- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
HIT인기 [뻘글]

자전거 수리해놨더니 돈도 안 내고 가져갔어요

[댓글수 (70)]
rank 자전거맨 2024-05-24 (금) 16:47 조회 : 10691 추천 : 116  추천  신고

수리 후 가게 밖에 뒀더니 어느 순간 안 보이길래

식겁해서  CCTV 돌려보니 자전거  주인이 말도 없이 쓱 가져갔어요.

도난이 아니라서 오히려 마음이 놓였다고 해야 되나.

근데 자전거 짐받이 바구니에 실려있던  쌀 포대 (10kg)를 제가

수리 중에 무겁기도 하고 먼지 먹을까 봐 빼서 가게 안에 뒀는데..

만 이천 원 아까워서 도망가신  할배가  쌀 10kg 기억나서

찾으러 오실지 어떨지 솔직히  기대(?)가 됩니다.

댓글쓰기
카트만두냐 2024-05-24 (금) 21:05
왠지 수리일 하신지 얼마안되신분같은데.....
씨씨티비확보 및 절대 쌀건들이지 마시고 기다리시길 바람니다.

최악인경우 몇달 후 찾아와 왜 자전거찾으러왔는데
내자전거 왜업냐 하시면서 쌀은 어디갔냐고 호통치실꺼예요

그러고선 경찰부르고 자전거 새거 받아가실꺼예요

항상조심하시길 바람니다

저는 이제 자전거일은 안하지만
매장업무 할 당시 비슷한일 있어서 댓글남겨드립니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 73
nogood
반대 0
하이패스 2024-05-24 (금) 16:51
ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾으러 올겁니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 35
nogood
반대 0
서머셋 2024-05-24 (금) 18:12
쌀 왜 내려놓았냐고 따질텐데, 먼지먹을까봐 그랬다고 하지 마시고, 수리하는데 벙해되서 내려놨다고 말하세요
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 32
nogood
반대 0
impossi 2024-05-24 (금) 19:55
혹시 모르니까 경찰서에 먼저 문의라도 해놓고 기다려보는건 어떨까요 팰때 더 잘근잘근 패버리기 위해서요
goodgoodgood
추천 17
nogood
반대 0
허언증말기 2024-05-24 (금) 16:52
쌀 10kg면 수리비 2배인데ㅋㅋ  도망간 할아버지 쌀 10kg 자전거 짐받이에 있었다는거 까먹었다에 한표입니다!
goodgood
추천 11
nogood
반대 0
하이패스 2024-05-24 (금) 16:51
베플로 선택된 댓글입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾으러 올겁니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 35
백선생처럼 2024-05-24 (금) 16:52
1만2천원 이 수리비면 이득보셨네요 ㅋㅋㅋ,
추천 1
DUniverse 2024-05-24 (금) 16:52
쌀가격이 더 나가니깐 오겠네요.
추천 2
허언증말기 2024-05-24 (금) 16:52
쌀 10kg면 수리비 2배인데ㅋㅋ  도망간 할아버지 쌀 10kg 자전거 짐받이에 있었다는거 까먹었다에 한표입니다!
goodgood 추천 11
안타까운개구리 2024-05-24 (금) 16:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올거 같네요
추천 0
ChiIl 2024-05-24 (금) 17:01
수리비 대신 쌀 주려고 일부러 챙겨갔다가
바구니에 쌀 가져간거보고 이해한줄 알고 가신건 아니겠죠..?
추천 2

히어로79 2024-05-25 (토) 02:21
@ChiIl

농으로 쓰셨겠지만..

