• 컴퓨터
  • 인플
  • 유머
  • 자동차
  • 방송
  • 베스트
  • 영화
  • 정치
  • 연예인
  • 사회
  • 정보
  • 동물
  • 주식
  • 자유
  • 게임
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

택배기사가 좀 너무 하네요

[댓글수 (20)]
이다아자노 2022-01-25 (화) 14:50 조회 : 2123 추천 : 16  
특정 택배원이 냉동식품을 새벽에 놓고 갑니다
아침에 문열고 나가다 택배 확인하고 뜯어보면
냉동식품은 다 녹거나 여름에는 상해있고요..
참는 것도 한 두번이지..벌써 세번째임...
당연히 해당 제품들은 쓰레기통
이번에는 연어를 시켰는대 택배회사를 확인을
안했더니 그 회사였네요.. 뭐 당연히
내일이나 새벽에 던져놓고 갈거 같은대
이건 어떻게 항의해야 할까요..

참고로 새벽배송하는 쿠팡이나 마켓컬리가
아니라 일반택배회사이고
집배센터에 아침에 도착했다면
다음날 새벽 정도에 문앞에 놔둬서
아침에나 확인된다는겁니다

yohji 2022-01-25 (화) 17:07 추천 8 반대 0
이건 택배기사 문제가 아니라

구매한 업체에 따져야죠 ,,,

도대체 어떻게 포장을 했길래 한 겨울에 다 녹는지,,,
비온디sky 2022-01-25 (화) 16:03 추천 4 반대 0
뭔소리져 이건 냉동식품을 새벽에 놓고가더라 ??
새벽에 님이 일어나서 받으면 될일을 왜 남탓 하고 있나요?
그럼 님이 시킨 택배가 님 일어나서 편할때 와주길 바라는건가요?
뭘 말하고 싶은건지,,,
로어셰크 2022-01-25 (화) 14:52
지금 날씨에 녹을 정도면...보관을 도대체 어떻게했길래 ㄷㄷㄷ

이다아자노 글쓴이 2022-01-25 (화) 14:54
@로어셰크

그러니까 동네 택배회사에 냉동식품이 그날 도착하면
다음날 새벽 또는 저녁에 도착하는 경우가 많아요..
최대 2일 정도 묶여 있다가 오는 경우도 있었음..
여름에는 그 회사가 택배회사면 거기서 안삼..
TRASH★ 2022-01-25 (화) 14:53
혹시 온실같은곳에서 거주하시나요??
새벽배송이면 익일배송으로 와준건데

이다아자노 글쓴이 2022-01-25 (화) 14:55
@TRASH★

설마요
Nophist 2022-01-25 (화) 14:57
말이 새벽배송이지 실제로는 심야배송으로 일하는 경우가 은근 있죠.
새벽일찍 일하느니 그냥 전날 좀 늦게까지 일하다 들어간다는 개념.
다른 공산품류야 그러나 저러나 별 차이 없겠지만 신선식품은 다 망가지는거죠.

이다아자노 글쓴이 2022-01-25 (화) 14:59
@Nophist

심야 통알배송 그런게 아니라 일반 택배임..
근대 새벽에 왜 두고 가는건지..

나야나왜이래 2022-01-26 (수) 09:15
@이다아자노

진짜 일머리 없고 무식하게 배송하는사람을 봤습니다
똑같은일을 해도 남보다 2~3배 시간이 소요되는...
동네 코스를 잣같이 짜거나 짐실을때 구역별로 구분해서 안싣고 마구잡이로 싣고 차안에서 헤메고 빠트린거 배송하러 지나간동네 다시가기 등등
深海 2022-01-25 (화) 14:58
ㅋㅋ 요즘 웬만하면 총알(로켓)배송을 한다고 야단이던데
시티헌터 2022-01-25 (화) 15:48
신선식품 새벽이면 나름 배려해준거 같은데요.
아다나마 2022-01-25 (화) 15:50
여름에 냉동식품을 택배로 시킨다라..
비온디sky 2022-01-25 (화) 16:03
베플로 선택된 게시물입니다.
뭔소리져 이건 냉동식품을 새벽에 놓고가더라 ??
새벽에 님이 일어나서 받으면 될일을 왜 남탓 하고 있나요?
그럼 님이 시킨 택배가 님 일어나서 편할때 와주길 바라는건가요?
뭘 말하고 싶은건지,,,

