- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
HIT인기 [자유]

강형욱 논란이 웃긴이유

[댓글수 (112)]
rank익명 2024-05-21 (화) 21:49 조회 : 25118 추천 : 184  추천  신고
저긴 회사라기보단 개훈련시키는 기술을 배우는곳입니다.  수습기간엔 원래 어떤일이건 최저시급 받고요. 저렇게 기술배우면서 일하는곳들은 위계질서가 쎕니다. 저도 사회초년생때 맞으면서 기술배웠어요.  뭐 보니까 직원들을 폭행한거도 아니고 그냥 쿠사리좀 준거같구만 별거도 아닌거 기사화해서 이슈만드는군요
그리고 기사 나오는 타이밍 보니까 직구논란 잠재울려고 강형욱 관련 가짜뉴스로 덮으려고 조직적으로 언론을 조종하는거 같군요
댓글쓰기
오리콘 2024-05-21 (화) 22:09
퇴사했다고 월급이 9670원인것은 문제있는게 맞는데요 최저시급도 안되요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 99
nogood
반대 21
뜨거운고양이 2024-05-21 (화) 23:49
논란과는 별개로 존나 ㅂㅅ같은 논리보소. 
니가 저기 있었어도 쳐맞고 잘도 배웠겠다 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 44
nogood
반대 7
카라스 2024-05-21 (화) 23:32
익명 수준
goodgoodgoodgoodgood
추천 27
nogood
반대 2
하안미 2024-05-21 (화) 23:41
지 인생이 평생 그랬나버네
언제나 배우기만 하는 인생이니
당연히 최저로 받는게 맞다고 생각했겠지
일평생 발전도 없이
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 3
WStone 2024-05-21 (화) 21:53
사육사를 가르치고, 개를 훈련시켜 주기도 하지만
애견용품 쇼핑몰 사업도 합니다

https://smartstore.naver.com/ppz/category/40c674e238e94fb0bed2f157f217af2b
goodgood
추천 11
nogood
반대 3
WStone 2024-05-21 (화) 21:53
베플로 선택된 댓글입니다
사육사를 가르치고, 개를 훈련시켜 주기도 하지만
애견용품 쇼핑몰 사업도 합니다

https://smartstore.naver.com/ppz/category/40c674e238e94fb0bed2f157f217af2b
goodgood 추천 11

MrDeath 2024-05-22 (수) 10:47
@맨슨

이게 기능을 써서 욕먹는 걸로 보이면 지능 수준이 인간은 아니지 않을까 싶기도 하고
추천 2
오리콘 2024-05-21 (화) 22:09
퇴사했다고 월급이 9670원인것은 문제있는게 맞는데요 최저시급도 안되요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 99

곰의충격 2024-05-22 (수) 09:30
@오리콘

최저시급에-세금?
그또한 피카츄배라고 생각합니다
추천 0

오리콘 2024-05-22 (수) 10:50
@곰의충격

월급이 1만원도 안된것은 무조건 잘못입니다
노동부에 신고하자 잘못인정하고 월급 제대로 줬다고하네요
good 추천 7

곰의충격 2024-05-22 (수) 10:55
@오리콘

네? 시급이 그렇다는 글 아니었나요???
월급이라고요?????
전 월급을 시급으로 계산하니 그렇다는걸로 봤어요
추천 0

빵곰♥ 2024-05-22 (수) 13:59
@곰의충격

모든글이나 뉴스나 처음부터 끝까지 보자 일정 부분만 보고 판단 하지말고 좀...
good 추천 7

침팬지대장 2024-05-22 (수) 15:50
@빵곰♥

님도 제대로 보지도 않고 지르시는거 같은데요.
분명 문제가 있기는 하나, 그냥 월급이 9670원인것이 아니라 회사 기준으로 고객과 물의를 일으키고 퇴사하였다며 지급해야할 금액을 임의의 기준과 사유로 다 제하고 9670원만을 지급한 건입니다.
원댓글부터 모두 피카츄 없이 지르고 있는데 남에게 무슨 타박을 하시는건지.....
뉴스 내용 그대로라면 그게 원래 월급인것도 아니고 퇴직금인것도 아니고 정당한 절차와 기준없이 피해액을 산청하여 총 지급액을 멋대로 깎아서 보낸게 문제인겁니다.
손해배상을 할꺼였으면 그렇게 퇴직자 대상으로 사실상 화풀이를 하는게 아니라 줄거 제대로 주고 손해배상을 걸던지 해야했던 건이구요.
지나가시려면 그냥 지나가시고 굳이 타박하시려면 정확한 사실을 이야기해주셔야죠.
추천 3