수리비 대신 쌀주는 사람이 어딨겠습니까?
그리고 미리 협의도 안된 상태에서 그걸 돈대신 물건으로 받는 사람이 있을리가 없죠..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
요매 2024-05-24 (금) 17:01
추천 0
엘렉트라 2024-05-24 (금) 17:02
수리비에 눈이 멀어
쌀 얹어놓은거 노인네가 까먹고 튀었군요ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
샤버트 2024-05-24 (금) 17:07
와 이건 범죄잖아요
식당에서 밥먹고 도망간거나 마찬가진데
추천 1
붉은해적 2024-05-24 (금) 17:13
쌀 10키로면 대형마트 기준으로 대충 3만 얼마 되는 데 대다나네요 ㅋㅋㅋ
추천 0
털게 2024-05-24 (금) 17:15
진짜, 인간들이 왜 이럴까요 에휴
추천 1
이리왕 2024-05-24 (금) 17:16
오 물물교환!
추천 0
사랑해솔 2024-05-24 (금) 17:27
수리비를 쌀로 지불한거 아니에요? ㅋㅋ
추천 0
공식이토징어 2024-05-24 (금) 18:07
물물교환하신건가 ㅎㅎㅎ
추천 0
에이아이 2024-05-24 (금) 18:08
수리비를 쌀로 현물지급했네요. 노인분이 조선시대 분이신가 봐요.
추천 0
Nophist 2024-05-24 (금) 18:10
아 팁이었구나 그거
추천 0
서머셋 2024-05-24 (금) 18:12
쌀 왜 내려놓았냐고 따질텐데, 먼지먹을까봐 그랬다고 하지 마시고, 수리하는데 벙해되서 내려놨다고 말하세요
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32
애아빠닷 2024-05-24 (금) 18:13
개웃기네요 ㅋㅋ
추천 0
과일대장 2024-05-24 (금) 18:19
안오시면 쌀을 당근에 ㅋㅋㅋ
추천 0
kknd3 2024-05-24 (금) 18:26
수리비 만 이처넌이 아까운 영감의 자전거는 영감의 것 이었을까
그런 영감의 자건거에 실려 있던 쌀 또한 영감의 것이 맞을까
추천 3
개구리한마리 2024-05-24 (금) 18:33
후기를 기다려요
추천 0
Veritas 2024-05-24 (금) 18:47
대한민국의 극한 직업, 자영업.
추천 0
바째이 2024-05-24 (금) 18:52
그 자전거 주인이
와서는...자전거 주세요...하면 재미있을것 같네요..
추천 2
별명짓기도귀찮다 2024-05-24 (금) 18:59

추천 0
우오옹웅 2024-05-24 (금) 18:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼인데요 ㅋㅋㅋ 꼭후기좀 ㅋㅋㅋ
추천 0
옴이요 2024-05-24 (금) 19:07

ㅋㅋ 올만에 크게 웃었네욥.
볼모를 두고 가다니..

후기 기다려요~~
추천 1
왕대괄장군 2024-05-24 (금) 19:15
쌀값으로 퉁친건가?
추천 0
Κaga 2024-05-24 (금) 19:32
후기 꼭 좀 부탁드립니다 ㅋㅋㅋㅋ
커뮤니티에서 이렇게 기대되고 설레는 글은 참 오랜만이네요.
추천 1
impossi 2024-05-24 (금) 19:55
혹시 모르니까 경찰서에 먼저 문의라도 해놓고 기다려보는건 어떨까요 팰때 더 잘근잘근 패버리기 위해서요
goodgoodgood 추천 17

셰니에 2024-05-24 (금) 20:01
@impossi

이 게 맞는 것 같습니다. CCTV 꼭 백업 받아 놓으시고요
추천 1

언츠비 2024-05-25 (토) 09:19
@impossi

글쵸 신고 내역 있으면 좋으니까요.... 시시티비 영상도 백업해놓구요...
추천 0
시밤탱 2024-05-24 (금) 20:41
추천 0
DaRa 2024-05-24 (금) 21:03
추천 0
카트만두냐 2024-05-24 (금) 21:05
왠지 수리일 하신지 얼마안되신분같은데.....
씨씨티비확보 및 절대 쌀건들이지 마시고 기다리시길 바람니다.

최악인경우 몇달 후 찾아와 왜 자전거찾으러왔는데
내자전거 왜업냐 하시면서 쌀은 어디갔냐고 호통치실꺼예요

그러고선 경찰부르고 자전거 새거 받아가실꺼예요

항상조심하시길 바람니다

저는 이제 자전거일은 안하지만
매장업무 할 당시 비슷한일 있어서 댓글남겨드립니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 73

