이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[자유]

고릴라와 인간이 싸우면 누가 이길까요?

[댓글수 (89)]
디올디올 2022-08-08 (월) 19:10 조회 : 7513 추천 : 31  

어른 고릴라 말고 '청년기 고릴라'

VS

인간 중 가장 힘이 좋고 강한 파이터

누가 이길까요?

대신 인간은 손에 너클 끼고 할 경우 말이죠

실시간 인기 최신 게시물 10
인플루언서 | 14:04
인플루언서 | 13:57
유머-유머 | 13:56
유머-기타 | 13:55
댓글 89댓글쓰기
힘쎈우리엄마 2022-08-08 (월) 19:12
도망가야 할텐데 굳이 너클은 왜 끼워요?
속도 떨어지게.
추천 67
반대 0
휴일없는공돌… 2022-08-08 (월) 19:28
침펜치랑도 못이겨요
추천 25
반대 0
탕아 2022-08-08 (월) 19:26
수컷 성체 침팬치와 강호동이
싸우면 강호동이 죽습니다.....

아마 찢겨죽을겁니다.....

근육의 밀도 자체가 달라요
추천 11
반대 0
네버님 2022-08-09 (화) 08:56
질문이 잘못됐네요. 누가 이기냐가 아니라 고릴라가 몇 초만에 이기냐 입니다.
추천 10
반대 0
자이제는 2022-08-08 (월) 20:39
어린 침팬지가 건장한 성인 남성을 코딱지 후비면서 한팔로 들어올립니다.  고릴라는 침팬지 따위 순식간에 햄버거 패티로 만들죠.  크로캅, 효도르라 해도 고릴라한테 한번 잡히면 일반인보다 5초 10초 더 꿈틀거릴 수 있다 정도의 차이...?
추천 9
반대 0
힘쎈우리엄마 2022-08-08 (월) 19:12
베플로 선택된 댓글입니다
도망가야 할텐데 굳이 너클은 왜 끼워요?
속도 떨어지게.
추천 67
존말코손바닥… 2022-08-08 (월) 19:13
너클은 안부서지겠네요
추천 0

녹산동주민 2022-08-08 (월) 21:22
@존말코손바닥사슴

너클 빼고 전부 다 가루가 되도록 뿌사질듯
추천 3

유노응삼 2022-08-11 (목) 13:12

@녹산동주민

진짜 너클만 온전할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
겨울의바다 2022-08-08 (월) 19:15
그 인간이 고릴라에게 한방도 안맞도 한번도 안잡히고 치고빠지며 공격할 수 있다면 승산이 있겠지만 과연 가능할지..
추천 1

시원털털 2022-08-11 (목) 08:01
@겨울의바다

데미지가 들어 갈까요?
빠지는 걸 계산하고 쳐야하는데 과연 데미지가....
추천 0

겨울의바다 2022-08-11 (목) 18:54
@시원털털

너클을 끼는데 얼굴을 치면 데미지가 들어가지 않을까요?
추천 0
지겹다이삶 2022-08-08 (월) 19:19
수컷 고릴라끼리 몸통 박으면서 팔 휘두르는거 동영상 본적 있는데 부딫칠때 마다 소리도 엄청나구요
사람이  맞으면 뼈가 박살날것 같은 느낌이더라구요;;
추천 1
DJBaM 2022-08-08 (월) 19:21
곰은 찢는다고 하죠???
고릴라는 뜯어요~!!
추천 4
강생이똥꼬 2022-08-08 (월) 19:21
폐쇄된 공간에서 서로 싸울 의지가 있는 상황이라면 무조건 고릴라.
추천 4
후룻 2022-08-08 (월) 19:24
인간이 무기 없으면 백전백패
양팔 잡고 찢음. 목잡고 뽑거나.
추천 3
곰나라탱 2022-08-08 (월) 19:25
너클 끼고 열심히 도망간다음 총주워 쏘면 사람 승
추천 1
탕아 2022-08-08 (월) 19:26
수컷 성체 침팬치와 강호동이
싸우면 강호동이 죽습니다.....

아마 찢겨죽을겁니다.....