곰의충격 2024-05-22 (수) 16:16
@빵곰♥

네 잘읽어봐야 겠어요
추천 0

침팬지대장 2024-05-23 (목) 08:01
@빵곰♥

쪽지로 되도않는 헛소리로 찌질대지 마시고 할말이 있으면 님이 실수한 곳에서 제대로 쓰세요.
님처럼 남들앞에서는 제대로 말도 못하면서 뒤로 자기 좋을대로 떠드는 인간들 뻔합니다.
또 여기서 이야기한 돈문제랑 상관없는 이야기 붙여서 변명에 비아냥에 별 되도않는 쪽지질하시는데,
부족한건 나쁜게 아니지만 남들에게 되도않는 지적질하다가 기뿐나쁘다고 뒤에서 헛짓거리하는건 아주 나쁜겁니다.
괜히 남의 이야기에 껴서 되도않는 타박질 하고 뒤에서 콩까기전에 생각 좀 하고 행동하세요.
추천 1

침팬지대장 2024-05-23 (목) 13:21

@곰의충격

@빵곰♥

쪽지내용 옮겨서 분쟁일으키는건 금지로 알고있는데,
대댓글이 막혀있어서 어쩔 수 없이 쪽지를 주신거라고 하시니 옮겨드립니다.
뭐 답글로 주신 쪽지내용에 설명해줘봤자 들으신 분도 없어지신 것 같네요...

그래도 주신 쪽지가 원래 대댓글이라 하시니 답변은 남겨두겠습니다.
1. 원댓글, 대댓글, 저 모두 '9670원' 외에는 CCTV든 화장실이든 어떤 이야기도 하지 않았습니다.
2. 노동청 신고후 금액을 받은 일은 '받아야 했던 금액'을 받은 것이지, 그것이 '9670원'이 원래 월급이거나 규정에 따른 퇴직금인것을 증명하는것은 아닙니다. 월급과 퇴직금을 확인하고 이야기하려면 기사에 나온 '고객과의 문제로 깎아서 지급'한 손해배상에 대한 세부내용이 확인되어야하는 건입니다.
3. 안타깝지만 대댓글 5개 제한 시스템을 제가 만들지는 않아서 이 부분은 뭐라 말씀드릴 수가 없네요.
4. 뒤에서 콩까지는 말라는건 댓글을 못달하서 그런 줄 모르고 편하게 욕하려고 쪽지주신줄 알고 드린 대댓글이었습니다만, 원래 댓글을 주시려던거였다면 이 부분은 제가 착각했네요. 원 댓글러는 안보시겠지만 다른분들이 중간글을 보셨으니 댓글을 보신 분들께 사과드리겠습니다.
추천 1

곰의충격 2024-05-23 (목) 13:52
@침팬지대장

댓글부터 인성이 별로자나요...
그냥 저처럼 네네 당신이 옳습니다 하시는게 정신건강에 좋으세요 ㅠㅠ

제가 잘못알고 댓글달았고
그부분에대해 제 실수임을 알고 동조해주었지만
전혀 상관없는 사람이 까칠하게 댓글다는데
그사람이 정상일리는 없지않을까 싶어요
추천 1

millyboy 2024-05-22 (수) 17:58
@곰의충격

월급 통장내역이 있음
추천 0

갓핸드 2024-05-22 (수) 18:44
@오리콘

월급이 9670원이 아니고 퇴직금으로 그렇게 보냈다고 알고있는데요;; 쓸려면 알고 쓰십쇼.
추천 1

오리콘 2024-05-22 (수) 19:00
@갓핸드

https://m.edaily.co.kr/news/read?newsId=01531766638891216&mediaCodeNo=257
"고용노동청을 통해 이를 전해 들은 보듬컴퍼니 측은 ‘퇴직금이 따로 없고, 담당 고객을 끝까지 살피지 못해 급여를 깎았다’"
"노동청을 통해 추가로 연락한 끝에 세 번에 걸쳐 기본급과 연차 수당 등을 포함한 잔여 급여를 받았다고 덧붙였다."

