• 사회
  • 컴퓨터
  • 유머
  • 자동차
  • 인플
  • 자유
  • 게임
  • 정보
  • 동물
  • 영화
  • 연예인
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

제가 너무 예민한 건가요?

[댓글수 (51)]
글쓴이 : 돼지꼬 날짜 : 2022-01-13 (목) 11:13 조회 : 3284 추천 : 28    

안녕하세요 매일 눈팅만하다 글하나 써보려 합니다

제가 매일 출근전에 커피사는 가게가 있습니다

2년이상 주 3일이상 다녔으니 단골이라면 단골인데요..

오늘 아침에 커피주문하고 가게앞에 서 있었는데..

가게앞에 차가 멈추더니 미리 주문한 커피를 드라이브쓰루 처럼 받아가려하더군요

가게주인  --창문---  저  ------  자동차

근데 위에처럼 가게창문과 자동차 사이에 거리가 좀 있엇는데

주인도 나와서 줄 생각 안하고, 차 주인도 차문열고 나와서 받아갈 생각도 안하고..

그러는 사이에 제가 중간에 있으니 당연하게 건네 주란 식으로
주인은 ' 건네주세요 감사합니다' - 이러고 차주인은 그냥 받아가고.........

그냥 넘어가려면 넘어갈 수 있는일인데...

기분이 좀 상하더라구요.

차주인은 본인이 주문한거면 당연히 차문열고나와서 받아가야 하는거 아닌지(차량통행이 혼잡하지않은 골목길입니다)..

카페사장은 본인이 나와서 주려는 행동이라도 취했어야하는건아닌지(주문은 밀려있지 않았습니다)..

아니면 제가 예민한건지......

혼자 넋두리 해봅니다~

종업원 2022-01-13 (목) 11:19 추천 28 반대 0
카페에서 글쓴이님을 너무 편하게 생각했네요;; 선넘은거죠

최고의 복수는 다른 카페에 가시는겁니다 거기에다가 단골이면 얼굴도 알테니 다른집에서 산 커피들고 그 앞을 매일 지나가셔요
초코단테 2022-01-13 (목) 11:18 추천 10 반대 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지
단골이라도 친한 사이 아니라면 너무 무례한데요
아무리 그래도 손님한테 상품 배달 시키다니
난나니까아 2022-01-13 (목) 12:04 추천 4 반대 0
위 댓글중에도 있지만..
부탁하는 말투나 표정이 아니었기에 글쓴이분이 그렇게 느끼셨을거 같습니다.
아마 그렇다면 카페의 잘못이 크죠.
일단은 지나간일이니 웃어 넘기시고..
저라면 소심한 복수로 다른 카페 커피 들고 지나갑니다..(매우 티나게) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다면 그 사람도 인지하겠죠.. 인지 못하면 그건 좀;;;;;ㅋㅋ
초코단테 2022-01-13 (목) 11:18
베플로 선택된 게시물입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지
단골이라도 친한 사이 아니라면 너무 무례한데요
아무리 그래도 손님한테 상품 배달 시키다니
추천 10 반대 0

돼지꼬 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:20
@초코단테

상품배달이란 느낌이 강하게 들었습니다~ 댓글 달아주셔서 감사해여~!
종업원 2022-01-13 (목) 11:19
카페에서 글쓴이님을 너무 편하게 생각했네요;; 선넘은거죠

최고의 복수는 다른 카페에 가시는겁니다 거기에다가 단골이면 얼굴도 알테니 다른집에서 산 커피들고 그 앞을 매일 지나가셔요
추천 28 반대 0

돼지꼬 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:21
@종업원

넵 그런생각이 스물스물들어서;; ㅎㅎ;;~ 댓글 달아주셔서 감사해여~!

Static 2022-01-13 (목) 16:26
@돼지꼬

스물스물 드셨으면 혹시 마흔이신가요? 죄송합니다..
저라도 다른 곳 갈 것 같아요
차차다3 2022-01-13 (목) 11:23
배달비를 주고 시켜야지 손님한테 그런걸 시키는군요 ㅡㅡ

돼지꼬 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:26
@차차다3

그냥 호의로해줄 수 있다고 생각했지만..너무 당연하게 저한테 요구한다는 느낌이 강해서 ㅎㅎ;; 댓글 달아주셔서 감사해여~!
peture 2022-01-13 (목) 11:25
그냥 웃고 넘어갈 일이라고 봅니다.

