- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
HIT인기 [자유]

초반에 강형욱 욕 안하신분들 모이세요

[댓글수 (120)]
rank 어이가없어 2024-05-24 (금) 20:51 조회 : 15059 추천 : 118  추천  신고
본문 이미지

댓글달았던거 찾아서 글이나 댓글 한번 보세요
아주 가관입니다.

관상쟁이, 좃소타령, 그럴줄알았다
기타등등 재밌네요 ㅋㅋㅋ
댓글쓰기
박초아 2024-05-24 (금) 20:55
이번 강형욱 폭로글에 일단 증거가 없어요. 폭로라 하면 증거를 어느정도 같이 풀어야하는데 말이죠.

증거도 없는데 욕부터 박는사람들 보면 참 한심하다라는 생각밖에 안드네요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 67
nogood
반대 1
메탈리카 2024-05-24 (금) 22:05

설리, GD, 이선균을 거치고서도 학습능력없는 병신들 모음.
지들은 악플러가 아니고 세상 모든 악플은 여시일베가 단다고 생각하고있겠지?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 63
nogood
반대 1
수자원관리 2024-05-24 (금) 20:54
개인적으론 대졸 여자가 고졸 남자보다 돈 적게받아요 빼애액!!!!  에서 이미 답이 나왔던걸로
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 51
nogood
반대 2
다크폰치레아 2024-05-24 (금) 21:42

이토도 커뮤특성상 냄비습성에서 자유로울수는 없음
그런데 자기들은 타커뮤와 다른척 더 올바른척 하는게 더 역겨움
특히 누군가 도덕적? 다수의 의견과 다를때? 이럴때 인신공격하고 욕하는게
당연한 권리인줄 암
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 37
nogood
반대 7
미르나르쿠 2024-05-24 (금) 21:41

goodgoodgoodgood
추천 21
nogood
반대 0
수자원관리 2024-05-24 (금) 20:54
베플로 선택된 댓글입니다
개인적으론 대졸 여자가 고졸 남자보다 돈 적게받아요 빼애액!!!!  에서 이미 답이 나왔던걸로
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 51
박초아 2024-05-24 (금) 20:55
이번 강형욱 폭로글에 일단 증거가 없어요. 폭로라 하면 증거를 어느정도 같이 풀어야하는데 말이죠.

증거도 없는데 욕부터 박는사람들 보면 참 한심하다라는 생각밖에 안드네요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 67

오이식 2024-05-24 (금) 20:57
@박초아

그들에겐 진실이 중요한게 아니고 그냥 씹어댈 가십거리가 필요할 뿐이니까요.
good 추천 9

어이가없어글쓴이 2024-05-24 (금) 21:05
@박초아

사람들이 학습능력이 없는건지
알면서 그러는건지..
추천 3
Veritas 2024-05-24 (금) 20:57

처음부터 피카츄 배 만졌죠.
good 추천 5

어이가없어글쓴이 2024-05-24 (금) 21:06
@Veritas

캡쳐는 추천
추천 3

시간이제일정직 2024-05-24 (금) 22:07
@Veritas

배만 만지셨나요?
확실한가요?
다른 건 안 만지셨나요?

