HIT인기 [질문]

TV 구입하려고 하는대요

[댓글수 (33)]
rank tibap 2024-06-16 (일) 17:04 조회 : 3103 추천 : 18  추천

시골집에 tv가 고장이나서 하나 사려고하는대 

다나와에서 검색을 해봤는대 머 복잡하내요;;

led oled qled....

그냥 간단하게 tv 기능만 하면 충분한걸 사면되는대( 유투브나 넷플릭스, 게임등은 전혀 사용하지않습니다 )

추천해 주실만한 회사 제품이 있을까요...

65인치에 기능은 tv시청 100% 가성비나 a/s 좋은놈으로다가...

댓글쓰기
다크폰치레아 2024-06-16 (일) 17:18
가전은 lg ㅎ
추천 1
빨간미루 2024-06-16 (일) 17:21
가전은 lg 사용자에 따라..
추천 1
과일대장 2024-06-16 (일) 17:33
그냥 근처 LG 매장 가셔서 상담 받으시고 인터넷으로 구매하세용
추천 1
거스기 2024-06-16 (일) 17:34
시골집에서 가장 가까운 하이마트같은데 전화하셔서 이월된 LG 65인치 티비 있냐고
물어보시고 있다고하면 배송여부 확인하고 그걸로 구매해서 배송까지 하면 될듯 합니다.
추천 2
하늘땅별땅 2024-06-16 (일) 18:04
LG 보급형으로
추천 1
곡산척씨 2024-06-16 (일) 18:23
LG 1표 추가
덤으로 중고로 팔 때 삼성보다 LG가 값이 좋음
추천 1
흰독수리 2024-06-16 (일) 19:05
저도 LG 추천
추천 1
연남동연가 2024-06-16 (일) 19:20
저도 LG 추천합니다.
추천 1
이박삼일 2024-06-16 (일) 20:01
LG 이번에 qned로 바꿨는데 개만족중입니다. 추천합니다,,
추천 1
빈가시르 2024-06-16 (일) 20:51
LG 추천합니다
추천 1
나는복수를하지 2024-06-17 (월) 09:28
저도 LG 추천하지만, 저는 엑박 게임패스 때문에 삼성 샀습니다.
추천 0
아라디호 2024-06-17 (월) 09:29
저도 LG 추천. 가서 65인치, 스마트 TV 기능 X, 저렴한 제품 달라하면 됨. 다만 해상도나 패널은 직접 가서 주로 보는 채널이나 장르(영화, 스포츠, 예능 등) 보고 판단하시길.
추천 1
꽁냥이냄시 2024-06-17 (월) 09:29
참고로 중소기업티비는 거르시길.. 이번에 처음 샀다가 후회함..
추천 2
박거영 2024-06-17 (월) 09:30
무조건 엘지
추천 1
해송충이 2024-06-17 (월) 09:32
이미 답이 나와있는데 왜 물어보는거죠? TV만 나오면 된다면서요? 국내메이커 아니면 A/S 잘 안되는거 당연한거고 엘지아니면 삼성꺼 제일싼거 사면 되겠네요.
추천 0
하품이 2024-06-17 (월) 09:39
엘지꺼를 인터넷으로 사세요 그게 쌉니다
추천 0
대도81 2024-06-17 (월) 09:39
전 집에 중소기업 티비 삼 65인치 50주고

