• 게임
  • 방송
  • 사회
  • 동물
  • 베스트
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 연예인
  • 영화
  • 유머
  • 자유
  • 인플
  • 주식
  • 자동차
  • 정보
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

방역패스 정말 허술하네요...

[댓글수 (28)]
동그라미 2022-01-17 (월) 01:16 조회 : 3010 추천 : 24  

며칠전 어머니 모시고 볼일 보는데 밥먹자고 하시네요 ;;;

전 이제 2차 맞은지 며칠안되서 먹어도 따로 먹어야 한다고 했는데

식당갔는데 방역패스 검사를 안하더라구요

눈치보면서 따로 먹긴 했는데 먹다가 이게 머하는가 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃긴건 엄마꺼 qr확인해보니까 갱신 안한 qr... (이건 되는건지 안되는건지 모르겠네요)

근데 주변 지인중에 백신안맞은 사람이 있는데

사람들과 자주 놀러다니길래 물어봤어요

pcr 검사 매일 받냐고

근데 백신 맞은 지인꺼 네이버 로그인해서 쓴다고 당다하게 말하네요 ;;;;;;;

머라하기 좀 어색한 지인이라 아~ 그렇구나 라고만 말했는데

생각해보니 너무 허술한거 같아서 그러네요

백신 맞은사람이 qr스크린샷 찍어서 보내주고 그거 그대로 보여주는것도 통과 되는거 같던데

너무 보여주기식 방역패스인듯...

존슨씨 2022-01-17 (월) 02:07 추천 18 반대 0
업주랑 그 지인이 간이 부은거네요 ㅋㅋ
방역패쓰 확인 안하다 적발되면 과태료 부가에 영업 정지라고 분명히 전달되었을텐데.
패스 미확인 이용자도 벌금 100만원이고요. 2,3차 위반시 따블로 계산되고 4차 적발시엔 가게 폐쇄 조치됨.
그리고 타인의 접종 증명서로 꼼수 부리다가 적발되면 방대본에서 직접 고발들어갑니다.(징역 최대 10년)
덕이덕이 2022-01-17 (월) 04:37 추천 16 반대 0
애초에 술쳐먹고 운전하는 사람이 엄청나게 많은 세상입니다.
술쳐먹고 음주걸려서 면허취소되고 무면허로 다시 음주하는 사람도 엄청많고요.

대리비 2-5만원에 목숨거는 사람들이 엄청나게 많은 세상입니다. 놀라울 일이 아니죠. 안걸리면 그만이라는 생각이니까요.
음주든.. 방역패스든..
미녀가좋아 2022-01-17 (월) 08:42 추천 5 반대 0
그 사람들 원래 하던일도 바쁜사람들인데 방역체크를 언제 어떻게 하고 있겠습니까
협조해주는것만으로도 다행인 일이죠
훌라홀라 2022-01-17 (월) 01:24
걸리면 벌금 장난 아닐텐데.--
존슨씨 2022-01-17 (월) 02:07
베플로 선택된 게시물입니다.
업주랑 그 지인이 간이 부은거네요 ㅋㅋ
방역패쓰 확인 안하다 적발되면 과태료 부가에 영업 정지라고 분명히 전달되었을텐데.
패스 미확인 이용자도 벌금 100만원이고요. 2,3차 위반시 따블로 계산되고 4차 적발시엔 가게 폐쇄 조치됨.
그리고 타인의 접종 증명서로 꼼수 부리다가 적발되면 방대본에서 직접 고발들어갑니다.(징역 최대 10년)
추천 18 반대 0

가죽시계 2022-01-18 (화) 01:05
@존슨씨

지들 가게 아니라고 똥싸고 자빠졌네
소상공인들 식당에서 그거 체크하려면
주방에서 설거지 하다 말고 뛰쳐나와 방역체크 한거 확인하고
pcr 음성확인서 가지고 온사람들은 신분증 체크도 해야하는데
가게에서 뭔 돈이 있어서 그 쑈를 하고 자빠졌겠어
간이 부어?
이따위 ㅄ같은 정책 만든 현 정부가 무능한데다 무식한거지 어디다가 편가르고 싸움질 하고 자빠졌냐

