• 정치
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 자유
  • 자동차
  • 유머
  • 게임
  • 인플
  • 정보
  • 사회
  • 연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

백신...

[댓글수 (76)]
글쓴이 : 은하제국황제 날짜 : 2022-01-13 (목) 08:51 조회 : 2264 추천 : 41    
백신 거부자 분들 이제 음모론과 자신들의

주장을 타당하다는 증거 그만 하세요.

어자피 소수자나요. 대다수 대부분 국민들은

백신 다 접종했어요. 이제와서 백신 무용론

해서 뭐합니까? 알았으니 그만하시고

접종 안했음 조용히 방역 지키면서

가능한 사람 많은데 피하세요.

그리고 정책은 대다수 접종자 위주로 가게

되어있어요.

불편하면 접동하면 됩니다. 아직 안늦었음.

국가에서 접종거부자들한테 치료비 안주는것도

아니고 뭐가 불만인데요???

치료비도 자비로 부담하게 할까요???

당연히 정책에 안따랐으니 지금같이 비상시기엔

자유를 제한받는건 정당한 겁니다.

이제 그만하세요. 이미 국민 대다수는

다 접종했고 백신패스 문제없이 넘어가고있음.
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서
은하제국황제님이 작성하신 다른 글

꿀대표 2022-01-13 (목) 08:53 추천 5 반대 0
제 지인들중에 몇분 계신데..... 공통적인부분이  백신 맞고나서 죽으면 개죽음이다...이런생각이더군요...
꿀대표 2022-01-13 (목) 08:53
베플로 선택된 게시물입니다.
제 지인들중에 몇분 계신데..... 공통적인부분이  백신 맞고나서 죽으면 개죽음이다...이런생각이더군요...

은하제국황제 글쓴이 2022-01-13 (목) 08:54
@꿀대표

냅둬요. 본인들만 불편하죠.

이제 대다수가 다 접종해서 백신패스 별거 아니더군요.

JJW1020 2022-01-14 (금) 22:47
@은하제국황제

죄송한데 하나도 안 불편해요 ㅋㅋ

동네형 2022-01-13 (목) 10:48
@꿀대표

코로나걸려서 죽는건 축복받은 죽음인가?ㅋㅋㅋ
삶은달걀O 2022-01-13 (목) 09:05
부작용 인정이나 해주고 맞으라 하던가
2차까지 맞았은데 아직도 부작용 때문에 힘듭니다
3차? 맞을 생각 전혀 없습니다

님이 겪어봤어요?
시도때도 없이 근육이 혼자 움찔 움찔 경련이 오는데
잠도 제대로 못자고 사람 미칩니다

음모니 뭐니 부작용은 실제로 존재하는데
님이나 부작용 없다는 음모론 버리세요
추천 15 반대 22

하느리여 2022-01-13 (목) 09:08
@삶은달걀O

저도 이래서 잠을 쪼개서 자고 있습니다..

은하제국황제 글쓴이 2022-01-13 (목) 09:15
@삶은달걀O

예 저도 아팠음. 그래서요????

저도 부작용 겪었습니다. 그래서 뭘 말하고 싶으신데요???

본인만 아픈게 아님
추천 5 반대 15

하느리여 2022-01-13 (목) 09:17
@은하제국황제

자다가 갑자기 호흡 가빠지면서 깰 정도는 되셔야 합니다;;

동네형 2022-01-13 (목) 10:50
@하느리여

결과론적인거에요 다..
코로나 걸릴줄 알았나~
부작용 내가 생길줄 알았나~
다 똑같아요..
어떻게 될지는 모르는거에요
님이 부작용걸렸던 코로나 걸렸던 상관없다는말이에요

보세요
부작용보다 코로나가 무섭고
사망률이 더 높으니까 확률적으로 계산했을때
백신을 맞는겁니다..
+ 남에게 피해주지 않으려고

머스탱대령 2022-01-13 (목) 21:17
@동네형

백신 맞으면 안걸린데요? 헐

빨리 맞으러 가야겠네요

동네형 2022-01-14 (금) 10:20
@머스탱대령

맞으면 안걸린다는말은 없는데..
정신상담부터 받아보시는걸 추천드려요

peture 2022-01-13 (목) 20:09
@하느리여

저분이 부작용 있었고 아팠다는데.

