1
오모가리 2024-04-24 (수) 11:29
2편 그럭저럭 봤는데

3편 보다가 끄고 안봤음

내 평생 앞으로 저 시리즈 볼일없음
추천 4
impossi 2024-04-24 (수) 11:31
2편 강해상 정도면 충분한 밥값은 한 것 같은데 작품이 살짝 주춤 했다는 생각은 지우기 힘듬

3편 빌런은 사실 이름 생각도 별로 안나고 계속 이런식이면 좋을 수가 없겠구나 싶었는데

4편 평이 이런식이면 8편은 꿈도 못꾸겠네요 정팔이는 무식이형이 대가리 빵꾸냈어야 하는게 맞나봄
goodgoodgoodgood 추천 20

풍운비글쓴이 2024-04-24 (수) 11:33
@impossi

김무열 액션씬은 좋았어요 ..근데 잘먹고 잘사는 필리핀에서  굳이 ...

이동휘는 진짜 존재감0
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
수군수군 2024-04-24 (수) 11:46
그렇다면 1000만 각인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ  해운대도 천만씩이나 보는 수준이면
추천 3

풍운비글쓴이 2024-04-24 (수) 11:51
@수군수군

지금 개봉시기가 좋긴함..근데 그렇게 볼려나요
추천 0
겜광 2024-04-24 (수) 11:48
1편이 제일 재미있었던것 같은데....
추천 3

HooDaDak 2024-04-24 (수) 16:21
@겜광

혼자야?
추천 3

겜광 2024-04-24 (수) 17:47
@HooDaDak

뭔 소린지....?
추천 1

나라말사미 2024-04-24 (수) 18:03
@겜광

1편 재밌게 보신거 맞음?
혼자야? 하면 어, 싱글이야 가 나와야...
goodgood 추천 13

두아리 2024-04-24 (수) 18:15
@나라말사미

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 소린지ㅋㅋㅋ
추천 1

상큼늑대s 2024-04-24 (수) 20:28
@나라말사미

바꼇어요 이제 응 외로워 이렇게나와야됨니다
추천 0

겜광 2024-04-24 (수) 23:08
@나라말사미

영화를 자세히 안봤더니 그 장면이 생각이 안났는데 제대로 대응 못하니까 이런 참사(?)가
일어나는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

metall 2024-04-24 (수) 20:41
@겜광

1편 본거는 맞음????????????
뭔소린지는 뭐얔ㅋㅋㅌ
good 추천 7

뽀에요 2024-04-24 (수) 22:35
@겜광

1편 보시다가 졸으신듯
추천 2

겜광 2024-04-24 (수) 23:07
@뽀에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

곧은안경곰 2024-04-25 (목) 06:52
@겜광

영화 제대로 안봤어도 제일 많이 여기저기서 패러디되고 밈으로 유행한 가장 유명한 대사였는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미디어랑 아예 떨어져서 지내셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
강생이똥꼬 2024-04-24 (수) 12:01
이범수가 또 나와요?
전편에서 진짜 존재감 없었는데
금천 강력반 식구들이 그립네......
goodgoodgoodgood 추천 20
DUniverse 2024-04-24 (수) 12:25
이범수 요즘 논란있던데 나오네요.
추천 0
커닐링구스 2024-04-24 (수) 12:57
우리가 너무 범도 시리즈를 봐줘서 어차피 만들면 천만 찍을 생각하니깐 부작용이 일어난 거 같음
추천 0
metall 2024-04-24 (수) 13:01
?????
3편보고 아침드라마 수준이라 이제 이시리즈는 끝. 절대 보지 말아야지 했는데.
어디서 보니까 3편보다 훨낫다고 그래서 예매했더니..
이정도임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

풍운비글쓴이 2024-04-24 (수) 13:26
@metall

3편이 더 잼잇음 ㅋㅋ
추천 1

여름엔망고 2024-04-24 (수) 14:55
@풍운비

추천 1
반박시니말이맞음 2024-04-24 (수) 13:06
1편은 재밌었는데 마동석과 꼬마들 싸움이라 흥미진진하지도않고
스토리도 기존있던것들과 다를게없음ㅜㅜ
추천 0

풍운비글쓴이 2024-04-24 (수) 13:26
@반박시니말이맞음

그니깐요 스토리가 좀 너무 심함..
추천 0
샤이닝프로덕션 2024-04-24 (수) 13:07
공짜로 봐서 그런가...난 재밌던데 ㅋㅋㅋ
추천 0
카일러스 2024-04-24 (수) 13:08
예상대로군요 ㅋ
추천 1
아타아타 2024-04-24 (수) 13:08
2편까지는 나름 재미있었고...  3편 부터는 우기기식..  보다 말았음
추천 0
오r룡 2024-04-24 (수) 13:14
1편 이후로는 계속 실망 중입니다.