근육의 밀도 자체가 달라요
추천 11
휴일없는공돌… 2022-08-08 (월) 19:28
침펜치랑도 못이겨요
추천 25

칭찬해 2022-08-10 (수) 06:01
@휴일없는공돌이

키우던 침팬지가 성인 여성을 찢어 죽인 사건 내용을 어디서 봄...
추천 0

앙골 2022-08-11 (목) 03:10
@휴일없는공돌이

고릴라는 모르겠고 침팬지는 상당히 과장된 이야기입니다.
침팬지한테 물려서 중태에 빠질 수 있을지는 모르겠는데요, 체급에서 두 배 정도 차이 나니까 적어도 근력에서 인간이 밀리지는 않습니다.
추천 1

스턴건님 2022-08-11 (목) 03:27
@앙골

절대 아님. 침팬지 근섬유 하나 당 효율이 인간의 1.35배이고 근섬유 수도 인간보다 많습니다.
추천 3

앙골 2022-08-11 (목) 12:56
추천 0

하늬나비 2022-08-11 (목) 04:25
@앙골

장난하시나.. 체급이랑.근력은 항상 비례하지는 않습니다.

애초에 종이 다르면 기본 근밀도 자체가 다릅니다.
추천 2

앙골 2022-08-11 (목) 12:58
@하늬나비

근력이라는건 측정기준에 따라 다르고요(당기는 힘이냐 미는 힘이냐 버티는 힘이냐 등등)
근밀도가 달라도 알려진 것 처럼 1.35배 정도라면 체급으로 극복이 되죠. 심지어 "힘 좋고 강한 파이터"라면요.
추천 0

하늬나비 2022-08-11 (목) 13:58

@앙골

저기요. 체급은 근육량이나 근밀도, 근육의 성능을 말하는게 아니라 체중량을 말하는겁니다. 체급으로 인한 효과는 무게에 의한 뉴턴의 법칙을 따른 힘이지 근육의 힘과는 다소 다릅니다. 보통 100kg쯤 되는 인간이면 헤비급으로 치지만 100kg이 지방으로 이루어져있는지 근육으로 이루어져있는지 안따집니다. 덧붙여 체급은 같은 종. 즉 인간끼리의 대결에나 영향을 미치고 이 또한 절대적이라고 말할수 없습니다.

최소한 용어써가면서 견해를 주장하시려면 용어의 기본정의는 알고 말씀하시는게 좋을듯합니다.
추천 0

앙골 2022-08-12 (금) 16:38
@하늬나비

무슨 하나마나한 말꼬리잡기를 이렇게 합니까ㅋㅋㅋ
제가 근육질에 100kg대라고 했으면, "사지 멀쩡한"단서 안 붙였다고 말꼬리 잡으시겠네요. 세상에 님이 정성스레 캡쳐까지 한 "체급"이라는 단어 모르는 사람이 얼마나 있어요?

심지어 원글에 "인간 중 가장 힘이 좋고 강한 파이터"라고 적힌건 보셨어요? 정성스럽게 옹졸하신 분이네ㅎ
추천 0

쳐다보지마 2022-08-11 (목) 09:24
@앙골

얼마전에 이토에서 짤 하나 올라온게 있는데 침팬치인지 원숭이인지 자세히 안봐서 모르겠는데

그냥 장난식으로 머리잡고 휙 내저었는데 머리가죽이 그대로 뜯겨나갔어요..

침팬치만 가도 인간이랑 차원이 달라요;
추천 2

앙골 2022-08-11 (목) 12:58
@쳐다보지마

네 그게 과장된 사실이라네요
추천 0
대령 2022-08-08 (월) 19:29
이건 너무 밸붕인 거 같아요. 고릴라가 무조건 이길 듯...
추천 1
제라드록바 2022-08-08 (월) 19:30
고릴라가 이 글을 보면 코웃음을 칠것 같습니다
추천 0
이쑤시개살인 2022-08-08 (월) 19:32
고릴라 승

50명 vs 50마리로 붙으면 인간 승
추천 0
몸통새 2022-08-08 (월) 19:33

싸움은 몸으로만 하는게 아님. 사람이 이기리라 봄.

추천 0

ewan1234 2022-08-09 (화) 02:40
@몸통새

도구를 이용하지 않으면 무조건 집니다.
예전에 타이슨도 고릴라 우리에 들어가겠다고 한걸 동물원 관계자가 말렸다고 하죠.
무조건 죽어요. 일반인은 몇초 안걸립니다.
추천 7
noodles 2022-08-08 (월) 19:34
총 줘도 일대일은 사람이 개발릴 것 같은데요 -0-;;
추천 0

밈브러슁 2022-08-08 (월) 19:38
@noodles

총이 있는데 지긴 왜 짐;
마사이족은 창으로 사자도 사냥함.
추천 0

봉잡아라 2022-08-09 (화) 00:06
@밈브러슁

걔들이 1대 1로 창들고 가데요?
추천 2

peture 2022-08-09 (화) 00:39
@봉잡아라

총은 크게 시간을 소모하지 않으면서 여러발 쏠 수 있잖아요.