일하다가 그만두면 그달은 월급이 들어와야죠 뭔 퇴직금인가요?
추천 1

갓핸드 2024-05-22 (수) 23:57
@오리콘

기레기가 기사를 제대로 안썼네요.
전 퇴직금 9670원이라고 쓴걸 봤네요.
제 잘못 ㅇㅈ.
근데 작년이었음 최저시급보단 높았네요. 작년 9620원임.
추천 1

아미니 2024-05-25 (토) 22:37
@오리콘

해명글에 보면, 그 직원의 관리고객들이 환불요청이 심해서 월급에서 다 제하고 보니 그렇게 금액이 나왔다고 하는데, 최저시급하고는 상황이 다른 것 같습니다. 아무튼 양쪽 얘기는 다 들어봐야 진실을 알 것 같네요
추천 0
레디액션고 2024-05-21 (화) 23:04
??? 더 멕이는것같은 글 ㅋ
추천 2
이리왕 2024-05-21 (화) 23:10
키보드에 대가리 박아라. 원래 커뮤 익명은 그렇게 하는거다.
good 추천 5
카라스 2024-05-21 (화) 23:32
익명 수준
goodgoodgoodgoodgood 추천 27
시후시후 2024-05-21 (화) 23:35
일단 익명은 겉과 속이 확실히 달라서(아님 벌레거나)해서 믿음이안감
추천 2
하안미 2024-05-21 (화) 23:41
지 인생이 평생 그랬나버네
언제나 배우기만 하는 인생이니
당연히 최저로 받는게 맞다고 생각했겠지
일평생 발전도 없이
goodgoodgoodgood 추천 20
알타이 2024-05-21 (화) 23:47
기레기들이 또 생사람 잡을수도 있으니 확실한 공식 입장 나올때까지진 기다려야죠
추천 0
뜨거운고양이 2024-05-21 (화) 23:49
논란과는 별개로 존나 ㅂㅅ같은 논리보소. 
니가 저기 있었어도 쳐맞고 잘도 배웠겠다 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 44
닉네튜 2024-05-21 (화) 23:50
정확한 상황은 양쪽입장이 다나오고 해야겠지만 일잘못하는직원과 그걸 못참는 빡빡한 사장의 콜라보레이션이아닐런지
근데 중요한건 왜우리가 인터넷에서 이런걸 공론화해서 여론 재판을하죠?
전직원이라는 그분이 약자이고 불리하고 비합리적상황에 어떠한 법적보호 조치도 받지 못해서 마지막으로 여론의 도움을 받아야하는상황이 아닐껀데 이러저리 휩쓸리는건 네티즌이라 씁슬하네요
good 추천 6
e망치 2024-05-21 (화) 23:51
근데 니들 돈은 벌어봤니?
추천 0
불멸의기사 2024-05-21 (화) 23:54
그런 마인드니까 세상이 안바뀌는겁니다..ㅎㅎ..
추천 4
나이트타임 2024-05-21 (화) 23:55
어쩌튼 사무실에  cctv 설치해 감시하고 퇴직금 9000원 이런건 이해가 안감..
폭언도 수위가 넘었구요...요즘 군대에서 저렇게는 못해요
good 추천 6
동심파괴자 2024-05-21 (화) 23:55
하나도 안웃기고, 어떤 좆소기업이길래 수습에 최저를 주지..?
마인드가 노인네인거 같으신데요. 지금까지 격어왔던 수준 알만합니다.
추천 3
말을말미잘 2024-05-22 (수) 00:03
아직 강형욱측 입장이 안나왔기 때문에 중립 박고 보는 중이지만서도

이런 뻘글은 안쓰고 못 베기겠어요? 손가락이 근질근질해서 못 참는건가?
추천 2
시맛타 2024-05-22 (수) 00:04
졸웃기네 ㅋㅋ 익명은 역시군 본인이 똑같은 대우를 받았으면 이렇게 글을 한자라도 썼을까? 에휴 답없다
추천 3
초그렌단 2024-05-22 (수) 00:10
병신에게 먹이를 주지 마시오
추천 4
냉초코 2024-05-22 (수) 00:11
도제시스템이라고 해서 이해는 갑니다. 기술을 배우니 만큼 그만큼 금전적인 보상이 적다는거 이해할 수 있습니다.

다만 그거와 별개로 가르침이란 이유로 불합리한 요구를 해서는 안되겠죠.

도제교육이란 말그대로 배움을 청하는 것이기 때문에 교육비 대신 임금을 적게 줄 수도 있죠. 하지만 말씀드렸다시피 교육이기때문에 교육과 관련된 일을 시켜야지 그외에 일을 시키는 것은 솔직히 이해할 수 없습니다.

그런 이유로 도제시스템이란 전제하에 임금이 적을 수 있다는 것은 이해가 됩니다.
그 외 불합리한 지시 및 요구는 이해 불가이구요.