오히려 먼저 받아서 건내줘도 괜찮은 일이였을지도 모르죠.

그 정도 친절은 다들 괜찮잖아요. 하는 사람도 안힘들고 받는 사람 기분 좋고.

돼지꼬 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:27
@peture

넵 제가 너무 예민한건 아닐까 생각도 계속 하고있습니다.. 별일 아닐 수도 있는데 ㅎㅎ 댓글 달아주셔서 감사해요~!

peture 2022-01-13 (목) 11:29
@돼지꼬

가능하면 웃고 즐겁게 생활하는게 좋죠~

하지만 또 그러면 가게 깽판치고 원두 이빨로 갈아버리는 겁니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 받아서 건내주지 말고 그냥 들고 가세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점심식사 맛있게 드세요~

돼지꼬 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:40
@peture

감사합니다~ 안그래도 점심시간에 커피가게앞을 지나가야만 하는데 ㅎㅎㅎ 맛점하세요!
터진벌레 2022-01-13 (목) 11:33
윙???????????
커피셔틀 되셨네요 ㅋㅋㅋ

낼부터 쌩까고 딴가게 가세요
(그가게서 보이는곳이면 좋고, 아니면 근처 다른곳에서 사고 컵들고 지나가세요 ㅋㅋㅋ)

돼지꼬 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:41
@터진벌레

적당한 단어가 떠오르지 않았는데 커피셔틀된 기분이었네여 ㅎㅎ 댓글달아주셔서 감사합니다 ~!
더블티탄 2022-01-13 (목) 11:37
전달 안해주면 그만이죠...
해줬으면 끝났거고
젖같으면 두번 다시 안가면 됩니다.-_-;

돼지꼬 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:41
@더블티탄

맞습니다~ 제가 너무 소심해서 그런건가 ㅎㅎ;; 댓글 달아주셔서 감사합니다~!
폭사 2022-01-13 (목) 11:37
음...생각하기 나름의 문제이기는 하겠지만

돼지꼬님이 그 순간 주인의 표정에서

불편함이 느껴지셨다면 그건 예민하게 아니라

정상적인 것이고

조금은 부탁하는 느낌의 표정으로 건내주기를

바라는 느낌이었다면 사장님이 융통성이 부족한게

아닐까 생각합니다.

가장 먼저 이야기 할 수 있는 부분은 차에서 내리지도

않고 받아간 사람은 정말 너무하다는 생각이 드네요

누가 봐도 직원이 아닌 손님이라는걸 잘 알고 있을 것인데

고맙다는 이야기도 없이...받아만 갔다는건 좀 아니라고 생각합니다.

이것 저것 다 따지고 보면 기분 좋은 부분은 없겠지만

전 그냥 이런 일이 있으면 그냥 내 자신에게 덕을 쌓았다고

생각하고 그러려니 하고 넘어가버립니다.

어차피 왈가불가 해봐야 답은 없고, 신경만 쓰인다면

내 자신이 스트레스 안받는 쪽으로 하는게 참 좋다고 생각하는

1인입니다.

언젠가 오늘 돼지꼬님이 베푸신 선행이

복이 되어 돌아올 날이 있을거라고

믿어 의심치 않습니다. 새해 복 많이 받으세유

돼지꼬 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:45
@폭사

차주인의 행동때문에 가게주인한테도 불편한 감정이 전염된 것 같기도 하고..
소심한 제 성격 자책하기도하고...ㅎㅎㅎ;;
폭사님의 조언 정말 감사합니다 공감이 많이 되네요^^
댓글 달아주셔서 감사합니다~!

폭사님도 새해복 많이 받으세요 ^^
냥큼한냥이 2022-01-13 (목) 11:46
헐.. 황당하네요
손절코스 입니다. 손님을 뭘로 보는건지.

자주 가는 단골 식당에서는 이모님 바쁘시면 내가 먹은거 내가 카드결제 하고 오기는 합니다만...

