• 동물
  • 자동차
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 정치
  • 사회
  • 인플
  • 자유
  • 게임
  • 유머
  • 영화
  • 연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

여기 전등교체 가능한가요?

[댓글수 (14)]
글쓴이 : 만성주부습진 날짜 : 2021-10-17 (일) 07:11 조회 : 1537 추천 : 14  

안녕하세요. 최근 이사를 했는데 오래된 집이라 전등이 안들어 오는 곳이 많아서 전등을 교체하려고 하는데 교체하려는 곳이 계단위에 달려있어서 사다리를 놓을 수도 없고 어떻게 해야 할지 모르겠네요. 그렇다고 그냥 두기엔  밤에 어두워서 너무 위험하고요. 교체할 수 있는 방법 있을까요?

fldna 2021-10-17 (일) 07:20
사다리가 한쪽만 비대칭하게 펴지는 계단용 사다리가 있습니다

https://www.11st.co.kr/products/3811679620?NaPm=ct=kuud12cw|ci=a3e58f227714a6afe1e103d618f8b6fbd2732d32|tr=slsl|sn=17703|hk=a7e4be21556688a6a235d0588ce22d57fa500cfe&utm_term=&utm_campaign=%B3%D7%C0%CC%B9%F6pc_%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3%B1%E2%BA%BB&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6_PC_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3

그런데 20만원 가까이 해요

그리고 전등 한번 갈려고 사는것도 그렇고 보관도 그렇고,,사다리 안써본 분이 쓰면 사고도 자주 나요,,생각보다.

해서,, 숨고나 각종 돕고 배우는 어플들이 있어요,,피아노배우기, 노래배우기, 청소해주기 이런것들

거기에 전기까지는 아니더라도

저런거 도와줄수 있는 사람들이 있을거에요, 그런분들에게 잘 하면 사다리 몇번은 사는 가격으로 할수있지 않을까 하네요,,

아니면 ,당근마켓에 동네생활 이라는 탭이 있어요

거기에도 올려보세요 3만원은 너무 적을거 같고,,한 5만원 드리고 사다리 가져오셔서 교체 해주실분

이라고 올려보세요, 해주신다는 분이 없으시면 돈이 올라가야겠지요,,

그런데 한 10만원에도 없다?

그럼 사다리 사는거랑 슬슬 비교해봐야겠지요..

글쓴이 2021-10-17 (일) 07:29
@fldna

이런 사다리를 사용해서 하는 거군요!! 삼촌이 수리일 하셔서 이런 사다리 있으신지 여줬봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!
fldna 2021-10-17 (일) 07:22
아니면 무릎높이에 몇개 지나가면 들어오는 건전지 센서등을 사서 달으세요

https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EA%B3%84%EB%8B%A8%20%EC%84%BC%EC%84%9C%EB%93%B1&frm=NVSHATC&prevQuery=%EA%B3%84%EB%8B%A8%EC%9A%A9%20%EC%84%BC%EC%84%9C%EB%93%B1

이런걸로요

글쓴이 2021-10-17 (일) 07:31
@fldna

건전지 센서등도 있군요~ 찾아봐야겠네요. 많이 배워 갑니다. 감사해요 ㅎㅎ
noodles 2021-10-17 (일) 07:22
그냥 다른데다가  건전지식이나  태양열식  등등  부착등 다시는게 날듯

글쓴이 2021-10-17 (일) 07:30
@noodles

고려해봐야겠네요. 감사합니다 !!!
사시코노쿠세… 2021-10-17 (일) 10:50
어찌됐든 혼자서 작업하지 마세요
세상은나를위… 2021-10-17 (일) 15:12
전체등교로 봤네
슬림덕 2021-10-17 (일) 22:06
우리집이랑 구조가 비슷하시네요.  ㅎㅎ
처음 이사하기전에 그거 보고 바로 옆으로 빼달라고 해서 많이 내려버렸죠.
진짜 극혐하는 전등위치입니다. 전구는 어떻게 갈라고 저딴 식으로 만들어놨는지...
건축주가 요청했더라도 말렸어야지.
doldul 2021-10-17 (일) 23:40
음 제 생각엔...
사다리를 옆으로 세우되 누군가 한 사람이 아래쪽에서 안 쓰러지게 잡아주기만 하면 작업이 가능하지 않을까도 싶네요.
어차피 3점이 고정되는 거니 버텨야 할 무게가 그렇게까지 무겁지는 않지 않을지..
그리고 가능하다면 아래쪽 계단에는 책을 많이 쌓거나 벽돌같은 걸 괴어놓아서 높이를 맞춰주는 것도 괜찮을 것 같구요.

fldna 2021-10-19 (화) 18:28
@doldul

사고납니다,,,사다리 생각보다 사고 엄청나요 책이요?

책같은거 절대 안되요,,,

doldul 2021-10-20 (수) 01:00
@fldna

음 그게..
사진상으로 계단 난간 하단부를 보면 턱이 있어서,
그 턱에 붙여서 사다리를 세우면 뒤로 밀릴 일도 없고 안정감이 있을 것 같구요.
계단 칸 폭도 그냥 보기엔 꽤 넓어보이는데요.
이 정도면 허공에 뜨게 되는 한쪽 다리의 아래쪽에 수평으로 높이를 맞출 수 있는 중량물들을 깔고,
가족 분 중 누군가 아래쪽에서 보조로 사다리를 잡아주면 되지 않을까요?
훌라홀라 2021-10-18 (월) 00:27
어렵다면 업자 부르셔야...
그런데 유지관리 면에서 계단실은 사람의 손이 닿는 위치에 벽등으로 조명을 달아야.....

아무리 단독이 주인의 손이 많이 가야 하는 구조라지만.
저런식의 등은.... 설계자분이 주인의 능력을 업자급으로 보는것 아닌가 생각해봅니다.
기사회생kor 2021-10-18 (월) 00:57
이런집구조,  저라면 다락 개념의 공간 만듭니다
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순