이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[캠핑]

부산 어느 방파제~~ 차박

[댓글수 (55)]
메리트1 2022-08-02 (화) 09:42 조회 : 19344 추천 : 58    

동내에 투뿔 한우 정육점이 생겼다하여 

가게마감전 방문해 먹을것 포장하고

저도 가게마감후 먹방하러 내님과 달려가봅니다

후덥지근한 날씨덕에 차안에 화로로 구워먹는데 

에어컨 풀가동했지만  화로 열기때문에 덥긴하네요 ㅡㅠ

먹다가 야외가 더 시원해져서 테이블 세팅하고 의자세팅 완료

한우 큐브치즈 오뎅탕에 한잔하고 자다가 철수하였습니다!!

언제나 클린캠핑을 추구합니다!! 

자기소개가 없습니다
댓글 55댓글쓰기
씹장생 2022-08-02 (화) 09:49
부산 오셨다니.. 반갑네용~
만나서 같이 술한잔하면 재밋을것 같은데 ㅎㅎ

마음만 전해봅니다~
추천 2

메리트1글쓴이 2022-08-02 (화) 09:53
@씹장생

저 부산에 거주하고 있습니다 ㅎㅎㅎ아직 휴가도 아니고 가게마감하면 자정이라 가까운곳만 다니고 있어요~
추천 1

씹장생 2022-08-02 (화) 10:03
@메리트1

부산 분이시군요ㅎㅎ

가게 위치랑 메뉴는 무엇인가요?
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-02 (화) 10:04
@씹장생

사하구쪽이고 한식이 메인입니다 (닭볶음탕) ㅎㅎ
추천 0

씹장생 2022-08-02 (화) 10:33
@메리트1

배달이신가요? 매장이신가요?ㅎㅎ

주소 좀 불러주세요~ 노출이 힘드시면 쪽지라도 ^^

저도 사하구에 살고 있슴돠 ..
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-02 (화) 11:04
@씹장생

코로나전엔 배달을 안했는데 지금은 매장홀 배달 둘다하고 있습니다~ 다대포 해수욕장 인근입니다!
추천 0

씹장생 2022-08-02 (화) 11:16
@메리트1

마지막 댓글에 답글이 안써지네요 ㅎㅎ

장림에 살아서 배달이나 방문 해보겠습니다~

괜찮으시다면 상호 여쭤바도 되겠습니까??
추천 0

구삼서 2022-08-02 (화) 22:30
@메리트1

하단닭도리?
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-02 (화) 22:58
@구삼서

다대포에 위치하고있고 ㅎㅎ하단 닭도리는 어니에요 ㅎㅎ
추천 0
거북기린 2022-08-02 (화) 09:57
보약을 드셨네요. 사진만으로도 힐링 되는 느낌입니다.
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-02 (화) 10:07
@거북기린

그냥 밤바다보며 맛난거먹고 기분전환하러 갔을뿐입니다 ㅎㅎ소소한 행복이죠~
추천 0
ㅇ랩소디ㅇ 2022-08-02 (화) 10:06

추천 0
로얄샬루트 2022-08-02 (화) 10:13
부럽습니다/////////
추천 0
누가라 2022-08-02 (화) 10:18
오잉? 게이트 있던데 어케 드가죠?
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-02 (화) 11:02
@누가라

요긴 게이트는 없고 반대편 방파제 게이트 얘기하시는듯 합니다
추천 0
우보만리 2022-08-02 (화) 10:41
다대포 낫개 방파제....
엄청 습했을듯...
추천 1

메리트1글쓴이 2022-08-02 (화) 11:03
@우보만리

태풍오기전이라 습하긴 했습니다 ㅎㅎ인근분이신가봐용^^
추천 0

우보만리 2022-08-02 (화) 12:17
@메리트1

다대 완존 반대편에 삽니다만
대동조선 크레인 보고는 당장 알수 있는 거죠...ㅋ
추천 0
피를빠는변태 2022-08-02 (화) 12:27
캬~ 고기도 죽이고 어묵탕도 죽이고~ 분위기도 죽이고~ 좋습니다
추천 0
로또1등하고… 2022-08-02 (화) 15:25
클린캠핑이 멋찌네요
진짜 제발 차박하는 사람들 뒷처리 좀 제대로 하고 다니면 좋겠네요
저도 캠핑 좋아하는데 전 항상 차안에 종량제봉투 들고다니고 집에 돌아와서 버리는데....
그게 그렇게 힘든 일도 아닌데 뉴스에 나오는 인간들 진짜 왜그러는지 이해할수가 없네요..
추천 1
태영서 2022-08-02 (화) 19:14
클린캠핑!!!  박수 드려요~~!!!
추천 1
나나나난나나… 2022-08-02 (화) 23:22
엇! 다대포분이시군요!!!
저도 사하구 살았었어요!! 지금은 강 너머 살고있습니다!! 반가워요!!!
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-03 (수) 02:14
@나나나난나나나