누구의 말이 사실인지는 모르겠으나 대부분의 도제 시스템은 불합리한 경우가 많긴 하더군요.
추천 0
크러럴 2024-05-22 (수) 00:16
개소리 ㄴㄴ해
추천 3
918spider 2024-05-22 (수) 00:16
훈련비 입금 안된 개들은 입금 될 때까지 굶기고 그러는건 방송에서 포장하는 개러버 이미지와는 완전 반대 아닌가요?
추천 0
모토로라 2024-05-22 (수) 00:29
글쓴이가 가서 9760원 받고 일해봐라 정신나간 소리하고 있네
추천 3
언제나뉴비 2024-05-22 (수) 00:30
익명은 역시 과학이네 ㅋㅋ 대왕오징어새끼는 왜 익명을 만들어논거지??
추천 2
nick4 2024-05-22 (수) 00:39
어떻게 했고 한지 언론에서 하는 이야기만 가지고 사람을 파악하기 참 힘들죠.
우리가 수십년 같이 살아도 사람 잘 파악 못한다는 생각입니다.
제가 하는 이야기는 사람 잘 파악 못하는 것에 기반해서 생각해 주기 바랍니다.
마녀사냥 흑색선전 선전선동 황색언론 가짜뉴스 찌라시 언론플레이 등등등에 당할 수 있어서 뭐라 말하기가 참 어렵더라구요..

초등학교 교사와 결혼하면 집에서 남편이나 부인을 초등학생 같이 대하는 경우 있다 하죠.
항상 댕댕이를 대하다 보니 사람을 댕댕이 취급 하는것도 아니고... 이 무슨...

댕댕이 생태 심리 같은것만 하지 말고
사람 생태 심리 같은것 공부 좀 해야 하고.. 그것을 악용하지 말아야 하죠.
이것 모든 사람에 해당하는 것일 것입니다.

댕댕이들 한테 어떻게 하면 좋고 어떻게 하면 좋아하는지 관심있고 알아도
사람에게는 어떻게 해야 하고 어떻게 하면 좋아하고 같은것 관심 없거나
또는 '돈'이 먼저이거나 또는 다른 자동으로 저절로 그렇게 하거나 하는것 같은 느낌이군요..

뭐 하긴 일상에서도 국민 개돼지 이야기도 있고
갑질 갈굼 가스라이팅 똥군기 참견 오지랖 꼰대질 등등이 심각한 상황이기는 하죠.
전 우리나라 언어의 존비어 부분이 이런것을 자연스럽게 만든다 생각합니다.
(https://namu.wiki/w/한국어의%20존비어%20문화)
전 존비어 빨리 어떻게 좀 해야 한다 봅니다.
추천 0
nick4 2024-05-22 (수) 00:39
우리가 사람을 얼마나 잘 파악하지 못하는지 돌아볼 필요가 있으며
방송에 나오는 모습과 실제 모습을 동일시 하면 안되는것도 알아야 하며
우리가 정치인 등등을 뽑을 때도 정말 잘 선택한다 해도
그 사람을 직접 보는것도 아니고 오래 같이 생활애 보는것 아니고
기껏해야 언론 방송에서 보고 듣고 아니면 믿거나 말거나 찌라시로 접하죠.

어떻게 보면 같이 수십년 살아도 잘 모르고 내가 나도 잘 모르는데
다른 사람에 대해서 잘 안다 하는것도 웃기죠.

그런데 또 우리는 참견 오리잪 꼰대질 잔소리 명절증후군 같은것으로
너는 이것 잘한다 이것 못한다 이것 장정이다 이것 단점이다.
단점 못하는것 이렇게 해야 한다 저렇게 해야 한다.
고쳐야 한다. 최선을 다하지 않는다. 의지력 문제이다.
인생 삶은 이렇게 살아야 한다 저렇게 살아야 한다

같은 말을 아주 쉽게 다른 사람에게 한단 말이죠...

제가 직접 본것도 아니고 본다 해도 사람 잘 파악못하구요
언론에서 이렇다 하면 그런다 보다 하면서 그에 해당하는 생각을 말하고
또 아니다 저렇다 하면 저런가 보다 하면서 다른 생각을 말하고 하는것 같습니다.
추천 0
데쓰사이즈 2024-05-22 (수) 00:50
한달월급 9670원 받고 일해봐라.
익명으로 글쓰는x치고 제정신이 없어
추천 3
팜볼러 2024-05-22 (수) 01:30
그럼 수강료 받고 학원으로 운영하던지요.

