HIT인기 [자유]

이거 제가 진상인가요?

[댓글수 (49)]
rank익명 2024-06-15 (토) 18:44 조회 : 6593 추천 : 86  추천
날이 더워 커피숍으로 피난을 왔습니다.
음료를 시켜서 번호를 기다리는데 한 20분이 지나도 주문한 음료가  안나오더군요. 손님이 미친듯이 많은 것도 아니고, 간단한 아이스 아메리카노 시켰는데…
뭐 기다리면서 겜한판하고 뭔가 이상하다 싶어서 음료 언제 나오냐고 물었더니… 얼음 다 녹은채 덩그러니 놓여있는 아아를 가리키면서 제꺼라고 하더군요. 아까부터 번호 불렀는데 안찾아가셨다고…
근데 제 번호는 299번이고 아까 부르던 번호는 199번 이었습니다.
제가 그래서 199번이라고 외치지 않으셨냐? 제 번호는 299번이다. 라고 했더니 알바가 자긴 맞게 불렀고 제가 앉찾아 간거라고 바득바득 우기더군요.
그냥 죄송합니다 했으면 가져가서 마실라고 했는데 태도도 공격적이고 싸우자는 투로 나오길래 매니저 불러달라 매니저랑 이야기하겠다 라고 하자. 매니저님 쉬는 시간이라고 안된다고 하더군요.
때마침 매니저가 화장실인지 담배타임인지를 마치고 들어왔고 상황을 설명했더니 알바에게 묻더군요 번호 제대로 불렀냐고, 알바는 끝까지 자긴 잘못 없다고 우겼습니다.
뭐 매니저는 그냥 죄송합니다. 음료 다시 만들어 드릴게요 라고 했는데 알바가 계속 궁시렁 거리더군요.
저도 너무 불쾌해서 알바한테 “그렇게 억울하시면 CCTV 확인하시던가요“ 라고 하자(사실 cctv가 음성 녹음되는지도 모르지만)
상황을 듣고 있던 한 아주머니가 알바가 번호 잘못 부른거 맞다. 199번이라고 말했다라고 증언을 해주셨고, 매니저의 진심어린 사과와 음료 재제조로 일단락 되었습니다. 매니저는 많이 불쾌하셨을거라고 죄송하다며 케이크도 무료로 주더군요.(이것도 매니저가 가져다줌. 알바는 사과 안함)

그렇게 짜증을 커피와 케이크로 식히며 쉬다가 화장실을 다녀오려고 나갔는데… 아까 그 알바가 쉬는 시간인지 밖에서 담배태우며 전화통화하는 걸 듣게 됐습니다.

제 뒷담화를 하고 있더군요. 개 진상놈 하나 때문에 빡친다며…
번호를 잘못 불러서 커피 안가져간게 제 잘못인가요?
이게 제가 진상짓 한걸까요?
(진동벨 X, 언성 높힌적 없음)
댓글쓰기
dennyvn 2024-06-15 (토) 18:57
일머리 없는 알바
사람 안나타나면, 번호를 다시 확인한다거나,
진상이라고 생각하면, 가져다 줄 수도 있지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 63
nogood
반대 4
천년호 2024-06-15 (토) 19:13
사람이 덜 커서 그래요. 이해하고 넘어가세요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 49
nogood
반대 4
젖은눈슬픈새 2024-06-15 (토) 19:13
저도 님과 비슷한 상황을 겪은 적이 있었는 데 말 섞으면 괜히 싸움 날 것 같아 피하고 여기다가 썰 풀었더니 당시에는 아무 소리 못 하고 여기와서 징징 거린다고 무뇌충 같은 댓글 달던 놈 생각나네요

진상 아니시고 나사 두세개 빠진 알바 상대로 대처 잘 하셨네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 38
nogood
반대 2
백억만주세요 2024-06-15 (토) 22:04
그 옆에서 똑같이 통화하시지...왠 병신같은 알바세끼 때문에 짜증난다고
goodgoodgoodgoodgood
추천 28
nogood
반대 1
dennyvn 2024-06-15 (토) 18:57
베플로 선택된 댓글입니다
일머리 없는 알바
사람 안나타나면, 번호를 다시 확인한다거나,
진상이라고 생각하면, 가져다 줄 수도 있지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 63
완벽함은없다 2024-06-15 (토) 19:07
제 아이디를 보고 참으시길. 모든 사람이 완벽하지 않아요. 그걸 깨닫고 인정해야 내가 오래 살아요.
추천 2