마시이족도 라이플을 창만큼 다루면 혼자 다니면서 사냥할지도. ㅋㅋㅋ

아 늘 한명은 경계를 해줘야 하니 최소 2인이긴 하겠네요.
추천 0

밈브러슁 2022-08-09 (화) 11:14
@봉잡아라

창과 총이 진심 같다고 생각함?
창으로 잡는 애들도 있는데 총들면 1:1로 못잡을 이유가 없다는 얘기 아님.
엘리펀트 건 같이 코끼리도 여유있게 사냥하는 무기도 있는데 고작 사자따윌 못잡을까.
전설의 사냥꾼인 짐코벳은 9살때 엽총으로 표범을 잡았슴.
그냥 맹수도 아니고 식인 호랑이 같은 지능적으로 사람을 잡아먹는 맹수들을 홀로 수십마리 사살했고.
밀렵꾼들은 ak같은 흔한 돌격소총 난사해서 일반적인 맹수나 코끼리 같은거 잔인하게 과다출혈 시켜서 더 쉽게 잡음.
추천 2

쳐다보지마 2022-08-11 (목) 09:27
@봉잡아라

콜로세움에서 초기에 검투사들이 사자같은 맹수랑 싸우다가

네로황제같은 놈들부터는 맘에 안드는 민간인 넣었죠

왜 그랬냐면 검투사가 창하고 방패들면 무조건 이겨서 입니다.

그래서 당시 기독교인 같은 황제 맘에 안드는 사람들 집어넣고

녹슨 식칼 같은 무기의 효율이 극히 떨어지는 것들만 넣어놨어요

그래야 사자가 이겨서요..
추천 2
if1only 2022-08-08 (월) 19:36
총든놈이 이김
추천 1
연청아 2022-08-08 (월) 19:37
전문가님들 초크 들어간다 가정하면..
숨통끊는건 가능한가요?
추천 0

이쑤시개살인 2022-08-08 (월) 21:22
@연청아

초크한 팔 뜯길듯
추천 6

스턴건님 2022-08-11 (목) 03:30
@연청아

목이 워낙 두꺼워서 커트 앵글 뺨칠 정도죠. 초크따윈 목힘만으로 풀어낼 것 같네요.
추천 1

쳐다보지마 2022-08-11 (목) 09:28
@연청아

고릴라가 목이 졸린다는 느낌도 못받을겁니다.

그냥 애가 업힐려고 하네 이런생각정도..?
추천 4
기욤뮈소 2022-08-08 (월) 19:39
체급부터가 압도적으로 ...
추천 0
하루스 2022-08-08 (월) 19:50
현실은 침팬치랑 붙어도 발리는데 고릴라요?
뼈도 못추려요
이런걸 물어보는 자체가 좀 어이없는
추천 4
박초아 2022-08-08 (월) 19:55
너클빼고 다 부서질듯
추천 1
자이제는 2022-08-08 (월) 20:39
어린 침팬지가 건장한 성인 남성을 코딱지 후비면서 한팔로 들어올립니다.  고릴라는 침팬지 따위 순식간에 햄버거 패티로 만들죠.  크로캅, 효도르라 해도 고릴라한테 한번 잡히면 일반인보다 5초 10초 더 꿈틀거릴 수 있다 정도의 차이...?
추천 9
고라니꿈 2022-08-08 (월) 20:50
가지고 놀텐데...
추천 0
audience 2022-08-08 (월) 20:53
안싸우는척 다가가 쓰다듬으며 슬슬 초크걸면?
추천 0

쳐다보지마 2022-08-11 (목) 09:29
@audience

님이 커트앵글한테 초크건다고 통할까 라고 생각해보면 답이 나올거에요..
추천 2
녹산동주민 2022-08-08 (월) 21:24
고릴라 술 한잔빨고 누워서 싸워도 사람이 질듯
추천 2

송키호테 2022-08-11 (목) 05:34
@녹산동주민

고릴라 음주감경
추천 1

김마트 2022-08-11 (목) 13:15
@송키호테

ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
시간이제일정… 2022-08-08 (월) 21:24
상협이가 분발해야 할듯
상협이 자리 노리는 인간이 한 둘이 아니네요.
추천 2
쑤와쭌토끼 2022-08-08 (월) 22:16
5살짜리 유치원생한테 너클 끼게 해주고 vs 효도르랑 붙는꼴임
추천 0
후래달 2022-08-08 (월) 23:09
숲이라고 가정하에 나뭇가지 하나들고 나무를 빙빙돌면서 도망다니다가 고릴라가 지쳐 방심하면 펜싱하는것처럼 눈을 찌르고 안보이면 뒤로가서 목 경동맥 압박!! 포인트는 지치게 하는거임 지구력은 인간이짱 대신잡히면 유다이
추천 0
혼란하다혼란… 2022-08-08 (월) 23:32
위에도 적혀있지만 침팬치가 코파면서
성인남성 한손으로 들어올려여
고릴라가 한손만 써도 사람 가루만들수 있을듯..

