이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[음식]

피자두는 좀 거시기 하네요

[댓글수 (37)]
냥큼한냥이 2022-08-15 (월) 17:54 조회 : 12956 추천 : 39  

자두를 좋아하는데 피자두라고 검붉은걸 팔길래 함 사봤는데요..

커팅해보니 으아... 좀 거시기 하게 생겼네요

맛도 너무 시고 좀 떫은 감도 있고 좀 아니네요 ㅠㅠ

자두는 포모사자두가 젤 맛난듯요~

댓글 37댓글쓰기
I시나브로l 2022-08-15 (월) 18:04

혓바닥 착색될거 같은 비주얼이네요
추천 1

냥큼한냥이글쓴이 2022-08-15 (월) 18:09
@I시나브로l

과즙까지 흘러 있으면 좀 고어한 느낌입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0
정상고집 2022-08-15 (월) 18:10

침 고이네요
추천 0

냥큼한냥이글쓴이 2022-08-15 (월) 18:18
@정상고집

죠스는 입맛 당기는 색인가 봅니다 ㅎㅎ
추천 0
다정한1월 2022-08-15 (월) 18:12
그냥 포모사 노란색...
추천 0

냥큼한냥이글쓴이 2022-08-15 (월) 18:18
@다정한1월

포모사 노란건 비싼데 이건 어쩐지 좀 싸더라 했어요 ㅠㅠ
추천 1
치명이 2022-08-15 (월) 18:47
오리지날 아닌 생소한거면 진짜 맛 없어요..
자색고구마 자색양파..
어 근데 차조기는 맛있다..
추천 0

냥큼한냥이글쓴이 2022-08-15 (월) 19:09
@치명이

노란 수박 같은 느낌이네요 ㅠㅠ
추천 0
Kriegs 2022-08-15 (월) 18:52
저는 피자두 새콤한 맛이 아주 좋던데.. 맛이 없는 게 걸리셨나봐요.. ㅠㅠ
추천 1

냥큼한냥이글쓴이 2022-08-15 (월) 19:08
@Kriegs

새콤한 맛을 엄청 좋아해요.. 해서 자두도 덜 익은 푸르스름 한걸 일부러 고르기도 해요.
근데 이건 시고 떫고 좀 그랬어요 ㅠㅠ
추천 0
차오메텔 2022-08-15 (월) 19:04
피자맛인줄 알았네요(정게에서 미쳐날뛰는 닉넴)
추천 2

냥큼한냥이글쓴이 2022-08-15 (월) 19:07
@차오메텔

아 .. ㅋㅋ 저는 얼마전 처음 봤는데 좀 정신없더라구요 ㅎㅎ
추천 0
jjppoo 2022-08-15 (월) 19:48
이틀만 숙성시켜보세요
추천 0

냥큼한냥이글쓴이 2022-08-16 (화) 00:30
@jjppoo

넵^^
추천 0
브래캐리스 2022-08-15 (월) 20:31
피자두(솔담)는  좋은거 그리고 조금 잘 익은걸 사야지  맛있습니다.
글쓴이 분이 시고 떫다는건 품질이 나쁜걸 사셨거나 아니면
방금 출하되서 딱딱해서 약간 떫고 시다는건데...
현재 피자두는 장마때문에 미리 수확한거 냉장보관되어있는거 아니면 맛이 없을겁니다.
피자두 잘 익은거 먹으면  체리보다 훨씬 더 맛있습니다.
피자두 지금 좋은게 큰거 15개 정도에 만원이니 하나에 7000원 꼴입니다.
지금 한번 맛없다고 포기하지 마시고 피자두에 하얗게 분가루 잔뜩묻어있는거 보시면 다시 한번 도전해 보세요. 딱딱할때 먹으면 시고
꼭지부분이 살짝 쭈글쭈글하면서 살짝 말랑 해지면 정말 달아져요
추천 2

