- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
HIT인기 [자유]

QWER 이라는 친구들 왜 유명한거에요???

[댓글수 (116)]
rank 일산오크 2024-05-30 (목) 20:44 조회 : 13781 추천 : 39  추천  신고
시대흐름에 너무 뒤쳐져있는

아재라서 쪽팔려서 익명으로 쓸께요

노래는 안들어봤는데

얼굴은 다 이쁘더라고요

근데 김계란 이라는 유명한 헬스유투버가 

한명한명 모아서 프로듀싱해서 유명해진건가요???

노래가 좋다???

아님 각각 맴버들의 인방 팬들의 입소문으로 유명?

아님 얼굴이 다 이뻐서라거나

혹시 막 유명한 이유가 있을까요?
댓글쓰기
도발적각선미 2024-05-30 (목) 22:16
큐덥은 김계란의 유튜브 컨텐츠정도 느낌이었고 프로젝트성 그룹이었는데 곡이 생각보다 너무 잘뽑혔고 멤버들이 기본적인 인지도 자체가높았고 멤버들이 건성건성한게 아닌 실제 실력이 느는게 보였고 스트리머가 아닌 아이돌 밴드로서 색다른 매력을 보여줬고 무엇보다 김계란 기획력에 아주 좋은거 같음
고민중독 스쿨어택은 진짜 아재들 감성을 울리고 엠지 알파세대들까지 아우른 기획력이라 봄.. 거기에 유튜브활용한 홍보력도 좋고.. 멤버들이 아이돌하면서 외모도 한 층더 올라감.. 갠적으로 보컬이 신의한수 같음
시요밍 최고!!
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 46
nogood
반대 0
DUniverse 2024-05-30 (목) 21:14
백만유튜브 3명이랑 보컬이 쨍쨍함
곡 잘뽑힘
goodgoodgoodgood
추천 22
nogood
반대 0
곰나라탱 2024-05-30 (목) 20:51
(익명 아닙니다. 빨리 고치시길... )
goodgood
추천 13
nogood
반대 0
오리콘 2024-05-30 (목) 21:01

기존에 있던 대중가요성공은 연예계에 있던 사람이 회사의 트레이닝을 통해 성공한것인데
qwer은 bj/스트리머를 모아서 대성공한거라 기존 시스템과는 좀 다르다고 보일수가 있겠죠
무시나 차별받던 사람들이 모여서 성공? 그런것일수도요...
추천 9
nogood
반대 0
휑헤 2024-05-30 (목) 23:46
유튜브 같은 걸로 기본 인지도 있는 예쁜 애들
+
잘 뽑힌 노래
+
그동안 한국에선 그리 유행 안 했던 스타일. 새로움.
+
유행은 안했어도 꾸준히 있던 라이트오덕(?) 감성에 크리티컬 히트 정도 아닐까 싶네요.

츄리닝 입고 악기 치며 노래 부르는 여성 밴드가 눈길 잘 사로잡았죠.
추천 6
nogood
반대 0
곰나라탱 2024-05-30 (목) 20:51
베플로 선택된 댓글입니다
(익명 아닙니다. 빨리 고치시길... )
goodgood 추천 13

일산오크글쓴이 2024-05-30 (목) 20:54
@곰나라탱

아 익명아니네 그냥 냅두죠 뭐ㅋㅋ아 근데 저는 밤양갱도 왜 유명한지 모르는 스타일인데 저친구들 유명한 이유가 궁금하네유
추천 4

백삼이 2024-05-31 (금) 16:56
@일산오크

밤양갱은 비비빨 입니다
그동안 비비가 음악해온 스타일이 아니라
청초하게 담백하게 부르자
기존에 갖고있던 사람들의 인식을 싹 바꾼거죠

그리고 후크송처럼 달디단 밤양갱! 이 계속 머릿속에 맴돌다보니
밈 처럼 유행이 도는거죠
추천 1
백종투 2024-05-30 (목) 20:58
일단 멤버들이 유튜버들이라서 기본 인지도를 먹고 들어가구요