명지시구나^^ 가까운 이웃분들이 많으시네요~~ 반가워요
추천 0
쏘쏘잉 2022-08-03 (수) 10:42
클린클린👍👍👍
자전거타고 자주 지나가는대
저기에 점점 사람이 많아지는듯
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-03 (수) 11:07
@쏘쏘잉

주말엔 발디딜 틈도 없죠 ㅎㅎ
추천 0
dfss00 2022-08-04 (목) 00:40
혹시 모기는 없나요?
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-04 (목) 16:31
@dfss00

모기장이 있어서 실내는 괜찮아요~
추천 0
갈색무광구두 2022-08-04 (목) 00:55
클린 캠핑 따봉
추천 0
유랑천하 2022-08-04 (목) 01:17
우와 완전히.. 집이네요..
추천 0
롱잉퍼왓유스… 2022-08-04 (목) 01:26
이글 보고 인터넷 댓글 함부로 달지 말자를 느꼈습니다.. 오래 유지 할께요....감사합니다.
추천 0
주식회사의담 2022-08-04 (목) 02:29
쓰레기 잘 버리고, 주변 정리 깔끔하게 하고 돌아가시길 바랍니다.
추천 2

메리트1글쓴이 2022-08-04 (목) 16:33
@주식회사의담

쓰레기는 차안에 다 버립니다~끝나면 가게나 집에서 종량제봉투에 처리하죠^^ 항상 잘 처리하고 다닐께요~
추천 2
kim120 2022-08-04 (목) 02:34
볼때마다 대리만족하고 갑니다~~
추천 0
ttyytt 2022-08-04 (목) 08:15
클린캠핑 하신다니 배우신 분
추천 1
아라하란8921… 2022-08-04 (목) 13:32
낫개 방파제 그립네요~
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-04 (목) 16:33
@아라하란89215

주차단속 카메라가 생겨서 ㅠㅠ 늦은밤에만 잠시 다녀옵니다
추천 0
fadeout 2022-08-04 (목) 21:15
부럽다 하시는분들은 예전 게시물과는 사뭇 다른 방응이라 좀 의아하네요.

같은 이토 회원은 예외인건가요?

아니면 방파제는 캠핑해도 되는 장소인건가요?

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freebbs&wr_id=437183
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-05 (금) 15:50
@fadeout

캠핑카를 산 목적이 먼저 남에게 피해주기 싫어서였지요~ 텐트치고 타프에 쉘터에 고생하기 싫어 저 편하려고 샀지요 그리고 차안에서 고기먹고 나와서 테이블펴고 남한테 피해준게 없어요 주차도 단속시간 이외에 간거고 주말에 한번가보세요 얼마나 많은 사람이 있는지.. 쓰레기 모두 줍줍해서 가져옵니다 불편한 시선은 이해하지만 그정도로 막하지는 않습니다..
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-09 (화) 22:24
@fadeout

차 내부에 샤워실있고 변기도 있습니다 가게랑 10분거리라 설겆이도 가져와서 하고요 1박도 아닌 반박하는데 전기 물사용 차고 넘쳐서 다른거 쓸 일이없답니다
추천 0
팔판마을 2022-08-05 (금) 09:50
다대포 두송같네요
이쁜
캠핑카 부럽습니다
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-05 (금) 15:50
@팔판마을

네 두송 맞습니다~ 가끔 자주가는 곳이네요^^
추천 0
오늘도인생 2022-08-05 (금) 20:54
이번에 부산 차박 캠핑 갔다가 그냥 모텔투숙 하고 돌아왔네요 코로나 터지기 전에 전부 가능 했던 곳들이 전부 금지구역으로 변경되어 있더라고요!! 캠핑카 진짜 부럽습니다!
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-05 (금) 21:53
@오늘도인생

네 맞습니다 코로나로 노지가 많이 막혔죠~  ㅠㅠ
안타까운 일입니다 그나마 주차장에 주차해놓고 스텔스 차박이 가능해서 즐기고 있습니다^^
추천 0
장귀재 2022-08-07 (일) 22:01
궁금한게요. 밤에 에어컨 키고 주무세요??? 덥지 않으신가 싶어서요;;
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-08 (월) 12:03
@장귀재

넵 에어컨은 켜고 잡니다 ㅎㅎ 나중엔 추워요
추천 0
하나정 2022-08-08 (월) 08:24
르노마스터 이군요... 좋은 차량이쥬.. .스틱이라는것만빼면...ㅋ
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-08 (월) 12:04
@하나정