만지거나 비비면 커지는 그런거....
예를 들면 눈동자라던가...
추천 2

Veritas 2024-05-24 (금) 22:19
@시간이제일정직

볼따구 살도 만짐. 토실토실
추천 1

시간이제일정직 2024-05-24 (금) 22:30
@Veritas

방뎅이가 애기 방뎅이라 만지면 더 토실토실한데용
추천 0

대왕참치 2024-05-24 (금) 23:19
@시간이제일정직

아청법!
추천 0

시간이제일정직 2024-05-24 (금) 23:33
@대왕참치

피카츄 이야기를 한건데..아청법이라니...
추천 0

대왕참치 2024-05-24 (금) 23:58
@대왕참치

@시간이제일정직
추천 0
흰독수리 2024-05-24 (금) 21:00
견종 백과 잘 보고 있었는데
설마, 한국을 떠나지 않겠지요?
추천 0
폐비윤씨2 2024-05-24 (금) 21:05
뭐 정의감에 화내는 사람들이있나요 .그냥 이번엔 여기구나하는거지
추천 2
드라큘라백작 2024-05-24 (금) 21:29
아버지 개장수였다고 개소리하는 버러지도 있던데.
심지어 똥안치웠다고 글씀. ㅋㅋㅋ인간이 아님. 상버러지
추천 4
하늘하늘21 2024-05-24 (금) 21:34
저는 뉴진스도 그렇고 강형욱도 그렇고 그냥 댓글 안달고 있습니다.. 하니 뭐라하는 댓글엔 반박하긴 했네욬ㅋㅋ 시간이 지나면 다 결과가 나올텐데 우리나라 사람들 너무 급해요..
good 추천 6
신귀루가밀 2024-05-24 (금) 21:36
특히 이토에 선동당하는 애들 많더라 ㅋㅋㅋ
good 추천 5
파숙그리스도 2024-05-24 (금) 21:37
역시 인터넷에 쓰잘떼기없이 비난하는 글을 싸지르는건 시간 낭비다!
추천 0
질화고 2024-05-24 (금) 21:40
항상 이렇게 연예인 뉴스나오면 뭐다?

솔직히 이런거 보면 언론이 무섭다는 생각도 들고, 사실인지 아닌지 판단도 없이 일단 "거봐~" 하는 이런 남 잘되는 꼴을 못 보는 심보들.. 토나옴.

무식해보이기도 하고
추천 3
미르나르쿠 2024-05-24 (금) 21:41

goodgoodgoodgood 추천 21
다크폰치레아 2024-05-24 (금) 21:42

이토도 커뮤특성상 냄비습성에서 자유로울수는 없음
그런데 자기들은 타커뮤와 다른척 더 올바른척 하는게 더 역겨움
특히 누군가 도덕적? 다수의 의견과 다를때? 이럴때 인신공격하고 욕하는게
당연한 권리인줄 암
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 37

아유 2024-05-24 (금) 22:35
@다크폰치레아

이토뿐만 아니라 한국 종특인듯요!
웃프네요 ㅠ
추천 2

섣부른가재 2024-05-25 (토) 09:38
@다크폰치레아

그러시면.... 일배로 몰리실텐데요?
여긴 도대체 지 말하고 다르면 무조건 일배몰이 쳐하는 사이트임. 기가차서 진짜
추천 1

다크폰치레아 2024-05-25 (토) 09:52
@섣부른가재

별에별 사람이 다모이는곳이 커뮤니 이해는하지만
사이트 관리시 인신공격및 욕설에 대한 조항없으면
개판되는거 한순간이라 생각합니다
법이없으면 일베되는거죠
추천 1

과일대장 2024-05-25 (토) 13:04
@섣부른가재

가입하신지 한 달밖에 안되셨는데 그 한달동안 이렇게 화가날 정도로 당하셨다는게 이해가 안가네여.
추천 1

섣부른가재 2024-05-25 (토) 15:19
@과일대장

또 시작이네. 그놈의 가입일
그게 뭐가 중요하죠?
추천 1

과일대장 2024-05-25 (토) 15:28
@섣부른가재

가입 후 좀 날짜가 지나야 글을 쓸 수 있으니 활동이 약 20일 정도인데 이토가 이렇다고 딱 정의하는거 보니 계정 바꾼게 티가 너무 나서요 ㅎㅎ 아니면 뭐든 단기간 겪어보고 모두를 매도하는 분이신가? 뭐 오신지 얼마 되시지도 않았는데 그냥 떠나세요. 여기가 이렇게 싫으시면. 뭐하게 있으시나? 대략 이런 글은 익명, 출석일 수 0일, 가입 얼마되지 않은 분들이 대부분이라 ㅋ 고작 한달로 몇명한테 일베 몰이 당하셨는지 모르겠지만 몇명한테 그렇게 당했다고 전체를 그렇게 매도하는게 웃겨서요.
추천 2

섣부른가재 2024-05-25 (토) 16:52
@과일대장

이토렌트가 가입하고 글 쓸 수 있는 기간 제한한거 몇년되지도 않았구요.
당신도 기껏해야 2년차네?
저는 이토렌트 etoland가 아니라 etorrent때부터 활동하다가, 취업준비 하다가 접고, 사업준비하다가 접고, 이제 사업 안정되서 돌아왔습니다.
그전까지는 그냥 눈팅만했어요.

도대체 가입이 벼슬이에요? 기가차죽겠네.
뭘 가라 마라야. 진짜 웃긴게 정치병자새끼들 예나 지금이나 매번 저런다니까? 정신병걸려서 그냥 사람 매도하는건 예나 지금이나. 똑같음. 내 살다살다 민증으로 나주태생까주고, 광주에서 사업자등록증 낸 거 까준다고하면 갑자기 병신들마냥 아무말 안하고 차단하고 일배몰이.