자다가 갑자기 호흡 가빠지면서 깰 정도가 아니면 안아픈거고 부작용도 아녀라? ㅋㅋㅋㅋㅋ

기준이 너무 가혹하네요. ㅋㅋㅋ

삶은달걀O 2022-01-13 (목) 09:22
@은하제국황제

그럼 뒤질까요?
님이 책임 질거임?
님이 아픈건 몸살 같은거고
그래서 지금도 아픔?

몸살같은거고 며칠 지나서 나았으면 이러지도 않음
그런걸로 백신 거부할거면 2차 맞지도 않았겠지
1차때 일주일은 고생했으니

그래서 죽음을 느끼기라도 함?
난 지금도 죽을까봐 무서움
1차맞고 하체 근육 경련 발생
2차 맞고 상체까지 퍼짐 현재까지도 근육 경련옴
시도때도 없이 근육경련와서 잠도 제대로 못자고
왼쪽 가슴근육이라도 경련오면 혹시나 가슴근육이 아니라 심장아닐까 죽는거 아닐까 하는 공포에 휩사여 사는데
3차맞고 하체에서 상체로 퍼진 부작용이 심장 근육에도 퍼지면 경련오고 뒤지는건데
책임 질거냐고
말 함부로 하지마라
추천 5 반대 13

듀이듀이 2022-01-13 (목) 09:32
@삶은달걀O

그럼 본인만 안맞으면 되는겁니다
병원가서 검사하시고 치료받으시구요
대신 사람들한테 백신맞지말라고 선동만 안하시면되요

삶은달걀O 2022-01-13 (목) 09:40
@듀이듀이

선동한적 없음
부작용이 없다는 음모론 펼치니 반박할뿐임
가족들 3차까지 다 맞음
나도 2차까지 맞았음

국가에서 치료 보장 해준다면 모를까
병원에선 부작용 인정 안된다는 말만 하고
이상반응 신고 했지만 아무런 답변도 없음
근데 나랑 똑같은 부작용으로 인정 받은 사람 봄
국가에서 의도적으로 부작용 인정을 안해주는거라고 밖에 생각 할수 없음 그래서 맞을 생각 없음
추천 5 반대 10

듀이듀이 2022-01-13 (목) 10:01
@삶은달걀O

백신 부작용 있을수있죠
근데 전세계적으로 그 부작용이 있음에도 백신접종하라고 하는건
백신 부작용으로 인한 피해보단
백신 미접종으로인한 코로나감염, 그에따른 의료붕괴가 더 크기때문이 아닌가요?
본인이 백신 맞지않겠다고 하는건 누가 뭐라할수없죠
근데 백신에 부작용있으니 백신접종을 하자는글에
부정적인 댓글을 남기면서 부작용 사례만 언급하는게 문제라고 생각되네요
그리고...
윗글중에 어느부분이 부작용이 없다고 음모론을 펼친건가요?

마녀의가마솥 2022-01-13 (목) 16:43
@삶은달걀O

아무도 부작용이 없다고는 안 해요
대체 누가 그럼?

은하제국황제 글쓴이 2022-01-13 (목) 10:03
@삶은달걀O

전 접동하란 예기 안했어요.

아프면 안해도 되요.

접종은 자유입니다.

JJW1020 2022-01-14 (금) 22:50
@은하제국황제

접동 아니라 접종 ㅋ  접종하고 혀가 마비 되셨나 ㅋㅋ 댓글 다는데도 접동??

닉넴엄따 2022-01-13 (목) 10:15
@삶은달걀O

운동부족 같은데요..홈트나 나가서 산책이라도 하세요. 몸을 움직여줘야 그런 잔병 안생깁니다. 그래도 2차까지 했다니 대견하시네요.

