• 유머
  • 자유
  • 영화
  • 동물
  • 사회
  • 정치
  • 정보
  • 자동차
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 게임

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

운전 되게 어렵네요

[댓글수 (31)]
글쓴이 : 음악듣는곰탱… 날짜 : 2021-09-14 (화) 12:28 조회 : 4167 추천 : 20    

얼마전에 차를 사서 끌고 다니기 시작했는데...

본격적으로 차를 끌고 다니니까 예전에 잠깐씩 했었을 때 보다 훨씬 어렵네요 ㅋㅋㅋ

도로 상황을 파악하는게 제일 어려운거 같아요

도로가 복잡한데 뒤에서 차는 계속 오는 상황이면 동공지진...ㅋㅋ

가끔은 난 제대로 가고 있는데 빠앙 하면 나한테 한건지 남한테 한거지 헷갈리기도 하고 ㅋㅋ..

생각보다 쉽지 않네요 흠..아니 운전을 하는건 쉬워도

잘 하는건 되게 어려운것 같아요

asdqwe
음악듣는곰탱…님이 작성하신 다른 글

무리모두 2021-09-14 (화) 12:31 추천 8 반대 0

A4 용지에 보초라고 써서 뒷유리에 붙이세요. 효과가 제일 좋습니다.
게으른능력자 2021-09-14 (화) 14:44 추천 4 반대 0
끌고다니면 힘듭니다 타고다니면 편하구요
티리우스 2021-09-14 (화) 23:46 추천 3 반대 0
뒷차 신경쓰지말라는 댓글이 있는데.. 가장 위험한 습관입니다. 뒷차를 신경쓰셔야되요.. 초보때부터 백미러 자주보는 습관을 들이세요.
무리모두 2021-09-14 (화) 12:31
베플로 선택된 게시물입니다.

A4 용지에 보초라고 써서 뒷유리에 붙이세요. 효과가 제일 좋습니다.

붉은언덕 2021-09-15 (수) 12:45
@무리모두

윽 매직테이프로 붙여야하는데 저걸로 붙이면 나중에 테이프 뗄때 자국이 ㄷㄷ

고로타 2021-09-16 (목) 07:12
@붉은언덕

청테이프는 어떨까요?
더 효과적일거 같은데ㅎ
천사의소원 2021-09-14 (화) 12:32
아직 뒷차는 생각하지 마세요.
전방차량 동향을 살펴 보세요.
차선 변경 할때는 미리미리 숄더체크로 보면서 들어가시구요.
은하제국황제 2021-09-14 (화) 12:51
초보라고 붙이세요. 그럼 성딜 더러운 사람이나

택시 버스 화물차 빼고 관대하게 그려려니 하고

배려해줘요. 차선변경 빼고 ㅎㅎㅎ
에뜰 2021-09-14 (화) 12:55
안전운전ㅎㅎ! 주변 차들 흐름에 맞추면 사고날 일 없어용
터진벌레 2021-09-14 (화) 13:39
맞아요
초보라고 붙어있으면 ...나도 저랬지..하면서...실수해도 웃으며 넘어가게 되더라구요
곰나라탱 2021-09-14 (화) 13:56
몇년 하시면 그냥 별 생각 없어집니다...
게으른능력자 2021-09-14 (화) 14:44
끌고다니면 힘듭니다 타고다니면 편하구요
나가토유키 2021-09-14 (화) 17:06
뒤차는 무시하세요. 처음운전할때는 뒤차는 무시하시고 좌우 미러만 잘 보시고 깜빡이 잘 넣으시면 됩니다. 물론 깜빡이 키면 안끼워 주겠지만 계속 안끼워주는 상황을 겪다보면 어떻게 차선 변경을 해야될지 감이 잡히실거예요. 차선변경 못해서 가려던길로 못갔을때는 급하게 아! 저긴데! 하지마시고 그냥 한바퀴 빙 둘러서 가세요. 그거도 경험입니다. 운전은 처음부터 올바르게 버릇만 들여서 타면 실력이 죽죽 늡니다. 운동하는거랑 같습니다.

vnfsoato 2021-09-14 (화) 21:03
@나가토유키

처음 부터 뒤차 무시하는 습관 들이면 아주 이기적인 운전자가될 가능성높습니다.
베스트 드라이버들의 대다수가 뒷차를 항상 의식합니다. 뒤의 상황에도 비중을 둔다는거죠.

나가토유키 2021-09-15 (수) 00:03
@vnfsoato

첫운전에 그거 신경 못씁니다. 조금 익숙해지면 자동적으로 뒷차도 보이는거죠. 기어가면서 뒷차 신경써질수가 없죠
강세이 2021-09-14 (화) 17:23
일단 초보라고 붙여두면 어지긴한건 눈치깟해줌
천상의찬가 2021-09-14 (화) 17:49
좀 지나서 운전이 익숙해진거 같고
이제 좀 잘하는거 같은대 하다보면 사고 납니다
항상 안전운전 하시길...
PzGren 2021-09-14 (화) 19:01
차선 바꾸실 때 사이드 미러만 보지 마시고 반드시 숄더 체크로 좌우에 근접한 차량이 없는지 확인하시는 것도 중요합니다.

룸미러 보다보면 자신도 모르는 사이에 양 옆에 와있는 경우가 많습니다.

