HIT인기 [자유]

철봉운동하는데 미끄럽네요..

[댓글수 (24)]
rank 농약맛캔디상 2024-04-24 (수) 17:59 조회 : 3359 추천 : 25  추천
풀업연습하고있는데 악력이 약해서인가요? 부끄럽지만 풀업1개가 안됩니다 일단 철봉에 매달리는거부터 하는데 미끄러워서 철봉을 놓치니 운동이안되네요...다한증까지는 아닌데 손에 땀이 많은편이기도 하구요...
장갑을 껴야 할까요? 아니면 미끄럽더라도 맨손으로 하는게 운동강도면에서 나을까요..
댓글쓰기
매니Q 2024-04-24 (수) 18:06

풀업 밴드의 도움도 받아보시죠
그리고 한동안은 장갑을 끼시는게 좋을 듯 싶네요
올라갈땐 빠르게 내려올땐 천천히..
                                      -운동 초짜가-
추천 3

농약맛캔디상글쓴이 2024-04-24 (수) 19:58
@매니Q

풀업밴드도 단계별로 전부 구매하긴 했어요ㅎㅎ
일단 장갑한번 껴봐야겠네요
추천 0
풀리는인생 2024-04-24 (수) 19:03
윗분 말씀대로 풀업밴드의 힘을 이용해보세요.
밴드 사용하고 3개월만에, 최대 18회까지 성공해서
밴드없이 풀업시도해봤더니
첨 올라갈때 1번하고 끝이더군요.
추천 0

농약맛캔디상글쓴이 2024-04-24 (수) 20:01
@풀리는인생

아넵ㅎㅎ 풀업밴드도 사긴 했어요
1개가어렵지 1개하고나면 갯수는 금방오른대서 열심히 땡길려구요
올해가기전에 무반동풀업 10개가 목표입니다
추천 0
김이안C 2024-04-24 (수) 19:32
미끄러운건지 전완이 털리는건지 정확한 진단이 필요합니다.
추천 1

농약맛캔디상글쓴이 2024-04-24 (수) 20:03
@김이안C

전완은 털리지도 않았는데 미끄럽네요...
단순악력때문인지 손에 땀때문에 그런지 일단 장갑한번 끼고 해볼게요
추천 0
존슨씨 2024-04-24 (수) 21:57
초보 때는 목장갑이 진리이고 짬 좀 차면 탄마 액상 추천합니다. 선크림처럼 손바닥에 바르는건데 그립감 쫀든합니다. 저는 취미로 길거리 운동하는데 가끔 만나서 운동하는 지인에게 탄마액상 선물해주니 마찰력이 너무 강해서 굳은살이 속살과 함께 떨어졌다네요 ㅋㅋ 상처 때문에 목장갑 끼고 나오더라능 ㅋㅋ
추천 0

농약맛캔디상글쓴이 2024-04-25 (목) 10:24
@존슨씨

초보때는 장갑!!! 탄마액상이 역도선수들 경기전에 묻히는 하얀가루랑 같은거죠? 굳은살이 떨어질정도면 효과는 확실하네요 ㅎㅎ
추천 0

Armdrag17 2024-04-25 (목) 14:20
@농약맛캔디상

하얀 가루 맞아요
존슨씨님 말처럼 선크림이나 로션처럼 손에 액상으로 짜서 비비면 알코올이 증발하면서 탄마가루만 손에 남아요. 마찰력 극대화
추천 0
뿌마 2024-04-24 (수) 22:27
봉이 크면 그립이 힘들 수도 있습니다. 지름이 작은 봉에서 시도하시는것도 방법.
추천 2

농약맛캔디상글쓴이 2024-04-25 (목) 10:27
@뿌마

아 그럴수도 있겠네요 ㅎㅎ 공원에있는 스댕철봉은 규격이 다 똑같은거 같더라구요
풀업바 사야되나......
추천 0
푸우카 2024-04-25 (목) 11:14

전형적인 운동능력이 떨어져 있어서 그럽니다. ㅎㅎ
제가 그랬거든요.. 뭔 바가 이렇게 두꺼워서 잡을수도 없나....라면서 시작했었는데

악력자체가 없다보니 시간이 한 3달 걸렸습니다.  메달리기로 시작해서 점차 시간이 늘어나더니 조금씩 위로 꿈틀꿈틀대고..
밴드 도움도 받다가 6개월 정도 지나니 풀업 10개 되더군요..

이때의 감격이란...

지금은 다시 이티체형의 풀업 0개....
추천 0
뜨거운고양이 2024-04-25 (목) 13:47
악력 약한것도 맞음. 풀업이 악력도 중요함.
추천 0
훌라홀라 2024-04-25 (목) 13:47
원래 스테인리스로 되어 있는 철봉들이 미끄러운 경우가 많습니다. 공기중 먼지 같은것도 많고 여러 사람이 사용하면서 사람의 유분이 묻어 나니까요. 운동전 물티슈 등으로 철봉의 본인이 잡을 부위를 닦아 기름기 같은걸 제거한 다음 하시면 덜 미끄러울 겁니다.
본인의 손도 한번 닦아 주면 더더욱 좋구요.

