자유
사회
영화
정치
게임
자동차
주식
인플
정보
연예인
베스트
유머
방송
동물
컴퓨터
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 코인채굴기 준비중

엔진오일 교환하러갔다가 60만원 쓰고 왔네요

[댓글수 (29)]
숨어푸 2022-05-13 (금) 12:29 조회 : 2830 추천 : 19    
분명 엔진오일만 교환하러갔는데 브레이크 라이닝, 드럼연마, 미션오일 다 하셔야 된다고 해서 할까말까 하다가 그래도 안전에 직결된거니까 그냥 다 해달라고 했네요 ㅋㅋ
엔진오일 8만원이라서 후딱 하고 갈려다가 거금이 날라갔네요 ㅋㅋ

고스트으 2022-05-13 (금) 12:33
차량이 어떤건지 모르겠으나, 미션오일 같은경우는  최근7년정도 이내에 출고한거면
미교환입니다..,  물론 차에 문제가 있어서 교환해야 하는경우 제외 하고요.. 
운전하면서 느끼면  교환해야죠..,
어라하 2022-05-13 (금) 12:35
미션오일은 대략 5만킬로 이상 타셨으면 하는게 좋고

브레이크 라이닝(앞바퀴) 드럼연마(뒷바퀴) 일텐데, 이건 상당히 오랫동안 브레이크패드 안갈고 타셔서 끼이익 소리가 날 정도로 타셔서 디스크가 갈렸고 드럼도 오랫동안(최소 10만이상) 교체 안하셨다는건데

이런 상황이면 정당한 정비라고 보입니다. 앞으론 앞바퀴 디스크 잘 보시고 패드가 3분의1 이하로 남으면 패드교체 해주세요. 안그럼 디스크 갈려서 큰돈 들어가고 브레이크 밟을때마다 소리가 나요

숨어푸 글쓴이 2022-05-13 (금) 12:47
@어라하

미션은 20만타는동안 교환한적 없었습니다 ㅋㅋ 드럼도 마찬가지 였구요 정비사가 거짓말하지 말라고 하더군요ㅋㅋ

희망나침반 2022-05-13 (금) 14:30
@숨어푸

미션 20 만 탈동안 교환 안하고 문제 안생겼다면 운전습관 좋으시겠네요 뽑기운도 좋으신거구
알쟁이 2022-05-13 (금) 12:44
호구당한 느낌이...
트레일러파크… 2022-05-13 (금) 12:56
말씀하시는 것 보니 과한 정비는 아니었던듯.,.

숨어푸 글쓴이 2022-05-13 (금) 13:02
@트레일러파크보이

전에도 교환을 하긴 해야될꺼 같다고 생각했던 부품들 이거든요 브레이크액도 교환 할꺼냐길래 그것만 패스 했네요

어라하 2022-05-13 (금) 13:04
@숨어푸

브레이크액도 보통 4~5만 마다 교환이 필요해요. 브레이크액에 수분이 많아지면 브레이크가 미끄러지는 현상이 발생하거든요.
아자 2022-05-13 (금) 12:59
이왕 교체하셨으니 잘 타시면 좋죠..
냥큼한냥이 2022-05-13 (금) 13:50
정비소 오늘 회식각.
센타는 의뢰인이 해달란것만 하는것이지
이거 해라 저거 해라.
안해도 되는데 위험은 본인몫.. 등등으로 위협해선 안돼요.

곰곰한 2022-05-13 (금) 14:08
@냥큼한냥이

20만 타는 동안 아무것도 안하셨대요.

김봉봉 2022-05-13 (금) 14:17
@냥큼한냥이

아이고야 이런오징어 같은 소리좀 하지마쇼
정비사입장에선 안좋은거 말해줘야 하는 의무가 있고 수리하는건 차주몫 나중에 왜 말해해줘서 차가 퍼졌니 그러면님이 책임짐?ㅋㅋ그리고 60나왔다고 무슨회식 ㅋㅋ꼭 이런것들이 과잉정비 당했다고 징징 ㅋㅋ

냥큼한냥이 2022-05-13 (금) 14:43
@김봉봉

정비사 걱정 하지 말고 니네 굥 걱정이나 해라 벌레새끼야

차오메텔 2022-05-13 (금) 15:13
@냥큼한냥이

저 새끼 벌레새끼예요?? 말투부터 이상하다 싶었는데!!
Canard 2022-05-13 (금) 14:13
차가 어떤차인지 20만 ㄷㄷ 적어도 미션은 보령이 아니네요 5만타면 터질려고하는데 메뉴얼대로 갈면 미션 통째로 갈아야 한다던

