• 정보
  • 동물
  • 자유
  • 사회
  • 유머
  • 연예
  • 정치
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 게임

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

어제 화이자 맞았는데ㅠ 무서웠음

[댓글수 (36)]
글쓴이 : 정남훔 날짜 : 2021-09-14 (화) 13:07 조회 : 4200 추천 : 22    
어제 화이자 1차 맞았습니다;
그런데 앞에 맞았던 어린여자분이 모더나 맞고 바로 쓰러져서 병원이 난리가 났었네요;;
119오고 응급실로 실려가셧습니다;;제발 괜찮으시길;;
 몇분 그거 보시고 도망가시고;;
저도 마루타가 되기 싫어 맞지말자고 생각하다가 맞으러 갔는데 정말 고민되더라고요;;오늘 맞는다고 내일 공가신청하고 다 결재 났는데;; 다시 회사로 가야하나 맞아야하나;; 눈앞에서 그런일이 벌어지니 무섭네요;; 그런데 맞고 회사 복귀했는데 코로나동선겹쳤다고 문자와서 바로 코로나검사까지;;다행이 음성 나왔는데 스펙타클한 하루였네요;;

dasari 2021-09-14 (화) 13:14 추천 39 반대 12
모더나를 맞고 바로 쓰러졌다면,
모더나가 원인이 아니라 주사공포증이라고 봐야 할텐데요.
누가라 2021-09-14 (화) 13:19 추천 13 반대 3
쓸데없는 걱정에 걱정에 걱정이 불안감을 키우고, 진정한다고 심호흡하려고 했지만, 과호흡되서 졸도한거 같은데요
NoJap 2021-09-14 (화) 13:12
인생 다 산 느낌이겠군요.
맹수짱 2021-09-14 (화) 13:12
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
dasari 2021-09-14 (화) 13:14
베플로 선택된 게시물입니다.
모더나를 맞고 바로 쓰러졌다면,
모더나가 원인이 아니라 주사공포증이라고 봐야 할텐데요.
추천 39 반대 12

감귤재배학과 2021-09-15 (수) 11:36
@dasari

그냥 기절한 척이라고 말씀하시지 그래요^^
화이자 맞고 증상 대기 시간 때 경련 일으키는 분 봤는데 그런 사람들도 이토에서는 쇼아니냐라고 하는 분위기더군요.
어떻게든 정부 감싸기... 정도것 합시다.
추천 7 반대 11

가을이라가을… 2021-09-15 (수) 13:39
@감귤재배학과

니들 아낙필라시스쇼크 의무병이였는데 군생활하다가 한 분 만났죠 ~ 채혈하는데 개 깝놀했어요

dasari 2021-09-16 (목) 11:27
@감귤재배학과

정치병자인가?
거기에서 정부감싸기가 왜 나오는 거지?
보건 또는 백신 자체를 말하는데, 왜 정치적 해석을 하는걸까나...
차라리 아나필락시스를 말했으면 이해가 가기라도 하지.
먼 머리가 정치적 해석으로 가득차 있다냐.
정말 정도껏 하자. 오케이?
누가라 2021-09-14 (화) 13:19
베플로 선택된 게시물입니다.
쓸데없는 걱정에 걱정에 걱정이 불안감을 키우고, 진정한다고 심호흡하려고 했지만, 과호흡되서 졸도한거 같은데요
추천 13 반대 3
anstjr61 2021-09-14 (화) 13:19
근데 병원에서 쓰러졌는데 병원 사람이 안오고 119가 왜 오죠?

비타민D생성… 2021-09-14 (화) 13:24
@anstjr61

접종 맞은곳은 동네 의원급이고
응급처치를 해야하는 곳은 응급실을 운영하는
2차,3차 병원일 가능성이 크죠.

글쓴이 2021-09-14 (화) 13:34
@비타민D생성중™

맞습니다 작은 개인 소아과에서 맞았습니다 의사 한명에 간호사 한명입니다;;;;

노력왕 2021-09-15 (수) 10:13
@anstjr61

좀만 생각하면 안했을 질문

찡찡박 2021-09-16 (목) 13:06
@anstjr61

머라도 태클 걸어서 주작질이라고 하고싶었나보죠?
이를닦자 2021-09-14 (화) 13:25
맞고대기하다가 그러면 부작용일수있는데
맞자마자그런건 주사공포증아닐까요
ㄴㅇㅁㄹ 2021-09-14 (화) 13:25
주사 맞다 바로 쓰러졌으면 사람들 사진 찍고 SNS고  티비고 신문이고 난리 였을텐데요..

주사 맞고 15분 대기 시간 동안 다들 핸드폰 들고 노는데 사진 하나 없으면 뭐..

병원에서 쓰러졌는데 왜 119는 오고??