이다아자노 글쓴이 2022-01-26 (수) 22:24
@비온디sky

보통 판매자가 주문들어오면 저녁에 보내고 새벽 동안
운송되서 동네 배송센터에 아침에 택배가 도착하고
보통 배송 예정일이라고 뜨는 그날 오겠죠..
근대 배송량이 어떤지는 모르겠지만 동네배송센터에서
그날 저에게 오는게 아니라 다음날 새벽시간 잘때
문앞에 놓거나 그날 오후나 저녁에 배송되기도 하고
하루 더 지나고 배송되기도 한다는 겁니다..
그러니까 동네 배송 센터에만 2일 48시간 이상 동안
묶여 있었던 적도 있다는 겁니다
이게 식품이 아닌 일반 상품이면 이해하겠는대
냉동이나 기타 식품도 그따위니까 제가 안빡치겠습니까
배송 예정일 2일이나 밀려서 먹는 음식이 온다고
상상해보세요.. 유독 그 택배회사만 그러니까 더 짜증나죠..
판매자가 24일 저녁에 보낸 상품이 26일 새벽에 문앞에
배송되고 아침에 나가다가 확인한다고 생각 해보세요..
그게 멀쩡한가..더 심할때는 27일 새벽에 온 냉동식품도
있었음

비온디sky 2022-01-27 (목) 02:56
@이다아자노

이렇게 설명해주니 단번에 이해가 가는군요
먼저 , 사과드립니다 앞선 제 언행을,,,

택배회사가 잘못이네요 그쪽에 클레임을 걸든지
판매처에 그간있었던일 말하고 택배회사를 바꾸든지 하셔야
될것 같네요
크로스오버 2022-01-25 (화) 17:00
저희집에 오는 xx택배가 꼭 밤에 갖다 줘서 신선식품은 배송업체까지 확인 하고 시키는 버릇이 생겼어요.
아이스팩 두세개 넣어서 보내주는 곳이면 괜찮은데 하나만 넣어서 보내는 업체가 걸리면 다 녹아서 미지근
지금은 겨울이라 큰 상관은 없지만 여름엔 이것도 신경 많이 쓰이더라고요.
주문할때 배송업체까지 확인을 하는수 밖에 없을것 같아요.
근데 글이 수정된건지 대충 읽는 사람이 많은건지..
yohji 2022-01-25 (화) 17:07
베플로 선택된 게시물입니다.
이건 택배기사 문제가 아니라

구매한 업체에 따져야죠 ,,,

도대체 어떻게 포장을 했길래 한 겨울에 다 녹는지,,,
작은실천 2022-01-25 (화) 21:23
겨울이더라도 생수 500ml 2개 얼려서 아이스팩(물 얼린거) 2개 넣어서 받은 적이 있는데 얼음 녹지도 않았는데...

어느 지역이시길래....
할린퀸젤 2022-01-26 (수) 12:29
택배기사 문제가 아닙니다 고갱님
시엘 2022-01-26 (수) 12:31
난독 많네
이건 로켓이 아니라 배송시작후 날자로 2일후에 도착한다는 얘기같은데
이건 글쓴이집이 해당기사 배송루트 제일 마지막이라서 그럼
해당기사 물량이 많다는 이야기 이고
배송루트에 따라 아침에 받는 사람이 있고 저녁에 받는 사람이 있는데
이런일이 반복된다면 해당 택배사 대리점에 이야기해보고 해당기사에게 한번 이야기해보시는게 조을듯
기사가 거지같은놈 이면 답없는데 짬좀 있는분이면 유도리있게 처리 가능함

이다아자노 글쓴이 2022-01-26 (수) 22:16
@시엘

정확히는 판매자가 
24일 저녁에 보낸다면 저번에는
26일 새벽 문앞에 놓여 있었음
태곰 2022-01-26 (수) 12:45
3일뒤에 냉동 받아도 안녹아있던데.. 포장문제 아닌가요이건
이미지
0 / 1000

자유게시판