솔솔 2022-01-13 (목) 10:25
@은하제국황제

본인만 아픈게 아님? 이게 뭔 소리임. 님이야 말로 뭘 말하고 싶은거임. 이딴 글은 왜 쓰는거야. 상대가 겪는 아픔을 낮추는 소리밖에 더됨? 장례식 가서 니만 뒤진게 아님. 이딴 소리랑 비슷한 신박한 개소리네.
몇 몇 백신 맞은 사람들이 거부자들 욕하는 글 쓰고
몇 몇 백신 안맞은 사람들이 백신 왜 맞냐. 이런 글 쓰고 있음.
그만 분탕질하시죠.
몇 몇 들이 자신들과 입장 다른 쪽을 계속 욕하는데....
어디가 어딜 욕하든 싸그리 욕하는 글을 왜 자꾸 쓰는거야.
짜증나네

동네형 2022-01-13 (목) 10:52
@솔솔

그냥 서로 욕안하면됨
백신안맞은사람도 본인 선택에 책임지면됨
자꾸 징징거리지말고 그러면 끝임

JJW1020 2022-01-14 (금) 22:50
@동네형

징징대지 않음 불편하지도 않음

JJW1020 2022-01-14 (금) 22:49
@은하제국황제

아프고 넘어가는 사람들이 문제가 아니라 부작용으로 몸이 계속 아픈 사람들 때문에 문제에요. 뭐가 문제인지 모르네 쯧쯧쯧.... 이런 사람들이 본인은 맞아서 그냥 아프고 넘어갔다고 다른사람들보고 맞으라 하는 사람들임..

장산김선생 2022-01-13 (목) 09:54
@삶은달걀O

진짜 있긴하군요. 회사나 주변에 맞고 아팠던 사람도 없어서 긴가민가 했거든요.
주피터파워 2022-01-13 (목) 09:15
갈라치기좀 그만하세요
추천 19 반대 24

은하제국황제 글쓴이 2022-01-13 (목) 09:16
@주피터파워

갈라치기 아니예요. 백신 음모론 그만 하라는거죠.

어자피 접종할 사람 다 접동합니다.

누가 미접종다들한테 접종하라 강요합니까?

접종 안해도 되요. 단 거기에 따른 후속 정책은

자신의 책임이니 조용히 있으란거죠.
추천 3 반대 10

주피터파워 2022-01-13 (목) 09:34
@은하제국황제

이런글 쓰는게 갈라치기에요.
추천 13 반대 14

머스탱대령 2022-01-13 (목) 21:19
@은하제국황제

그럼 아닥

JJW1020 2022-01-14 (금) 22:51
@은하제국황제

님이 뭔데 조용히 있으라마라죠?
미접종자들 알아서 더 방역 지키고 마스크 더 잘쓰고 다님 웃기지도 않네

아캄호러 2022-01-13 (목) 09:54
@주피터파워

기저질환자나 임산부같은 케이스말고 아직까지 안 맞은 사람있으면 ㅂㅅ취급받는게 맞지 무슨 갈라치기드립이야 2차접종률이 80%가 넘는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 자유민주주의의 수호자 미국이 만든 백신을 못 믿는 중국몽 빨갱인가?

김뽕남 2022-01-13 (목) 09:56
@주피터파워

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄸ 없는 그냥 아무생각 뭐도 없이 "갈라치기 그만하라" ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 진짜.

닉넴엄따 2022-01-13 (목) 10:21
@주피터파워

갈라치기ㅋㅋ 존나웃기네 ㅋㅋㅋ 경상도 전라도나 갈라치기좀 하지말지 일베 색끼들ㅉ. 아 그쪽이 일베라는거 아님.

머스탱대령 2022-01-13 (목) 21:20
@닉넴엄따

일베넘이 일베 욕하구 있네 ㅋㅋㅋ
머리 빈거보니 딱 일베색기인데

발노리 2022-01-13 (목) 10:32
@주피터파워

아무리 생각이없다고해도
이딴 개소리쓰면 암 난 정말 깨시민이야?
이딴 소리들을줄알았나?
머리가 두쪽으로 안갈라진걸 다행이라고 생각하렴
taess 2022-01-13 (목) 09:30
ㅋㅋㅋㅋ 동아일보 기사에 유럽에서 면역력 약해진다는 기사에 다들 달려드네요 ㅋㅋㅋ
유럽 지금 확진자 사망자 보고도 그딴 병신같은 말을 듣다니 멍청한건지..
클리소벨 2022-01-13 (목) 09:49
한명한명 사정봐주면 아무것도 못하는데
선거철이라 그런지 강하게 못하는거 같네요.
누가 되든 끝나기만한다면 확 바뀔거 같습니다.
웬만하면 접종완료자들은 희생한것에 대한 보상을 해주고 인간숙주들은 강하게 제지를 가했으면 해요.
누가라 2022-01-13 (목) 09:50
무진장 애써서 살려놓으니 개소리나 하고 앉았고...
섬같은데 싹다 모아서 비접종자격리해주면 좋겠네요.
그렇게 바라는 최강자연면역 얻을 수 있게, 코로나 쫙 풀어서 살아 남은자만 나올 수 있도록 해서.
물론 6개월 후 다시 격리.