적당히 좀 해.
기가차 죽겠네
추천 1

과일대장 2024-05-25 (토) 17:03
참나. 님이나 그만 하세요. 이토 회원 전체가 님 일베라고 그랬어요?? 고작 몇명한테 당해놓고 여기는 원래 이런 곳이다라고 쓰지 않았어요? 그딴 글 적는 인간 대부분이 가입 얼마 안됬거나 출석일 수가 0이거나 익명입니다. 세컨 계정이거나 다른 계정으로 갈아탄 케이스입니다. 원래 일베 취급하는 곳이라면 비판하면서 계속 있다는건 그 소리 계속 듣겠다는 거죠. 그러니 여기가 불편하면 딴데 가라는겁니다. 불편한데 왜 있는지 참 신기하네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

섣부른가재 2024-05-26 (일) 08:02
@과일대장

ㅉㅉㅉ
교회다니는사람 몇몇 때문에 기독교 전체를 싸잡아 욕을 오지게 박는 이토렌트

k5 몇먗이 사고 내고 다니니, k5는 과학이라고 전체를 싸잡아 욕하는 이토렌트

이토렌트 다수의 사람들이 강형욱 욕하고 해명하자,
갑자기 깨끗한척하는 이토렌트

자기 정치신념과 조금만 다르면 갑자기 일베로 몰고 차단박는 이토렌트

이거랑 어디가 다르죠?
커뮤니티 오래하더니 무슨 본인이 이토렌트고, 이토렌트가 본인이에요? 아니 무슨 여기가 성역인가요? 기가차네.

커뮤니티 오래한 인간들이 너무 많아서 정치병자 정신병자들이 너무 많어.
추천 1

과일대장 2024-05-26 (일) 09:33
@과일대장

ㅋㅋㅋ 그럼 그러세요 ㅋㅋㅋㅋ 몇명한테 일베 몰아 당하셨다고 “여기는 원래 일베몰이 하는 곳이에요~“ 하고 싸잡아 욕하세요 ㅎㅎㅎ 화이팅 ㅎㅎ
추천 0

fox넴가 2024-05-25 (토) 14:21
@섣부른가재

? 뭘 하셨길래 일베로 몰리신 적이 있나요?
추천 3

섣부른가재 2024-05-25 (토) 15:21
@fox넴가

kc인증 할때 좀 알아보고 정부욕해라. kc인증시 유아용품 규제는 맞다고 본다. 만약 kc인증 욕하려면 뒷거래를 이용한 부당이득을 욕해라 라고 말햇죠
그냥 정부 안 까면 일배되는곳이죠
추천 1

fox넴가 2024-05-25 (토) 23:45
@섣부른가재

해외직구 금지 논란이 날 때였나보군요.
KC 인증여부와 별도로 해외직구 금지 정책 발표는 정부 정책 운영이 개판이었던 사태를 보여준 것이었죠. 그러다보니 민간 영리기관도 KC 인증이 가능하게 한 개정안 때문에 같이 논란이 되었구요. 정확히 님의 상황이 어땠는지는 모르겠지만 오해가 있었다면 위로의 말씀을 드립니다. 워낙 현 정부에 불만이 많다보니 그럴 것 같네요.
추천 0
통통삼촌 2024-05-24 (금) 21:42
마녀사냥이 필요한 그들...ㅎㄷㄷㄷ
추천 1
MIRINE 2024-05-24 (금) 21:46
언론이 죽엿다 그러면서 남핑계되겟지
추천 1
777번의기적 2024-05-24 (금) 21:54
애초에 강형욱은 팬들도 많았지만,
안티들도 굉장히 많은 훈련사라 뭐가 터지자 이때다 싶은 사람들이 그것이 진실이길 바라며 같이 험담하던...
난 좀 더 일찍 해명해줬음 했지만 해명 영상 보니까 안쓰러웠음.
낭만과 이상만 가지고 회사를 차렸지만 여러 문제로 힘들었던 거가 딱 보이더라.
추천 3
작성자가 삭제한 댓글입니다

세이1 2024-05-25 (토) 08:43
@네모난메기

강아지키우는 개들의 화풀이 대상이 아니었을까요?ㅜㅜ
추천 0

박초아 2024-05-25 (토) 11:29
@네모난메기

강아지 싫어하는 사람은 강형욱이 나오는 프로그램 보지도 않을텐데 싫어할 이유가 있을까요?

강아지 키우는 개같은 주인들이 강형욱을 싫어하니 화풀이를 하것쥬.