프로듀싱을 한 빡빡이도 대형 유튜버라서 이슈가 좀 되죠

노래 들어본 분들 얘기로는 나쁘지 않다고 하네요

여기까지 저의 뇌피셜 입니다 헤헷
추천 2

일산오크글쓴이 2024-05-30 (목) 21:06
@백종투

깔고들어가는게 있었군요 쟈들도 다들 이쁜데 다른 기획사도 이쁜데 주목 못받는 아이돌들도 많길래 혹시나 궁금했네요
추천 0
오리콘 2024-05-30 (목) 21:01

기존에 있던 대중가요성공은 연예계에 있던 사람이 회사의 트레이닝을 통해 성공한것인데
qwer은 bj/스트리머를 모아서 대성공한거라 기존 시스템과는 좀 다르다고 보일수가 있겠죠
무시나 차별받던 사람들이 모여서 성공? 그런것일수도요...
good 추천 9

일산오크글쓴이 2024-05-30 (목) 21:07
@오리콘

이쁨 + 차별화?
추천 0
꼬꼬부기 2024-05-30 (목) 21:10
전 멤버들 이름은 들어봤지만 찾아보진 않아서 얼굴을 모르는 상태였는데 노래를 들어보니까 잘뽑았더라구요.
추천 1
DUniverse 2024-05-30 (목) 21:14
백만유튜브 3명이랑 보컬이 쨍쨍함
곡 잘뽑힘
goodgoodgoodgood 추천 22
코로나 2024-05-30 (목) 21:15
그냥 일반 대중들이 듣기에 노래가 좋아요.
추천 3

일산오크글쓴이 2024-05-30 (목) 21:22
@코로나

고민중독 이라는 노래 좋네요 뭔가 일본 애니메이션 생각나는......좋네요
추천 3

호에에에엥 2024-05-31 (금) 02:52
@일산오크

컨셉을 J-POP 장르와 일본 애니 [봇치 더 락]에서 가져왔습니다.
추천 1
에취냥 2024-05-30 (목) 21:21
처음에 시작한다고 했을땐 긴가민가 했는데
LOL 전야제 무대에 섰을때 보여준 모습이기대 이상이라
그때부터 상승세 탔던 거 같아요
추천 3
커트다 2024-05-30 (목) 21:28
이 친구들 음악이 취향인 사람들이 있는거겠죠.
그것도 많이 차트를 오랫동안 유지한다는것은 팬덤이 형성되었다는거 아닌가요?
지금 보면 꾸준히 있던데...

오히려 요즘 놀라운건 변우석이죠....
드라마 하나로 벼락스타로 등극했고 얼떨결에 드라마상의 밴드 노래인 소나기가 차트까지 드는 ㅋㅋ
추천 2

일산오크글쓴이 2024-05-30 (목) 21:42
@커트다

노래들으니 qwer은 인정....변우석은 또 누군가요?검색하고올께요 모르는세계가 너무 많네요ㅜ
추천 1

쟁천구패 2024-05-30 (목) 23:31
@일산오크

"선재 업고 튀어" 라는 tvn 드라마 주인공역 맡은 배우인데 극중에서 가수로 나옵니다. 드라마가 인기가 많다보니 극중에서 부른 노래도 인기가 많아요.
추천 1

호봉이형 2024-05-31 (금) 07:51
@커트다

이 친구들 음악이 취향인 사람들이 있는거겠죠....

만능 분석.....ㅎㅎㅎ
추천 0
도발적각선미 2024-05-30 (목) 22:16
큐덥은 김계란의 유튜브 컨텐츠정도 느낌이었고 프로젝트성 그룹이었는데 곡이 생각보다 너무 잘뽑혔고 멤버들이 기본적인 인지도 자체가높았고 멤버들이 건성건성한게 아닌 실제 실력이 느는게 보였고 스트리머가 아닌 아이돌 밴드로서 색다른 매력을 보여줬고 무엇보다 김계란 기획력에 아주 좋은거 같음
고민중독 스쿨어택은 진짜 아재들 감성을 울리고 엠지 알파세대들까지 아우른 기획력이라 봄.. 거기에 유튜브활용한 홍보력도 좋고.. 멤버들이 아이돌하면서 외모도 한 층더 올라감.. 갠적으로 보컬이 신의한수 같음
시요밍 최고!!
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 46