돼지꼬 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:49
@냥큼한냥이

네~ 가게가 바쁘면 제가 알아서 눈치보면서 자발적으로 할 수 있는건 하는편인데..이번 경우는 ㅎㅎ;; 댓글 달아주셔서 감사합니다~!
아플 2022-01-13 (목) 11:50
친하다는 생각에 의미없이 가볍게 부탁한것같은데

다음에 카패가서 저번에 커피 배달비는 어떻게 처리 하실거냐고 농한번 던지고 넘기는건 어떨까 싶네요 ㅎㅎ

돼지꼬 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:53
@아플

말씀해주신 융통성을 발이해보고싶은데...제 성격상 ㅎㅎ;; 댓글 달아주셔서 감사합니다~!
고우수투 2022-01-13 (목) 11:50
그자리에서 제가요? 하고 물어보셨어야 했는데 아쉽네요

돼지꼬 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:54
@고우수투

항상 그 자리에선못하고...뒤이어서 생각만 하게 되네요 ㅠㅠ 댓글 달아주셔서 감사해여~!
바나나보다용… 2022-01-13 (목) 11:51
나중에 죄송합니다 좀 급해서 중간에세 배달 해주신격이네요
감사한 마음에 아메리카노에 휘핑 올려드릴께요
이랬으면 몰라도

돼지꼬 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:55
@바나나보다용맹한

카페주인은 그냥 평소대로 행동해서..제가 마음이 조금;; ㅎㅎ 댓글 달아주셔서 감사해여~!
금기자 2022-01-13 (목) 11:52
차후 이 부분에 대해 별 말이 없이 그냥 넘어가고 또 다시 비슷한 일이 벌어진다면,,,좀 웃긴 상황입니다.
적어도 그때 감사했다던지, 미안했다던지 뭐 멘트가 있어야 하지 않을까 싶네요.  해주는 게 어려운 건 아니지만 정말 친한 사이 아니라면 손님에게 할 수 있는 행동은 아니라고 보여요.

돼지꼬 글쓴이 2022-01-13 (목) 11:56
@금기자

네~ 해주는게 어려운건 아니지만;;제가 성격이 소심해서 마음속으로만 담고잇네여 ㅎㅎ;; 댓글 달아주셔서 감사해여~!
맹수짱 2022-01-13 (목) 11:59
앞에 죄송한데~ 이것 좀 저 손님에게 건네주세요 정도라고 했으면 좋았을텐데

아쉽긴하네요

그냥 웃어넘기세요 ㅋㅋㅋㅋ

돼지꼬 글쓴이 2022-01-13 (목) 12:00
@맹수짱

넵 힘든세상 웃을일 많았으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 댓글 달아주셔서 감사해여 ^^
난나니까아 2022-01-13 (목) 12:04
위 댓글중에도 있지만..
부탁하는 말투나 표정이 아니었기에 글쓴이분이 그렇게 느끼셨을거 같습니다.
아마 그렇다면 카페의 잘못이 크죠.
일단은 지나간일이니 웃어 넘기시고..
저라면 소심한 복수로 다른 카페 커피 들고 지나갑니다..(매우 티나게) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다면 그 사람도 인지하겠죠.. 인지 못하면 그건 좀;;;;;ㅋㅋ
스크류바 2022-01-13 (목) 12:12
님 저랑 성격 비슷하신거같네요...ㅋㅋ
그런일 있을때 순간순간은 별 불편함 거리낌없이 하는데
나는 깊게 생각안하고 좋은일 한거긴하지만 지나고 생각해보면 당사자들은 좋게 생각안하고 당연하게 여기거나 이용해먹거나 그런경우로 보여서 불합리하고 내가 호구당한거같기도하고 못난 그사람의 생각없는 행동때문에 내가 신경쓰이고 스트레스 받고...
어떻게 해버려라 이런댓글들 있지만 저런 강단있는 행동들은 또 잘 못하는성격...

제가 그맘 잘 알기에 가장좋을거같고 가장 나은 생각 말해드려요 운전자는 그냥 무개념 싸가지구요 가게주인도 좀그런거 맞아요 똥밟았다 생각하시고 금방 생각에서 떨쳐버려요 그게 본인이 가장 편해지는거에요 그사람들은 생각없이 한행동이고 신경도 안쓰고 있을건데 우리가 더 신경쓰면 우리만 더 피곤해지거든요ㅠㅠ
유니크리 2022-01-13 (목) 12:12
주인은 "죄송하지만, 좀 건내주실 수 있나요? 고맙습니다."
받는 사람도, "아이고 고맙습니다." 정도 한 마디했다면,
그냥 서로 웃고 기분 좋은 해프닝이었을텐데..
말 한 마디가 아쉽네요
기분 이해됩니다. 별 꼴이네ㅎㅎ 하고 가볍게 넘기시길^^;
그후루루루 2022-01-13 (목) 12:26
근데 차타고 주문한 사람도 웃기네요;;
짠내풀풀 2022-01-13 (목) 12:41
어이가없을뿐 건네주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 무노동 알바하셨네요
궁금해서 그런데 주인이  나이많은 노인이었나요 아니면 대가리에 피도 마르지 않은 젊은 사람이었나요
후려칠꺼 2022-01-13 (목) 12:47
똑같은 문제라도 말에따라 다르죠
그 카페에 가야만 될 이유가 없으면 다른데 가면되죠 카페 많은데
if1only 2022-01-13 (목) 15:27
아 다르고 어 다르다고, 건네주세요가 아니라..

