이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[혼밥/혼술]

코스트코 에서 6500원짜리 치킨하나 가져갑니다~!!

[댓글수 (70)]
DJBaM 2022-08-11 (목) 20:05 조회 : 19122 추천 : 64  

빠밤~~  비가올듯 우중충한 날씨 입니다.
필요한거 살겸 간만에 들린 코슷코...
오늘은 이녀석으로 가야겠네요.
그런데... 한잔이 아닌 그냥 저녁 대용으로 뜯을거 같습니다.
당당은 기다리기가 만만치 않을거 같아 우선 이걸로... ^^
6490원~

댓글 70댓글쓰기
트레일러파크… 2022-08-11 (목) 20:07
로티세리 존맛이죠.
추천 1

DJBaM글쓴이 2022-08-11 (목) 20:08
@트레일러파크보이

꺼윽~ 배부릅니다~ ㅎㅎㅎ
추천 0
너는나가아니… 2022-08-11 (목) 20:11
저거는 경험상 뽑기를 잘해야.... 잘못 뽑으면 그냥 기름 덩어리 ㅠㅠ
추천 1

존말코손바닥… 2022-08-11 (목) 20:19
@너는나가아니고너인

삼겹살 비계도 아니고 어떻게 오븐 조리 닭이 기름덩어리가 될 수 있을까요?
추천 3

대우전자기기 2022-08-11 (목) 20:23
@너는나가아니고너인

잉?저는반대로 뻑뻑살이 많아서 별루던데요.
추천 1

DJBaM글쓴이 2022-08-11 (목) 20:38
@대우전자기기

전 가슴살은 김치와 더불어... ㅋㅋ
추천 2

대우전자기기 2022-08-11 (목) 20:50
@DJBaM

ㅋㅋ 맛잇게드세요.껍질.진짜맛잇는데ㅜㅜ
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-08-11 (목) 20:54
@대우전자기기

껍질이 최고입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

고하늘 2022-08-11 (목) 23:35
@대우전자기기

뻑뻑살은 따로 모아놨다가 칼국수 할때 고명이나 국물용으로 쓰면 좋아요.
추천 0

대우전자기기 2022-08-11 (목) 23:57
@고하늘

저는 냉장고에들어갔던 닭은 그냥먹음 괜찮은데
열을가하면 냄새나서..못먹겟더라구요ㅜㅜ
추천 0

고하늘 2022-08-12 (금) 00:16
@대우전자기기

네 맞아요. 저도 냉장고에서 나온 닭고기를 음식을 할때 거북한 냄새가 나더라구요. 그래서 저는 국거리용으로 재활용해요. 닭계장처럼 간이 쎈고 오래 끓이다보면 닭고기인지 분간 안되게 식감만 남는 요리로요.
추천 1

대우전자기기 2022-08-12 (금) 01:33
@고하늘

아.국물요리로 활용하면 괜찮겟네요ㅎ
저는 남은치킨 일부러 냉장고에 안넣거든요ㅋ 오.팁 감사합니다.
전찌개도있으니ㅋ 튀김옷는것도 넣어봐야겟네요ㅋ
추천 1

BTM3000 2022-08-13 (토) 15:06
@대우전자기기

뻑살은 원래 그렇습니다. 뽑기와는 무관합니다

로티세리 치킨이 크기 보시면 아시겠지만 어린닭은 아니기 때문에 가슴살이 뻑뻑한건 어쩔수 없습니다

제 경우는 사오자마자 가슴살은 찢어서 따로 보관한 다음 샐러드에 넣어 먹거나 합니다
추천 0

배나온발레리… 2022-08-13 (토) 15:42
@BTM3000

저도 이렇게함
다 해체후
가슴살은 샐러드에
나머지는
그냥 먹기
추천 0

대우전자기기 2022-08-13 (토) 15:50
@BTM3000

뻑살은 어떻게먹든별루
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-08-11 (목) 20:37
@너는나가아니고너인

전 사올때마다 고르기를 잘 골랐나???
기름 덩어리는 아니던데요?
추천 1
아이아이 2022-08-11 (목) 22:24
한 마리가.. 거의 2~3마리 양이던데..
추천 2

