방송
게임
인플
자유
자동차
유머
정치
베스트
컴퓨터
연예인
사회
정보
주식
동물
영화
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

축의금 77000원,,,?

[댓글수 (35)]
dbwm 2022-01-17 (월) 17:01 조회 : 4250 추천 : 28  

흠?

달천사마 2022-01-17 (월) 17:03
줘도 지랄이네
추천 29

이화에월담하… 2022-01-17 (월) 17:05
@달천사마

추천 1
냥큼한냥이 2022-01-17 (월) 17:05
유머게시판
추천 0
곰나라탱 2022-01-17 (월) 17:05
근데 절대 내지 말라 그랬는데 77000원을 준비한 사람도 좀 이상해보이네???
7이 럭키 세븐이라고 7땡을 낸건가? 센스가 많이 부족한건가...
추천 2
더블티탄 2022-01-17 (월) 17:05
반납받아...^^
추천 1
호순돌 2022-01-17 (월) 17:06
사람관계가 이리어려운거지~ 내 마음을 전달한다는게.
추천 12

크레이지견 2022-01-17 (월) 19:48
@호순돌

저도 사람한테 많이 지치고 많이 무뎌졌다고 생각하는데
이런걸 보면 역시 어렵네요

내지말라는 자기 말 안들어서 그런건지
77000원이라는 어설픈 금액때매 그런건지
근데 둘다 빡칠 포인트라도
보통 하루정도면 허허 웃고 넘길 그런건데
많이 신세 진 선배라면 사람도 괜찮은데
왜그런건지 참.. 사람맘 어렵네요 어려워
추천 1
벌레척살 2022-01-17 (월) 17:30
그런 알 수 없는 의미라면 작은 편지라도 써주시는게.. 사람이 말 안하면 뭘라요.
저 돈 보낸 본인도 저 선배 마음을 모르잖아요. 알아주기보다는 글로 남기는게 소통이라는 기본이죠.
추천 1
무릎다까져 2022-01-17 (월) 17:35
장난치나 싶었나본데 좀 속이 좁네
추천 0
봉주흨 2022-01-17 (월) 20:02
부가세 10프로
추천 0
이토공식오징… 2022-01-17 (월) 22:29
44000를 준 것도 아니고 줘도 ㅈㄹ이네 ㅎㅎㅎ
추천 0
김민 2022-01-18 (화) 00:10
세금 때고 주셨네요? 23프로.
기분 나쁜 포인트가 뭘까요..
오너 아들이라 돈 안받으려고 한걸까요?
추천 0
님빠염 2022-01-18 (화) 00:11
사람마다 생각하는게 다 다르네 진짜.. ㅋㅋ

20이든 10이든 5든. 보통 이건데.

77000은 ㅋㅋㅋ 5는 좀 부족해보이고. 10은 아깝고. 어중간한 사이라 그런건가..

차라리 걍 하질말지.. ㅋㅋㅋ

욕먹을 짓거리를 만드는거 같은데..
추천 3
찌노메라 2022-01-18 (화) 00:17
해당마트에서만 쓸 수 있는 상품권도 본적있음..
어이없어서 자세히봤는데
그것도 몇만원이상 사야쓸수있는거고
유효기한도 얼마 안남음..ㅋㅋ
추천 0
세요 2022-01-18 (화) 00:18
칠칠맞다고 놀린다 생각한듯
추천 5

millyboy 2022-01-18 (화) 10:44
@세요

ㄱ건너무 간듯
추천 0
워크워킹 2022-01-18 (화) 00:36
축의금 절대 준비하지 말라고 했는데 지멋대로 하고 거기에 액수 숫자 의미도 본인만 아는 것

하지 말라고 했는데 액수도 애매모호

차라리 편지를 쓰지
추천 0
페이마임 2022-01-18 (화) 00:52
서로 어긋난거죠..

진짜 안내도 된다고 했는데 심지어 주변 동기들한테까지 이야기한거면....
만약 꼭 내고 싶다면 주변 동기들이랑 의기투합해서

본인 이름 말고 동기들 단체 이름으로 내는것도 방법..