아무래도 빌런들이 1편의 윤계상만큼의 카리스마를 뽑지 못해요.

그래도 그냥 봅니다 어차피 킬링타임용이니까요.
추천 0
꿈꾸는어린왕자 2024-04-24 (수) 13:20
전편들은 관객수가 말해주고있죠 이번도 개봉시기가 아주 좋네요 전 통신사 무료표로 볼려고 합니다
추천 0
충혈된노을 2024-04-24 (수) 13:40
3편부터 재미가 하나도 없었어요. 극장에서 졸았어요.
똑같은 패턴, 똑같은 플롯, 똑같은 웃음유도.... 지겨워지고 따분하더군요.
긴장감이 하나도 안들고 마동석이 또 퍽퍽 뚜까패고 끝나겠지
3편 본 순간 4편도 이러겠지 앞으로 극장에서는 안보겠구나 생각 했어요.
추천 0
에나벨가토 2024-04-24 (수) 13:43
2편까지만 괜찮았음.

3편은 보다가 지루해서 끔.
추천 0
스샌 2024-04-24 (수) 13:48
3편이야말로 구데기던데 그게 낫다니
추천 1
190나비족 2024-04-24 (수) 14:14
아니 3편 초롱이씬 빼고 진짜 개 똥망이엇는데 더 심하면.,...
추천 0
발란쉐 2024-04-24 (수) 14:18
솔직히 한국의 굵질굵직한 사건 사고에서 파생만 했어도 되는 건데

멀 되도 않는 창작을 넣어서

밑도 끝도 없이 망해가는지 모르겠네요.

영화의 템포는 항상 빠르게 를 모토로만 하면 단순한건데.
추천 1
익명 2024-04-24 (수) 14:19
한국영화 대부분이 극소수 작품 빼고는 수준이 낮아요
추천 1
슬픈웃음 2024-04-24 (수) 14:57
솔직히 1편만 신선했고 그 이후는 별로죠. 그냥 이름값이랑 마동석이라는 캐릭터빨로 연장하는 느낌
추천 0
엄청큰한라봉 2024-04-24 (수) 15:12
당장 평점은 좋네요
추천 0
뽀롱뿌룽 2024-04-24 (수) 15:17
오잉 2편평이 안좋네. 애초 이런류 영화에서 2편정도면 상당히 잘만든거라 생각했는데.
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
가지런이 2024-04-24 (수) 15:31
김무열 나올때 부터 노잼삘
추천 0
블루베리치즈케익 2024-04-24 (수) 15:52
3편 보단 낫던데
다만 4편 빌런이 쌈만 잘함 1.2에서 보이는 빌런이 왜 빌런인지
차갑고 독하고 악한 그런 모습이 별로 없음
그래서 3.4 빌런들 존재감이 약함
추천 0

풍운비글쓴이 2024-04-24 (수) 15:55
@블루베리치즈케익

그러니깐요 ..아무 존재감없는 이동휘..김무열은 왜 한국에 왓는가.. 뜬금없고...ㅋ
추천 0
온달s 2024-04-24 (수) 15:55
범죄도시는 2편까지만..
3편 보고 다시는 보지 않겠다 다짐했다
추천 0
tinkles 2024-04-24 (수) 17:09
3편보단 훨씬 낫던데
추천 1
만글한2 2024-04-24 (수) 17:14
짱개국 펜더도 돌아갔는데
이제 미국 돼지도 본국에 돌려주자..
추천 2
가마마 2024-04-24 (수) 17:17
직접 본 지인말로는 3편 보다는 낫다는 평이 많긴하네요.
역시나 뉴스 언론에서는 벌써부터 띄우기 들어간듯하고요.
개봉 하루만에 예매 최대치 돌파 곧 100만 돌파라는 등등...
저도 이번 주말에 직접 보고 판단 해봐야겠습니다.ㅎㅎㅎ
추천 0
향기바다 2024-04-24 (수) 17:34
괜찮더만 뭘
3편도 그럭저럭 볼만했는데~
추천 0
속잔치 2024-04-24 (수) 17:40
오늘 봤는데 3편보다 재밌었어요. 저는.
추천 1
아래집호랑이 2024-04-24 (수) 17:58
방금 보고왔는데 3편보단 재미있었습니닷
추천 1