일단 매달리기 부터 시작하셔서 점차 횟수를 늘리 시면 됩니다. 조급함은 독이 되니 최소 1달 이상은 잡으셔서 늘리시면 되겠습니다.
추천 0
낭낭펑 2024-04-25 (목) 13:48
악력 때문이 맞습니다.
사실 비올때 해도 별 차이 없거든요 아니면 파지에 문제가 있거나요.
추천 0
QQQQQqqqq 2024-04-25 (목) 13:51
풀업밴드말고 넓고 얇은 밴드 봉에 감아서 쓰셔도 괜찮습니다. 가죽장갑으로 풀업했는데 여름되면 답답하고 땀도 많이나서 고무밴드로 바꿨습니다. 공공장소에 있는 철봉에 탄마쓰기가 좀 그래서 저는 고무밴드로 감아서 풀업했습니다.
추천 0
자이닉스 2024-04-25 (목) 13:51
악력이 없어서 그런거... 제가 신체 중에서 악력이 제일 약합니다.

비빔밥 비비다가 다 비비지도 못하고 손 털립니다.
추천 0
보디미비 2024-04-25 (목) 13:56
스트랩 착용하시거나 빨간색 묻어있는 목장갑 끼고 하세요
어차피 힘빠지면  악력은 쓰게되요. 미끄러지지않고 횟수 늘리시려는 거라면요
추천 0
로켓찡와 2024-04-25 (목) 13:58
팔굽혀펴기도 꼬박꼬박하세요 주변근육이 더 생기시면 잘 하실꺼에요 작년 8월정도에 하나도 못해서 매달리기만했는데요 3개월 지나니깐 하나가 되더라구여 ㅎㅎ 그때 팔굽혀펴기도 같이했어요 겨우 10개했을꺼에요 처음에 ㅋㅋ 그리고 나선 3개 6개 10개는 금방 늘었습니다
추천 0
karlel 2024-04-25 (목) 14:03
일단 버티기 부터 해서 시작 하더라구요
추천 0
Tubby 2024-04-25 (목) 14:05

이런 스트렙 끼고 하시는분도 계시더라구여
추천 0
이궤연 2024-04-25 (목) 14:37
악력이 부족한것도 원인일수도 있지만, 일단 봉이 두껍고 미끄러운 소재면 힘들어요.
추천 0
엄청큰한라봉 2024-04-25 (목) 15:05
인버티드로우 기구가 문제인데 악력 문제면 이걸로 시작하셔도 되요 인버티드가 기구가 없어서 힘드시면 네거티브 풀업
추천 0
왕대괄장군 2024-04-25 (목) 15:49

1개도 못하시는거면
아직 힘딸려서그래요
저도 1개 못하다가
매일 몇십개씩 하고 역삼각형 만들었어요

지금은 사각돼지에 2개 함
추천 0

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
142574 [뉴스] icon 서울 장마철 홍수 대비 대규모 훈련‥"올해도 많은 비" (2024.05.30/뉴스데스크/MBC) (5) rankpopzet 00:09 4 49
142573 [뉴스] icon 문턱 낮아진 의대에 '지방 유학' 꿈틀‥초등 2년생부터 30대 직장인도 (2024.05.30/뉴… (4) rankpopzet 00:08 4 58
142572 [뉴스] icon [날씨] 봄과 여름을 잇는 매실의 계절 시작‥내일 낮엔 맑고 더워 (최아리 캐스터) (4) rankpopzet 00:07 4 38
142535 [뉴스] icon [단독] 인천 송도 흉기 패싸움 내막은?…"빌려준 코인 갚아라" 찾아와 폭행 rank짜냥해옌니 05-30 10 160
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
  • rank Wonderboy

사사삭

• rank 예의범절
    15시간전 삭제 신고

어?

• rank 마음속양심
    16시간전 삭제 신고

• rank peuel
    16시간전 삭제 신고

• 2024.05.30(목)
  • rank 붉은해적

삐라가 아니라 오물풍선이 아닐까 싶습니다. 그걸 공습으로 오번역해서 영문 재난문자 보내 버렸으니 ㅋㅋㅋ

• rank 낮밤바뀐인생

삼성전자 파업한다는데요.... 국장 어우야

• rank Hungryⁿ

배고파….

• 2024.05.29(수)
  • rank 불멸의기사

에고 나도 놀랐넹...옛날에 삐라줍어다주면 공책받았는데..이젠만지기 겁난다..뭐묻혀을지몰라서..

• rank 궁금하냐

삐라살포로 이시각이 뭔 에어레이드야

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인