유명한 말이 있죠. 동물을 싫어하는 사람은 동물을 유기시킬일이 없다고. 애초에 키우질 않으니까.

겉으로는 동물을 좋아한다고 하면서 막상 키워보니 힘들어서 버리는 짐승보다 못한 인간들이 문제.

비슷한 맥락으로 보입니다.
추천 3
홈빠™ 2024-05-24 (금) 22:01
둘리 배를 만지기 잘했다.
추천 1
찢어진빤스 2024-05-24 (금) 22:02
누가봐도 상대측 반박 or 해명글이 올라와서 욕하던 옹호하던 해야 되는데..
글 올라오자마자 ㅋㅋㅋ 욕하는사람 정말 많았습..
진짜 웃길뿐이죠...

저도 하도 당해서 웬만해서 중립으로 기다렸는데 선택 잘한거 같네요
해명글이 너무 안올라와서 살짝 바뀔뻔도 했지만 증거모은다고 늦겠지 하고 기다렸습...

제일 웃긴건.. 이경규 발언 가지고 뭐라하는거..
관상 타령 하는거 진짜 너무 웃겼습
good 추천 5
반성중 2024-05-24 (금) 22:03
강형욱씨는 이참에 사업 잘 접으신거 같습니다.
유튜브 채널 몇개 보는데 고객 AS가 더럽게 힘든 직종이고
도제식으로 전수해야하는 기술이라 잘하건 못하건 결국엔 문제가 터졌을 겁니다.
더 더러운 꼴 보기전에 잘 접으셨어요
추천 2
클로토 2024-05-24 (금) 22:03
사람보다 개가 먼저인 무지성 개빠들을 중심으로 강형욱 안티가 형성되었죠

참 신기한게 중립기어 박거나 사건반장의 보도내용을 비판하는 사람들에게

근거도 없이 2찍몰이하는 이상한 정치병 환자들이 종종 보이더라구요

단순히 둘리배 만진줄 모르는 냄비근성이라고 할 수도 있겠지만 최근들어

여초 척후병으로 추정되는 분탕 몇몇이 이토여론 몰아가려고 했는데 그때도

2찍몰이를 하는 인간들이 있었죠
good 추천 6
하이패스 2024-05-24 (금) 22:05
언론들도 뭔일이 있는건지 강형욱씨만 잡고 죽어라 물어뜯던데;
이것도 방송은 안할거 같고 그냥 흐지부지 끝날거 같네요.
추천 0
메탈리카 2024-05-24 (금) 22:05

설리, GD, 이선균을 거치고서도 학습능력없는 병신들 모음.
지들은 악플러가 아니고 세상 모든 악플은 여시일베가 단다고 생각하고있겠지?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 63

쏘닉님 2024-05-25 (토) 10:18
@메탈리카

여기서 병신들 좀 모여있다고 그것들이 여기 대세라고 생각하고 꼽사리 껴서 현실에서는 못하는 큰소리 치고 욕질하는 것들도 여시일베하고 종류만 다른 병신일 뿐.
추천 3
보고파서 2024-05-24 (금) 22:07
난 사건 초기부터 중립이었고 해명 방송 보면서 충분히 납득 가능했음.
추천 0
고냐느님 2024-05-24 (금) 22:12
사람들이 진짜 할짓이 없냐..
누구 유명한 사람 혐 올라오면 같이 마녀사냥하는 재미에들 푹 빠진것 같음.
인터넷 실명제 도입해야함. 인간이면 자기 말과 행동에 책임을 질줄 알아야지
추천 2
피콜로 2024-05-24 (금) 22:14
여초발 댓글이 궁금
추천 4
fkeldhtm 2024-05-24 (금) 22:18
항상 그렇듯 언론에서 떠드는건 구라라고 생각하고 뒤를 보기때문에

요번도 승리 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
놀면멍하니 2024-05-24 (금) 22:23
영화배우 얼마전에 돌아가신거 기억해라
언론과 선동당한 사람들이 어떻게 했는지
추천 2
연남동연가 2024-05-24 (금) 22:37
저는 아직 중립쪽 입니다. 피프티 전대표님 정도의 증거를 기다립니다.
강형욱훈련사가 정확히 어떤 워딩을 했는지 모르겠지만 남녀갈라치기라면 조금더 기다려야죠.
이미 민대표에게도 한번 당했기때문에 조금 우려스럽네요.
추천 1