기사러 2024-05-31 (금) 15:40
@도발적각선미

촏힝 시요밍 최고!!
추천 0
과일대장 2024-05-30 (목) 22:36
이미 인지도가 있고 팬덤을 형성한 상태에서 만든 그룹이라... 근데로 노래도 괜찮더군요..
추천 2
놀아요2 2024-05-30 (목) 22:41
노래도 안들어 보고 왜 유명하냐고 물으시는건 좀..
개인적으로 관심이 없는건 이해하지만 ㅎㅎ
추천 4

광폭 2024-05-30 (목) 23:16
@놀아요2

노래 들어봤는데 고민중독 빼곤 별로였음요
노래들어보고 판단하라고 하면 못할듯
차라리 위에 분들처럼

"일단 멤버들이 유튜버들이라서 기본 인지도를 먹고 들어가구요
프로듀싱을 한 빡빡이도 대형 유튜버라서 이슈가 좀 되죠"

요리 이해하기 쉽게 얘기 했으면 알듯
추천 2
그긍이 2024-05-30 (목) 23:16
특이한 글이네 ㅋㅋㅋ
추천 1
매운메기 2024-05-30 (목) 23:18
모르면 모르는거임 아마 당사자들도 모를듯 왜냐면 더 이쁘고 노래도 더 잘하고 춤도 잘추는 아무도 모르는 중소 아이돌들 너무 많음 그래서 이 이유를 아무도 모르니깐 연예인이건 정치인이건 무속인들에게 점보고 하는거임
추천 1
화인 2024-05-30 (목) 23:22
개인적으로 좋지않게 바라봄... 이유는 남성팬 확보를 위한 여혐 바이럴이라고 보여지는문제로...
추천 1

순수한불독 2024-05-31 (금) 06:26
@화인

뭔개소리임?
good 추천 6

옹느랑 2024-05-31 (금) 07:32
@화인

이게 무슨 미친개소리야
추천 4

폐비윤씨2 2024-05-31 (금) 07:40
@화인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

크쏘 2024-05-31 (금) 08:27
@화인

QWER 팬덤 한줌임. 대중 인기 아니면 두번째 앨범도 못 내놓았음.
추천 0

매발톱꽃 2024-05-31 (금) 09:03
@화인

참 별나게 빠딱하네 ㅋㅋㅋ
추천 1

puslodah 2024-05-31 (금) 09:35
@화인

참나 어이가 없네. 그럼 뭐 페미니스트 4명 모여서 노래하면 여권 신장이라고 좋아하실분이네.
추천 1

과일대장 2024-05-31 (금) 16:15

@화인

추천 0

ahddld 2024-05-31 (금) 20:31
@화인

병신이야?? 뭔 개소리를 하는거야??
추천 0
불멸의기사 2024-05-30 (목) 23:26
유명인조합에 노래까지 잘뽑혀서?인듯..
추천 2
동그라미 2024-05-30 (목) 23:27
일단 노래가 좋습니다
고민중독 말고 다른곡들도 다 좋더라구요
추천 2
MIRINE 2024-05-30 (목) 23:30
원래 유명한애들이고 의외로 jpop스타일로 노래 잘뽑앗죠
추천 1
yum비버 2024-05-30 (목) 23:31
근데 악플러들 땜에 속상합니다 저번에 락 패스티벌인가 무슨 행사 갔다고 욕 먹고해서..
추천 1

시간의지배자 2024-05-31 (금) 00:51
@yum비버

정작 아직 거기 가지도 않았어요. 그 행사 8월달에 합니다. 즉, 거기가서 치는척하는 핸드싱크 할꺼같으니까 미리 욕한다 이런겁니다. 무슨 영화 '마이너리티 리포트' 보는줄 알았음.