스타박스 2024-05-24 (금) 23:55
@카트만두냐

"이분 말씀이 맞다"에 100원 겁니다.
추천 3

사보텐더 2024-05-25 (토) 01:57
@카트만두냐

가볍게 스크롤 내리다가 순식간에 등골이 오싹해지네요.
추천 1

아리미 2024-05-25 (토) 08:26
@카트만두냐

건들이지가 아니라 건드리지 입니다.
이런건 요새 초딩도 안틀려요 ㅋㅋ
추천 1

team 2024-05-25 (토) 13:05
@아리미

이런 댓글보면 좀 한심함
추천 3

얼굴로먹고사는놈 2024-05-25 (토) 13:52
@team

틀린거 짚어주고 알려준게 뭐 잘못된거?
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

봉팔군 2024-05-25 (토) 14:03
@얼굴로먹고사는놈

띄어쓰기도 못하는 것들이 짚어주는 게 같잖아서 그런거 아닐까요
추천 0

나야43 2024-05-25 (토) 11:15
@카트만두냐

그때 씨씨티비 보여주면서 갖고가신 자전거가 본인 자전거가 아니라고 직접 해명까지 하셨으니 절도죄로 경찰에 신고 하시면 좋겠네요.
추천 0

쟈니리코 2024-05-25 (토) 12:26
@카트만두냐

저도 밑에 댓들을 달았지만
확률이 높다고 봅니다.
추천 0
지구지기 2024-05-24 (금) 21:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸도 몇만원할건데
추천 0
달님빛비추어행복 2024-05-24 (금) 21:39
추천 0
BlackRock 2024-05-24 (금) 21:43
보석상 5만원 손해?
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
눈탱 2024-05-24 (금) 21:52
혹시 지원용 쌀 아닌가요? 일반적으로 살수 있는 쌀봉투인지 확인해보세요
추천 0
쟈니리코 2024-05-24 (금) 22:06
쌀도 영상도 잘 보관 하시는게 좋을듯 하네요
나증에
자기가 자전거 가져 갔으면서
자전거하고 쌀 값 요구 할수도 있으니
추천 0
블루시젤 2024-05-24 (금) 22:10
후기가 기대되는군 ㅋ
추천 0
e망치 2024-05-24 (금) 22:14
주인양반 바쁜데 사람도 없고 수리비 얼마야?
계산후, 수고하쇼.
어르신 쌀!
뭔쌀? ....아하 깜박.
이런전개
추천 0
놀면멍하니 2024-05-24 (금) 22:41
수리비를 냈다고 우길듯
추천 0
Cloud999 2024-05-24 (금) 22:52
ㅋㅋㅋ
추천 0
맹조 2024-05-24 (금) 23:17
진짜 별별 사람 많다
추천 0
아이오니안 2024-05-25 (토) 00:15
수리비 만이천원이 좀 슬프네요. 최저시급 수준...
추천 0
IMissYou 2024-05-25 (토) 00:36
찾으러 올겁니다.
추천 0
염마법왕 2024-05-25 (토) 03:32
후기 부탁드립니다.
추천 0
곰의충격 2024-05-25 (토) 07:23
쌀그거 수리비입니다 ㅋ
추천 0
아패패이별E서메 2024-05-25 (토) 08:30
예전 횟집에서 알바할때 계산 안 하고 몰래 튄 손놈들이 있었는데 테이블에 사원증 놓고 간거 생각나네요ㅋㅋㅋ
추천 1

최종흠 2024-05-25 (토) 12:26
@아패패이별E서메

오~ 혹시 후기 없나요?  ㅎㅎㅎ
추천 0

아패패이별E서메 2024-05-26 (일) 23:37
@최종흠

별거 없습니다. 안 찾으러 왔어요ㅎ 어디에 놓고 갔는지 잊어버린건지 아니면 사원증 재발급 받는게 싸게 먹힌다 생각한건지 모르겠지만.. 사장님이 신고 했는지는 기억이 안 나네요.
추천 0
닥터아리 2024-05-25 (토) 09:03
근데 그 쌀 정부에서 지원 나온거면 만원도 안할건데 ㅋㅋ
추천 0

오디션 2024-05-25 (토) 16:02
@닥터아리

정부에서 나온거면 4천원
추천 0
슝슝숑숑 2024-05-25 (토) 09:33
물물교환? 오랜만에 봄...
추천 0
동그란산달 2024-05-25 (토) 10:43
자전거 진상들 많던데 화이팅!
추천 0
영장군 2024-05-25 (토) 11:03
개꿀ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
아싸도다리 2024-05-25 (토) 11:35
그 옛날 시골에 좀 사는집 가족들은 몰래 쌀가져다가 방앗간에 쌀팔아서 그걸로 여비와 유흥비 사용했죠
추천 0
구글구굴 2024-05-25 (토) 13:02
이게 그 문명이 시작되기 전부터 있었다는 물물교환... 뭐 그런건가요? ㅋㅋ
추천 0
AI쳇 2024-05-25 (토) 13:45
찾으러 안와요 그거 정부에서 저소득층이나 독거노인 소년가장 및 등등에게 나눠주는 무료 쌀이라 어떤집들은 남아돌아서 팔기도 하던데
추천 0
상숙달림이 2024-05-25 (토) 13:45
추천 0