그리고 문제의 액수..
경조사에서 정말 튀고 싶으면 큰 액수를 내면 됨.
본인피셜 의미부여는 쓸데없는 오해의 단초가 됨. [사전에 합의된거면 예외)
추천 0
내라카이 2022-01-18 (화) 01:48
아주 친했던 동생 결혼할 때, 실제로 칠만칠천칠백칠십원 한 적이 있습니다. 봉투에 십원짜리까지 다 넣어서 줬어요.
추천 0
청포 2022-01-18 (화) 02:18
그럼 다시 돌려 주던가... 그러면 되는거 아닌가? 인연 끊을 태도로 저러는건 다시는 안보겠다는걸로 밖에는 그럼 받은거 돌려줘야지
추천 0
vnfsoato 2022-01-18 (화) 03:09
별명이 칠칠이
추천 1

크린조 2022-01-18 (화) 07:42
@vnfsoato

그 이유 아니고서야 화날 이유 없을듯요
추천 0
상실2 2022-01-18 (화) 07:45
차장결혼할때 나는 10 했는데

나 할때 그 차장 7내더라? 이런게 멕이는거지..
추천 0
추추사랑 2022-01-18 (화) 08:38
정말모르는애가 잘살라고 행운의 7을 상징하게 돈준거같은데...
맥일꺼면 66666  44444  이렇게 주겠지
저걸로 머라하는 놈도 웃기네
추천 0
콩나물밥 2022-01-18 (화) 10:19
그정도의 인격이라면...
돈 돌려받고 인간관계 끊는게 좋겠네요...
추천 0
고객관리센터 2022-01-18 (화) 10:40
비슷한 상황에 준적있는데
며칠뒤 고맙다고 다시 돌려주던데 맛난거 사먹으라고
추천 0
김봉봉 2022-01-18 (화) 10:48
생각이란걸 했다면 저리 내진않지
저 글을 옹호하는 사람들 수준이 비슷한듯
추천 0
제라토 2022-01-18 (화) 10:58
그냥 7만원 냈으면 덜 욕먹었을 듯.
추천 0
유키군 2022-01-18 (화) 11:03
나름의 이유가 있어서 내지 말라고 할만한 개인 사정이 있었던 걸까....?????? 뭔지 모르겠다만
그 와중에 77이라 위에 댓글처럼 칠칠맞다는 걸로 오해를 덤으로 했던 걸지도..?
추천 0
아랑몽 2022-01-18 (화) 11:05
화낼일까지는 아닌거같은데
추천 0
머큐리14 2022-01-18 (화) 11:11
세상에 이상한 사람 정말 많아요.지들 생각 하고 싶은대로만 생각하는 그런 부류~
사람이 선의로 다가가면 본인의 상식과 맞지 않더라도 이해하려고 해야지 저런 사람은 남과의 공감능력이 떨어지는 사람일듯
추천 0
기똥찬열정 2022-01-18 (화) 17:13
선배가 잘못했네요 축의금 내줘서 고마운 마음은 못들망정 왜 냈냐니? 신경끄세요 님이 잘 하신거니까요 액수를 담부터는 5만원이면 5만원 이렇게 내세요 축의금 수거할때 계산할때 많이 힘들어지더라고요 ㅋㅋㅋ
추천 0
가인하 2022-01-18 (화) 18:53
부가세?
추천 0
나메 2022-01-19 (수) 04:48
사람마다 생각이 달라서..
그래도 예의를 차리고 싶었으리라 생각하는 사람이 있는가 하면
윗사람으로서 아량을 배풀었는데 자기말을 무시하고 거부했다고
괘씸하게 여기는 사람도 있는 문제라서...
금액이 일반적이지 않은 것도 오해를 부추기지 않았을까 싶긴 합니다.
원글작성자가 딱히 잘못했다고 할것까진 없지만
선배도 저 사건 하나만 가지고 이상한 사람으로 보기엔 애매하네요.
추천 0
쵸파 2022-01-19 (수) 07:41
진짜 줘도 지랄이네요
44면 뭐를까
추천 0
이미지
0 / 1000

자유게시판