악덕 업주들 기술이라고 부르기도 민망한 거 조금  알려주고 열정 페이 강요하죠.
추천 3
곰탱이여우 2024-05-22 (수) 02:32
개가 너무 많음.
허가재로 바꿔야됨.
한살 넘으면 IC칲을 몸에 시술하고 죽을때까지 책임지게 만들어야함.
도심 애완동물세도 만들어 도심에서 애완동물을 키우면 몇만원, 두마리 이상이면 몇십만원, 세마리 이사이면 몇백만원은 기본
고소득자이면 소득에 맞게 누진세를 적용해야함.

애완동물 변을 치우지 않으면 등록주인에게 고액을 벌칙금을
유기하면 초고액의 벌칙금을 두번이상 유기하면 금고형을 받게해야함.
추천 2
아침에요가 2024-05-22 (수) 03:01
지 맞고 일배웠다고 남들도 맞아도 된다는건 어떤 두뇌구조에서 추론할수 있는거지... 너무 안타깝습니다.
good 추천 5
작성자가 삭제한 댓글입니다
유랑천하 2024-05-22 (수) 05:00
일단 중립. 상황 판단하기엔 한쪽 주장만 있기에..
추천 0
TerryZ 2024-05-22 (수) 06:05
뭐 진실이 어찌되뜬 언론이 갑자기 우루루 하고 ㅈㄹ하는거보니 거부권 덮으려는거 같음
추천 0
옆집아자씨 2024-05-22 (수) 06:10
좀 그런면이 없지않아 있는듯
김호중으로 안되니까 강형욱 터트린듯 아마도 이슈가
몇개 더있겠지만 직구 이슈 계속 모니터링해야 함
추천 0
그리운진돗개 2024-05-22 (수) 07:01
타이밍이 너무 예술이다...꼭 뭐 난리 날것같으면 이딴 공인들 기사로 도배되누...강형욱,,또 뭐였지 빅뱅 승리 기사 ㅋㅋㅋ
추천 0
루이스22 2024-05-22 (수) 07:16
지도 쪽팔리니 익명이지
추천 1
Nightrunn 2024-05-22 (수) 07:36
아직도 이런사고방식이 있으니까.
나라가 이모냥이지
추천 2
품위있는딩고 2024-05-22 (수) 08:07
아직도 이런 대가리로 살아가는것들이 있네 ㅎ
추천 0
USER0525 2024-05-22 (수) 08:39
무슨 60~90 년대 직장생활하신 80대 어르신이신지 사고방식이 쩝
추천 1
네버님 2024-05-22 (수) 08:58
맞고 배우는 건 사격 훈련 외에는 안된다고 생각함.
추천 0
더바비 2024-05-22 (수) 09:11
과정보다 결과를 중시하는 옳지 못한 생각입니다
추천 0
샤샤샤앙 2024-05-22 (수) 09:13
ㅋㅋ기술배우면 돈 받고 기술 가르쳐야지 왜 돈 주고 가르쳐??
필요하니 사람을 고용하고 사용한만큼 임금 지불해야지

어느시대에서왔냐? 쿠사리도 그냥 잔소리만하자..말안들으면 짜르면되지 인격모독에 욕설까지 왜해?
욕설이랑 똥기저귀 최저임김
폐업하루전 일료일날 전화로 돌리는게 말이돼?
추천 1
천년호 2024-05-22 (수) 09:22
드디어 시작이군. 김호중으론 갈라치기가 안됐나 보지?
추천 1
곰의충격 2024-05-22 (수) 09:34
최근터진 강형욱건이나
유난히 크게벌린 김호중건이나(잘못안했다는거 아님 개새끼임)
제주도 비계돼지
유난히 저정도까진 아닌데 싶은것들
아주 순ㅅ대로 잘 터지는거 같네요
추천 1
녹차녹차 2024-05-22 (수) 09:43
저긴 회사라기보단 개훈련시키는 기술을 배우는곳입니다.
-> 헛소리죠. 배우는 곳이면 돈내고 배워야지 돈을 준다? 애초에 저 사람들은 정상적인 직원 채용으로 고용된겁니다. 일배우고 싶으니 최저시급도 참고 견디라고 채용한게 아닙니다. 상식이 붕괴된거 같은데 정상생활 가능하신가요??? 거기에 저기는 훈련만 시키는 게 아니라 애견용품도 팔고, 소셜커머스도 관리하는 직원들도 따로 있습니다만 그 사람들은??

