• 유머
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 정보
  • 영화
  • 연예인
  • 인플
  • 정치
  • 동물
  • 게임
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

헬스시작하는사람은 PT 는 무조건 받는게 맞나요 ?

[댓글수 (21)]

요즘 유튜브가 워낙 잘되있어서

보고 따라해도 되지않나 생각하는데요.

근력운동위주 웨이트 같은거 할생각이면

무조건 PT가 맞을려나요?

좋은쌤 있으면 솔직히 돈은 아깝지않을것같은데

또 작은돈이 아니다보니 .. 고민됩니다

로어셰크 2021-10-15 (금) 16:51
아니요.
따이 2021-10-15 (금) 16:56
여유되시면 처음에 올바른자세로 배워서 하는게 좋다고 생각합니다.
얼마전 pt받았는데 20년전 처음 헬스다닐때 했음 지금은 달라져 있었겠다 싶었습니다.

five1986 2021-10-16 (토) 14:37
@따이

정답
에로즈나 2021-10-15 (금) 16:57
어짜피 안하는 사람은 pt를 하건 안하건 소용 없으니까 논외로 하고.

PT 가 유튜브 보다, 직접 보면서 만지면서 앞에서 하니까 무조건 낫죠.
다만 돈이 그만큼 들어가는거고,

혼자 유튜브 보면서, 기본 운동 들만 해도, 열심히 할수 있으면 그만큼 세이브 시킬수 있는거고요.

개인적으로 맨몸이든 뭐든 열심히 2,3개월 이라도 해서, 근육 활성화 되고
본인이 너무 재미있어서 전문적으로 파고 들고 싶다. 하면 그때 하셔도 충분하다고 생각합니다.

대부분은 그전에 그만하는 경우가 많으니까요.
존슨씨 2021-10-15 (금) 17:05
보디빌딩의 목적이 분명하고 몸의 변화가 간절한 경우라면 좋은 지도자 vs 독학
목적지는 같더라도 고속도로 하이패스를 타고 가는 것과 자전거 타고 가느냐의 차이입니다.
하지만 유전적으로 타고난 피지컬(점진적 과부하 적용시 성장 반응이 우수한)과 운동 기술 습득, 응용 능력에 관한 탁월한 재능을 가지고 있다면 독학으로도 우수한 결과를 만들 수 있겠지요. 극히 드문 인재이겠지만 ㅎㅎ
개주둥이 2021-10-15 (금) 17:25
pt 는 없던 의지력을 만들어 줍니다
돈 낸 만큼 하거든요 ㅋㅋㅋ
고스트으 2021-10-15 (금) 17:41
전혀요…. 
PT는  돈은 많이 받아먹는대  그냥 무조건 막 시키더군요..  ㅎ
물론 자세 봐주는 게 크긴하지만,  사람마다 능력이 다른데
그냥 기계적으로  몇번 몇세트씩..  ㅎ
하이패스 2021-10-15 (금) 17:47
이게 참 애매한게 돈있으면 무조건 하시는게 좋습니다.
근데 여유가 안되면 심정적으로 안하게 되서 헬스도 그냥 샤워하러 가는 경우가 많아서 ㅠㅠ;
칼브 2021-10-15 (금) 17:51
내가 눈으로 봐서 익힌거랑.
전문가가 옆에서 자세 고쳐주는거랑 다르니까요.
한달정도는 PT받으면서 자세 익히는것도 좋다고 봅니다.
근데 PT트레이너 좋은 사람 구하는게 은근 어렵죠.
회원들 돈줄로만 보는 트레이너들이 많아서.
열정님 2021-10-15 (금) 18:02
전 무조건 추천입니다. 저도 혼자하면 그만이지라고 했었는데 노동이 운동으로 바뀌더군요. PT를 지속적으로 배울지는 의문이지만 한번쯤은 할만하다고 생각합니다. 전 1시간 30회 했었는데 확실히 배우고부터 허리를 덜 쓰게 되고 운동마다 집중해야하는 부위와 자세를 배워서 엄청 도움됐습니다. 물론 PT 트레이너 재량이 엄청 크긴 하겠죠.
에취냥 2021-10-15 (금) 18:19
아무것도 모르는 상태에서 처음하시는거라면
PT 받는거 나쁘다고 생각하지 않습니다
바로 옆에 붙어서 기구사용법 및 자세도 잘 봐주고 운동하는 팁들도 들으면 분명 도움이 됩니다
영상으로 본것만으로 본인이 운동할때 똑같은 자세가 나오긴 매우 힘듭니다 잘못된 자세는 부상만 부를 뿐이니
처음 하시는거라면 PT받는거 권해드립니다
금기자 2021-10-15 (금) 18:29
전 원래 아니라고 생각했는데..아들이 pt 받으며 몸 좋아지는 거 보고 생각을 바꿨어요. 돈값은 한다'로...
광악 2021-10-15 (금) 18:52
헬스장마다 PT퀄리티 차이가 커서...
chawoo85 2021-10-15 (금) 19:50
요샌 어떻게 되어있는지 모르겠지만,
예전에는 등록하면 PT 안받아도 기구 사용법 정도는 다 돌아가며 알려줬습니다.
그리고 다 돌면 요일별 프로그램까지 짜줬고요.
초보면 그거면 충분하죠. (음 이건 거의 10년도 더 된 이야기임 ㅋㅋㅋ 제 경험으로 그렇게 받은게 20대 초중반이라)

