HIT인기 [자유]

저희동네 빵집 자랑...

[댓글수 (54)]
rank 그남자그렇게 2024-06-09 (일) 22:02 조회 : 12206 추천 : 169  추천

거의 30년은 넘은 집인데..

모든 빵이 600원에서 900원대이고, 좀 큰 빵은 1200원대입니다...

홀케이크는 만원..

저희동네에서 파바나 뚜레 같은 빵집들이 몇년을 못 버티고 문 닫는 이유 중 하나입니다. ㅋㅋ

오래오래 장사해주길...

CATIA V5R18
30중후반, 사업자. 아재.
댓글쓰기
루나씨1004 2024-06-09 (일) 22:15
부럽네요 저희동네는 파리바게트만 두군데 있어서 빵을 안먹게 됨ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 37
nogood
반대 0
바보자슥 2024-06-09 (일) 22:34
와.. 1000원 아래인 빵이 존재하다니... 맛나겠습니다..
goodgoodgoodgood
추천 20
nogood
반대 0
알리지마 2024-06-09 (일) 22:10
엄궁 성당 근처네요. 다음에 가봐야지.
추천 6
nogood
반대 0
알리지마 2024-06-09 (일) 22:10
베플로 선택된 댓글입니다
엄궁 성당 근처네요. 다음에 가봐야지.
good 추천 6

그남자그렇게글쓴이 2024-06-09 (일) 22:12
@알리지마

여기 말고 큰길에 델리파티세리라는 가게도 20년간 있었는데, 최근에 재개발때문에 사라졌네요...
어디로 이전 하시는지 알 길도 없고 ㅋ
추천 3
루나씨1004 2024-06-09 (일) 22:15
부럽네요 저희동네는 파리바게트만 두군데 있어서 빵을 안먹게 됨ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 37
구슬교 2024-06-09 (일) 22:20
갓뚜기?
추천 0
Route66 2024-06-09 (일) 22:29
사장님 기분좋은날에는 보너스로 팍팍 찔러넣어주심
추천 2
바보자슥 2024-06-09 (일) 22:34
와.. 1000원 아래인 빵이 존재하다니... 맛나겠습니다..
goodgoodgoodgood 추천 20
브래캐리스 2024-06-09 (일) 22:38
저런 집들 보면 좀 궁금하더라구요. 진열을 하기 위해선 빵을 좀 많이 만들어놔야하고 팔린건 솔직히 만든거의 절반도 안 팔릴거고 곧바로 안 팔린건(대충한 2~3일 지나면 폐기하지 않나요?)폐기해야할텐데 저렇게 박리다매하면 폐기했을때 폐기 비용을 판걸로 감당 가능한가...
추천 1

라젠카11 2024-06-10 (월) 00:28
@브래캐리스

보통 잘되는 동네빵집은 7시쯤 되면 거의 빵 안남습니다...
goodgood 추천 13

베트남아수라다 2024-06-10 (월) 13:02
@브래캐리스

저 정도로 동네에서 오래 장사하는 집들은 예상 판매 수량이 어느 정도 잡혀있기 때문에 폐기량이 많지 않습니다.

거꾸로, 폐기량이 많아선 절대로 저런 가격대를 유지할 수 없기도 하죠.
추천 3

롱다리72 2024-06-10 (월) 19:46
@브래캐리스

푸드뱅크. 이용하지 않을까요?
추천 0

복왕 2024-06-10 (월) 21:42
@브래캐리스

저정도 가격에 30년 유지됐으면 유명해서 대충각나오죠 아침에 많이 만들어도 저녘퇴근시간때 거의다팔릴거같은데
추천 0
MitcheII 2024-06-09 (일) 22:48
모두 맛있어 보입니다 ^^
추천 1
youseesa 2024-06-10 (월) 00:10
추천 0
걍귤 2024-06-10 (월) 00:26
추천 0
모토로라 2024-06-10 (월) 00:45
추천 0
로얄민초파 2024-06-10 (월) 00:47
옛날 느낌 나네요.
커피나 우유랑 같이 먹으면 간식으로 충분할 듯
추천 0
수군수군 2024-06-10 (월) 00:51
밀 재배 수확  양계장 운영 하시나??  자재비가 감당이 되시나??
(아님 다른곳이 비싸게 파나?)
추천 0
광교산반달곰 2024-06-10 (월) 01:00
거기가 어딥니까 짤이 필요하네요 ㅎㅎ
추천 1
미나루 2024-06-10 (월) 01:08
312 면 부산 같은데... 찾아보니 부산 맞네요...
추천 2
공식이토징어 2024-06-10 (월) 02:34
추천 0
롱다리72 2024-06-10 (월) 02:51
하루종일 열심히 팔아봐야 매출 20만원 힘들겁니다. 재료값에 인건비는 개나줘버리고 그저 세월을 낚는 그런 느낌이실겁니다.
추천 2
이유나알자 2024-06-10 (월) 06:42
우리동네도 빵사랑이라고 오래된 빵집 있어서 파리바게뜨서는 안삽니다 오뚜기 저기보단 비싸긴하지만 그래도 파리바게트보단 저렴함
추천 0
오늘은메롱 2024-06-10 (월) 07:32
추천 0
일요일 2024-06-10 (월) 08:08
추천 0
자리끼 2024-06-10 (월) 08:13
옛날 살던 아파트 옆에 노부부가 운영하는 빵집

거기 샌드위치가 아주 실해서 좋았는데..