이미 확인된 것으로도 QWER 멤버들은 3월달부터 AR 깔아두고 계속 라이브로 치고 있습니다. 원래 대부분의 밴드나 가수들은 무대에서 그렇게 함. 80년대 이후에는 그렇게 하는게 라이브인데 아니라고 욕하면서 계속 까고 있음. 다른 밴드나 가수들도 그렇게 한다는건 전혀 말을 안하고 있죠.
good 추천 7
호랭토끼 2024-05-30 (목) 23:38
결국 노래가 많은 사람의 귀를 사로잡은게 크지 않을까 싶네요
그거 아니면 지금같은 인기는 결국 힘들었겠죠
추천 1
휑헤 2024-05-30 (목) 23:46
유튜브 같은 걸로 기본 인지도 있는 예쁜 애들
+
잘 뽑힌 노래
+
그동안 한국에선 그리 유행 안 했던 스타일. 새로움.
+
유행은 안했어도 꾸준히 있던 라이트오덕(?) 감성에 크리티컬 히트 정도 아닐까 싶네요.

츄리닝 입고 악기 치며 노래 부르는 여성 밴드가 눈길 잘 사로잡았죠.
good 추천 6
귀차니백 2024-05-30 (목) 23:47
노래가 좋아요
작곡가가 QWER이랑 같이 데뷔했어요
별의 하모니 추천합니다
추천 4

ahddld 2024-05-31 (금) 20:32
@귀차니백

별의하모니가 진짜 제일 좋은듯 솔직히 노래 엄청 잘하지만
디스코드는 너무 씹덕노래같아서 별로더라고요...ㅋㅋㅋ
고민중독은 괜찮긴하지만 아직까지도 별의하모니가 진짜 제일 좋네요 저는 ㅋㅋ
추천 0
추수 2024-05-30 (목) 23:47
"별의 하모니"가 고민중독 보다 좋다 생각 드니 들어보세요 ^^
추천 2
JIN아 2024-05-30 (목) 23:48
얼굴만 이쁨 노래는 글씨다
추천 0
KDBruyne 2024-05-30 (목) 23:53
빡빡이아저씨 스트레칭 알려주던 시절에 구독해놓고 보다가
걸그룹 만든다고 해서 부정적으로 생각했었는데
유튜브 쇼츠에 떠서 보다보니 좋더라구요.
특히 시연이라는 친구 목소리도 좋고 일본아이돌 데뷔 부터 qwer까지의 스토리가 감동적이었어요.
부정적인 시각도 많은거 같긴해요.
실력논란. 무슨 프로무대에 성장형 그룹이냐.
낙하산으로 얻은 인기아니냐 등등.
겜친구중에 쟤 페미인가 아닌가 긴가민가 스러운 겜상친구 있는데 걔한테 qwer얘기 했더니 자기는 검색해보고 인터넷벗방 하는 야동배우 같은 애들 아니냐며 아주 안좋게 얘기하더라는..
추천 3
어이가없어 2024-05-31 (금) 00:11
노래가좋아요
라이브 준수하고...
추천 1
tailes 2024-05-31 (금) 00:17
기존 BJ팬에 이쁘고 댄스그룹이 아니라 밴드형식에 노래도 흔한 댄스가
아니어서 차별화가 좀 되지않았나 싶은,,,
추천 1
zini1109 2024-05-31 (금) 00:18
일디ㅡㄴ애들이 으ㅢㅣ쁘요
유트뷰로 잘하기도 하요
요증시대에 이막ㄴ산 애들 있나오ㅡ

이상!
추천 0
나는리치맨 2024-05-31 (금) 00:22
노래와 보컬때문임
보컬도 벗방하는 애로 했으면 그냥 저렴해보이는 망삘 그룹인데
일본 아이돌 경험있는 경력직을 데리고 와서 빵 터진거임
보컬이 노래를 아주 잘하니 벗방하는 애들도 덩달아 고급져 보이는 효과로 이미지 상승해서 이제는 예쁘다고 난리임
추천 1
고하늘 2024-05-31 (금) 00:39
멤버들 예쁘고, 노래 선곡도 좋고 이 미친 조합을 결성한 계란형 칭찬해.
추천 2
김찰수 2024-05-31 (금) 00:51
노래가 괜찮아서 뜬거죠 근데 저기도 알고보면 거대 자본 들어갔던데요? 작곡가도 전문가들이 붙은거고
저기 멤버 두명은 여캠인데 노출도 있고 과거 털면 발언 많아서 유튭 위주 활동인데 요즘 잘 나가더라고요
시대가 변한거죠 공중파가 아니어도 마케팅이 가능ㅇ하고 효과가 있으니까
추천 1