수습기간엔 원래 어떤일이건 최저시급 받고요.
-> 수습기간이라도 최저시급 안주는 곳 많습니다. 배운게 없어서 그런 곳만 다니시고 아는 곳도 그런 곳밖에 없으신 것 같은데 면접보러와도 면접비 따로 지급하는 곳도 있을 정도 입니다. 또한 수습을 몇년동안 하나요? 그건 그냥 부려먹는 겁니다.

저렇게 기술배우면서 일하는곳들은 위계질서가 쎕니다. 저도 사회초년생때 맞으면서 기술배웠어요.
-> 댁이 맞고 살았으면 다음 세대들은 그렇게 안당하도록 조금이라도 노력해야하는 게 어른이라는 사람들이 해야할 일입니다. 내가 맞으면서 기술 배웠으니 너도 그래야 한다?? 보상심리가 가득하신 거 같은데 댁이 쳐맞으셨다고 해서 저 사람들이 맞아야 하는 이유가 되진 않습니다. 본인이 일하다가 다치면 너도 다쳐라하고 밀어넣으실 분이네요

뭐 보니까 직원들을 폭행한거도 아니고 그냥 쿠사리좀 준거같구만 별거도 아닌거 기사화해서 이슈만드는군요
-> 애초에 본인도 쿠사리좀 들었다고 바로 발끈해서 대댓글을 다는데 별거도 아닌데 왜 그러셨어요? 애초에 저것보다 심한 쿠사리를 지속적으로 공개적인 장소에서 계속 해대는데...댁은 쿠사리 들었을때 즐거워서 춤이라도 추셨나요? 아주 신나서 잔치라도 벌이셨나요? 본인도 당했을때 기분이 ㅈ같으면 당한 다른 사람들도 기분이 ㅈ같은 겁니다.
추천 2

녹차녹차 2024-05-22 (수) 09:49
@녹차녹차

그리고 기사 나오는 타이밍 보니까 직구논란 잠재울려고 강형욱 관련 가짜뉴스로 덮으려고 조직적으로 언론을 조종하는거 같군요
-> 타이밍으로 봤을때는 그럴 수도 있는데 이게 김호중이 위에 사주를 받아서 하필 그날에 맞춰서 사고를 내게 했다?? 저 직원도 위에서 관리하고 있다가 하필 그날에 맞춰서 글을 올리게 했다?? 음모론도 적당히 하세요. 마약이나 성추문으로 묵혀뒀다가 타이밍맞춰서 기소들어간 것도 아니고 사고 사주와 투고 사주를 의뢰했다라......?
설령 그랬다고 쳐도 저게 잘한건 아니죠. 직구금지도 쌍욕 쳐먹고 저것도 욕 쳐먹어야 하는 거죠. 뭔 전치 10주 나오게 한 놈도 있으니까 단순 폭행은 그냥 봐주자도 아니고..

설렁설렁 시간만 축내다 나이먹은 티를 내지 마시고 또 그렇게 먹은 나이가지고 본인이 어른이라는 생각을 하지 마세요. 그냥 나이만 먹은 사람이지 어른이 아닙니다.
추천 1
윤비 2024-05-22 (수) 09:45
직구 논란이 이걸로 덮어지나??
추천 0
오모가리 2024-05-22 (수) 09:49
말하는거 보니깐 못 배운건 팩트인거 같고

딱 저딴 마인드 가지고 있는 새끼들이 기술일할떄 "일 배우는거니깐 돈 안줘도 되지"?

이 지랄 하는 새끼들임
추천 1
공태랑스 2024-05-22 (수) 10:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실이라면 열정페이 논란 끝난지가 언젠데
이걸 또 직구논란에 갖다 대는 논리 에휴 답이 없다 진짜 그 많은 젊은 블라인드 가입자들이 죄다 굥 지지자들이란거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
베네스 2024-05-22 (수) 10:11
익명은 정말 과학입니다.
추천 1
아이언암 2024-05-22 (수) 10:48
일단 강형욱 입장 나오고 나서들 좀 까지?
추천 0
puslodah 2024-05-22 (수) 11:01
나이나 직책은 모르겠지만 꼭 그런 직장에 들어가셔서 맞으면서 배우시길 바랄게요.
때가 어느때인데 아직까지 맞으면서 배우라니...
추천 0
증강현실 2024-05-22 (수) 11:20
위계질서가 쌔면 그래도 괜찮다는 뜻인가??
맞는걸 당연하게 생각하네..
고칠 생각을 해야지
추천 0
다른고릴라 2024-05-22 (수) 11:48
반대버튼 어디갔어?
추천 0
세리아크 2024-05-22 (수) 11:55
기술/지식을 배우는곳 은 학원이라는 곳이 있음.
저기 학원 아님.
따지고 들자면 '개' 학원. 그러므로 혼나도 '개'가 혼나야지
추천 0
프리짜응 2024-05-22 (수) 12:22
이게  그 자발적 노예인가요?
추천 0
오둥둥 2024-05-22 (수) 12:42
병신 관종이 지랄병 도진거에 또 먹이 줘서 순위에 오르네
추천 0
프리 2024-05-22 (수) 12:53
지 스스로도 아닌 걸 아니까 익명이지.