우리아니 2024-05-24 (금) 22:43
@연남동연가

저도요... 저도 여태까지 이번일에 댓글 단적 없지만 임금 9700원에 대한 해명이 없네요
추천 0

저스틴00 2024-05-24 (금) 22:52
@우리아니

9700원 해명 있으니까 확인해보세요
good 추천 6

연남동연가 2024-05-24 (금) 23:21
@저스틴00

저는 약간 이해가 되지 않는 부분들이 있어서 그렇습니다.
거꾸로 직원측도 저정도로 비방을 당했다면 한 두명이라도 녹음파일이라도 있을 것 같은데
아직 나오지 않은 점도 의심스럽기도 하고 어째든 양쪽 다 증거가 나와야 판단이 가능하다
고 생각하고 있습니다.
저는 민대표를 비판하는 쪽인데 여러자료나 정황 등을 판단했듯이 조금 더 지켜볼까 합니다.
추천 1

우리아니 2024-05-24 (금) 23:29
@저스틴00

그 해명이 그런적 없다는 건가요? 아님 무슨 이유 말하면서 9700원 임금으로 줬다는건가요?

해명이 되려면 9700원을 임금으로 준적 없다고 나와야 하는거 아닌가 싶어서요?
추천 0

뽀에요 2024-05-25 (토) 08:31
@우리아니

님이 시급 10000원으로 계약하고 한시간 일하면 1만원 받죠?

그거랑 같은 개념입니다.

시급 1만원으로 하루 5시간씩 한달에 150시간 일하기로 계약했는데

한시간 일한 사람에게 150만원 못주는 거랑 같은거에요

저 사람은 영업직이기 때문에 기본급(월급)보다는

매출의 몇%를 수익으로 가져가는 계약을 맺은거구요

저런 경우는 근로자가 아니라 사업자와 사업자 계약을 맺는 형태입니다.

기타 소득은 3.3%의 세금을 떼는거구요

매출의 몇 %를 수익으로 가져가는 계약인데

저 직원이 마지막 나가기 전에

문제 계약으로 매출을 많이 늘려놓았습니다.

예를 들어 1억의 매출을 올렸다고 치죠

그럼 1억 매출에 대한 배당을 해야되는데

반품이 9천9백9십만원치가 들어온 겁니다.

그럼 매출은 10만원이 됩니다.

여기에 10%를 받기로 했으면 만원이구요

이거에 대해서 정산하자고 연락하니까 연락을 받지 않으니까

저렇게 정산 된겁니다.

그리고 노무사와 상담하고

그 이후 퇴직금 없는 계약을 했어도

직원으로 인정될 만한 부분이 있다고 하니

계약서와는 다르게 퇴직금 지불한거구요

9700원에 대한 해명입니다

전 이게 진짜인지 가짜인지는 모릅니다.

다만 저 해명이 맞다면

9700원 지급이 맞는겁니다.
추천 0

저스틴00 2024-05-25 (토) 10:44
@뽀에요

설명도 떠먹여달라는거같아서 직접 찾아보라고 설명안해줬는데 해주셨네요 ㅎㅎ
추천 1

우리아니 2024-05-25 (토) 14:07
@뽀에요

지금 해명 보고 왔는데

강형욱씨 부인이 애기하기에 기본급도 있었다고 하는데요

전화 받지 않아서 9,670원 보냈고

그게 마음의 상처가 될지 생각 못했다고 하면서

변호사 자문후 퇴직금+연차 수당+기본급 이랑 나머지 돈 줬다는데요

님 처럼 무작정 거짓말 치면서 쉴드 치는거때문에 더 상황이 악화되는듯

임금체불 맞네요

강형욱씨 부인도 입장 바꿔보니 화가 많이 나실것 같다고 만나서 사과하고 싶다고 했는데

뭘 이런걸 쉴드치고 있어요

그 부분은 실수 맞고 사과했다... 이렇게 하면 끝인걸 ㅋㅋㅋ
추천 0

뽀에요 2024-05-25 (토) 14:34
@우리아니

와 여기서 내가 더 말해봤자 시간 낭비겠구나
추천 0

우리아니 2024-05-25 (토) 15:38
@뽀에요

시간낭비라네 ㅋㅋㅋ 그 말 좋네....