격투기술 이야기하시는데
격투기술은 애초에 사람한테 써먹으라고 있는거지
고릴라한테 초크걸고 시작해도
고릴라가 척추째로 머릴 뽑을수도 있을듯
추천 1
몰라새캬 2022-08-08 (월) 23:33
그래서 너클에 날카로운거 있음 없음?

칼마냥 베거나 찌르는게 가능한 너클이라면 난 인간 손들어줄듯
추천 0
cadpiq 2022-08-09 (화) 00:27
이런글 자체가 인간의 오만이다
추천 1
용왕 2022-08-09 (화) 01:47

영아기 고릴라라면 가능할 수도...;;;;
추천 0
세일러프리먼 2022-08-09 (화) 02:38

전성기 시절 이 분이라면 이길 수 있지 않을까요?
존나 강해 보인다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

루팡™ 2022-08-09 (화) 11:15
@세일러프리먼

짐. 근력차이가 너무 많이 남
추천 4

스턴건님 2022-08-11 (목) 03:32
@세일러프리먼

종의 차이가 너무 커서 무리죠. 아무리 대단하다고 해도 고등어가 상어를 이길 수는 없죠.
추천 3
맨슨 2022-08-09 (화) 06:32
인간이 짐승하고 왜 싸워요.. 피하든가 아니면 도구로 한방에 죽이든가 해야지.. ㅋ
추천 1
구우울 2022-08-09 (화) 07:43
고릴라...침팬치 오랑구탄만 하더라고 사람이랑은

힘차이가 몇배나 나요

고릴라힘은 사람이랑은 게임도 안됩니다
추천 0
네버님 2022-08-09 (화) 08:56
질문이 잘못됐네요. 누가 이기냐가 아니라 고릴라가 몇 초만에 이기냐 입니다.
추천 10
penpen 2022-08-09 (화) 10:01
고릴라의 치악력은 무려 600~700kg  악력은 326kg
사람 잡고 물거나 그냥 손으로 찢어 버릴수 있음
추천 3
Turbo79 2022-08-09 (화) 11:51
체급과 근력비율에 대한 이해도가 없을때 나올수있는 질문..
추천 1
망둥이88 2022-08-09 (화) 12:25
단 한번에 고릴라 급소라도 공격해서 성공하는거 아니면 이길확률 제로.. 근데 급소공격당하고 빡쳐서 찢어죽일듯;;;
고릴라가 가만히있고 사람이 일방적으로 때린다해도 때리다 지칠걸요ㅋㅋ 유치원생이 성인남성 때리는꼴이니..
추천 0
내상조심 2022-08-09 (화) 12:30
표범>>고릴라>>인간
추천 0

하늬나비 2022-08-12 (금) 02:09
@내상조심

성체 고릴라는 표범도 찢어요..
추천 0

내상조심 2022-08-12 (금) 11:10
@하늬나비

저도 그생각이었는데  이것저것 자료 많이 찾아보니
증거학적으론 표범 배설물에선 성체 고릴라 뼈가 발견됐다하더군요.
각잡고 싸우면 모르겠는데 야생에선 털리는게 맞는듯..사냥에 특화라

https://www.youtube.com/watch?v=T2ph_NzYTmo
추천 0

하늬나비 2022-08-13 (토) 02:11
@내상조심

사체를 먹거나 서열싸움에 밀려서 부상을 입고 무리에서 쫓겨난 개체일겁니다. 애초에 고릴라가 무리생활을 하는 동물이라 표범이.습격을 해도 다른 고릴라한테 찢겨요..