토착왜구척결 2024-06-16 (일) 03:07
@완벽함은없다

사람마다 다르겠지만 저는 저 양심없는년에게 따꼼하게 직언이라도 해야 속이 풀릴거같네요.
자기 잘못인거 뻔히아는데 지 존심때문에 아득바득 우겨대는게 아주 못된버르장머리인거 같습니다.
추천 2
천년호 2024-06-15 (토) 19:13
사람이 덜 커서 그래요. 이해하고 넘어가세요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 49
젖은눈슬픈새 2024-06-15 (토) 19:13
저도 님과 비슷한 상황을 겪은 적이 있었는 데 말 섞으면 괜히 싸움 날 것 같아 피하고 여기다가 썰 풀었더니 당시에는 아무 소리 못 하고 여기와서 징징 거린다고 무뇌충 같은 댓글 달던 놈 생각나네요

진상 아니시고 나사 두세개 빠진 알바 상대로 대처 잘 하셨네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 38
다크폰치레아 2024-06-15 (토) 21:07
진상이 아니라 정당한 권리를 행사하셨다고 생각하고
어차피 알바에게 그윗급의 책임감같은건 없다고 편하게 생각하시고
나중에 취업해서 그따위로 하면 잘못살아갈텐데 하고 측은지심을 가지시는것도 좋습니다..ㅎ
추천 3
백억만주세요 2024-06-15 (토) 22:04
그 옆에서 똑같이 통화하시지...왠 병신같은 알바세끼 때문에 짜증난다고
goodgoodgoodgoodgood 추천 28
madrigo1 2024-06-16 (일) 00:50
알바가 진상이네요.
추천 2
날랜알파카 2024-06-16 (일) 01:14
요즘 것들은 '감사합니다'란 말은 과할 정도로 잘 합니다.
자신이 도움을 받았을 때 일이겠죠.
반면 자신의 실수가 있었다던지 남에게 피해를 끼쳤을 때는 '감사합니다'를 그렇게 과하게 연발했던 사람이 '죄송합니다' 이 한 마디를 안 합니다.
그게 요즘 것들 입니다. 물론 일반화의 오류가 있겠지만 평균 이상이라 싸잡아 욕하게 되는건 어쩔 수 없네요.
추천 1
충무공동 2024-06-16 (일) 01:18
저런애를 계속 쓸건가...
추천 2
음히릿 2024-06-16 (일) 01:22
저런 애는 보통 상습적으로 저러던데
알바가 안 구해지는 가게인가
저런 애를 왜 쓰지

혹시 알바애가 엄청 이쁘거나 잘생겼나요?
추천 1
짜냥해옌니 2024-06-16 (일) 01:22
알바 잘못
추천 1
가치있는다슬기 2024-06-16 (일) 01:26
알바가 등신....
추천 1
송세잘 2024-06-16 (일) 01:28
아이고...
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
다올라기리 2024-06-16 (일) 01:43
서로 감정 상하지 않는 선에서 아쉬운 점에 대해서는 지적을 해주는 것이 필요한 것으로 생각하는데 알바생 마인드가 좀 그러네요..
추천 1
닉넴은 2024-06-16 (일) 01:48
알바가 mz네
추천 0
동그라미 2024-06-16 (일) 02:04
요즘 카페가면 번호 대충 작게 한두번 부르고 신경안쓰는 알바 은근 많습니다
진동벨이라도 주던가...
추천 0
백길 2024-06-16 (일) 02:29
잘못 하신건 없습니다.
근데 199 이 번호랑 많이 차이 나는 번호가 나올일이 없는경우
299 들었을때 가서 이거 199 맞냐고 물어볼거 같네요
알바 잘못은 맞습니다. 근데 따져도 저걸 우기는 사람이면
그때라도 제가 잘못 말했네요 죄송합니다 할까요?
추천 0
FOGRAIN 2024-06-16 (일) 02:54
알바가 진상인건 알겠고, 손님도 미친듯이 많지 않은 커피숍에서 음료가 나오지 않는 20분간 액션을 취하지 않은 손님도 갑갑해 보이고...
추천 0
왕대괄장군 2024-06-16 (일) 03:05
손님도 없는데
번호비슷하면 가봤을듯
추천 0
토착왜구척결 2024-06-16 (일) 03:10
기분이 더러우면 마시고 싶은생각도 사라지죠. 저 알바는 기본적인 서비스정신이 결여된거같네요. 199번하고 299번을 어떻게 헷갈릴수가있나....
추천 0
wuma 2024-06-16 (일) 06:05
못생겨서 그랬을수도... ㅋㅋ
추천 0
커피는신맛 2024-06-16 (일) 07:28
성격의 차이겠지만, 저라면 손님들 없고, 다들 뭔가 마시고 있는데, 나와 같은 메뉴가 나왔으면 가서 번호 재확인 했을건데. 번호부름을 못들은것도 아니고 99를 들었으면 앞자리가 달라도 누가봐다 내꺼인거 같다는 생각이 들어야는 것 아닌가.
추천 0