진짜 이런 사람들과 실제 일어난 일이 무엇인가 따져보기에는 시간낭비인듯...ㅋㅋ
추천 0

레오리크 2024-05-25 (토) 00:31
@우리아니

영상에 다 나와있으니 가서 보세요
추천 1

레오리크 2024-05-25 (토) 00:33
@연남동연가

직원이 가족 싸잡아 욕했다는 얘기를
남혐 용어에만 포커스 맞춰서 남녀 갈라치기라고 하시는 거 보니
중립 코스프레를 하시는 건 아닌지 조금'우려'스럽네요
추천 1

연남동연가 2024-05-25 (토) 02:45
@레오리크

저는 단지 가족에 대한 욕을 했다면 갭쳐본이라든가 하는 직접적인 증거를 말하는 것 입니다.
그리고 마찬가지로 직원측도 녹취 등 직접적인 증거를 말하는 것이구요.
갈라치는 이미 민대표에게 당한 것이 있기 때문에 말한 것입니다.(물론 강훈련사 등이 직접
말한 것은 아니지만 이를 이용한 사람들도 보여서 말한 것 입니다.)
TV등에 나오는 이미지만으로 사람을 판단하지 않습니다. 그리고 여러가지 이유가 있지만 미치
지 않고서야 단순히 재미 혹은 복수심에 상대방의 허위로 명예훼손을 하는 것은 처벌수위가 적
지 않음을 고려할 때 쉬운이야기가 아니며 더욱이 이번에 글을 올린 직원들이 작당모의를 했다
면 적어도 같은 시기에 재직을 했고 서로간 안면이 있어야 함이 합당한데 과연 그런지가 의문
이고 그 직원이란 사람들도 정당한 행위에 대해 트집을 잡고 모함도 가능할 것이며 다만 잡플래
닛에 대한 평점은 전반적으로 나쁘다는 것은 잡플랫닛에 글을 남긴 퇴직자들의 고민도 보여지고
여러가지 측면을 고려해서 이야기하는 것 입니다.(비판적인 내용도 꾸준히 올라온 점도 고려함)
저도 이미 보듬측의 영상 보았습니다.
진정성이 없다고는 보지않지만 여러가지 경험한 바가 많고 저는 법무쪽에서 일을 했던 사람으로
사람의 말보다 보이는 증거와 정황을 보는 편이니 아직 중립이라는 것 입니다.
그러므로 저의 입장은 문제가 전혀 없다일까? 아니면 이것이 심각한 상황일까? 또는 과장되게 문
제를 제기한 것 일까 그리고 요즘 젊은친구들의 성향 등을 고려해도 문제인지 아닌지 현재로서는
알 수 없기 때문입니다.
즐거운 주말되시기 바랍니다.
추천 0

크호 2024-05-25 (토) 13:18
@연남동연가

아마 강형욱쪽은 굳이 증거까지 들이밀어줘야하나 싶을거 같네요 직원이라 주장하는 후기들이 증거를 들이밀면서 본격적으로 나오지 않는한 지금 해명한걸로 충분한 대응이지 않나 싶습니다

강형욱측의 해명이 거짓일 경우에만 직원측이 증거를 들이밀 수 있는데다가 증거도 없이 증언만 한걸로 상황이 흐지부지되면 강형욱측이 힘들게 증거 들이댈 필요없이 해명이 진실이 되는걸로 종료입니다

직원측이 증거가 없으면 화풀이 하려다가 가불기 걸린거에요
추천 0

연남동연가 2024-05-25 (토) 13:55
@크호

네 님의 말이 맞을 수도 있지만 우리는 얼마 전에 이미 경험을 했습니다.
민대표의 기자회견 후, 상황이 어땠나요. 저는 오히려 기자회견 후에도 민대표를 의심했고
속으로는 비논리적인 말은 물론 감정호소 등 뭐지~ 했지만 기억하실 지 모르겠지만 그때도
옹호하는 분위기가 높았죠.
뭐 그때는 조금은 조직적으로 움직이는 민대표 옹호세력이 있기에 더 그랬을 수도 있지만
저는 언론이나 TV에 나오는 이미지를 믿지 않기 때문에 가능하면 객관적으로 보려고 노력
할 뿐 입니다.
물론 그때와 비교하는 것은 무리가 있을지 모르지만 그때 경험도 그렇고 최소한의 증거와
합리적인 정황이 있었야 한다고 생각하기에 아직 중립이라는 뜻 입니다.
제가 굳이 따지자면 양쪽 다 비판도 가능하고 옹호도 가능합니다.
따라서 저는 아직 모르겠습니다.
추천 0