풍운비글쓴이 2024-04-24 (수) 19:40
@아래집호랑이

전 3편이 훨씬......나은거같아요 개취겠지만..너무 했음..이동휘 진짜 ㅋㅋ왜나온거
추천 0
로쿠빈 2024-04-24 (수) 18:11
저는 다시 1,2편 분위기로 간거같아서 재미있게봤어요
추천 1
밸키 2024-04-24 (수) 18:32
어차피 흥행은 대성공할꺼임
추천 1
크러럴 2024-04-24 (수) 18:34
다른곳들 후기들 보고 있는데 호불호가 좀 갈리네요.
3퍈보더 낫다는 사람도 있고 반응이 재각각임
추천 0
아하하함 2024-04-24 (수) 19:36
심심풀이로 볼랬는데 과연 음
추천 0
모드업 2024-04-24 (수) 20:06
범죄도시 1편을 제외한 2편부터 이미 똥망이었음.
시리즈가 갈수록 나락으로 떨어짐.
하지만 흥행은 되고 있으니....아이러니.
1편 제외하면 진짜 재미도 없고, 억지스럽던데
추천 1
강생이똥꼬 2024-04-24 (수) 20:39
지금 보고 옴
그럭저럭
추천 0
림링 2024-04-24 (수) 20:51
3이랑 4랑 비슷한 의견이 많네요
추천 0
한고흐 2024-04-24 (수) 20:55
이토에서 이런 반응이면 보통 천만 쌉가능이죠
추천 2

풍운비글쓴이 2024-04-24 (수) 21:36
@한고흐

글쎄요..이게 천만?....600-700들려나요 개봉시기는 진짜 잘잡았어요..

개인취향이긴하지만 ..정~~~말 노잼..별1개도 아까움

갠적으로 3편이 훨씬 잼있엇습니다..초롱이라는 캐릭터 발견이라도했지..

이건뭐..장이수 아니였으면..올 노잼
추천 0
보쌈놈봐 2024-04-24 (수) 21:04
1편의 명대사
"오빠 조때써"
추천 0
하늘하늘21 2024-04-24 (수) 21:31
당장 2편도 안봤던터라...ㅎㅎ 쇼츠로 너 납치된거야 이건 알고 있네요ㅋㅋㅋ
추천 0
라이온루피 2024-04-24 (수) 21:45
손익분기점은 넘을듯
추천 0
BTM3000 2024-04-24 (수) 22:31
천만 찍을듯요
저는 절대 극장 가서 안보지만, 또 심심한 사람들은 극장서 봐주니까

저는 한국영화의 발전을 위해서 저런 팝콘무비들은 잘 안봐줍니다.
팝콘 무비라도 정말 잘만들고 창의성같은게 있으면 모를까
범죄도시는 그냥 1만 나오고 말았어야 했음
추천 0
오정굿 2024-04-24 (수) 23:34
역시 일단 까고 보는 이토클라쑤ㅋㅋㅋ 지긋지긋합니다.
추천 4

arock 2024-04-25 (목) 00:31
@오정굿

여기밖에 거주 안하시나 본데 대부분의 커뮤니티들이 비슷한 평임
그나마 장이수라고 있어서 다행이었다 정도로 3편부터 본격적으로 시작된 악역부재에 대한 평이 많음
추천 0
레오리크 2024-04-25 (목) 00:04
그냥 글쓴이가 영화 보다 말다 한 거 같은데
추천 1
푸쉬킨 2024-04-25 (목) 00:06
난 재미있게 잘봄
추천 1
12라운드 2024-04-25 (목) 00:33
3편보다 훨 낫던데...
천만은 갈 듯
추천 1
먹기살기힘들다 2024-04-25 (목) 00:55
3편 보고 손절입니다.
4~8편 까지 OTT 예정입니다.
무료표 생기면 볼듯
추천 0
매일행복하게 2024-04-25 (목) 00:56
응~~그건 님 생각이구요.
흥행할거 같네요
추천 1
헿헿헿 2024-04-25 (목) 01:09
msg 잔뜩 넣은 라면맛이였음 쿠폰으로 봤지만 14000원 주고는 못보는 영화
추천 0
아사도짱 2024-04-25 (목) 01:14
스토리 작가만이라도 바꾸자...
추천 0
즐겁게살자 2024-04-25 (목) 01:25
3편보다 좋다는 소리도 있는데 그냥 개취인듯
추천 0
익명 2024-04-25 (목) 01:35
범죄도시1 처음 봤을때 진짜 너무 잼잇게 잘봤는데

2 나온다해서 기대 하고 봣다가 ... 그냥 뭐 볼만하네

근데 너무 뻔해서 ... 앞으로는 범죄도시 뿐만 아니라

마동석 주연에 히어로 물 비슷한건 나오면 안봐야지... 이런 생각 듬

그냥 뭐 주인공도 죽고 미스터리, 스릴러, 범죄, 느와르 이런 외국 영화, 드라마 처럼

반전이라던지 긴장감 같은게 없고 어차피 그냥 사운드 팡팡 타격감 퍽퍽.. 이런식으로

가다가 그냥 혼자 말도 안되게 다 때려 잡고 끝

이런식이라 3편도 기대는 안햇는데 그냥 할거 없어서 한번 보러 가 봄.