익명글쓴이 2024-06-16 (일) 20:24
@커피는신맛

더위에 지쳐서 쉬고 싶은 마음이 컸습니다.
추천 0
좋은나알 2024-06-16 (일) 08:01
저런알바는 가게매출에 타격만 주지
추천 0
일요일 2024-06-16 (일) 09:00
얼마 못가서 짤릴듯
추천 0
키미apfhd 2024-06-16 (일) 10:16
저래갖고 앞으로 어떻게 살아갈까 안봐도 비디오죠

그냥 그러려니 해야죠 뭐 얼마안가 자연도태 될겁니다ㅎㅎ
추천 0
요매 2024-06-16 (일) 10:57
추천 0
블러드12 2024-06-16 (일) 11:20
그려려니 하고 넘어가세요. 이런일로 화내면 본인만 손해...
알바가 하자인간이야
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
송적 2024-06-16 (일) 12:13
일은 하기 싫고 돈은 벌어야겠고 그런 유형인거같네
추천 0
말뚝법사 2024-06-16 (일) 12:42
알바가 븅신
추천 0
4짜를잡자 2024-06-16 (일) 12:44
저는 다른건 다참아도 억울한걸 못참는 성격이라~
내가 저 상황같으면 끝까지 알바 사과하라고 핏대세우고 말할거 같네요~
매니저가 무슨죄야~
추천 0
놀면멍하니 2024-06-16 (일) 13:54
20분을 기다린다고요?
추천 0

익명글쓴이 2024-06-16 (일) 20:25
@놀면멍하니

더워서 앉아서 기다리몀서 겜한판 했습니다. 겜하다가 나오면 가지러 갈 생각이었고요. 겜 한판이 한 15~20분 정도 걸립니다.
추천 0
익명 2024-06-16 (일) 13:56
글쓴이가 이상한데 299 199 실제 불러보면 비슷하게 들렸을텐데
들었으면 한번쯤 물어나 보던지 하지.. 그냥 게임 하느라 못들은거 아닌가?
추천 0
보람찬청설모 2024-06-16 (일) 14:41
매니저한테 귀뜸해 주세요 저 알바 일하기 싫은거같으니까 상담 한번 해보시라구요
추천 0
마땅쇠 2024-06-16 (일) 14:46
평생 커피전문점에서 알바만 해야 겠군요.
더 이상 성장가능성이 없는 친구로 보이네요.
추천 0
DaRa 2024-06-16 (일) 15:51
추천 0
맹조 2024-06-16 (일) 16:48
지가 잘못하고 사과 한마디 하는게 그렇게 힘들까
추천 0
무시하자 2024-06-16 (일) 17:15
나같으면 바로 싸운다 ㅆㅂ
추천 0
moonba 2024-06-16 (일) 17:41
님은 진상 아니에요 그냥 노말 하신분이세요 확실함. 근데 성격이 느긋하신가봐요 저는 성격이 급해서 제 번호 아닌데도 혹시 내꺼 나왔나 가서 보고 이거 내꺼냐 막 물어봄 ㅋㅋ 그래서 그런지 이런일은 경험을 못해봤어요.
추천 0

익명글쓴이 2024-06-16 (일) 20:27
@moonba

더위에 지쳐서 일닺 에어컨 바람 맞으면 겜 한판 하다가 부르면 가지러 가야지 했는데 겜 끝날때까지 번호가 안불리더군요. 그래서 카운터 가서 내꺼 언제 나오나 한 5분? 기다렸고 199번 부르는데 손님이 안가져가는 커피 있길래 이거 혹시 299번이냐고 물엇더니 저 상황이 발생했습니다.
추천 0
쿨다운 2024-06-16 (일) 18:01
혼낼 땐 혼내야죠. 그렇게 안하니까 자꾸 이런 사회가 되는겁니다.
추천 0
클매니아 2024-06-16 (일) 18:23
그런데 100번이나 번호가 다른데 사람도 많지 않았다는데 호명한 번호가 100번이나 다를 수 있을까요?
알바에게 손님이 확인해 볼 일 같아서 그럽니다.
날도 궂은데 굳이 시비를 가리는 것보다 서로 좋은 낯으로 대하고 얼굴 붉힐 일은 피차 하지 않는 게 좋겠다는 생각이 드네요.
추천 0

익명글쓴이 2024-06-16 (일) 20:30
@클매니아

제가 키오스크로 주문당시 제 앞분이 이것저것 주문하는데 100번대가 찍히드라고요… 그래서 뭐 전 그냥 제거 기다린거죠.
추천 0
1kkasdf 2024-06-16 (일) 18:36
진상맞는듯
추천 0
cantho 2024-06-16 (일) 19:11
슬슬 글쓴이 잘못 한다는 댓글이 보이는데 결과를 아니까 그런 말들이 나오지 막상 당해봐라.
나 같으면 싸움.
추천 0