그거 하나사서 소주 두병마시면 딱 좋았어요

매장모습이 저기랑 비슷하게 생겼었는데 이사갈쯤에 문을닫아서 ㅠㅜ
추천 0
잠파장™ 2024-06-10 (월) 08:43
추천 0
뮤지카 2024-06-10 (월) 09:08
추천 0
Z9소년 2024-06-10 (월) 09:37
최근에 연수동 함박마을 고려인 운영하는 빵집에 저녁 방문하니 햄버거와 닭다리 팔더군요 낮에는 없었는데
문의 해보니 햄버거 입고 시간이 5시쯤 되는것 같아요

닭다리 몇개와 햄버거 구입했는데 햄버거 ... 엄청 큰다는 1개당 판매가 5000원 소고기 패티 퀄리티 쩔더군요
한개만 먹어도 충분히 식사대용 가능합니다.
조각 케익은 원자재 상승이 많이되었는지 가격이 조금 올랐어요 .. 꿀케익 맛있는데.. 1조각에 7500원 .. 크기가 쾌 컷지만,
그래도.. 케익 한조각에 7500원 이라니...
추천 0

solong 2024-06-10 (월) 15:45
@Z9소년

꿀케잌...러시아 케잌입니다... 우즈벡 아이들이 알려주더군요.
추천 0
하늬나비 2024-06-10 (월) 09:53
저희동네는 뭐.. 성심당이라..
추천 1
유세하 2024-06-10 (월) 10:23
저희는 파리바게트랑 옆에 개인빵집이 있긴한대 파리바게트보다 더 비싸서 두집다 안감.
추천 0
휴일없는공돌이 2024-06-10 (월) 11:09
파바 안간지 오래됨...

비싸고 맛이 없음.
추천 0
풍댕이 2024-06-10 (월) 11:47
저런가게는 우리동네엔 없어 ㅜㅜ
추천 0
폭이다 2024-06-10 (월) 12:56
항상 없어 우리동네엔
추천 0
귀안의또중 2024-06-10 (월) 13:13
추천 0
중용수바 2024-06-10 (월) 14:43
고마운 빵집이네요 요즘 곰바빵도 1700원임. 말도 안되는 세상인데. 심지어 마트에서 파는 삼립빵도 1400원.
추천 0
개차방 2024-06-10 (월) 15:05
저런 집 특징은 울 집 근처에는 없다는거
추천 0
마땅쇠 2024-06-10 (월) 16:16
가격도 착한데,
맛도 뛰어날 것 같네요.
추천 0
하고자자 2024-06-10 (월) 16:25
일단 딱봐도 가게세가 매우 낮거나 건물자체가 빵가게 주인것일 확률이 매우 높아보이는 곳에 위치하고 있네요
추천 0
단팥빵 2024-06-10 (월) 17:23
와..부럽네요. 우리동네 빵가게는 단팥빵은 퀄이 좋길래
롤케익 샀는데 퍼석퍼석 다 부서지더라는..
추천 0
Wonderboy 2024-06-10 (월) 17:28
우리 동네 빵 가계는 노브랜드인데도 프렌차이즈 빵집이랑 가격이 별 차이 없는 기가 막힌 집도 있는데....
부럽네요.
추천 0
풍선맨 2024-06-10 (월) 17:29
우리동네 파바 바로 옆에 빵집 있는데 식빵 큰거 3500원에 팜 싸다고 자주 사다 먹었는데 저기는 더 싸네 ㅠㅠ
추천 0
마린733 2024-06-10 (월) 18:57
우리동네는 마트내에 빵집하고 파리바게트있는데 가격은 동일한데 마트빵집이 양이 더많네요.
추천 0
배틀리 2024-06-10 (월) 19:12
건물주이면서 장인 정신을 가지고 오랫동안 한 곳에서 잘 팔리는 상품의 품질과 좋은 가격이 유지된다면
고객은 그 주위 뿐 아니라 멀리서도 찾게 되죠. 비단 빵집 뿐 아니라 음식점도
왜 여기엔 그런 곳이 없는지.. 아쉬움만 늘 뿐
추천 0
해피고래 2024-06-10 (월) 19:29
가격 미쳤다.
추천 0
로아르 2024-06-10 (월) 19:43
저런 빵집이 있어서 완전 부럽네요
추천 0
제라드록바 2024-06-10 (월) 20:03
택배 되면 택배비 들더라도 구입하고픈 가격이네요.
추천 0
림링 2024-06-10 (월) 20:08
추천 0
토렌트신봉 2024-06-10 (월) 20:51
추천 0
휴지조각 2024-06-10 (월) 21:22
집근처에 인근에 생긴 프차빵집도 폐업하게 만들던 오래된 빵집이 있었는데
코로나시국에서 일상회복이 진행되는 와중에 폐업해버림..
코로나일때도 가끔 늦은시간 들르면 남아있는 빵이 거의 없을정도였는데 왜 폐업했을까
건너건너 물어 알아봤더니 너무 힘들어서 그만뒀다고하더군요
아쉽지만 어쩔 수 없지 싶음
추천 0
꼬마베베 2024-06-10 (월) 21:28
여기가 어딥니까? 돈쭐좀 내줘야겠네요. 주소좀 ㅎㅎㅎ

혹시 부산 사상구 엄궁북로 43-1  이곳입니까?
추천 1
마오덴 2024-06-10 (월) 21:29
추천 0
복왕 2024-06-10 (월) 21:43
진짜 딱 15년? 20년전 가격수준..
추천 0
사람人 2024-06-14 (금) 17:11
얼마전 없어진 우리동네 빵집이 생각나네요 ㅠㅠ
추천 0