DJBaM글쓴이 2022-08-11 (목) 23:29
@아이아이

1200g 이더군요
뼈가 있다곤 하지만 두근 ㅎ
추천 0
평화의자 2022-08-11 (목) 22:38
진짜 맛없던데...
추천 1
닥터퓨리 2022-08-11 (목) 22:44
너무짬.. 뻑뻑 + 짜고
추천 0
연어덮밥 2022-08-11 (목) 22:52
인간적으로 너무 짬 ㅠㅠ
추천 0
네임드 2022-08-11 (목) 22:53
반만 먹고 냉장고 뒀다가
찢어서 햇반 넣고 끓이면 짭짭한 누룽지 백숙맛 나요
추천 0
김마트 2022-08-11 (목) 22:54
와 존나좋다.. 진짜 좋다 대박이다 ㄷㄷ
추천 0
네이루 2022-08-11 (목) 23:44
너무짜요 ㅎㅎ
한번사다먹고는 그뒤로 안삼 우리집 입맛에는 짜도 너무짜요
추천 0
빈센시오드폴 2022-08-11 (목) 23:49
미쿡 맛이라 ㅜ ㅜ 껍질까지는 그냥 먹겠는데 넘  짜서.. 조금만 염도를 현지화 해주면 좋을 듯
추천 0
Static 2022-08-12 (금) 01:05
이 쉐리 맛있나요
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-08-12 (금) 05:00
@Static

호불호가 갈리는거 같습니다.
추천 0
뭉뭉빠야 2022-08-12 (금) 01:05
코슷코 머스타드 찍어 먹으면 맛있고 배부르고 행복함
추천 0
918spider 2022-08-12 (금) 01:22
다른건 안그러면서 저것만 오리지널 미국맛에 맞춰서 너무 너무 짬
추천 0
판에미로 2022-08-12 (금) 01:22
코스트코 어느 지점인가요? 나도 오늘 코스트코 다녀 왔는데.
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-08-12 (금) 05:01
@판에미로

지점마다 다 있지않나요?
전 4-5곳에서 다 본거 같은데....
추천 1
멀티태스킹 2022-08-12 (금) 01:30
치킨마요 덮밥해드세요
남는다면.
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-08-12 (금) 05:01
@멀티태스킹

남아요?
ㅋㅋㅋ
추천 0
어그로탐지기… 2022-08-12 (금) 03:55
전기구이같은건가요? 안에 찹쌀밥있으면 든든허니
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-08-12 (금) 05:02
@어그로탐지기ㅤ

오븐 바베큐 스타일 입니다.
안에 찹쌀은 없어요 ㅎㅎ
추천 0
어쩔까 2022-08-12 (금) 06:23

추천 0
dyman 2022-08-12 (금) 08:52
제가 제일 좋아하는 치킨입니다. 동네 치킨보다 왠간한 업체들보다 최고.. 가성비만 따져도 넘사벽
추천 1
잠보만보 2022-08-12 (금) 09:00
가성비는 좋은데 너무 짜요.
추천 0
아린민솔파 2022-08-12 (금) 09:27
한번도 반 이상 먹어본 적이 없다는~
추천 0
IZONE김민주 2022-08-12 (금) 09:35
저도 가면 꼭 사오는것중 하나. 한국도 큰 닭을 저렴하게 팔아야 할텐데..
추천 0
장선장마빡 2022-08-12 (금) 10:19
저거 근데 좀 짜요 많이..
추천 0
시원털털 2022-08-12 (금) 10:47
저도 딱 한번 사먹었는데 저는 괜찮았는데 애들이 안 먹더라구요.
그 뒤론 한번도 못 사먹음.
추천 0
라비타에벨라 2022-08-12 (금) 10:50
진짜 너무 짜요...ㅋ 자주가도 안사먹어요
추천 0
chawoo85 2022-08-12 (금) 11:49
조그만하나 했는데 1.2,kg 로면 괜찮네
집에 오븐도 있고 에어프라이어도 있어서
생닭 사다가 대충 염지해서 두개로 다 사용해서 구워먹어봤는데
맛도 맛이려니와 번거로움 설거지거리 등등
아이 시바 그냥 사먹자 다짐하게 되는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 다 감안했을때 1키로 넘는거 6천원정도면 가격 좋네요.
뭐 구이류나 튀김류나에 따라 취향이 갈리는것도 있겠지만
추천 0
空中道德 2022-08-12 (금) 12:19
너무 짜!!!
추천 0
ssas 2022-08-12 (금) 12:56
뻑뻑살이 90퍼센트라서 다버림
추천 0
고객관리센터 2022-08-12 (금) 13:06
잊울만하면 한번씩 먹는데
의외로 양이 좀많고 짭짤하기도하도 맛도있고 질리기도하도
추천 0
엔진포스1 2022-08-12 (금) 13:08
저거팔수록 손해라고 아는데
미끼상품이라고 들었어요
추천 0
바쥬라99 2022-08-12 (금) 13:22
저거 양이 너무 많아요 어지간한 통닭은 한마리 뚝딱인데 저놈은 절반먹으면 배터짐 한번 각잡고 먹어본적은 있는데 먹을수는 있으나 두번다시 못하겠음 ㅋㅋ
추천 0
개차방 2022-08-12 (금) 14:20
가끔 먹음 맛있음
추천 0
hans12 2022-08-12 (금) 15:01
지금 마트들 치킨 광고만 하고 12시도 안됐는데
오늘분 다 팔렸다니 솔직히 상도없음
추천 0
토도시마코 2022-08-12 (금) 18:07
전 코스트코 가면 미국산 살치살 손질해야 하는거 사서 먹는데 맛있습니다 ㅎㅎ
추천 0