나돌아갈래 2022-01-13 (목) 09:56
@누가라

워워~진정하세요.
류딸 2022-01-13 (목) 09:53
초기증상이 보이네요
허허허 2022-01-13 (목) 09:58
뇌에 백신부작용 온듯
도수다 2022-01-13 (목) 10:00
이런 놈들 대부분이 광우뻥 사태 때는 게거품 물고 자기 입에 미국산 소 억지로 쳐넣는 것처럼 날뛰었었지
추천 8 반대 10

발노리 2022-01-13 (목) 10:41
@도수다

a를 말하고 있는데 b를 가져와서
c를 말하고 있는 전형적인 일베화법
미친세상같으… 2022-01-13 (목) 10:01
미량만 투여해서 부작용검사 1차적으로 하고 접종하면 어떨까 싶기는 한데... 어렵네요 부작용은
가마솥 2022-01-13 (목) 10:01
우리나라 접종률이 95프로인데 그 나머지는 기저질환때문에 못받는사람 제외하면 그나머지가 다 이토에있는것도 아니고 내 주위에 안맞는사람이 없던데 도대체 누구한테 하는얘기임?
완빤치쓰리강… 2022-01-13 (목) 10:03
강제로 맞게 하니까 접종률이 높지 깨문아
추천 8 반대 19

은하제국황제 글쓴이 2022-01-13 (목) 10:07
@완빤치쓰리강냉이

강제??? 안맞을 자유 있어요.

왜 강제라고 생각하세요???

절대 강제 아닙니다. 거부할수도 있어요.

완빤치쓰리강… 2022-01-13 (목) 11:14
@은하제국황제

백신 안맞으면 아무것도 못하게 하는데 강제가 아니라고?
1500명이 백신 맞고 죽었느데 인과성 인정은 2명은 뭔데?
성범죄자도 띵동 소리는 안난다.

마녀의가마솥 2022-01-13 (목) 16:45
@완빤치쓰리강냉이

백신은 부작용이 무서워서 맞기 싫은데 코로나 걸릴 가능성이 큰 사람 많은 곳은 가고 싶다?
병신 맞네

완빤치쓰리강… 2022-01-14 (금) 11:18
@마녀의가마솥

뭔 개조까는 소리야
개조까는 소리는 달나라 가서 하고
백신 2차 맞았고 마트 같은 사람 많은곳도 안가고
술도 밖에서 안쳐먹은지 2년이야

마녀의가마솥 2022-01-17 (월) 09:22
@완빤치쓰리강냉이

1500명이 백신 맞고 죽었다는 개좆까는 소리는 니가 먼저 했고
ㅋㅋ

창공처럼 2022-01-13 (목) 16:51
@완빤치쓰리강냉이

성범죄자처럼 실시간 위치 추적하는걸 원하는건가
미접종자 주위에 안내도하고?
말같은 소리를해야지

완빤치쓰리강… 2022-01-14 (금) 11:20
@창공처럼

병신아 지금 띵동 소리 안나냐?
성범죄자 띵동 소리 나냐?
완전 병신 병신 상병신이네

창공처럼 2022-01-14 (금) 16:34

@완빤치쓰리강냉이

완빤치쓰리강… 2022-01-14 (금) 16:43

@창공처럼

창공처럼 2022-01-14 (금) 16:53

@완빤치쓰리강냉이

Narxia 2022-01-13 (목) 10:11
@완빤치쓰리강냉이

백신을 본인 손으로 예약하는데 이게 강제라구요?

은하제국황제 글쓴이 2022-01-13 (목) 10:14
@Narxia

저도 제가 판단하고 제가 예약했는데 이게 강제라니 ...

신기한 논리죠.

