이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 탑툰 채굴기정보 준비중

[자유]

포경수술 해야하나 말아야 하나

[댓글수 (36)]
이날치 2022-08-16 (화) 23:53 조회 : 2232 추천 : 24  

껍데기 돌돌 말아서 해바라기 해야 한다는 놈도 계시고

.

좆밥 냄새땜에 해야함 이러니 전 그런거 모르는대요? 냄새 안나는대?!! 이러시고...

.

난 태어나서 걍 싸는게 진리인줄 알았네 껍데기 안까고 오줌 싸면 좆밥 끼니까 껍데기 까고 오줌누는 새끼 몇이나 됨? 아빠가 갈쳐주데?

.

자다가 발기되는건 지병인줄 알았겠네?

거울 앞에서 서서 니 얼굴 봐 봐
파랴냐 같지 않아? 남들 우르르 몰려들면 이때다 싶은 놈들
댓글 36댓글쓰기
wprkgudtn 2022-08-16 (화) 23:55
성교육때 포경에 대해 알려주나요?
추천 0
훌라홀라 2022-08-16 (화) 23:56
요즘은 안하는 친구들이 더 많죠.
추천 3
치드문 2022-08-17 (수) 00:00
자기 몸에 대한 의사결정이니까.. 본인 스스로 합리적 이해가 되는 결정을~
추천 0
다뽀사삐 2022-08-17 (수) 00:01
요즘 의학에서도 특별한 문제가없는한 하지말라고하잖나요??
그게뭐 치료목적도 아니고 원래 종교의식으로 시작된거라하니
그 목적도 인간의 성욕을 더러운것이라보고 그부분 잘라내는거라했던가...
어째든 성기능적으로 마이너스랍니다.
추천 1
우수마 2022-08-17 (수) 00:02
신이 인간을 창조할때 필요없는 부분을 달아 놓았겠나요
다 소용이 있으니 붙어 있는겁니다.
귀두 성감대 보호할려고 붙어있는걸 왜 자르는데요?
추천 1

이날치글쓴이 2022-08-17 (수) 00:07
@우수마

님을 관장하는 신 이름이?
추천 0

금기자 2022-08-17 (수) 11:36
@이날치

터보레이터.
추천 3

가시찔레 2022-08-18 (목) 15:26
@우수마

원시 시대엔 추운 날씨와 거친 환경으로부터 귀두를 보호할 필요가 있었으나 문명 발달 후엔 의복을 착용하니까 현재는 위생을 위해 수술하는 게 좋다고 보는 사람들도 많은 듯 해요. 댓글에도 그런 의견이 있네용

성감대 목적으로 그 표피가 존재하는 건 아닌 듯 해용
추천 0
롱잉퍼왓유스… 2022-08-17 (수) 00:05
난 다시 태어 난다 해도 할겁니다...  성감대 감소?  개나 줘버리......ㅠㅠ
추천 0
돌하루방왕 2022-08-17 (수) 00:08
아직도 이게 논란이 되는 게 답답하네요..
그냥 유럽 선진국들만 보더라도 압도적으로 안 하죠.
지구상에 하는 국가는 이슬람,유대교, 미국 일부입니다.

의학적 지식이 전무해도 이런 상황만 파악해봐도 굳이 할 필요를 못 느끼는 게 정상 아닐까요?
추천 4

이날치글쓴이 2022-08-17 (수) 00:09
@돌하루방왕

제가 주장하는건 눈에도 안들어 오시나요? 글고 뭔 유럽 선진국입니까...
추천 0

돌하루방왕 2022-08-17 (수) 00:21
@이날치

말 그대로 논할 가치가 없다는 거죠~
덧붙여서..해바라기는 자기 만족일 뿐이구요
비포경은 오히려 성감을 배가시킨다는 여성들의 증언도 있고..
결론적으로 성교육 전문가 구성애씨가 비포경을 권장하고 있습니다.
추천 2

이날치글쓴이 2022-08-17 (수) 00:28
@돌하루방왕

뭔 결론인가요? 구성애씨가 이야기 하는거 보고 실소를 했지요( 이 얘기 왜 안나오나 했음)  구성애씨가 이야기 하면 그게 다 진리 인가요?
추천 0

롱잉퍼왓유스… 2022-08-17 (수) 00:49
@돌하루방왕

젓까는 소리 하시네요...여자들이 비포경 얼마나 싫어 하는데....님같으면 전복에 하얀거 덕지 덕지 붙어 있음 빨갰어요 ?  젊었을때나 눈 딱 감고 빨지....나이 먹음 쳐다도 보기 싫어져요.
추천 0

