HIT인기 [자유]

나이먹으면서도 운동 전혀 안하니 심각해지네요 ㅎㅎ

[댓글수 (37)]
rank 닉네임고민끝 2024-06-15 (토) 19:18 조회 : 7181 추천 : 54  추천

그냥 운전석에서 보조석 아래 굽혀서 뭐 하나 꺼내다가 쥐가 나질 않나(안쓰던 근육 갑자기 써서;;)

사무실에서 상판하나 들어서 옮기는데... 팔이 사시나무처럼 바들바들

또 신호등 시간 임박해서 어찌보면 몇년만에 전력질주란걸 해봤는데....50미터?도 안뛴거같은데 그거 좀 갑자기 확 빨리 뛰었다고 종아리에 알이 베기네요

이제 살려면 근육 운동해야겠네요....

20대때 차없을땐 매일 도보 1.6키로씩 두번 왕복하고

일하다 사소한 짐 나르는거라도 생기면 바로 도와주러가면서도 항상 무겁다라는걸 못느끼고 땀도 안흘리고

뭐 같이 들때 나보다도 체격 좋은사람이 무겁다 투정부리면 난 이정도는 전혀 안무거워서 그저 엄살부리는줄 알았는데.....

나이드니까 고작 몇분옮겼다고 힘들고 땀도 나고...

그냥 들자마자 아 이건 1분도 못버티겠다 중간에 떨어뜨려서 사고나겠다 판단이 바로 생길정도네요 하하;;;

이제 이러네요 ㅠㅠ

댓글쓰기
더바비 2024-06-15 (토) 21:49
이제 운동은 살기 위해서 해야 한다는 생각이 강합니다.
goodgoodgood
추천 17
nogood
반대 0
에취냥 2024-06-15 (토) 19:56
30대 이후부턴 강제로 운동 해야되더라구요ㅎㅎㅎ
몸이 20대때랑 다른게 확연히 느껴집니다
추천 4
더바비 2024-06-15 (토) 21:49
베플로 선택된 댓글입니다
이제 운동은 살기 위해서 해야 한다는 생각이 강합니다.
goodgoodgood 추천 17
하이패스 2024-06-15 (토) 21:50
살기 위해서 운동해야합니다 ㅠㅠ;
추천 4
happydays 2024-06-15 (토) 21:57
근데 막상 할려고 하면 귀찮아서.. 움직이기 싥음.. 재미도 없고
추천 3
잠파장™ 2024-06-16 (일) 01:01
추천 0
우성공 2024-06-16 (일) 01:28
추천 0
가치있는다슬기 2024-06-16 (일) 01:29
등산 + 러닝을 추천드립니다.
추천 0
5reesia 2024-06-16 (일) 02:20
추천 0
왕대괄장군 2024-06-16 (일) 03:00

8년 운동하다가 2년 안하니까...
추천 1
다올라기리 2024-06-16 (일) 03:15
나이드신 분들이.. 정수기 물통 교체하지 않는게 이해가기 시작함..
추천 1
김몽실 2024-06-16 (일) 03:22
컨디션에 따라 하루 80-150개 맨몸스쿼트 랑 팔굽혀 펴기 (20개,15개,10개 ~ 10개 5개 5개) 3일하고 1일 쉬는 스케줄로 계속 하고 있습니다. 지속적으로 하다보면 몸이 달라진다는걸 느낄꺼에요.
추천 1
철대포꽝 2024-06-16 (일) 03:23
어떤 동물도 운동을 하지 않는데 왜 사람만 운동을 하지 않으면 문제가 생겨야 할까요??? 정말 궁금합니다.
같은 동물인데 너무 극단적으로 달라서.
추천 0

acoldston 2024-06-16 (일) 09:32
@철대포꽝

1. 동물들은 인간만큼 영양섭취가 넘쳐나질 않음

2. 항상 움직이고 있음 먹이사냥하러

인간 - 잘먹고 안움직임
야생동물 - 잘못먹고 많이 움직임

비만냥이처럼 집에서 기르는 애완동물의 경우 비만합병증으로 많이 죽습니다
추천 2
이정혁 2024-06-16 (일) 03:57
추천 0
붕장 2024-06-16 (일) 06:40
공감되네요. 마음은 있는데 시간없다는 핑계와 귀차니즘을 극복해야 되겠어요.
추천 1
터진벌레 2024-06-16 (일) 07:36
전 무릎이 ㅜ ㅜ
스쿼트 하면 나아져서 했는데 무게랑 겟수를 줄이니 또 계단 오르내리는게 불편합니다 ㅜ ㅜ
추천 1
냥이아빠 2024-06-16 (일) 07:46
턱걸이 한번 해보세요.
기가찰겁니다ㅋㅋㅋ
군대시절도 생각나고 이게뭐지?라는 현타가 오드라구요ㅋㅋㅋ

푸쉬업하고 풀업은 안하면 수행능력이 급격히 떨어지는것같네요.
횟수로 따지면 군대시절의 10%정도 체력이된듯ㅋㅋㅋ
추천 2
헛소리감별사 2024-06-16 (일) 08:13
그래서 운동시작했습니다. 런닝머신에서 뛰려니 경련 일어나서 자전거로 바꿔서타고 다리  운동 중심으로 매일 1시간씩 하고 있어요. 조금씩 하체에 힘이 들어가지는게 느껴집니다
추천 1
일요일 2024-06-16 (일) 09:05
저도 안하다가 이제는 해야겠다는
생각이 들어서 하고 있음
추천 1
백만불님 2024-06-16 (일) 09:35
저도 나이는 39가 되고..
워낙 잘 안먹어 47키로에 살도 빠지고
손목을 잡으면 엄지와 중지 손톱이 인사할 만큼 얇아
며칠전부터 스쿼트 40 푸쉬업 10개로 시작했네요..