흠이라면 ㅎㅎ스틱인게 맞습니다만 운전은 쉬워요^^
추천 0

하나정 2022-08-11 (목) 00:17
@메리트1

저도 르마 입니다 ㅎ
1년 운영했네요 ... 좋습니다
추천 0
노오오오오오… 2022-08-09 (화) 16:44
프로불편러는 아닙니다
개인적인 생각을 적자면
우리 마을에 강변 주차장이있는데 넓어서 운동하러 오는 승용차 외에도 캠핑카들이 주차를 많이합니다
자기들 주차장도아닌데 너도나도 주차를해놔서 주말엔 강변에 놀러가면 주차자리 한참 구석까지가야하는경우도 생기죠
그런데 주차한 캠핑카가 대부분은 일년에 몇번 안움직이는것이고 주인들이 어디 나가기 귀찮은건지 주차해놓은곳에서 저녁에 술판을 벌여요
조용히 깨끗하게 먹어도 전 기분이 나쁘더라고요
왜냐하면 나도 캠핑 자주다니는 사람이고 강변에 텐트치고 놀고싶은 사람인데
캠핑불가능한 지역이고 취사도 불가능한 지역이니까요
누가 단속하는건 아니지만 나는 지키고있는데 다른사람은 즐겁게 그법을 어긴다면
깨끗하게 조용하게가 무슨 소용일까 생각해봐야하지 않을까요?

아 그리고 제가 부산에 거주하는것이아니라 사정을 몰라서 저곳이 사람이 많이다니는지는 모르겠습니다 그냥 개인적인 생각이에요
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-09 (화) 21:51
@노오오오오오오력

네 각자 생각하는것이 틀리기에 이해는합니다만 차안에서 화로에 구워먹었고 에어컨 틀었지만  열기로 더워서 다굽고 야외에서 먹었네요ㅎㅎ가게를 하기에 오뎅탕도 조리하여 갔구요 뭐가 불편하신건지 몰라도 넘한테 폐끼치기 싫어하는 사람입니다 그래서 카라반 처분하고 모터홈으로 바꾼거죠 스텔스모드하지만 아침 해뜰때 철수했습니다ㅎㅎ쓰레기 나온것 없고 설겆이 거리만 차싱크대에 놔두고 가게서 모두 음식물 및 일반쓰레기 처리합니다. 화로도 가게서 씻구요오뎅탕용기는 가게서 가져간거라 당연히 가게서 처리합니다 대체 뭐가 불편하단건지요 제가 사진하나 올려드릴께요 저기가 어떤곳인지.. 무조건 캥핑하는 사람은 캠장만 가야하는지요?? 비양심적인 캠퍼들 때문에 인식이 안좋아진건 이해하는데 모두가 그렇진 않습니다 가게마치고 이따금 가까운곳에가서 쉬고 먹고 자고하려고 구매한것이지 폐까지 끼치고오지 않습니다. 조용히 깨끗히 먹어도 기분나쁜데 본인도 캠핑다니신다고요?? 모순이네요ㅎㅎ
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-09 (화) 21:58

@노오오오오오오력

제가 텐트를 쳤나요? 고생 덜하려고 모터홈 운용중인데 제가 불판을 야외서 꺼내길 했나요?? 불멍 한다고 장작을 지폈나요?! 빠른 준비 빠른 철수 가능한 장점이 있어서 산거라니깐요.. 카라반때 워낙 고생을해서.. 그리고 노지가면 해당 관할 구청에 물어보고 합니다.  워낙 막힌곳도 많고 캠장 이용이 가장 좋으나 가게마감하고가면 새벽인데 장박할것도 아니고하여 1박도 의미가 없어 가까운곳만 다니는거에요.. 또 제가 가까이 자주가는곳은 선배가게 앞 사유지 주차장에서 해요. 개인적인 생각이라지만 딴지로 밖엔 들리지 않네요.
추천 0

노오오오오오… 2022-08-09 (화) 22:05
@메리트1

뭐 기분 나쁘게 들으셨다면 미안합니다만  혹시나해서 제글을 다시 읽어봤지만 공격적으로 쓴글은 아니라 생각이됩니다. 제가 그렇게 느끼는 상황도 설명을했고 님이 간곳의 상황을 모른다고도 써놨네요
그곳의 상황이 이곳과 비슷하다면 기분나빠할사람이 있을수있다는 글이지 기분나쁘다의 글은 아닙니다
공격적인 댓글에 민망하여 한글더쓰자면 조용히 깨끗하게 그 누구의 피해도 느낄수없이 완벽한 여행이였길 ....
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-09 (화) 22:21
@노오오오오오오력

상황을 모르는데 기분나쁘다 본인의 개인적 생각이다 공격적도 아니다라고 말하면 끝나는건가요?? 이토에 본인은 캠핑 후기한번이라도 적은적도 없잖아요.. 그러면서 나도 캠핑하는 사람인데 라는것도  모순이잖아요.. 본인은 잘해서 좋은캠퍼고 전 아니란뜻으로 밖에 안들리네요~ 그냥 지나가주시길요..
추천 0

노오오오오오… 2022-08-09 (화) 22:33
@메리트1

네 알겠습니다 미안합니다
추천 0

메리트1글쓴이 2022-08-09 (화) 22:54
@노오오오오오오력

저도 나쁜 감정은 없습니다 서로 기분푸시죠~~ 하루 마무리 잘하세요
추천 0
이미지
0 / 1000

자유게시판