자신있고 떳떳할 글이면 익명을 왜 해.

아닌 걸 알면서 꼭 이딴 식으로 익명으로 써 재껴야 했냐? 무슨 좋은 소리 듣겠다고 ㅡㅡ 관종 취급 받게 더 받겠냐???
추천 0
하늬나비 2024-05-22 (수) 13:11
병먹금.

익명단거보면 모름? 지도 어그로인걸 알고 욕쳐먹을걸 아니까 익명단거
추천 0
머거본아몬드 2024-05-22 (수) 13:13
부당함을 그러려니
받아들이는 게
자랑이 아니에요.
많이 부족한(지능) 분아.
추천 0
무민이 2024-05-22 (수) 13:32
평생 최저시급 받으면서 직장 상사한테 쳐 맞으면서 사세요 그럼
추천 0
일이삼사오다 2024-05-22 (수) 13:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
클린히트 2024-05-22 (수) 14:10
개새끼들이 강형욱 지켜야지 누가 지키랴
추천 0
쿨다운 2024-05-22 (수) 14:20
본인이 개처럼 살았다고 남들도 개처럼 사는게 당연하다는건가 ㅎㅎ
추천 1
아알라딘 2024-05-22 (수) 14:32
정치병이 심하면 사고가 얼마나 이상하게 흘러가는지 보여주는 글.
추천 1
소모 2024-05-22 (수) 14:32
본인도 맞으면서 배웠다는걸 논거로 들면서 글을 쓰다니, 어디가서 대화하기 피곤한 스타일이시겠어요.
추천 0
맘모스커피 2024-05-22 (수) 14:42
위법인거는 처벌받아야죠

근로자도 문제인 건 인정해야될듯요
추천 0
Manuka꿀 2024-05-22 (수) 14:53
때가 어느 땐데 맞으면서 배운 시절 얘기를 하시나 ?

어이가 없네.
추천 0
훼휴지 2024-05-22 (수) 15:42
형욱이니?
추천 1
마른하늘에전투기 2024-05-22 (수) 15:55
이건 뭐 어디 회사 안 다녀본 방구석 백수새끼가 ㅋㅋㅋ
추천 1
고객님사랑합니다 2024-05-22 (수) 16:06
버닝썬 나오면 꼭 언론에서 죄다 하나씩 이제 발견했다는듯이 나오더라구요
추천 0
닥터스트레스 2024-05-22 (수) 16:20
내일은 또 뭐가 나올까...
추천 1
개백수가꿈 2024-05-22 (수) 16:28
중립기어 박아라
추천 0
자이두 2024-05-22 (수) 16:57
벌써부터 무지성 비난도 안좋지만 이렇게 말도 안되는 어그로성 쉴드도 오히려 논란만 가중시키져
추천 0
Flexthin 2024-05-22 (수) 17:05
이게 꼰대의 전형인거 같다
추천 0
유광석 2024-05-22 (수) 17:26
ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 여기군
추천 0
나르는타잔 2024-05-22 (수) 17:29
윤석열 10번째 지랄하고, 직구 관련 병신 짓거리하고..

이게 난리난 이유가 먼지 ㅆㅂ.. ㅋ
추천 0
어중우중 2024-05-22 (수) 17:43
불만이 있으면 본인에게 따져야지, 왜 이슈화를 시킴?
본인이 불리해서  이슈화시키고자 하는거 아님?
무조건 피고용인이면 , 피해자안가?
이거 잘못되서 본인이 역풍맞으면  손해배상 감당할 수 있는가 ?
추천 0
코큐텐10000 2024-05-22 (수) 18:02
유튜브 직원도 있었습니다.
유튜브 직원이 개 훈련 기술 배우려고 간 거임?
추천 0
설부화용구명지은 2024-05-22 (수) 18:19
난 이 사건을 jtbc 사건반장에서 봤는데 보고 제일 놀란 건 그냥 일방적인 증거도 없는 제보만 받고 기사를 쓰는거에 놀랬음
아니 제보를 받았으면 사실 확인을 하고 기사를 써야지 그냥 한쪽말만 듣고 기사를 쓰는게 여러분들은 이해가 됨?

