게임
자동차
정보
방송
연예인
컴퓨터
동물
영화
사회
자유
인플
베스트
주식
정치
유머
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

운동 1년 쉬었더니 13kg쪘네요;;

[댓글수 (27)]
아플 2022-01-21 (금) 12:48 조회 : 3145 추천 : 24  

클라이밍 잘하고 싶어서 체중조절도 하고  근력 유산소도 좀 하면서 62kg 유지했었는데

재작년에 다니던 암장이 코로나로 폐업하고 코로나 끝나면 다시 시작하지 뭐 하고 쉬었습니다;; 

클라이밍을 안하니까 점점 다른 운동도 안하고 체중조절도 안하게 되더군요;;

오늘 샤워하면서 몸을보니 왠 중년 아저씨가 있네요;;

배도 좀 나오고 팔뚝도 근육은 없고 포동포동;;

초랜만에 체중계 올라보니 75kg... 

다시 운동 좀 해볼까 했더니 풀업 한개도 빡시네요

와;; 처음부터 다시 시작할 생각하니까 막막하고;; 이 식탐 어떻게 해결하지 걱정이네요

운동 다시 시작해보신분 어떻게 하나요;;

ㅇㅇ

터진벌레 2022-01-21 (금) 13:18
와~62kg 유지면 엄청 노력하셨겠네요
날씬하던 사람은 금방빼더라구요

전..뭐....3개월 놀았더니 87키로 ㅜ ㅜ

아플 글쓴이 2022-01-21 (금) 13:22
@터진벌레

제가 키가 작아요;;;ㅎㅎㅎ 168
한번 고삐가 풀리니 돌아가기 힘드네요 ㅋ
zipu 2022-01-21 (금) 13:58
걷기부터 해야죠..ㅋ저랑 키가 같네요..

저도 79kg에서 6달만에 62kg까지 뺐다가 요즘 스믈스믈쪄서 65kg네요 ㅎㅎ

아플 글쓴이 2022-01-21 (금) 14:09
@zipu

빼는거에 비해 너무 쉽게 찌는것같아요ㅠㅜ
영상으로 올라오면 다시 가볍게 런닝 시작해봐야겠슴다 ㅎㅎ

썩어도건치 2022-01-21 (금) 14:38
@zipu

헐 방법좀 알려주세요...저도 67정도에서 80까지 쩌버려서 요즘 헬스중인데 75에서 내려가질 않네요

zipu 2022-01-21 (금) 15:16
@썩어도건치

방법은......누구나 다 아는방법이에요.. 특별한건 없어요 ㅎㅎ

일단 굶지않고 아침부터 3끼에 간식 규칙적으로 매일 챙겨먹었구요..
밥은 1공기가 좀 안되게 먹었어요..

닭가슴살. 야채 이런것만 먹지도 않았구요..
일반식만 먹었습니다. 집밥

대신 끊은건.. 인스턴트, 사먹는음식, 배달음식, 과자, 빵류.. 튀김류...

그리고 따뜻한 차 자주 먹고.. 운동은 빡시게 안했어요.. 일주일에 2~3번정도 30분걷기

제가 식단조절없이 매일 1시간 걷기할때는 1도 안빠지더니
식단을 조절하니 . 운동은 하든안하든.. 2주에 1kg씩 빠지더라구요

핵심은.. 영양가없이 쓸대 없이 칼로리높은.. 인스턴트.정크푸드 먹지말고
집밥위주로.. 소식.. 이게 핵심이네요

첫달에 10키로 빠지고.. 6개월동안 추가로 7키로정도 감량한거같네요 ㅎㅎ

근디..
인스턴트. 배달음식. 사먹는음식을.. 저번달부터 다시 시작하니까.. 계속 스믈스믈 살이 찌더랍니다 ㅋㅋ

썩어도건치 2022-01-21 (금) 15:19
@zipu

아...알아도 못하는것이군요......
피티 30회 받고도 살이 안빠졌어요.
ㅠㅠ

zipu 2022-01-21 (금) 15:45
@썩어도건치

왜 못해요.. 하시면되죠... 처음 한두달이 힘들고..

그담부터는.. 입맛이 그동안 자극적인것에 길들여져있던게 풀어지면서..