에스코바 2024-05-31 (금) 01:09
@김찰수

노출이라하면 누가보면 벗방한줄 알겠네요
추천 0

김찰수 2024-05-31 (금) 19:51
@에스코바

노출이라고만 했는데 벗방이라고 생각하는님이 오버해석 하시는거죠
추천 0

순수한불독 2024-05-31 (금) 06:28
@김찰수

누가보면 논란 발언한줄알겠네 ㅉ
추천 0

김찰수 2024-05-31 (금) 19:52
@순수한불독

이미 이슈는 안됐지만 다른 커뮤에서는 논란 됐던데요? 팬분들인가 왜 발끈하지;;
추천 0
에스코바 2024-05-31 (금) 01:08
진짜 밴드하는 사람들은 이렇게라도 밴드 관심가져주니 고맙다고하는데 멍청한 팬들은 실력떨어진다고 깐다죠ㅋㅋㅋ
추천 3
szabc123 2024-05-31 (금) 01:14
사실 걸그룹뜨면 뜨고나서 이유찾는게 더 빠름
어떤 이유를 붙여도 다 말이 되기도 하니까
추천 0
picaresqu 2024-05-31 (금) 02:17
아무리 걸그룹이어도 노래가 좋아야하는데
이번 노래가 좋습니다
추천 1
호에에에엥 2024-05-31 (금) 02:48
김계란 기획 [최애의 아이들] 보시면 모든 서사가 다 있습니다.

https://youtu.be/I57T1y-nOJU?feature=shared
추천 4
하얀손수건 2024-05-31 (금) 04:56
유명한 애들 모아서 만든 팀이니 유명하죠.
거기다 곡이 잘 뽑혔구요.
배경을 좀 설명드리면 일본 만화 케이온이 인기를 끈 이후로 여자스쿨밴드 컨셉에 대한 수요는 지속적으로 있었습니다.
문제는 덕후들을 만족시키려면 비주얼도 되야 하는데, 쉽게 찾을 수 없었죠.
밴드를 구상하는 기획사들이 가장 어려워하는 게 드러머 구하는 건데, 쵸단의 존재가 이 프로젝트를 가능케 한 거라고 봅니다.
전 qwer에 빠진 사람은 아니지만 과거 만화 덕후로서 얘기하자면
쵸단은 만화 캐릭터가 현실에 완벽하게 구현된 거라고 볼 수 있죠.
개인적으로 일본어 곡 내고 일본에서 활동하면 지금보다 훨씬 크게 반응이 올 거라 예상합니다.
추천 2

단팥찡 2024-05-31 (금) 09:04
@하얀손수건

글쎄요 일본은 이미 저런컨셉이 레드오션인데
추천 0
TerryZ 2024-05-31 (금) 06:39
저도 아재지만 노래도 컨셉도 신선하고 좋던데요~ 이 친구들 노력하면서 실력느는것도 보는 재미도 있고요~ 요즘 운동할 때 뮤비 목록에 꼭 들어가 있는 친구들입니다.
추천 1
하늘땅별땅 2024-05-31 (금) 06:54
조폭물 보다는 보는 재미가 있죠
추천 0
진격의미터마이어 2024-05-31 (금) 07:37
저도 몰라요 ㅜ
추천 0
폐비윤씨2 2024-05-31 (금) 07:43
그냥 장난으로 가수한다고 생각했엇는데 의외로 실력도 그럭저럭잇고 노래도 괜찮네?하는 느낌위 씹덕요소를 잘 파고들었음
추천 0
돈그라미 2024-05-31 (금) 07:48
보컬이 제대로 된 애가 안오고 어줍잖은 애로 데려왔다면 그냥 프로젝트성 그룹으로 끝났고 디스코드 내고 잠정 활동 중단 됐을수도있는데 시연의 보컬이 아주 짱짱하고 나머지 셋의 인지도와 각 멤버별 장단점이 어울어져 시너지 효과를 내고있으며

무엇보다 걸밴드의 탄생이 새로운 지각변동을 일으키고있죠
추천 2
크쏘 2024-05-31 (금) 08:23
김계란이 기획한 걸 넘어서 멤버들이 진심모드였습니다. 드럼과 보컬은 원래 탄탄했고, 기타즈는 계속 성장하는 모습을 보여주었습니다.

