• 정보
  • 베스트
  • 영화
  • 자동차
  • 유머
  • 동물
  • 연예인
  • 인플
  • 정치
  • 게임
  • 방송
  • 컴퓨터
  • 주식
  • 사회
  • 자유
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

독거노인분 전화기가 꺼져있는데 어디에 확인요청해야 할까요 ?

[댓글수 (18)]
정상에서만납… 2022-01-23 (일) 19:16 조회 : 1635 추천 : 22  

아버지와 제가 알고 지내는 독거노인분이 있습니다. 

혹자 사시는데  아버지가 전화했더니 2일째 전화기가 꺼져있다고 합니다.

내일 점심이나 전화해보고  또 꺼져있다면  어딘가에 확인요청좀 했으면 하는데 

경찰서 ?  동사무소 ?   어디가 좋을까요  ;;   

귀가 어두우셔서 전화를 못받으시는 일은 있어도..  꺼져있는 적은 없었거든요

제가 시간내서 다녀오기엔  좀  부담스러운 거리라 ;;  주말이나 가능한데 오늘이 일요일이니  ;;

<<  수정 - 추가 >>

핡.. 대박이네요

집 주소를 몰라서 DAUM 지도 로드뷰로  건물확인하는데  독거노인분이 찍혀있네요  ㄷㄷㄷ   ;;

- 정상에서 만납시다 -

I시나브로l 2022-01-23 (일) 19:19
독거노인이면 구청 복지과 이런곳이랑 연계되어 있지 않으려나요

정상에서만납… 글쓴이 2022-01-23 (일) 19:32
@I시나브로l

사실 저도 나이를 먹어서 그런지.  연세가 좀 있으시다 ' 를 노인이라고 적은 건데

73세 정도 '  구청, 동사무소 연계 정도라면  몸이 불편하시거나

80세 근처는 되어야 하지 않을까요 ?    ㅠ.ㅠ 저도  바람한번 지나가면 도래할 나이라.. ㅠ.ㅠ

감사합니다.
하느리여 2022-01-23 (일) 19:26
급하면 경찰이죠

정상에서만납… 글쓴이 2022-01-23 (일) 19:33
@하느리여

넨.. 위 내용 정도면  경찰에 연락해도 오버하는 거 아닌거죠 ?    ;; 감사합니다.
ban123 2022-01-23 (일) 19:45
경찰에 연락하면 독거노인들 파악이 다되어있어서 바로 해결해주더라고요

정상에서만납… 글쓴이 2022-01-23 (일) 20:45
@ban123

핡.. 넨.. 2층은 맞는데 1세대였는지 2세대 였는지 가물가물 하네요..

바로 해결.. ㄳ ^^  경찰 감사합니다.
연담 2022-01-23 (일) 19:51
어르신 별일 없기를 바랍니다. 곁에 좋은 분이 계셔서..

정상에서만납… 글쓴이 2022-01-23 (일) 20:46
@연담

네.. 내일 제가 전화할때는 연결이 되었으면 좋겠네요

꾸뻑[email protected]@
설희 2022-01-23 (일) 20:17
작년에 저희어머님이돌아가셔서 그간 말씀드리면 지금은 관공서 쪽에서  119나 이런데서 하루에  텔레비를키고안키고 현관문을 들고 나고를 다파악해주셔요 정희 걱정되시면 관공서 쪽으로 문의를 하셔도 파악될듯합니다..
별일이 아니길빕니다...

정상에서만납… 글쓴이 2022-01-23 (일) 20:47
@설희

헉.. TV  온, 오프 파악이 가능하다는게 대단하네요.. ㄷㄷㄷ

네 관공서 감사합니다. 꾸뻑[email protected]@
가나다ABC 2022-01-23 (일) 21:29
경찰이 독거노인 파악이나 119에서 현관문을 열었다 닫았다 확인이 된다는 건 민간인 사찰인데 아무도 거기에 대해서는 말이 없네요.
도와달라고 본인 요청이 없으면 또 다른 피해가 발생이 될 텐데... 왜 아무도 이러한 부분에 대해서 문제제기가 없는지 다들...

독거노인이라도 집에 방문자가 오는 경우도 있는데...

행여나 엉뚱한 사람이 해코지를 당하지 않을까 걱정이 앞서네요!
법이 취지가 아무리 좋은들 실행자가 딴 맘먹는 순간 아수라판 되기 십상인데...

독거노인도 혼자 살고 싶어서 사는 사람도 있고 부호도 있을 텐데 진짜로 그러한 사항이 진행되는지는 알 수 없으나 진짜 그렇다면 그건 그거대로 심각한 문제인데...
제대로 도움을 원하는 사람들한테 복지 혜택이 돌아가야 하는데 세금 낭비 제대로 되는군요...

정상에서만납… 글쓴이 2022-01-24 (월) 22:24
@가나다ABC

정확히 어떤 내용인지는 모르겠어요

요청하면 파악해준다는 건지.. 내역이 확보되어 있다는 것인지..  내역이 확보된어 있다는 건 불가능 할듯
아이고성님 2022-01-24 (월) 00:44
예전에 혼자 사는 직장동료가 있었는데 출근도 안하고 연락도안되어서 상사분이 경찰에 전화해서 확인해달라고 했는데
처음엔 거절하더래요
연락안된다고 경찰이 그런거 확인해주는 거 아니라면서..
그런데 상사가 막 화내면서 내가 책임질테니 확인해달라고 해서 경찰이 결국 출동했는데..돌아가신 상태로 발견되었죠..
독거노인분이 안 좋은 일이 생겼다는 뜻이 아니라..
경찰에 연락해도 잘 안 해주려고 한다는 뜻이에요..
부디 별일없기를..

정상에서만납… 글쓴이 2022-01-24 (월) 22:33
@아이고성님

넨 젊든 나이 들었든 과음등의 사유로 출근 못할 수 있죠 그건 24시간도 지나지 않은거라 그럴 듯 싶어요

경험 말씀 감사요  네 경찰이나 119나 업무가 있고 아닌게 있으니까요

감사합니다.  우선.. 꺼진 전화기가 살아나긴 했습니다.
시절 2022-01-24 (월) 10:17
어떻게 되셨나요?
 궁금하네요

정상에서만납… 글쓴이 2022-01-24 (월) 22:41
@시절

오늘 전화하니 받지는 않는데 2일간 꺼져있던 전화기가 신호는 가네요

귀가 어두워 또  전화를 못받으시나보다 생각합니다.  ( 휴~~~~~ ;; )

그래서 경찰에 연락은 하지 않았구요  내일 또 전화해 봐야죠

전화도 기다리고
하늘땅별땅 2022-01-24 (월) 14:27
https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwtoday/article/6327340_34943.html
독거노인 위한 '똑똑한 TV'‥고독사 막는다

정상에서만납… 글쓴이 2022-01-24 (월) 22:51
@하늘땅별땅

넨.. 기기를 설치하는 것이군요..  나이 들면서 어른들이 하던 이야기 공감하는 부분이 있죠

.. 기사 보고 평소에 생각지 못했던 혼자 사시는 어르신이 생각하는 삶의 마지막에 대한 생각을

들을 수 있어서 좋았네요    불과 몇개월전 파주에서 전국최초로 시행된 것이고

기기를 설치해야.. ^ ^ 링크 감사합니다.
이미지
0 / 1000

자유게시판