유튜브가 잘되어있긴 하지만 내가 제대로 하고 있나가 자기가 판단하는거랑 옆에서 전문가가
손으로 짚어주면서 이부분이 힘이 들어가야한다 어떻게 해야한다 조언해주는거랑은 천지차이죠.
PT는 말 그대로 일정시간을 고객한테만 쏟는 퍼스널 트레이닝입니다. 머신 외에 트레이너 개인적인 운동메뉴까지 더해지는데
뭐 돈이 있다면 처음부터 운동을 배우는것도 나쁘지는 않아요. PT도 한번 시작한다고 평생할것도 아니고
어느정도 배우면 자기 혼자 해도 충분하다고 느끼게 되니까요. 그 뒤에 유튜브나 다른 사람들 하는거보면 와닿는게 있는거죠.
하지만 도통 비싼게 아니니 부담되면 굳이 처음부터 꼭 해야 할건 없다고 봅니다. 나중에 정체가 된다 싶거나
내가 투자한 시간 대비 향상이 안된다 싶으면 상담 받고 해보는것도 나쁠건 없다고 봅니다.
잉여나이트 2021-10-15 (금) 20:24
운동할줄 아는 친구에게 배우는게 최고죠ㅋㅋㅋ요즘은 보통 등록하면 몇회pt무료 이런 곳도 꽤 많아요 그게 아니어도 기구사용법은 물어보면 잘 알려주더군요
이날치 2021-10-15 (금) 20:47
배우세요
자세 (폼)이 예뻐야 지금 공략하는 근육 부위의 자극을 정확히 받습니다.
잘못배우면 가슴근육 키우자고 벤치 프레스를 했는데 나중엔 어깨가 개발달 되는 불상사?를 얻습니다.
경력이 쌓이면 그걸 이용해서 어깨운동에 포함도 시키지만 애초에 첨부터 코치한테 바른자세 위주 숨고르는거부터 알려 달라고 하세요
피렌체 2021-10-16 (토) 15:47
필수는 아니지만 경제적 여건이 된다면 받는 것도 좋습니다. 다만 회원을 돈으로 보고 대충 시간만 채우는 트레이너들이 많은게 문제겠지만요.
니질리아 2021-10-16 (토) 16:22
기초는 배우셔야 합니다
여건이 된다면 바로 배우시고, 아니면 혼자 하시면서 트레이너 보는 눈을 키우세요
그리고 제대로 된 트레이너한테 배우셔야 합니다 숫자만 세고, 무게랑 횟수만 강요하는 사람 조심

그 이후에도 정체기가 오면 또 배워야 합니다
정체기 잘못 보내면 몸이 망가질 수도 있고 관절ㅡㅜ
†와룡 2021-10-16 (토) 16:26
무조건은 아니고 일단 가장 횟수가 적은 10회라도 받는게 확실히 도움은 됩니다
요새 유튜브가 잘되어 있어서 개나소나 전부 운동 좀 한다고 하면서 어떤 운동 어떤 자세 등등 해서 올리기는 하는데
제가 추천 드리는건 보디빌더들이 직접 자신의 방법이나 운동법등을 촬영해서 올리거나 팁이나 노하우 등을 올리는 영상을 권합니다
몬스터짐 채널에 가장 정보가 많고 거기에는 보디빌딩계의 살아있는 전설 IFBB PRO 김준호 선생님의 헬스의 정석 이라는 강의가 있습니다
그 영상을 보시면 도움이 정말 많이 될겁니다 이론도 설명하고 해부학적인 관점에서 동작도 설명하고 그런데 아무래도 눈으로 보고 따라하려면 어느정도 기초지식이 있어야 좀 더 수월합니다 그래서 저는 적게라도 PT를 한번 받아보는 걸 추천합니다
이외 유명한 선수들인 황철순, 김강민, 김민수, 이준호, 장성엽 이 사람들도 유튜브 채널을 하더군요
요체키라쵸 2021-10-16 (토) 16:27
배우세요
단 좋은 선생님 잘 골라야합니다. 자격증 종류랑 경력 확인하고 포트폴리오(전후비교)있음 보여달라하고 PT기간 내에 가지고있는 지식을 잘 전달해 줄수 있는 선생님을 찾으셔야할거에요
유튜브로 배우고 가서 그냥 힘만 쓰고 운동기구 사용법만 배워 오는거랑 티칭받아서 필요한 근육 쓰는거랑 완전 다릅니다
주동근 힘쓰는거 배운뒤 혼자 유튜브로 응용하면 좋더라고요
이톸 2021-10-16 (토) 17:32
하면 당연히 좋죠
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순