위문공연을 통해 최소한의 경험치를 쌓은 후, 전국의 많은 대학 축제를 통해 더 많은 경험치를 쌓았습니다.

특히 걸밴드 라는 특성이 주효했습니다. 기존 아이돌의 영어 위주 곡과 댄스와는 달리 밴드로서의 모습이 그동안 잊혀졌던 "축제의 꽃은 밴드"라는 말을 되찾게 했습니다. 특히 고려대 입실렌티 오프닝 입성은 큰 화제였습니다.

악기사들도 지금이 찬스라는 걸 느끼고 고가의 악기들을 무상으로 제공하고 있습니다. 그들이 쓰는 것만으로 홍보효과가 대단했기 때문입니다.

선입견을 좀 내리면 서사부터 모든 면에서 재미있는 걸밴드입니다.
추천 2
IlIiliilI 2024-05-31 (금) 08:33
솔직히 처음 프로젝트 한다고 했을때 저 4명의 스트리머*유튜버 시청자들도 윙??? 그거 괜찮나??? 반응이 꽤 있었는데

그냥 노래가 좋아요. 출퇴근길 플레이리스트에 무조건 추가될정도로
추천 2
이니디지지 2024-05-31 (금) 08:45
그냥 씹오탁쿠새끼들이 빨아대는중
노래는 그럭저럭임
추천 3
미노기다 2024-05-31 (금) 08:50
그냥 유튜브에서 인지도 있는 사람. 여캠들 모여서 만들어서 그럼.
추천 0
걍세라핑 2024-05-31 (금) 09:00
신선도임 ㅋ
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
널닮은해삼 2024-05-31 (금) 09:41
아몰랑 쵸단이쁨
추천 0
Oo00OooOO 2024-05-31 (금) 10:01
제 취향은 아니지만
그래도 취향에 맞으시는 분들이 많으시니 인기 있는게 아닐까요
추천 0
알르네 2024-05-31 (금) 10:12
추천 0
캘리스데닉스 2024-05-31 (금) 10:24
저도 요즘 매일 유튭뮤직으로 듣는 그룹입니다.
노래가 좋아요~ 최애의 아이에서 봇치 더 락 등 애니메이션에서 컨셉을 가져왔기때문에
JPOP에서 영향을 꽤 받은 아이돌밴드입니다.(외국 유튜버들은 KPOP과 JPOP이 적절히 섞였다고 말하더군요)

참고로 공중파 음악방송 1위후보에도 오르기도 했고,
현재 쟁쟁한 아이돌 그룹이 많이 복귀했는데도
유튭뮤직 인기곡100위에서 고민중독이 2위 기록중이네요(꽤오랫동안 10위안에서 랭크중)
대체로 앨범에 담긴 곡들이 잘뽑혔습니다.
추천 1
갓유리 2024-05-31 (금) 10:24
일단 노래를 들어보세요
고민 중독을 들으셧다면 디스코드 .. 디스코드를 들어보셧다면 별의하모니가 .. 왜 메인곡이 아닐까 의심할정도로 좋습니다 ...