역시 별 재미 없엇고 4편부터는 영화관은 당연히 안가고

집에서도 진짜 볼거 없으면 볼까? 이정도...

뭔가 아쉬운 시리즈네요.

차라리 마동석을 현실감 있게 패치하고 진짜 뭐 주인공이지만 지거나 죽을수도 잇게
설정을 해서 긴장감도 추가하고 반전도 넣으면 몰라.. 이대로면 나 뿐만 아니라
아무도 안 볼듯
추천 1
다르네크 2024-04-25 (목) 01:38
나도 조조로 보고왔는데

3보다 재미없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

재미순서도 시리즈 따라가는듯

1 -> 2 -> 3 -> 4

시리즈특성상 갈수록 노잼일확률이 높긴한데

진짜 아쉽긴해

특히 청장나오는장면 손발이 오그라들었다

진지하지도않고 동네 아저씨인줄
추천 0
무해 2024-04-25 (목) 01:59
전 3편보단 재밌었는데 사람마다 다르긴하군요
추천 0
탁월함 2024-04-25 (목) 03:57
1편만 보고 그 뒤로 안본 제가 승자인가요?
추천 1
우엉조림 2024-04-25 (목) 05:11
볼만하던데 왜
추천 1
램클 2024-04-25 (목) 05:57
대단한 시나리오를 기대도 안하지만 정말 이야기도 볼품없고, 스릴이나 긴장도 안되고 킬링타임용 영화치고도 너무 졸작이더군요.
그래도 현재 상영중인 마땅한 한국 영화도 없어서 관객 동원은 꽤 할 것 같습니다.
극장에서는 4까지만--;;;;;
추천 0
qor가면 2024-04-25 (목) 06:47

추천 0
Zero4034 2024-04-25 (목) 07:33
3도 진짜 개노잼이었는데 덜덜
1장첸포스를 넘는 악역이 없음..
추천 0
로보카폴리 2024-04-25 (목) 07:53
개인적으로 느껴지는 이동휘 배우는 뭐랄까,, 연기를 잘하고 못하고를 떠나 진중하지 못하고 약간 가벼운 느낌? 존재감을 떠나서 등장자체만으로도 영화 자체가 가벼워 지는 느낌, 제 개인적 의견입니다 ㅎㅎ
추천 1
동투사 2024-04-25 (목) 07:56
이동휘는 연기가 한결 같음....
미스 캐스팅~
추천 0
비키니맥주 2024-04-25 (목) 08:24
이토에서 똥망이면 흥행하던디...(파묘때도 초기에..)
추천 0
조은아이 2024-04-25 (목) 08:24

추천 0
옆집아자씨 2024-04-25 (목) 08:31
6편까지 나온다면서요??
감독이 너무 욕심이 많은거 같네
추천 0
Helinox 2024-04-25 (목) 08:35
좀 밋밋하쥬..그래도 킬링타임용으로 딱임
추천 0
녹차녹차 2024-04-25 (목) 08:58
확실히 개봉시기를 잘잡은것 같습니다. 지극히 개취라서 사람마다 다르겠지만 3편이 낫겠다싶을 정도였습니다.
추천 0
크리넥 2024-04-25 (목) 09:05
ㄹㅇ 이번편은 그냥 대충 촬영해서 급하게 내보낸 느낌. 빌런도 크게 색깔도없고, 뻔한 레퍼토리와 억지웃음유발코드가 약간있음.
추천 0
꽃무늬빤쓰 2024-04-25 (목) 09:10
3펀보다는 재밌던데, 시간 가는줄 모르고 재밌게 봤네요
추천 0
발노리 2024-04-25 (목) 09:35
왜 4까지 나오고 사람들이 보는지 원 영화표도 비싼데 돈들이 많은가봄
추천 0

나아파트산다 2024-04-25 (목) 10:19
@발노리

매월 마지막주 수요일은 반값해주는 날이라 가서 봤죠...
추천 0
댓글 전체 보기