그전 티비가 엘쥐 10년 됐는데 화면이 이상해지기 시작해서
AS 문의하니 그냥 새로 사는거랑 가격이 비슷함

엘쥐티비랑 중소기업 티비 비교하니
가격대 3배
그래서 고민고민하다
그냥 3년마다 바꿀생각으로
중소기업 티비 삼
지금 만족함 2년 됐으니
추천 1
백억만주세요 2024-06-17 (월) 09:44
led oled qled에 뭐 4k가 어쩌고 울트라 어쩌고 하면서 뭐라뭐라 하는데 이거 직접 매장가서 보면 뭐가 뭔지 티도 안나요 진심 ㅋㅋ 제가 좀 둔해서 그런건지 엄마랑 매장에서 똑같은 화면 틀어놓은거 보면서 뭐가 더 좋아보이는게 있어? 했더니 똑같은거 아니야? 그러더라고요 ㅋㅋ 진짜 아는 사람만 알지 모르는 사람이 보면 그냥 다 똑같애요. 매장 직원들도 자기네도 잘 구분 안간다고 하더만요 ㅋㅋㅋ
추천 1
분홍할배 2024-06-17 (월) 09:45
중소기업이나 중국산은 뽑기 운이 심하게 작용하여 누구는 '좋은데요', 누구는 '사지 마세요' 극명하게 갈립니다
그냥 엘지 나 삼성 사시면 균일한 품질을 보장받을 수 있죠
참고로 LG OLED 가 영화볼때 참 좋습니다
그런데 글쓴이처럼 TV 시청이 주류다 하시면 그냥 제일 저렴한거 사세요 일반 방송은 OLED, LED 둘다 방송 구립니다 ㅎㅎㅎ
추천 0
haomaruxx 2024-06-17 (월) 09:47
부모님댁엔 무조건 대기업제품이지요
추천 0
문득그리움 2024-06-17 (월) 09:49
다나와에 검색해봐도 인치별로 종류도 많고 가격도 천차만별이고 머리아프죠...ㅎㅎ
저도 작년에 티비화면이 갑자기 안나와서 구매할때 다나와 검색도 해보고.
LG살지 삼성살지 고민도 해보고 (역시 국내 AS무시못함).
가격도 만만찮으니 일주일정도 고민했던거같은데 CJ홈쇼핑에서 구매를 하였습니다.
홈쇼핑도 카드할인받고 사운드바도 받고 그당시 다나와보다 더 싸게 구입했던거같아요.
홈쇼핑은 기능이 빠진다는 말이있던데 티비,넷플릭스,디즈니,쿠팡플레이,닌텐도....이런거 하는데는
전혀 문제가 없는거같아요.
지금 구매내역 확인해보니 23년3월에 LG 울트라HD TV AI ThinQ 75인치 [75UQ9300KNA+사운드바]
롯데카드 3개월무이자로 1,659,920원에 구매를 했었네요.
참고되었으면 좋겠습니다.
(검색해보면 아시겠지만 65인치나 75인치나 가격차이가 많이 안나는거 같아요)
추천 0
발란쉐 2024-06-17 (월) 10:04
66인치 말고,

돈 더 써서 75 가세요.

솔직히 75 인치도 작습니다.
추천 0
찐규 2024-06-17 (월) 10:07
시골집이면 부모님이 사용 하시고 티비도 셋탑 사용 해서 보실것 같은데 그냥 lg 65인치 중 제일 싼거 구입 하세요 qled oled 이런건 ott등 영상 소스가 좋은거 봐야 차이 납니다 어짜피 셋탑에서 보내는 신호는 구리기 때문에 아무 티비나 사용해도 차이 없어요 심지어 중소티비 제일 싸구려도 별차이 없어요 다만 어르신들이 사용 하시기에는 아무래도 대기업 제품이 편의성이나 특히 시골은 a/s도 중요하기 때문에 대기업 티비 추천 합니다 LG전자 울트라HD 65UR342C9NC 요게 22년형 76만원 LG전자 울트라HD 65UR9300KNA 요게 23년형 106만원 이네요(일반lcd 티비중 고급형 입니다) 참고 하세요
추천 1
왠사마 2024-06-17 (월) 10:10
AS 생각한다면 LG / 삼성
해상도는 FHD /4K 등이 있는데 65인치라면 이젠 다 4K(쉽게말하면 화질이 FHD 4배)일듯..
LED / OLED / QLED 등이 있는데 특별히 영상 명암비 신경안쓰는거 같으니
무난한 LED로 사면 됨.
뭐 길게 적었는데
LG 삼성에서 나오는 제일 저가형 사도 왠만하면 저 조건 충족함이지요.
추천 0
잿빛도화지 2024-06-17 (월) 10:17
잘 모르면 검색어에 "LG OO인치 TV" 이런식으로 검색해서 리뷰 제일 많은 제품들 몇개 보고 골라서 사시면 됩니다.
추천 0
뭐든다받아 2024-06-17 (월) 10:30
삼성 엘지 보급형 사시면 될듯

아니면 TCL 도 좋구요

시골집 거실이 크면 65인치도 작아요

75인치나 85인치 추천
추천 0
아투라쑤 2024-06-17 (월) 11:16
싼거 찾으시면 샤오미, 하이센스 (50만원)
중소기업 괜찮은거 찾으시면 TCL (80-100만원)
대기업 LG 삼성 (100-150만원)
추천 0
랜디113 2024-06-17 (월) 12:11
TV는 무조건 LG 제품 구매하세요
삼성은 화면이 뿌옇게 나옵니다. 절대 비추에요
선명도, 색감, 색상등등 종합적으로 LG가 좋습니다
추천 0
차절이 2024-06-17 (월) 12:12
삼성이나 lg 4k로 저렴한것으로 찾으시면 될거 같습니다.
fhd 랑 uhd,4k랑은 차이가 많이납니다.
추천 0
머선12GO 2024-06-17 (월) 12:17
Tv 부분은 삼성이나 LG나 별 차이없어요
근데 냉장고, 세탁기, 에어컨은 LG
추천 0
WindowsXP 2024-06-17 (월) 13:06
요즘은 기본적으로 스마트tv라 메이커 완전싼건 안나오는듯 합니다.
삼성이좀더 싼데 어르신들이면 쨍한 화면이라 더 좋아할수도 ..
추천 0
alsion 2024-06-17 (월) 13:35
무조건 lg
추천 0
왕대괄장군 2024-06-17 (월) 16:11
필립스 50인치 행사할때
33만원에 사서
잘쓰는중 ㅎㅎ
추천 0