그리고 신의한수 시요밍 너무 좋아 ..
추천 1
기사러 2024-05-31 (금) 10:33
QWER 유튜브 채널 영상 날짜순으로 정주행 해보시다보면 재미있어요~ ㅎㅎ
추천 0
주우우 2024-05-31 (금) 10:49
저도 약간 입덕하게 되었는데 가장 좋은건 노래인것 같습니다 곡을 잘뽑았어요.
모자란 실력도 성장형 걸그룹이다 뭐다 하는 컨셉을 넣어버리니 좀 상쇄도 되버려서
잘 기획한것 같습니다
추천 1
BlackRock 2024-05-31 (금) 11:06
밴드 치는 걸그룹이라. 반가운. ㅎㅎ
추천 1
오늘도인생 2024-05-31 (금) 11:28
여러가지로 볼수 있지만 일단 유명한 인방 크리에이터들이 만들며 기본 팬덤이 형성이 되었고! 요즘 전무하다 싶은 밴드의 결성과 알아듣기 쉬운 가사와 밝은 곡등에 특히나 초등학생들 사이에서도 요즘 애니메이션으로 락밴드에 관심이 많다고 들었습니다. 밤양갱 히트등으로 보아 요즘 선호방향과 일치했고 팀결성부터 데뷔, 활동까지 그 모든 과정 그리고 소통까지~! 아마도 친근함과 소속감이 컸던것도 영향이 있지 않나 싶네요!
추천 2
몰라새캬 2024-05-31 (금) 11:35
본인이 말했듯 시대의 흐름 입니다.

아날로그 세대들이 TV 라디오를 통해 재미를 찾던게

요세는 유튜브 SNS 인터넷 개인방송에서 찾거든요.

TV프로들이 시청률이 낮아지는 이유이기도 하죠

요세 10대 애들한테 가서 물어보세요 유튜버는 알아도 연예인 모릅니다.
추천 2
제노제로 2024-05-31 (금) 11:35
밴드 노래가 약간 J POP/애니 오프닝곡 비슷한게, 옛날 애니보던 감수성이 좀 묻어납니다.. 김계란 또는 카카오에서 기획을 잘해서 화제성도 충분히 끌어올렸고, 4월달에 2번째 앨범내고 군위문공연과 5월 학교축제에서 공연하는거 보면 성장형 밴드라는게 이해갈 정도로 실전에서 계속 실력을 쌓아가는 모습도 청춘의 상큼함이 느껴지구요,..저도 많은 나이는 아니지만 올해 45인데 매일 올라오는 공연 직캠보면서 소소하게 시간보내면서 잼나게 봅니다...8월 펜타포트 락페스티벌도 재밌는 공연될것으로 생각하고 기대중입니다..
추천 3
베르끼에에 2024-05-31 (금) 11:50
보컬이 미쳤어요 그리고 노래가 좋아요
추천 2
보보스8117 2024-05-31 (금) 11:51
그냥 그런애들 좋아하는 애들이 난치리는거 같음 솔직히 준비된 아이돌이랑 비교해보면...

개판도 이런 개판이 없는데 요새 팬이면 음주를 해도 잘했다 노래를 못해도 잘했다 -_=/ 빨아주기만 하는거 같음

한곡 딱 들어보고 각다 다 따로놀고 하는거보면 두번 보고 싶진 않음

얼굴도 다 성형을 일본 애니처럼 해놔서 비슷하게 생기고 무대매너나 뭐나 보면 그냥...일반인인데

저런애들 좋아하는 사람들 보면 희안하게 보이기도 하고 내가 이상한건가 싶기도 하고...

이런류의 그룹을 좋아하지 않고 또 아이돌을 좋아하진 않아고 그래도 잘나간다는 아이돌 보면

아 이유가 있구나 싶고 인정하게 되는데 쟤네들은 그냥.... 동네 애들 모아다 하는거 같음

중학교 밴드 느낌 ㅡㅡ?
추천 1

화산논검00 2024-05-31 (금) 12:05
@보보스8117

그게 사실이긴 함..밴드로 보면 일반인들이었으니까유..
그냥 일본 애니의 한장면 처럼 만든 일종의 컨텐츠에 가까웠는데..뜨긴 뜸.
또 반대로..
준비된 아이돌이라고 보면 사실 전 너무 강강강의 일종의 피로가 느껴짐..수명도 짧고 빠르고..일종의 찍어내는 느낌도 나고. 알아듣지 못하는 가사..현란한 댄스....그 정교한 기획의 이면의 피로가 없어서 편하긴하네요.되는대로 노력해가는 느낌이라.
추천 0