손님 혹시 건네주실수있나요?라고했어야할거같네요
Static 2022-01-13 (목) 16:28
주인이든 차주든 웃으면서 고맙다고 한 마디만 해도 되는데
우리나라는 참 감사와 사과에 인색해요
ahddld 2022-01-13 (목) 17:39
저도 위위댓글이랑 같은생각..
양쪽다 움직일생각도없고
건네주세요 라고 명령조로 말했다면 문제죠..
죄송하지만 혹시 앞에 손님께 좀 건네주실수 있으실까요?
이런식으로 부탁했다면 모를까..
그리고 어찌됐던 앞차분은 고맙다고 인사를 해줬어야 하는게 맞는거라 봅니다...ㅋㅋ

아 뒤늦게 알았네요.. 드라이버쓰루가 아니었군요...
에잇;P
머스탱대령 2022-01-13 (목) 19:53
사장이 이쁘면 된거임
쥬디래빗 2022-01-13 (목) 22:29
간단한게.. 기준은 내 기분이에요. 내가 기분나빴다면 사장이 잘못한겁니다. 그 커피점을 많이 좋아하고, 앞으로 어쩔수 없는 조건때문에라도 계속 이용해야한다면, 한번은 말하고 짚고 넘어가세요. 사장이 가볍더라도 진심으로 사과하고 (석고대죄할일은 아니니깐요) 앞으로 잘 될것 같으면 계속 이용하고, 하지만 사과에 가식이 느껴진다거나 다음번 내 커피에 침뱉을것 같다면 그길로 끝이죠. 하지만 저라면, 말없이 그냥 다른 커피점 갑니다. 어차피 저런 마인드면 오래 가지도 못할 커피점에 내 마음과 습관을 종속시키고 싶진 않네요.
오모가리 2022-01-13 (목) 22:44
나같으면 안전달해줌
도리도리윤 2022-01-14 (금) 02:25
저라면 더 이상 안 갑니다. 아님 다음에 가서 주문하고 나서 밖에서 멀찍히 떨어져서 커피 나왔습니다라고 하면 가져다 주세요. 이래 보세요
존슨씨 2022-01-14 (금) 03:30
손님 저렇게 관리하면 안되는데..
일단 드라이브 스루도 아닌데 차에서 손 내미는 사람은 분명 다음에 또 그럴테고 사장이 안 나오면 진상짓하겠군요 ㅎㅎ
규지니야 2022-01-14 (금) 03:43
글쓴이분이 기분이 상하셨다면 다른 선택권이 있는 거겠죠.
저라면.. 다신 안 갈거 같네요.
어그로탐지기 2022-01-14 (금) 05:25
웃기지도않고 그냥넘어갈일도 아닌데 ㅋㅋㅋ
지혜빵 2022-01-14 (금) 06:30
순간 작성자도 당황해서 전달해줬을 수도 있는데..
친구도 아니고.. 손님에게 커피 배달? 이건 아닌듯~~
긍긍공 2022-01-14 (금) 06:56
카페 사장이 이쁜 여자면 그린라이트로 생각해서 좀더 작업 들어가세요.
키타노세히치… 2022-01-14 (금) 08:59
난 웃으면서 왜 날시켜 ㅋㅋ 할꺼같네여
글고 갖다줌
쌔리라 2022-01-14 (금) 10:58
한두번 더 가보시고 까페주인이 그날일을 기억하고 고마워하고 있다면 계속 다니셔도 되겠네요
과일대장 2022-01-14 (금) 11:24
ㅋㅋㅋ 왜~ 아에 커피도 직접 내려 마시라고 하지... 얼척이 없네요..;;; 윗분들 말씀 처럼 다른 곳에서 커피 사서 들고가는 모습을 보여드리세요.. 최고의 복수라고 봅니다.
표독도사 2022-01-14 (금) 11:49
안좋게 이야기하면 호구로 본거고...
좋게 이야기하면 글쓴이 님을 너무 편하게 생각한거네요..
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순