닉넴엄따 2022-01-13 (목) 10:17
@완빤치쓰리강냉이

독감백신도 맞고 죽는경우 있습니다. 그래도 맞을사람 다맞죠. 그런거 무서우면 그냥 사회생활 하지마세요
토착왜구ナベ 2022-01-13 (목) 10:07
내 주변에도 안 맞는 아재가 있지.. 근데 그 종교더라고

머스탱대령 2022-01-13 (목) 21:22
@토착왜구ナベ

일반화 오류
잉크밥 2022-01-13 (목) 10:25
솔직히 맞으면서 부작용 없을까? 고민 안해본사람 있나요?
저도 고민 엄청했고 다행스럽게 부작용이 경미해서
2차,3차 맞았습니다.
제 주변에도 부작용 심한사람 없었구요.
부작용 있는분들은 본인 몸이 운이 안좋았던거에요.
심하면 백신 거부 해야죠. 나같아도 그럽니다.
대신 다른분들 배려하는 생활을 하겠죠.
이부분이 제일 이해가 안갑니다.
백신 안맞았다면 그만큼 본인이 조심해줘야죠.
감염율 돌파감염율 이런거 잘 모르겠고 그냥 안맞은거보단 낫겠지 생각합니다.
그리고 백신 안맞은 사람은 만나기 꺼려지는건 사실입니다.
몇번 돌려 말해도 더럽게 눈치없게 쫒아다니죠.
물론 지금은 술 못마신다고 1차 맞았다는 소린 들었습니다.
우보만리 2022-01-13 (목) 10:31
코로나 백신이

중증악화 같은 안좋은 경우에 효과가 있고
타인전파나 초기감염에는 거의 효과가 없는건데
본인들 알아서 선택하면 되는걸 가지고
이러쿵 저러쿵....

머스탱대령 2022-01-13 (목) 21:24
@우보만리

팩트죠 ㅋㅋㅋ

이래서 전두환이 '전라도 빨갱이 색기들'이라고 한말을 아직까지 쓰고 있는거에요
아랑몽 2022-01-13 (목) 10:36
굳이 설득할 필요도 없네요
W0oW 2022-01-13 (목) 10:38
댓글들 보니 가관이네. 알바들 대거 투입됐나보네. 갈라치기론, 백신무용론 일베나 극우유투버들이 주장하는거 고대로 등장하는 걸 보니.
발노리 2022-01-13 (목) 10:40
중증 걸렸을때 1인당 평균 치료비 4000만원
그거 자기돈으로 낸다고 하면 인정

근데 국가에서 지원해주잖아
그러면 그냥 싸돌아댕기지말고 집구석에나 있으렴
무슨 자유를 억압한다고 개소리 하니까 욕처먹는거
xhdhoRjwu 2022-01-13 (목) 11:01
제발 하나님곁으로들 휴거하시길. feat. 놔
후니러브 2022-01-13 (목) 12:05
백신 맞던 않맞던 개인의 자유 입니다. 저는 2차까지 맞았구요. 곧 3차도 맞을 예정임.
이 시국에 백신접종보다.. 마스크 다 쓰고 다니는데 길거리에서 마스크 내리고 담배피는 인간말종들
야구빠따로 개후려치고 싶음. 담배피는 놈들 싸그리 다 잡아서 멸종을 시켜야됨.
이 시국에 얼마나 펴댔으면 길거리에 일반 쓰레기보다 담배꽁초가 더 많아...

레이쳘쿡쿡 2022-01-13 (목) 13:02
@후니러브

이건 린정
곰곰한 2022-01-13 (목) 13:47
한가지 분명한 것은

백신 안맞는다 난리치는 알바들 치고 안맞은 놈은 없더라.
d알데라란 2022-01-13 (목) 16:18
쑥과 마늘을 많이 먹으면 사람이 될 수 있다고 합니다.
머스탱대령 2022-01-13 (목) 19:42
나도 맞았어

너도 하라구
너도 맞으라구~
맞아 얼릉 맞아~

내가 억울하잖아

peture 2022-01-13 (목) 20:17

@머스탱대령

얄로롱 2022-01-13 (목) 23:39
부스트 효과 없다고 공식적으로 인정했는데 아직도 이딴 소릴...
지능이 있으면 백신 효과 없다는거 진작에 깨달았을텐데... 안타깝네요.

케로로중사닉 2022-01-14 (금) 16:05
@얄로롱

얘는 가짜 뉴스 퍼트리네... 에휴.... 머리에 뭐가 들었는지...
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순