낭만짜장면 2022-08-17 (수) 13:23

@롱잉퍼왓유스투비

씻지도 않으십니까? 쉑스를 해본적이 읍써요?
추천 3

롱잉퍼왓유스… 2022-08-17 (수) 14:00
@낭만짜장면

너도 젓까는 소리는 일기장에나 쓰고.
추천 0

겁쟁이사자 2022-08-17 (수) 14:00
@롱잉퍼왓유스투비

여자세요?
비포경과 관계시 오르가즘에 다 많이 다다른다는 연구결과가 있었다고 봤는데...
추천 0

롱잉퍼왓유스… 2022-08-17 (수) 00:34
@돌하루방왕

유럽 졸라게 드러운거 이제 우리도 잘 알잖아요.
추천 0
시티븐신갈 2022-08-17 (수) 00:25
하지마
추천 1
조용히살자 2022-08-17 (수) 00:26
기독교 할례도 하나의 이유였고
예전 사워 못하던 시절 위생 핑게대며 했던건데.
위생관리에 문제가 없다면 할 이유가...
추천 2

롱잉퍼왓유스… 2022-08-17 (수) 00:36
@조용히살자

포경 안한 20대 이하 애들 팬티 내리고 고추 까보면 떡밥 가득 할거라 생각함.
그 나이때 고추 위생 그리 신경 안쓰는 때라서 졸라 쓰라리고 떡밥에 냄새 쩔거라 생각함.
추천 0

갓리스폴 2022-08-17 (수) 01:00
@롱잉퍼왓유스투비

아재 발닦고 잠이나 자세요

젊은 세대들은 포경 안해도 다 깨끗이 잘 씻고 다닙니다

다른 사람들이 다 본인같은 줄 아시면 곤란합니다
추천 2

롱잉퍼왓유스… 2022-08-17 (수) 01:10
@갓리스폴

그건 존슨 자주 조물딱 거리는 니 생각이고요.
추천 0

갓리스폴 2022-08-17 (수) 21:45
@롱잉퍼왓유스투비

댓글쓴거 보니 나이도 좀 있으신 분 같은데
솔직히 결혼 못했죠?
추천 0

나이샤r 2022-08-17 (수) 14:39
@롱잉퍼왓유스투비

어후~ 틀니냄시~
추천 0
롱잉퍼왓유스… 2022-08-17 (수) 00:35
위에 댓글에도 있듯이...유럽. 미국 . 선진국들도 안한다고 하는데....
솔직히 개인 위생이나..샤워는 우리나라가 최고 수준 아닌가 ?  이제 개네덜이 우리나라 따라서 포경해야 한다고 보는데 ?
추천 2
듀크화이어 2022-08-17 (수) 03:12
우리나라 의사들이 돈 벌려고 포경 권장한다는데...포경 수술 할 이유 없다고 주장한 의사들이 무슨 상을 받았다는 기사도 있었죠.
추천 1
ghostlee 2022-08-17 (수) 04:15
일제 식민지의 잔재, 포경.  그 전까지는 없었고, 딱히 효과도 없다는 게 정설
추천 2

이날치글쓴이 2022-08-17 (수) 04:18
@ghostlee

본문은 보고 이야기 하시나?
추천 0
라쿠민 2022-08-17 (수) 10:38
내가 난독이라 그런가???
 그래서 포경하신거예요 안한거예요??
추천 0
아또왜쫌뭐 2022-08-17 (수) 10:39
여자가 노포랑만 했으면 다행인데
포경이랑 하다가 노포만나면 냄새 역겨울것같은데
어릴때하면 자라면서 꼬맨부분때메 휠수도 있지만
다 컷으면 좀 하자
내인생에 여자 없을것 같다 이래 생각하면 걍 살어
추천 0
익명익명 2022-08-17 (수) 12:26
국산꼬추랑 외산꼬추가 다른 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 논란이 아직도 있는 게 신기함ㅋㅋ

질병인 사유로 꼭 해야 할 사람 1%~2% 정도 제외하면 걍 개취입니다 하고싶으면 하세요

남에게 강요만 하지 않으면 되요ㅋㅋ
추천 0
turosre 2022-08-17 (수) 12:41
하고 후회해보실렴 하세요
추천 0
미스터포스 2022-08-17 (수) 14:03
어쩌라고
추천 1
오징어당 2022-08-17 (수) 14:26
성감대감소는 전혀 근거없는 소리

https://youtu.be/0c02zyBNKXE
추천 0
더바비 2022-08-17 (수) 15:40
껍데기 안까고 오줌을 누면 오줌 방향이 앞으로 나가지 않아요
그래서 이리 저리 조작을 하다가 까서 구멍을 막지 않아야 앞으로 직진 한다는걸 몸으로 터득하게 되더라구요
그리고 포경 수술은 솔직히 성인이 되고 나서 판단을 해도 늦지 않다고 생각 합니다.
또한 파트와 관계를 할 나이쯤 되면 고추를 어떻게 해야 하는지 정도는 본인이 판단을 하지 않을까요?
추천 0
이미지
0 / 1000

자유게시판