용왕 2022-05-14 (토) 00:46
@Canard

제가 보령(젠2)인데 미션 고장/수리없이 18만을 훌쩍 넘기고 있습니다.
그런데 메뉴얼에는 분명 오일무교환인데
직영이든 서비스센터든 5만정도에 교환을 권유하더군요;...그간 세번 교체..
고속위주라 미션이 오래 가는건지...
브레이크패드도 신차 출고 이후 갈아본적이 없네요.. 마모도를 봐서는 30만도 가능할 것 같은...;;
김봉봉 2022-05-13 (금) 14:14
왜 이게 과잉정비라고 하는지 도통이해가 안되는군
정비사 입장에서 점검하다가 브레끼가 앞뒤로 많이 마모되었음 차주에게 말해주는게 당연하고 선택은 차주몫이고 미션오일이야 점검했을때 오염되었으면 교체 하는게 당연
드럼이야 신품으로 교환하면 좋지만 턱이 많이 지지않았으면 연마해서 쓰는것도 좋지 그리고 글쓴아
저런거 쓸때는 차종이랑 키로수 그리고 브레끼 교환했으면 앞인지 뒤인지 둘다인지 연마를 했으면 앞드럼인지 뒷드럼인지 둘다인지 정도는 기본적으로 적고 해야 하는거아니냐 ㅋㅋ니 글쓴건 마치 과잉정비 받아서 여기서위로 받고 싶어서 글쓴거 같잖아 ㅋㅋ기본은 하고 글좀 쓰자 ㅎㅎ

숨어푸 글쓴이 2022-05-13 (금) 14:16
@김봉봉

ㅋ 응 너도 기본좀 하고 글쓰자 홧팅

김봉봉 2022-05-13 (금) 21:45
@숨어푸

ㅉ.ㅉ.대깨들은 왜 욕먹는지 모르나벼 ㅋㅋ
여기댓글 분위기 보면 몰라?ㅋㅋ

숨어푸 글쓴이 2022-05-13 (금) 22:12
@김봉봉

응 홧팅

뭐든다받아 2022-05-13 (금) 14:33

@김봉봉

욱님 2022-05-13 (금) 14:21
뒷바퀴 브레이크 패드
엔진오일 교체하고 왔네요
오일은 그냥 싼거 넣어달랬습니다.
4.4  씩해서 8.8  들었네요
gnar11 2022-05-13 (금) 15:23
준중형차 바꾸고 나서, 차량 경량화 때문인지 속도내면 날라가는 느낌, 브레이크 때는 급정거 하는 느낌. 패드 빨리 닳는것 같으면, 급가속/급정거 줄이는 방향으로 운전습관을 바꾸는게 필요. (정기검사때 브레이크 패드 마모도 수치 보고 교환하면됨)
곰나라탱 2022-05-13 (금) 17:00
정비없이 20만 타셨으면 정비 좀 당하실 떄 되었네요...
변경불가능 2022-05-13 (금) 17:42
35만 탔는데.몇일전 엔진오일 갈러갔더니
라디에이터 누수로 교체 하고왔네요 ㅠ큰돈이 나감
호랑말코비치 2022-05-13 (금) 17:43
언제 사고나도 이상하지 않을 거였는데 60으로 막았네요

김봉봉 2022-05-13 (금) 21:48
@호랑말코비치

저런애덜이 무서운거임
어디가서 나 엔진오일 교환하로가서60만원치 수리했다 이딴소리만 하니 정비업계가 욕을 먹지
지가 뭐 수리한지도 모르나봄
기본적으로 차종 키로수는 기본아닌가 ㅋㅋ물어보려면

호랑말코비치 2022-05-13 (금) 22:48
@김봉봉

정비사가 구라치지 말라고까지 할 정도로 20만키로 타면서 뭐 고치지도 않고 살펴보지도 않은걸 자랑으로 생각하는 것만큼 둔한건 없는듯....그냥 기름만 넣고 다닌듯....
남도 아니고 자기랑 가족이 타고 다니는건데....진짜 운을 타고 난 듯
제이커스 2022-05-14 (토) 11:04
차도 치과랑 비슷하다고 생각함.
평소 신호 올때 생까면 나중에 목돈 나감.
이미지
0 / 1000

자유게시판