그리고 링크하신 영상은.. 그냥 허위 렉카에요. 동영상 내용이랑 댓글보면 그냥 어그로 사기꾼입니다. 동영상 내용도 없고 그냥 고릴라 사진 몇장 돌리면서 어디서 주워듣거나 그럴듯한 썰만 푸네요;
추천 0
짜세나온다잉 2022-08-09 (화) 13:17
고릴라는 물어버리기 때문에 게임이 성사가 안될듯....그리고 고릴라 체중이 200kg 넘어서 일단 체급이 안맞으니...
추천 0
먹어도GO 2022-08-09 (화) 13:42
고릴라 승...........100%
추천 0
봉이긴선달 2022-08-09 (화) 16:19
격투기 배워본적 없는 체격 좋은 30대 아재랑
풍띠 따고 자신감 넘치는 초딩 3학년이랑 싸우는 꼴
추천 0
모호크 2022-08-09 (화) 19:05
https://youtu.be/1g__WAnFjsg
고릴라끼리 싸움
인간이 이틈에 끼어든다?
추천 0

김마트 2022-08-11 (목) 13:17
@모호크

그냥 아웅다웅하는 것처럼 보이지만 펀치 한방한방이 ㄷㄷ
추천 0
가마마 2022-08-11 (목) 03:38
파운딩, 타격 어느 하나 인간이 못이길껄요...
주먹에 실리는 무게 자체가 달라서..
스피드랑 타고나는 근육 자체가 다른거 같음
고릴라 압승
추천 0
Gecko 2022-08-11 (목) 05:21
유치원 최강자가 어른하고
아무리 잘싸워 봤자.

로랜드 고릴라 성체 양팔로 최대
2톤을 든답니다.
악력도 지상 최강인데요.
추천 0
raymean 2022-08-11 (목) 06:45
고릴라가 당연하 이길건데.
그런데 이사람은 궁금함.
알렉산드르 카렐린.
https://namu.wiki/w/%EC%95%8C%EB%A0%89%EC%82%B0%EB%93%9C%EB%A5%B4%20%EC%B9%B4%EB%A0%90%EB%A6%B0
추천 0

쳐다보지마 2022-08-11 (목) 09:32
@raymean

강아지중에 최강의 강아지랑 지게차랑 서로 머리 맞대고 밀면 누가 이길까라는걸 생각해 보시면 될듯 합니다.
추천 0
뒹굴이아빠 2022-08-11 (목) 07:14
침팬치나 오랑우탕만 되도 못이깁니다.
애초에 근질이 달라요.
카렐린 전성기에 고릴라 이긴다는건 무협지나 판타지에서만 가능한일일겁니다.
추천 0
남현동사는사… 2022-08-11 (목) 08:07
지난글보니 얘도 신대성 신상협 같은 종자같은데
추천 1
랜디113 2022-08-11 (목) 08:14
침팬지 오랑우탄 고릴라
팔길이 보신적있으시죠?

그렇다면 이런글은 내리셔야합니다
그것들 리치가 인간보다 훨씬길어요

느린것같죠?
그것들 조온나게 빠릅니다

힘?
그것들 펀치때리면 성인남성보다 높아요

살고싶으시죠
튀세요!
추천 0
르로이사네 2022-08-11 (목) 08:41
인간의 장점이 좋은 머리로 협동 협력하면서

높은 지구력으로 도구써서 사냥하는건데

장점 다버리고 다이뜨면 어찌 이겨요ㅋㅋㅋ

일단 오소리계열부터 이기고 옵시다
추천 0
감자먹는하마 2022-08-11 (목) 09:04
기본적인 근육의 질이 다름 힘이 사람의 몇대나 되는게 고릴라임 피지컬이 인간이랑 비교 불가임 스피드 힘 다 못따라가요 바로 앞에서 보면 쫄아서 덤비지도 못함 이빨도 맹수급임 고릴라는 사람 찢어버릴걸요
추천 0
오토캠퍼 2022-08-11 (목) 09:57
침팬지도 힘들텐데 고릴라요?ㅋㅋ
추천 0
거울의길 2022-08-11 (목) 12:06
백이면 백 고릴라가 이기지.
근데 인간이 지는 싸움을 할리 있나..?

고릴라가 근육 괴력 손이라면
인간은 총을 들고 싸우는게 맞지.
추천 0
아싸고라니 2022-08-11 (목) 15:33
누구나 그럴싸한 계획은 있다.
쳐 죽기 전까는
                              -릴라-
추천 1
마마픈세글짜 2022-08-11 (목) 16:11
싸우는 건 얼토당토 않고 무조건 도망가야죠
갈기갈기 찢겨 죽습니다
추천 0
코코우라 2022-08-11 (목) 20:50
머리랑 몸통 뜯는건 순식간
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[인터넷] 인터넷 tv 핸드폰 결합 [휴대폰] 아이폰 13 128 기변 조건좀 부탁드립니다 (1) [신차] 소형SUV,중형SUV 리스 문의입니다. (1) [중고차] 캐시카이 문의 드립니다 (1) [컴퓨터] 견적 요청드려요 (1)