크호 2024-05-25 (토) 14:49
@연남동연가

저는 민대표를 응원한적이 없고 하이브가 법무팀이나 변호사 끼고 진행했을거라고 하던 사람이구요
이런 분쟁생길때 증거를 제시하지않고 시작한다면 무조건 중립 박으라고 합니다
현재상황처럼 문제재기한 사람부터 증거를 제시해야 선후가 맞는 상황이고 일방적인 근거없는 폭로에 해명을 한 상황이며 이대로 흐지부지하게 지나가면 강형욱이 진실이되며 일방적인 피해를 입은 상황이 될뿐이라는거에요
추천 0

연남동연가 2024-05-25 (토) 22:22
@크호

죄송합니다. 제가 오해를 했나보네요.
다시한번 머리숙여 사과드립니다.
추천 0

어이가없어글쓴이 2024-05-25 (토) 01:44
@연남동연가

정확히 어떤 워딩했는지 모르면
들어보면 되잖아요?
해명한건 안듣고 뭐를 기다리신다는거지...
추천 3

연남동연가 2024-05-25 (토) 02:46
@어이가없어

이미 들어보았습니다. 그래도 중립적이라는 생각은 변함없습니다.
이유는 위에 글을 참조바랍니다.
추천 0

어이가없어글쓴이 2024-05-25 (토) 11:20
@연남동연가

이미 들었지만 어딴워딩인지는 모르겠다는게 이유군요
추천 0

연남동연가 2024-05-25 (토) 11:47
@어이가없어

이유는 바로 위에 저의 댓글에 설명했습니다.
참조하시기 바랍니다.
추천 0
폭이다 2024-05-24 (금) 22:44
초반부터 뭐지 왜 이렇게 몰아가고 또 방송에서는 왜 이렇게 띄우지라고 생각했습니다
양쪽 말이아닌 한쪽 말만으로 이렇게 몰아간다고? 이거 구린데 먼가 꼬롬한데라고 느꼈습니다
결론은 모르면 배나 만지고 있자
추천 1
최종흠 2024-05-24 (금) 22:54
저는 피카츄, 둘리, 펭수 배 만졌어요.
추천 0
낮밤바뀐인생 2024-05-24 (금) 23:34
한 두번 당해본 것도 아니고 이런 논란거리 나오면 중립부터 지키고 있어야죠
추천 0
현민군 2024-05-24 (금) 23:34
대충 사건 터지고 1~5일 후에 당사자의 말도 들어봐야지요.
추천 0
핑크보호주의 2024-05-25 (토) 00:25
저는 배만지고 있었음
추천 1
왕대괄장군 2024-05-25 (토) 00:31
개존버했슴 왜냐면
반박자료 안나왔슴...
추천 0
로키구십오 2024-05-25 (토) 00:41
거부권가리고 채상병,디올 특검 가리기용 이라 처음부터 생각해서..
추천 2
생각좀해봅시다 2024-05-25 (토) 01:05
설리때만해도 진짜
뇌없는 애들만 있었는데, 이토도 많이 발전했네요.

앞으로도 더 많은 분들이 어떤 사안을 대할 때
댓글이나 게시글에 선동당하지 않고 냉철하게 생각하고 사안을 접했으면 좋겠네요.

어떤 말이 나돌아다니든 명확한 증거가 없으면 그 말은 뜬구름같은 허황된 소리일 뿐입니다.

그래서 차에다 블랙박스도 달고, 집 앞에 CCTV도 달고 그러잖아요.
내 말이 설령 사실이어도 뒷받침해줄 증거가 없으면 그 사실은 사실로 인정받지 못하듯이,
반대로 생각해보면 설령 거짓이어도 명확한 증거가 없으면 그 거짓은 거짓으로 인정받지 못합니다.
그말인즉슨 거짓말을 해도 상대가 반박할 증거를 제시하지 못한다면 거짓이 진실이 되어버리는거죠.
추천 1
덜마른오징어 2024-05-25 (토) 01:14
나 ~~  다들알잔아요  이런거 터지면 일단 상대방 말듣기전까진 무조건 피카츄 꼬만지면서 대기
요새는 하도 여론전을해서  첨터지는거 100%로  믿을께 못됨
추천 0
madrigo1 2024-05-25 (토) 01:59
사건반장 새끼들 진짜 개똥보다 더 쓰레기 같은 놈들임.
추천 2
만두대마왕 2024-05-25 (토) 02:01

기영이 배를 만져야 한다고 주장했습죠
추천 0
반츠 2024-05-25 (토) 02:13
추천 0
사나미나 2024-05-25 (토) 06:13
저쪽은 유튜브 댓글 말고는 다른 증거가 없길래 그냥 지켜보면서
아무 댓글도 안 달음 ㅋㅋ
추천 0
lendroade 2024-05-25 (토) 06:47
BBC에서 버닝썬 폭로 기사까지 나왔고 내용만 봐도 훨씬 심각하고 악랄한 비리와 범죄의 집합체가 버닝썬이죠