존슨씨 2022-01-18 (화) 01:50
@가죽시계

그럼 니 가족과 지인, 자식새끼 식당가서 그렇게 밥 먹다가 감염되고
행여나 죽으면 또 누굴 탓 할래?
코로나로 중증 앓고 죽어가는 사람들을 남의 일처럼 떠드는 건 바로 너희 같은 버러지 새끼들이지

가죽시계 2022-01-18 (화) 08:25
@존슨씨

방역패스만 하면 코로나에서 절대적으로 안전하다는것처럼
말하고 있네
돌파감염도 된다잖아
그리고 백신안맞으면 뭐 무조건 죽는다는것처럼
말하고 있냐ㅋ
무식한놈이 신념을 가지면 무섭다고...
너는 네가 가진 지식이 다 우월하고
백퍼센트 다 확실하다고 생각하지?
네 생각과 다른사람은 다 무식하고 멍청한거고?
그거 진짜 무서운거야
사회적 거리두기 정도로도 충분히 방역에 효과적인거
통계에서도 다 나오고 있잖아
꼭 그렇게 늬들편 아닌편 갈라서 편가르기 싸움 해야되냐?
널지운다 2022-01-17 (월) 02:18
관리책임을 자영업자한테 떠넘기는게 미친거쥬
과태료 왕창 때릴테니 잣되기 싫으믄 알아서 잘 관리해라
이러니 자영업자가 틀고 일어나는것도 자연스런거고 방역지침 안 지키는것도 흔한 일인거고
방역지침 유지하믄서 자영업자는 방역패스 신경 안 쓰고 영업하고  나라에서 인력 투입해 직접 단속하고
댕기믄서 과태료 바로바로 때려버리는게 훠얼 나을거라고 봄
근데 그렇게는 안 하것쥬
추천 14 반대 14
네버로스 2022-01-17 (월) 03:08
수준에 맞게 행동하시면 됩니다
덕이덕이 2022-01-17 (월) 04:37
애초에 술쳐먹고 운전하는 사람이 엄청나게 많은 세상입니다.
술쳐먹고 음주걸려서 면허취소되고 무면허로 다시 음주하는 사람도 엄청많고요.

대리비 2-5만원에 목숨거는 사람들이 엄청나게 많은 세상입니다. 놀라울 일이 아니죠. 안걸리면 그만이라는 생각이니까요.
음주든.. 방역패스든..
추천 16 반대 0

일본짜져라 2022-01-17 (월) 14:36
@덕이덕이

그런사람이 현 대통령 후보님 ㅠㅠ

없어요난 2022-01-17 (월) 15:43

@일본짜져라

의 와이프 ㅠ

일본짜져라 2022-01-18 (화) 06:31
@없어요난

윤놈 와이프가 음주운전함?
난독임?

그러니까 지지자들이 대깨라고 놀림받는거 아닌가?

없어요난 2022-01-18 (화) 12:21
@일본짜져라

당연히 매국노새끼들은 나라잘되는것도 싫고 ~ 시민들 대가리 깨고싶겠지 대가리 열심히 깨세요. 문재인 대통령님도 못말하는 대남간첩님들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라가 잘되는게 너무너무 싫죠?

일본짜져라 2022-01-19 (수) 00:08
@없어요난

혼자 난독거리고 왜 흥분함?
우리 문재인 대통령님은 멍청한 사람들 싫어함

없어요난 2022-01-19 (수) 02:40
@없어요난

오 이새끼는 그래도 제정신이네 수고한다야
맹수짱 2022-01-17 (월) 08:10
철저하게 검사 안하는곳 꽤많고 QR 업데이트 일일이 다 확인해야되는데