신기하게도~ 심심한 천연재료의 맛들이 맛있어집니다..  ;;

반대로 밖음식 오랜만에 먹으면 엄청짜고 자극적이고 조미료맛 겁나 납니다.. 못먹겠음;;

근데.. 좀씩 먹다보면 또 금방 혀는 자극적인것에 길들여지더군요 ㅋㅋㅋ
투갓 2022-01-21 (금) 14:22
저도 매일같이 러닝하다가 겨울방학 했더니 많이 찌네요 ㅋㅋ 먹는걸 워낙 좋아해서....ㅠㅠ 큰일입니다.

그니닷 2022-01-22 (토) 12:02
@투갓

저도 추워지니깐 무릎이 안좋아져서 한달 쉬었더니 확찌네요ㅠㅠ 오늘부터 다시 나가볼라고요

투갓 2022-01-22 (토) 13:49
@그니닷

화이팅 입니다 부상 조심하십시요
썩어도건치 2022-01-21 (금) 14:39
아이고 전부 확찐자들 투성이네요....언제 살빼지 ..ㅠㅠ
초우 2022-01-21 (금) 14:46
저랑 비슷하시네요. 키 170인데 20년 6월쯤에 다이어트 빡세게 해서 67kg 유지하다
정신 놔버리고 요요 와서 현재 75kg입니다. 몸이 무거워진 게 느껴지네요.
빼는 건 힘든데 찌는 건 왜 이리 쉽게 찌는지...
저는 3대 욕구 중에 식욕이 제일 참기 힘든 거 같습니다. 세상에 먹고 싶은 게 이렇게 많을줄이야...
저도 날 풀리면 걷기라도 할 생각입니다.
211021금연중 2022-01-21 (금) 14:55
ㅋㅋ 저는 등산, 조깅으로 관리하다가 요새 날이 추워서 운동 안하면서 살이 조금 붙는 느낌이 드는데 이번달 까지는 걍 먹고 구정 지나고 부터 다시 빡세게 관리 들어갈 생각입니다 ㅋㅋ
foxtwo 2022-01-21 (금) 15:11
운동하시면 식탐도 조금씩 줄어드실 겁니다. ㅎ
호빵만 2022-01-21 (금) 15:22
저도 85킬로까지 찌웠다가 13킬로 감량해서 72킬로 간신히 유지중.. 주말동안 가만히 먹으면 또한 2킬로 금방 불어나는 마법..
아플 글쓴이 2022-01-21 (금) 15:36
우리 모두 날 좀 풀리면 운동해요 ㅠㅜ
손님177 2022-01-21 (금) 15:54
전 코로나이후 쭉 쉬었더니 운동선수급 유지하던 몸이 지방간 직전까지 갔어요 인바디해보니 체지방도 23%나오고 ㅜㅜ 다들 운동합시다
따통 2022-01-21 (금) 15:59
48세입니다.
2년 놀았더니 체중도 많이 불고 발바닥엔 족저근막염까지 겹쳐서
일단 로잉머신으로 30분씩 하다가
요즘엔 스피닝 30분+ 웨이트 하고 있습니다.
물론 알아서 숨넘어갈듯 빡쎄게 해야 좀 조절이 되더군요
no7no23 2022-01-21 (금) 16:01
식단 조절 부터죠
존슨씨 2022-01-21 (금) 17:00
전 운동 시작하면서 8년간 18kg가 늘었죠.. 운동 안 하면 체중이 다시 줄어드는 마법.

투갓 2022-01-22 (토) 13:50
@존슨씨

아니!!!!! 이건 근육량이 늘어난거자나요!!!
sungkun 2022-01-21 (금) 20:03
저도 고삐 풀리니 30은 거뜬히 넘은듯;
골게터® 2022-01-21 (금) 22:21
살찌는거야 방심하면 하룻밤에도 1키로씩 찌는데요.
돈그라미 2022-01-21 (금) 22:41
기존에 운동하셨던게 있으니까 식사량 줄이시고 유산소+근력운동 병행하시면 금방 되찾으실거 같습니다
karlel 2022-01-22 (토) 06:37
이젠 예전 운동량의 1.3~1.5배해야 살이빠지는 느낌입니다.... 똑같이 해봐야 체중이 유지상태더라구요 ㅜㅜ
역장햝햝 2022-01-22 (토) 11:53
전 한 2년만에 12키로 쪘네요 177CM에 76정도였는데 88까지 찍고 지금 한달정도 다이어트 중이라 84까지 내려왔네요 75를 목표로 하고있습니다ㅎㅎ
이미지
0 / 1000

자유게시판