냥큼한냥이글쓴이 2022-08-15 (월) 21:51
@브래캐리스

헐.. 전문가신듯요.
8개 샀는데 4000원정도 했고 알도 큰거라 품질은 좋은것인듯 한데
아마도 숙성이 덜됬나봅니다.
냉장고에 넣어놨는데 꺼내서 익혀 먹어보겠습니다.
감사합니다.
추천 0
아스라이27 2022-08-15 (월) 23:20
와 ~~~  피자두 오랜만이네
추천 0

냥큼한냥이글쓴이 2022-08-16 (화) 00:30
@아스라이27

야..너두 피자 먹을수 있어가 생각나네요 ㅋㅋ
추천 0
다바더 2022-08-16 (화) 00:42
침고이네....
추천 0
알음이다 2022-08-16 (화) 01:39
자두는 추이
추천 0
과태료 2022-08-16 (화) 09:17
피자두 먹자두 같은건가 보네요.
이거 진짜 맛있는데.. 저 자두 잘 안먹는데 이건 먹어요.
추천 0
위도우메이컷 2022-08-16 (화) 10:08
피자맛 만둔가 호날두 새로운 별명인가 싶었는데 아니넿
추천 0
10sunbi 2022-08-16 (화) 11:20
잘익은 자두는 술 담궈먹으면 맛있어요.
색도 영롱하고..
추천 0
아인 2022-08-16 (화) 11:22
전 피자두만 사먹는데 자주 가는 마트에 안팔아요 ㅠ
추천 0
KlintCC 2022-08-16 (화) 11:23
츄르르르릅
추천 0
donn 2022-08-16 (화) 13:21
저 즙이 옷에 뭇으면, 바로 지워야 하더군요
추천 0
거스기 2022-08-16 (화) 16:37
이거먹고 질질 흘리면 내가바로 드라큘라~!!!
추천 0
홈홈랜랜더더 2022-08-17 (수) 01:09
베헤리트!!!
추천 0
flint 2022-08-17 (수) 01:10
비트 같네요. 비트도 피(!) 때문에 그냥 먹기 힘든데. ㅎㅎ
추천 0
너만좋다 2022-08-17 (수) 01:47
저게 상큼한 자두&딱딱한 자두 원하는 취향은 진짜 취향 저격임...
추천 0
레전드탐색기 2022-08-17 (수) 01:52
피자두라길래 호잡두 또 별명생긴줄ㅋㅋ
추천 0
불타는궁댕이 2022-08-17 (수) 01:54
난 또 신형 피자인줄..
추천 0
바노리 2022-08-17 (수) 02:35
몸에 좋은거임. 많이 드시길 추천
추천 0
우엉조림 2022-08-17 (수) 02:42
흰옷에 묻으면 절대 안 지워질 비주얼이군
추천 0
상식적판단 2022-08-17 (수) 02:53
앗 피자 프랜차이즈인 줄 ..ㅎㅎ
추천 0
bloodlust 2022-08-17 (수) 06:20
피 자두 였구나 ㅋㅋ
피자 두 인줄;;
추천 0
냥큼한냥이글쓴이 2022-08-17 (수) 10:49
이 글이 뭐라고 이렇게 조회수가 많은거죠?
제목이 어그론가? ㅠㅠ
피자두?? 가 좀 이상한가요? 매장에 그리 써있었는데 ㅠㅠ
추천 0
이미지
0 / 1000

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
동물
인플
음식
캠핑
고민
자유
연예인
게임
주식
키덜트
자동차
베스트
시사
컴퓨터
코스프레
유머
M게임
감상평
사회
상담실
[보험] 건강보험 분석 부탁드립니다 (3) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (2) [중고차] 출퇴근용 경차 알아보고있습니다. [인터넷] skb약정만료 인터넷문의드립니다 [컴퓨터] 윈도우 포함 견적부탁드립립니다. (1)