믿음이 안간다..
추천 0 반대 16

누가라 2021-09-14 (화) 13:33
@ㄴㅇㅁㄹ

저도 한명 봤어욤.
그 사람은 병원 들어설때부터 안절부절..간호사 호출에도 깜짝.
초긴장상태인게 보였는데 주사실 들어가자마자 우당탕하며 쓰러지더군요.

글쓴이 2021-09-14 (화) 13:37
@ㄴㅇㅁㄹ

작은 개인소아과에서 맞았습니다 사람이 쓰러져서 정신을 못차리고 있는데 사진찍고 그런다고요???

장산김선생 2021-09-14 (화) 15:27
@정남훔

실제로 그래요. 요즘 차에 사람깔러도 사진부터 찍는 세상인데

노력왕 2021-09-15 (수) 10:15
@장산김선생

의심도 병

lui00 2021-09-15 (수) 11:05
@ㄴㅇㅁㄹ

모든 사람이 본인처럼 남 쓰러지면 사진이나 찍고 있을줄 아는듯...
일반적이라면 도와주는데 정신팔려서 그러지도 못할텐데..
빙수팥 2021-09-14 (화) 14:53
어휴 저는 초반에 심장이 이상한 느낌이었다가 사라졌는데
이후에 손등에 이상한 멍자국이 생겨가지고 이게 먼가 싶네요

긍긍공 2021-09-15 (수) 12:37
@빙수팥

피부조직 괴사로 의심되네요.
괴사 부위가 손등이어서 다행인듯.
그게 소장이었으면 뉴스에 오르셨겠네요
전대갈 2021-09-14 (화) 17:43
송이스프 2021-09-14 (화) 21:54
모더나 5일넘었는데 지금은 괜찮아요.
쳡챱 2021-09-15 (수) 02:54
맞자마자 바로 쓰러지신거면 주사공포증 있으실듯..
지인 분 중에도 주사공포증 있으신 분 계신데 감기 주사 같은거 빼고 대부분 크림 바르고 마취하던가 아니면 수면마취까지 하시더라구요.
수면마취까지 할 필요 전혀 없는 건데도 주사 맞고 쇼크오면 기절한다고 무조건 크림마취 아니면 수면 마취하신다더군요..

터진벌레 2021-09-15 (수) 12:16
@쳡챱

저는 그정도 까진 아니지만
채혈하면 입술이 파~~래지면서 어질할때가 많습니다
그래서 물한잔 떠놓고...쓰러질지도 모른다고 말씀드리고 뽑아요
덩치는 산적인데 ㅜ ㅜ
이건먼가 2021-09-15 (수) 06:52
근데 타이레놀을 왜 먹음? 몸이 화끈거리는건 알겠는데... 자기 몸을 못 믿어?
봉사왕 2021-09-15 (수) 07:40
주작냄새 나는데 대위가 그럴거같진않고

노력왕 2021-09-15 (수) 10:14
@봉사왕

나무타는냄새가 안나서 주작아닌듯 ㅋㅋㅋ
카제1 2021-09-15 (수) 10:01
무섭고 걱정되면 안맞는게 더 효과가 좋을듯.
킨랭 2021-09-15 (수) 12:14
글 올라오는거 보면 막 쓰러지고 난리도 아닌데..
전 운이 좋은지 근육통만 오고 끝이네요.
이틀전에 화이자 2차까지 맞고
어제하루만 온몸에 근육통 오고
오늘 3일째 정상 컨디션 돌아왔습니다.
맞은부위 근육통은 조금 있어요.
철수랑 2021-09-15 (수) 13:00
나도 어제 소아과에서 모더나 맞았는데 애들 우는소리에 정신이 혼미해지고 옛날생각도 나고...
열도 없고 맞은부위만좀 아프고 마눌님에게 엄살부리다 꿈나라갔네요..
거대골렘 2021-09-15 (수) 17:08
저도 화이자 1차 맞았습니다.. 전 겨드랑이가 부어오르는데 이거 병원가야하나 고민입니다. 분명히 문제없었는데 주사맞고나서 좀지나서 생긴거라서
맹그 2021-09-15 (수) 23:37
모든 약에는 부작용이 있습니다...  허나 누구에게 어떤 부작용이 일어날지 예측을 못 할뿐
이건먼가 2021-09-16 (목) 05:58
주사공포증으로 몰아가는 센스..
댓글 알바들 졸라 많네.... 왜 급발진 운전미숙?
주사맞으면 초기에 어지럼증 발생함..먼가 몸이 둔해짐
샤랄라랴 2021-09-16 (목) 15:04
독을 넣어도 바로는 안쓰러지겠다
토렌굳 2021-09-17 (금) 21:17
1차 맞고 하루 지나고 2일차 되려고 하는데  맞은 쪽 어깨 뻐근해서 당일에는 잘 안 올라 갔는데 지금 별다른 증상이 없네요
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순