와와와와와와… 2022-08-13 (토) 14:47
@토도시마코

어떤건지 얼마정도 하는지 좀 알려주시겟어요
추천 0

토도시마코 2022-08-14 (일) 14:34
@와와와와와와왕

저는 하남코스트코 가는데 아마 다른 지점에도 있을거에요

정육 코너 보시면 손질이 안된 제품을 팩으로 파는 코너가 있습니다. 등심, 살치살, 갈빗살(미국산) 등등 있습니다.

전 주로 살치살을 사는데 손질이 그렇게 어렵진 않아요. 100g에 2800원 정도였고 한팩에 5~8만원 정도 입니다. 손질하면 무게가 꽤 빠지긴 해도 손질된것 보단 저렴해요. 고기가 꽤 부드러운 편이라 16개월인 아기가 엄청 잘 먹어요.

등심 같은 경우는 제가 사보진 않았는데 한팩 자체가 크기가 너무 컸습니다. 거의 20만원이 넘었거든요.

갈빗살은 살치살과 가격 비슷한데 손질이 너무 귀찮습니다. 대신 쫄깃한 맛은 있어요. 아기 입장에선 질긴지 먹다 뱉더군요.

이 외에.. 이마트 트레이더스에서 안심(호주산) 손질해야 하는거 샀었는데 무척 괜찮았어요. 이건 10만원은 넘는데 양이 꽤 나오고 손질 및 시즈닝 해서 누나네 좀 나눠줬더니 조카들이 엄청 잘먹었다고 하더군요. 이것도 추천합니다.
추천 0
lich1114 2022-08-12 (금) 19:00
인디안 커리라이스 졸맛탱인데
추천 0
beta 2022-08-12 (금) 23:58
한 5년전에 혼자 3일동안 먹은 기억...
추천 0

DJBaM글쓴이 2022-08-13 (토) 00:08
@beta

어헛~~  +_+
추천 0
J제이제이J 2022-08-13 (토) 14:38
지금 육포 할인하는데 가성비 좋습니다
추천 0
와와와와와와… 2022-08-13 (토) 14:46
사실 가성비는 좋은데 치킨대비...맛은 많이 떨어지죠
추천 0
아등아퍼 2022-08-13 (토) 14:48
저거 양이 많아서 대충 먹고 나머지는 닭죽 끓여드세여
냉장고에 좀 오래 있어도 죽으로 먹으면 괜찬음
추천 0
해송충이 2022-08-13 (토) 14:49
짜게드시는분 많네요. 너무 짜서 한점먹고 버렸는데
추천 0
찌노메라 2022-08-13 (토) 15:02
코스트코 음식은 짜지만 않으면 좋을텐데..ㅜ 너무 짜더군요..ㅜㅜ
가면 불고기베이크만 먹네요ㅋ
추천 0
아재다 2022-08-13 (토) 16:18
개좆같은거 광주에는 왜 코슷코 못들어오게 지랄들 하는건지
누구를 위한 시민단체인지 개씹같은 종자들..
추천 0
해송충이 2022-08-13 (토) 16:21
부산점은 점점창렬화되어서
불고기베이크는 안판지 몇달됬고 인도커리도 안팔고 물건이 어딨는지모르는 정직원과 계약직만 백명가까이 깔려있고 오만때만 호객행위에 돋데기시장도 여기보담 조용할겁니다
추천 0
해송충이 2022-08-13 (토) 16:23
코코할인마에 세일물품뜨면 구입하는 영양제와 옷 이랑 와인이랑 고기만 쓸만하고 나머지는 자리체우기용입니다. 과자는 너무달거나 짜거나 밖이고
추천 0
서울흐림한때… 2022-08-13 (토) 19:14
많이 짬.
추천 0
아톰이다 2022-08-14 (일) 08:48
저렇게 저렴했었나요?전 왜 만원 중반대로 기억하는지 ㅋㅋ 담주에 가서 쟁여와야겠네요
추천 0

dasari 2022-08-14 (일) 22:55
@아톰이다

경험담 남겨주세요.
짜다는 분들이 꽤 많아서 얼마나 짠지 궁금해지네요.
추천 0
온야 2022-08-18 (목) 07:49
심지어 국내산 닭
추천 0
클리소벨 2022-08-24 (수) 18:22
이거 레알 호불호 갈림..
가격 생각하면 잘만 먹음..ㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000

자유게시판