이렇게 할거면 대형마트나 백화점 처럼 입구나 QR체크기 앞에 인력 1명 더 배치해야되는데

현실은 자영업자 말라죽는 상태니 인건비 충당이 안되겠죠....
미녀가좋아 2022-01-17 (월) 08:42
그 사람들 원래 하던일도 바쁜사람들인데 방역체크를 언제 어떻게 하고 있겠습니까
협조해주는것만으로도 다행인 일이죠
앨빈과토플러 2022-01-17 (월) 09:52
각자가 잘 알아서 하면 되는데, 그게 안되니 법으로 강제하는 거죠.
터진벌레 2022-01-17 (월) 10:39
신기한게 이름이 없어요
누가 맞은게 맞습니다 가..아니고 그냥 맞은사람이예요~끝 ㅋㅋㄱㄱ
동그라미 글쓴이 2022-01-17 (월) 13:15
일단 qr코드에 이름이랑 성별이라도 나왔으면 해요
업주분들도 솔직히 전부다 체크하는거 힘들다고 봅니다
진상 손님 너무 많고 나이드신분들은 백신맞았는데 qr 할줄 모르는분도 많으니
이런게 교육이 되거나 사전에 준비를 해야하는데
무작정 방역패스만 적용한게 문제라고 봐요

ahddld 2022-01-17 (월) 14:48
@동그라미

우선 뭐 가게가 대충 보긴 하나보네요..
근데 생각해보니 큐알 찍으면 접종완료라고만 나오고
다른건 안나오니 진짜 접종한 다른사람꺼 로그인해서 찍는 사람도 있을수 있겠구나...  ㄷㄷ
lillilill 2022-01-17 (월) 13:41
무슨 의미가 있음 다시 방역패스 법원에 정지 기각 먹고 마트 백화점 다시 다 풀고 있는데
감염예방은 못한다고 해도 중증예방은 된다면서
의독환자의 90퍼가 2차 접종자들이라는데

North99 2022-01-17 (월) 18:59
@lillilill

오늘 질병청 자료보면 12월5주차 기준 미접종자가 접종자보다 위증증 환자 2배정도 많던데요
아유민나우 2022-01-17 (월) 13:56
방역패스 대상인 사람이 지인 가게가서 밥을 먹는게 문제 아님?
삽질의나날들 2022-01-17 (월) 15:59
방역패스가 허술한게 아니라 식당 주인이 문제 아닌가?
그리고 남의 큐알 빌려서 놀러다니게 제정신 가진 사람이 할짓은 아니지요.
제 지인이면 신고했습니다.
세스카리우스 2022-01-17 (월) 16:26
qr 코드 남에꺼 쓰면 공문서 위·변조 및 행사죄 라고 하네요..
판타지는계속… 2022-01-17 (월) 18:40
각 개인들도 지켜져야 방역이 완성되는것인데
지키고 있지 않는거잖아요.
불편하시면 신고를 하세요
짬뽕 2022-01-18 (화) 01:02
업주한테 공항검색대 같이 자동으로 검사해주는 기계를 놔주던가 아님 방역패스만 검사해주는 사람을 붙여주던가
왜 업주한테 일을 떠 맡기고 안지켜지면 영업정지를 시키는건지
가죽시계 2022-01-18 (화) 01:03
생각을 해봐라 이것들아
개인 점주들이 방역패스 하려면 추가 인건비가 증가 되는데
소상공인들이 어떻게 다 지킬수 있겠어
나라에선 좀 현실적으로 서민들이 어떻게 생활하는지
어떤 정책을 만들면 실제로 효용성이 있는지 판단이나 좀 하고 내놨으면 좋겠네
대기업들은 그거 점검하려고 인원을 십수명을 추가로 더 쓰더만...
얼마나 아깝겠냐 인건비가...
여기 이토것들은 다 거렁뱅이밖에 없어서
대기업들 사람 더 뽑는다 하면 경제 활성화에 이바지 한다고 염병 소리 떨겠지
쓸데없이 인건비 쓰는건 낙수효과도 경제활성화도 아닌
그냥 금전낭비지...
그리고 방역패스가 실질적인 효과라는게 있기나 한건가?
기본권 침해되는 정책인데다가
거리두기로 충분히 방역할수 있는 상황을
지들 정치적으로 이용해먹으려 개수작 부리는거
뻔히 다 아는구만
이토 토박이 등신것들아 정신들좀 차리고 세상을 좀 넓게 봐라 쫌
이미지
0 / 1000

자유게시판