교통은 흐름입니다. 교통법규와 흐름을 잘 따르고 지키면 됩니다. 그럼 시간 지나면 경험도 자연히 쌓이구요. 무엇보다 '상식'적으로 운전하시면 큰 문제는 없을 겁니다.

그리고 위엣분 말씀처럼 이제 나도 초보는 아니겠지... 하면서 어느 정도 시간이 흐른 뒤 자신의 운전실력을 과신하다가 사고는 나기 쉽습니다. 언제든 방심하시면 안 됩니다.

자신만 조심하면 되는게 아니니까 늘 방어운전 하시구요.
탄탄이탄 2021-09-14 (화) 20:14
꼰대질하는 설명 다 읽으실 필요없고, 규칙만 준수하시고 계속 운전해버릇하면 늘어요. 걱정마시고 겁내지마시고 안전운전으로 계속 하시다보면 됩니다. 칼질도 많이해야 늘듯이 많이 운전하시고 안전운전하시는게 장땡입니다.
impossi 2021-09-14 (화) 20:57
잔소리 진짜 오지게 달렸네여
콩닥파파 2021-09-14 (화) 21:36
도로위 핸들 잡고 나서면 모두 같은 운전자입니다.
고로 "나는 내 길 간다, 너희들도 잘 가라"요런 마인드.
단, 준법과 흐름을 탈줄아는 쎈스? ㅎㅎ
세상만사에 정답이 어디 있습디까?
운전도 사람의 일! 쫄지마시고 당당하게..
상큼연수 2021-09-14 (화) 23:01
한문철 변호사님 유튭 많이 보세요
티리우스 2021-09-14 (화) 23:46
뒷차 신경쓰지말라는 댓글이 있는데.. 가장 위험한 습관입니다. 뒷차를 신경쓰셔야되요.. 초보때부터 백미러 자주보는 습관을 들이세요.
판에미로 2021-09-15 (수) 00:48
운전이란게 익숙해지면 쉬운거 같지만, 어려운게 운전 이죠.
딥러닝 2021-09-15 (수) 08:47
딱 고생한 만큼 실력이 느는 것 같아요. 자연스레 실력이 느는 면도 있지만.
동공지진이 한참 일어나시고 있나면 실력 급상승 중이시라 생각하시면 될 것 같아요.
이제 갈수록 난감한 상황은 쉽게 헤쳐질 거거든요.

전 주차실력이 운전경력에 비해선 모자랍니다. 쉬운 곳에만 주차하던 버릇이 있어서
한 번에 주차할 것도 여러번 움직여야 하거든요. 쉽고 편하게 하니까 요 모양인 듯.
멍통 2021-09-15 (수) 09:13
운전이 어렵다고 생각하는 사람일수록 사고 안냅니다
자신만만한 놈들이 사고유발 하죠
굿변 2021-09-15 (수) 09:39
백미러 보면서 차선 분간하기도 초보입장에서는 힘들더라구요..
틸라이 2021-09-15 (수) 10:33
주차는 미남아저씨
안되겠소쏩시… 2021-09-15 (수) 11:01
불안하다며 등 떼고 핸들 끌어안는 순간 시야가 엄청 좁아집니다.
무슨 일이든 약간은 뒤에서 봐야 잘 보이는 법이지요.
긴장 푸시고 천천히 차선따라 다니시면 뒤차는 알아서 피해갑니다.
밀크커피향 2021-09-15 (수) 11:36
안전운전이 중요해요
도우너™ 2021-09-15 (수) 11:56
초보라고 겁나 크게 붙혀도 안봐주는곳이 서울 부산이라고.............ㅎㅎㅎ
적응 되면 괜찮아요~처음이 힘들지....
면허학원 다닐때 바로 잘한건 아니잖아요??
장내 도로 합쳐서 20시간인가 탔잖아요....ㅎ
magus 2021-09-15 (수) 12:48
미친놈이 너무 많습니다. 네거리 왕복 6차선 횡단보도에 다들 신호 걸려서 기다리고 있는데, 뒤에서 빵빵 빵빵 거리는데 도무지 왜 저러는지 이해불가.. 한적한 시골길이라고 그냥 가자는건지.. 신호ㆍ과속위반 카메라가 눈앞에 있는데..
처음 운전하면 본인도 감당이 안 되는데, 차츰 익숙해지면 나만 잘 한다고 안전운전 할 수 있는게 아니란걸 느끼실겁니다.ㅎㅎ
뒷유리창 가운데 A4에 초보 큼지막하게 써붙이고 서행운전하시면 클락션테러도 없고 알아서 피해갈겁니다.
루시아79 2021-09-15 (수) 14:37
시내 주행 등 모르는 길에서는 차선은 가운데로 가는걸 추천드려요.
언제 좌회전할지 우회전할지 모를때는 가운데에서 주행해야지 이리저리 끼어들기 좋습니다.
뒷차 크랙션 신경 쓰지 마시고 쫄지말고 운전하세요.
본인이 너무 못한다 생각하시면 비용 좀 들여서 도로주행 연수를 받는것도 좋습니다.
큐프론트 2021-09-15 (수) 19:18
제발 돈내고 연수받고 도로에 나오세요.. 에휴
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순