근력이라도 키워볼 생각으로 시작했는데
꾸준히 멈춤없이 해가면 좋겠네요

매일 저 방식으로 하곤 있습니다
추천 1
죽음도우리인생아… 2024-06-16 (일) 10:15
운동을 해도 다리에 쥐가 ....허리도 좋았다가 아팠다가
그나마 자전거 출퇴근 유산소 운동에 금연 10년째 이게 더 스트레스없고 몸이 건강하다고 느껴집니다
추천 0
혈호 2024-06-16 (일) 10:40
운동 한번씩 하는데도 갑자기 움직이거나 쭉뻗는 행동하면 근육 꼬이는 느낌들면서 아픔. 이제는 스트레칭 같은거 꾸준히 많이 해줘서 근육을 유연성 있게 만들어줘야 함.
추천 0
요매 2024-06-16 (일) 11:00
이제부터라도 하면 되지요.ㅎㅎ
추천 1
지존전사123 2024-06-16 (일) 11:34
ㅋㅋㅋ 남일같지가 않구먼
추천 1
붉은언덕 2024-06-16 (일) 11:59
집이 아파트시면 시간 날때마다 계단오르기 추천!!

내려올때는 엘베로만!!
추천 1
친절한금춘씨 2024-06-16 (일) 12:35
일부러 마트 갈 때  1개만  사옵니다
그리고  또 갑니다.
그렇게 2번 3번 왔다갔다 하면
하루 3천보~5천보 나옵니다.
왜?공원에 70대  어르신들이  산책 하는 이유를
이제야 알았지요~
살려고;;;
추천 3

백만불님 2024-06-16 (일) 17:14
@친절한금춘씨

그렇네요.. 지출은 어차피 드는거고..
수시로 그렇게라도 나가 걸어야지요

자취하며 찬이 넘 금방 떨어져
2일마다는 항상 외출이네묘..
그렇게 라도 걸어야 겠습니다

하루 오천보는 안되고..
집에만 있으면 천보 미만이니요....
추천 0
뮤지카 2024-06-16 (일) 13:25
살기 위해 운동하세요.
추천 1
스타그 2024-06-16 (일) 14:38
나이 마흔 되니 여기저기 이상해짐을 느껴요.
갑자기 손이 저리거나 10대때 수술했던 부분이 아파오거나.. ㅠㅠ
추천 0
올드보이 2024-06-16 (일) 15:10
운동 해야 한다는건 다 아는데....실행 하기가 어렵죠...

저는 그냥 아침에 일어나서 스트레칭 하는거 부터 하고....저녘에 집에서 생각 날대마다 버피 정도 하는 수준....

억지로 시간내서 할려니 처음 몇번은 하는데 시간이 지나면서 부담이 되더라고요...

일주일에 3일 정도 할때 1시간씩 약간 숨이 찰 정도를 꾸준히 하라는데....

운동은 오래 한다고 좋은게 아닌 한번 할때 한시간 정도만 숨이 찰정도로만 하라더라고요...그 이상 하면 운동이 아니 혹사라고..만약 근육을 키워야 겠다 하면 그 이상 해야 하고요...제가 열거 한거는 그냥 건강유지 수준의 움직임임..
추천 0
777번의기적 2024-06-16 (일) 15:12
젊을 때 먹던 만큼 먹지도 못할 뿐더러 그만큼 먹어도 에너지로 소비되지 않고 모두 뱃살로 가버리는...
문제는 근육까지 팍팍 빠지는 것이 팔과 다리에서 실시간으로 느껴질 때가 있음;;
정말 살기 위해 운동을 꾸준히 해야 한다는 사실을 나이 먹으면서 느낌.
추천 1
Malibarx 2024-06-16 (일) 16:00
나이 들수록 살기 위해서라도 하체 운동은 꼭 해야함
하체 운동만 잘 해도 몸이 확 바뀌는 것 같아요
추천 1
엠식스 2024-06-16 (일) 16:04
집에서라도 간단하게 할수있는 푸시업+스쿼트 

요것만 했는뎅 고질병 같았던 허리디스크가 사라졌네요

시간투자도 많이 않함  10-15분  간단하게 10-20회 3셋트
추천 1
핫파리 2024-06-16 (일) 16:23
절을 해보세요
하루 30분정도 자기 직전 150배 정도 하면 딱 30분 걸립니다
운동해보겠다고 이것저것 준비하고 마음단단히 먹고 다짐하지만
막상 잘 안되는게 운동입니다
저도 무척 게으르고 잘움직이지 않습니다
그래서 택한것이 바로 매일 절을 하는것입니다
이건 마음먹을 필요도 없고 그냥 방석 하나 준비해서 그냥 절 하는겁니다
정말 재미없고 반복적인 행동이지만 하체운동에는 이만한게 없어요
정신수양은 잘모르겠고 자기직전에 하면 재일 좋더군요
이건 개인생각입니다 속는샘 치고 딱 일주일만 해보세요
잠도 잘오고 아침에 깨운하고 식욕도 좋고 그렇습니다
추천 1
푸른오색조 2024-06-16 (일) 16:39
뭐든지 운동은 좋은거죠 살기 위해서 저도 운동합니다
가공식품 안먹고 클린한걸로 집에서 조리해서요^^
추천 1
도수11퍼센트 2024-06-16 (일) 16:50
아파트에 살고계시면 계단운동이 시간대비 효율이 좋습니다
추천 1
헬로eTO 2024-06-16 (일) 18:32
운동만이 살길이다…라고 집에 크게 적어놓고 운동안한지 10년 ..ㅠ
사다 놓고 개봉도 안하고 유통기한 지나서 버린 유명 보충제만 300만원어치는 되는듯요.ㅠ
추천 1