수사중이던 분의 죽음 등 관련자들의 악랄함은 BBC 보도에 협조한 구아라님의 죽음마저도 의심하지 않을 수 없게 만들 정도죠

그러나 검창과 견찰은 채상병, 이태원 등 각종 참사나 거니일가 비리 보듯 하고 아무것도 안하고 있는데 반해 언론과 넷상에는 이선군 주오민 논란처럼 버닝썬의 발톱의 때만도 못한 사건들이 도배되며 억울한 피해자를 만들고 있습니다

결국 버닝썬과 각종 참사와 거니일가 비리를 덮으려는 세력은 동일하거나 한통속인 악마들이고 그들이 각종 갈라치기 도배하는 페미와 일베같은 알바들 풀어 국민들을 개돼지로 만들고 있는 현장이죠
추천 1
풍선맨 2024-05-25 (토) 07:00
나 욕안함
추천 0
오를레앙 2024-05-25 (토) 07:03
애초에 까는 댓글 옹호하는 댓글을 거의 안썼지만
주호민, 고 이선균 등 비교적 최근에
크게 이슈가 됐었던 몇몇 사람들을 보고나니
초반에는 관망해야겠다는 생각만 더 드네요

저는 편협한 사람인지라
단편적인 정보만으로 마음이 기우는 편이라
괜히 의견을 드러내 봐야 50%확률로 도박하는 꼴이죠
거기다 저랑 반대로 생각하는 사람과 말싸움만 날테고
단편적인 모습으로 편을 들면
편을 들게 되는 논리가 부족하게 됨
그래서 누군가가 논란이 있을때
의견을 내놓는걸 주저하게 되더라구요

민희진이나 이번 강형욱도 기다리면 결말이 나겠죠
추천 2
상산조자룡 2024-05-25 (토) 07:40
생각이란 걸 좀 해보면 폭로글에 이상한 게 한두 가지가 아닌데 뭔 게거품 물고 달려드는 ㅂㅅ들이 이리 많나 싶었네요
ps 뉴진스 하이브 방시혁 민희진 등등 관심이 없어서 내용도 잘 모름
추천 0
식엽수 2024-05-25 (토) 07:51
솔직히 고소를 진행했으면 좋겠네요.
추천 1
야밤에체조 2024-05-25 (토) 08:22
솔까 저는 이 사건 관심이 별로 없어요. 폭로때도 그랬지만 해명때도 그러려니하는 중입니다. 이런건 때가되면 사실이 다 밝혀지니까요.

전 그거보단 김호중이 제대로 처벌받을지가 더 관심가고, 그것 보다도 더더욱 정치상황이 가장 관심갑니다. 정치질서가 바로서면 자연스럽게 다 해결이 되거든요. 즉. 구지(표준어 항상 했깔림) 큰 노력을 들이지 않아도 이선균씨처럼 억울하게 누명쓰는 일이 사라질거라 생각합니다.
추천 0
뽀에요 2024-05-25 (토) 08:35
증거도 없이 한쪽만의 의견을 발표하는 건

둘리 배 만질 상황도 아니었기에

아무글도 안 쓰고 있다가

처음으로 오늘 댓글 써 봅니다.
추천 0
쿠키다 2024-05-25 (토) 08:42
중립박은 사람들 승자아닌 승자~
추천 1
이쁘면장땡 2024-05-25 (토) 08:56
본것중에 기억나는 댓글중에 하나는 '알고보니 두발 달린 개였구나' 였음
추천 2
렙소디 2024-05-25 (토) 09:16
사람은 생각보다 어리석고 선동당하기 쉽다. by 나
이건 제가 20여년 전 부터 낸 결론이었습니다.
추천 0
깊은산토끼 2024-05-25 (토) 09:21
지들이 뭐 대단한 이성적인 동물인줄 착각하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
나중에 강형욱이 저지른 짓 더 나옴 이런식으로 기사나오면
꼼짝도 못할 것들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 인간군상들이지 ㅋㅋ
추천 0

fox넴가 2024-05-25 (토) 14:25
@깊은산토끼

ㅉㅉ
추천 2
반박시니말이맞음 2024-05-25 (토) 09:27
악마들
추천 0
휴지끈티팬티 2024-05-25 (토) 09:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글삭튀인가?
추천 3
댓글 전체 보기