그리고 일단 '증언'이 사실이라면 완전 쓰레기던데 근데 다 말 뿐이고 그나마 증거라고 본게 나는 세가지를 봤는데 더 있는지는 모르겠음 일단 그 증거 3개가 관리자 감시기능 넣는다는 카톡, 구천얼마 받은거 고소한거 , 그리고 cctv였는데 일단 저게다 2016년도와 17년도 였음

일단 카톡은 소파에 누워서 일하는 말아달라는 내용이고 사내메신져는 직원들이 메신져로 다른직원이나 손님을 비방하고 욕하니 관리한다는 내용이던데 이걸 지금 강형욱에게 불리한 내용이라고 보여주는건지 의문이 들었음

그리고 9천얼마 그건 일단 왜 최저시급 애기가 나오는거임? 급여가 9천얼마가 나와서 강형욱에게 문의 했고 강형욱은 니가 고객을 케어하지 않고 그만뒀으니 급여를 이것만 준다 그래서 고소 했고 뭐 얼마를 받았다 그런 내용이던데 여기에 왜 최저시급이 나오는 거임? 설마 저 9천얼마가 1시간 급여라고 생각하는거임? 2017년도 인데?

그리고 cctv 이건 개별동의를 안받았으면 문제는 되는데 이건 뭐 동의서가 있는지 없는지 확인하면 되는건데 일단 의아한건 16년도 cctv 사진을 왜 가지고 있는지?

뭐 그리고 배변봉투 스팸은 충격적이긴 하던데 왜 그런 건 사진 증거가 없는건지 cctv보다 그런걸 사진 찍어 두겠다

아무튼 사회적으로 관심이 많으니 강형욱도 입장표명을 해야 될거 같은데 판단은 그걸 들어보고 해도 늦지않다고 생각됨. 지금의 사실확인되지 않은 증언과 저 증거라고 보여 준 게 좀 의아함
추천 1
메탈아구몬 2024-05-22 (수) 18:32
cctv로 보는건?
월급 만원도 안준건?
화장실 다녀오라고 카톡으로 말하고 cctv보고 자세 바르게 하는건?

불법요소가 하나두개도 아닌데... 그런식으로 따지면 뭐 글쓴이 분은 그냥 전세사기도 좀 당하시고
포괄임금제에 퇴직금 포함이라 퇴직금도 못받고 퇴사하셔도 암말 못할듯~
추천 0
five1986 2024-05-22 (수) 18:51
뭐 다 좋은데 너무 한쪽 에서만 터지고 있고 현재 유투브 에서 여기저기 기사 짜깁기 해서 난리인데 강형욱 본이 이야기도 들어 봐야죠
추천 0
8show 2024-05-22 (수) 19:04
이러니 이토를 보는 시선이 ㅜ 차라리 아직 중립을 지켜 봅니다 이렇게 쓰는게 낫지 무슨… 

이런분들은 항상 요즘 군대는 ~~ 나때는~~
추천 0
덜마른오징어 2024-05-22 (수) 19:21
처맞고 배웠다고 처맞고  배우는게 당연하다 생각하니깐  꼰대라고 욕처먹지
나떄도  처맞고 배울시절이였는데 난 내가 스스로 알아내서 하고  혼자공부하며 배워서  너같이 능력없어서 처맞으면서 배우진안았는데  난 너같은애들이 그걸당연하게생각하고  안가르쳐줄려는게 짜증나서  나만의 노하우 빼고는 기본적인건 그냥 다가르쳐준다
내가 처맞았다고  그걸 당연하다 생각하면 발전이 없다  내가 딱봣을때  글쓴이 기술수준도 별볼일없을듯  패면서 가르쳐주는애들은
알짜는 뺴고 가르쳐주거든 내밥그릇 뺏길까봐  그수준인애들이 딱 그수준으로 가르치니깐
추천 0
szabc123 2024-05-22 (수) 19:24
딴건 다 필요없습니다
불법적인 부분이 있었는지 없었는지
특히 월급 9670원 이거만 제대로 해명하면 됩니다
추천 1
댓글 전체 보기