아아한잔 2024-05-31 (금) 17:18
@보보스8117

원래 밴드를 하던 사람들도 아니고
방송인들 모아다가 프로젝트성으로 시작한거라 어색하긴 하죠
드럼이랑 보컬 말고는 그냥 악기도 처음 다루는 사람들이에요
이런게 싫으면 그냥 평범하게 잘하는 밴드 음악 찾아서 들으시면 되죠
맨날 비슷한 음악만 나오다가 간만에 신선하게 다가오니 사람들도 좋아하고
나쁘게만 볼 필욘 없을거 같네요
추천 0
화산논검00 2024-05-31 (금) 12:01
기획자가 누구일까..
김계란일까..아님 빙튜브일까..
아프리카 방송의 와꾸대장봉준의 매니저였던 사람이 있었지요. 매니저라기보다는 그때도 기획자에 가까웠는데 ..
아마 돈은 김봉준이 꽤 줬을텐데 어느날 그만두고 pd한다고 나감..
간데가 김계란 회사인듯..
지금은 빙PD..
추천 0
붉은언덕 2024-05-31 (금) 12:02
음악프로를 봐도 매번 신인 아이돌이 나오지만 비슷비슷한 외모에 그냥 막 찍어낸듯한 노래들만 보다보니 뭔가 신선한 것들이 없어졌죠...

2000년대 초만 해도 밴드들이 많았었는데 요즘은 죄다 아이돌뿐이니...

그런 와중에 노래면 노래 실력이면 실력까지 갖춘 그것도 놀줄 아는 밴드라는 그룹이 나오니

사람들이 안그래도 떼창에 진심인 민족인데 그걸 못참죠~ㅋ
추천 1
크호 2024-05-31 (금) 12:19
요즘 뜨는 이유는 스토리 홍보 운 같음
왜 유명한지 따질 필요없이 좋아하는거 즐기세요
강남스타일 뜰때도 왜뜬지 모르겠단 사람 수두룩 했음
추천 0
도도r 2024-05-31 (금) 12:29
돈 주면 춤추는 애들이 밴드음악 해서요
추천 1
작은애 2024-05-31 (금) 14:02
우선 노래가 좋음

멤버들이 bj라 어느정도 각자 팬덤은있음
거기에.노래도좋으니 듣는중
추천 0
마늘짱아찌2 2024-05-31 (금) 14:11
벗방 비슷하게 하면서 돈버는 얘들이 가수하는거 아님???
추천 0
마늘짱아찌2 2024-05-31 (금) 14:12
머 창녀라도 상관 없음.

일단 밴드는 대환영임.

밴드가 많아져야 함.
추천 0
September 2024-05-31 (금) 14:21
원래 밴드명을 기모찌더 락 으로 할려다가 QWER
인기있는 이유는 비쥬얼 + 노래좋음 + 노래잘함
추천 1
로키구십오 2024-05-31 (금) 14:38
최애의 아이 라는 애니의 인기도 상승  이걸 현실에 적용시킨다는 의미로 밴드로 구성 한명한명이

인플루언서 , 스트리머 등등  덧붙여서 버튜버로 이루어진 아이돌  '이.세.돌' 의 인기와 흐름이 비슷하죠.
추천 0
karlel 2024-05-31 (금) 14:48
그냥 그 시대에 니즈가 맞는 그룹이 나와서 열광하는게 아닌가 싶네요
추천 2
마봉칠 2024-05-31 (금) 14:56
한명빼고 다 대형 인플루언서들이라 기존 팬덤층이 탄탄하게받춰줘서 먹고들어간게 크죠 프로듀서도 김계란..실력을 떠나서 화제가 안될수가없음
추천 0
기사러 2024-05-31 (금) 15:46
서사가 미쳤죠. 드럼전공의 없어서는 안될 이쁜 쵸단, 애기들을 잘 아우르며 진짜 베이스기타에 진심이 되버린 마젠타, 실물미모 최상여신급인데 성격은 애기애기한 십덕 냥뇽녕냥, 인생역전 스토리가 완벽한 초딩마인드의 십덕을 미치게하는 가창의 시요밍!! 완벽하지 않을수 없어요 ㅎㅎㅎ
추천 1
응뿌아뿌 2024-05-31 (금) 16:15
보컬이 좋아요

기획도 좋고 사람들이 좋아할만하네 싶던데

다들 이쁘고
추천 0
댓글 전체 보기