• 게임
  • 유머
  • 연예
  • 사회
  • 정치
  • 자동차
  • 영화
  • 동물
  • 정보
  • 자유
  • 컴퓨터

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

알뜰폰 쓰면 뭐 안좋은거 있나요?

글쓴이 : 덴마크모카라… 날짜 : 2021-09-14 (화) 21:02 조회 : 1640 추천 : 17    

요금도 그렇고 멤버십도 은근히 쓸 데도 점점 없어지는거 같고

가족들 다 알뜰폰으로 싹 바꿀까 하고 찾아봤더니 요금이 최소 2배 이상 차이 나더라구요

알뜰폰 쓰면 뭐 안좋은점 있나요?

뿡탄호야 2021-09-14 (화) 21:23 추천 5 반대 1
응답없는 고객센터
지뢰같은 할인기간
201dsc 2021-09-14 (화) 21:03
없어욤~~
금기자 2021-09-14 (화) 21:04
없습니다.
브래캐리스 2021-09-14 (화) 21:14
없어요..울 누님이 sk만 15년 넘게 사용했었는데 제가 알뜰폰 알려줘서 갈아탄뒤에 내가 왜 이걸 진즉 안쓰고 헛돈을 낭비하고 있었을까 하고 현타 쎄게 오셨었죠..
디아블로하고… 2021-09-14 (화) 21:16
알뜰폰 초기에는  서비스불량과 혹시 대리점같은곳에서 서비스 받아야 할 부분이 생기면. 그것때문에

문제가 있었는데 지금은 그런문제가 없어져서..
카르노브 2021-09-14 (화) 21:18
전혀입니다.
뿡탄호야 2021-09-14 (화) 21:23
베플로 선택된 게시물입니다.
응답없는 고객센터
지뢰같은 할인기간

카르노브 2021-09-14 (화) 21:43
@뿡탄호야

그래도 본사직영(세븐모바일, M모바일)은 괜찮은 편 아닌가요?

처음 경험한 안심모바일은 고객센터 연결이 좀 수월한거 같긴 합니다.

뿡탄호야 2021-09-14 (화) 21:45
@카르노브

9/2일에 알뜰폰에 가입하였으나 일련의 사고로 아직 개통도 못했어요. 그래서 후기를 쓸 수 없습니다.

지금 세번째 업체고 송장번호까지는 받았네요

카르노브 2021-09-15 (수) 00:40
@뿡탄호야

헐;;;;

맘고생이 심하시겠네요.

뿡탄호야 2021-09-15 (수) 16:48
@카르노브

드뎌 받앗슴둥!!!!
쌤통 2021-09-14 (화) 21:31
윗분 말씀대로 고객센터 연결하는게 하늘의 별따기 입니다
회사마다 다르겠지만 제가 써본데는 요금제 변경이나 결제수단 변경 같은 게 좀 어렵더라구요
곰나라탱 2021-09-14 (화) 21:46
유일한 단점은 고객센터가 직원수도 부족하고 애들이 좀 어리버리하달까...
문제가 생겨서 도움얻으려면 좀 귀찮습니다.

그거말고는 한번 정해지면 쓰는데는 거의 아무 불편없습니다.

그리고 확실히 KT m모바일의 경우는 KT에서 교육을 한건지 애들이 빠릿빠릿하고 고객센터도 괜찮습니다.
저도 m모바일 계속 애용중입니다.
dasari 2021-09-14 (화) 21:55
지속적으로 늘어나는 사용자수에 비해 고객센터 상담사 수가 적어서 연결이 힘든 편입니다.
그런데, 핸드폰 사용하면서 고객센터에 전화해본적이 거의 없지 않나요?
요금제변경을 반드시 상담사에게 전화해서 변경해야 한다는게 불편하긴 하지만,
보통 한번 결정하면 그럴 일이 드물기에...
그리고, 혹시라도 변경할 일이 생기면 미리 마음먹고 느긋하게 전화하면 됩니다.
아이유찡 2021-09-14 (화) 22:03
단점 : 특정사이트는 3사 통신사만 인증 가능하고 알뜰폰 인증이 불가능 한 곳이 있다.
인간조건 2021-09-14 (화) 22:03
좋은점만 추가 됩니다~

알뜰요금제는 진리입니다.
카일러스 2021-09-14 (화) 22:36
왜 진작 알뜰 요금제를 모르고 여태 6~8만원씩
냈는지 땅치고 후회중입니다
알뜰폰 요금제가 안좋은게 뭐가 있겠습니까
상큼연수 2021-09-14 (화) 23:04
6년째 알뜰폰 씁니다
맹그 2021-09-14 (화) 23:20
나도 내년에 알뜰로 가야지
율땅 2021-09-15 (수) 00:58
알뜰폰쓰다가 폰이 뽀개져서 SKT로 왔습니당.
알뜰폰이 참 싸고 좋은데 통화품질이 거지같은거걸릴때가 있어유~
어서 SKT 2년 채우고 다시 알뜰폰가야징~
삑살왕자 2021-09-15 (수) 10:06
유모바일 쓰고있는데 벨벳폰받고 데이타 맘껏쓰고 통화맘껏하고 3만원으로 잘쓰고있네요
있지도않는 5G 씨부리면서 10만원가까이 2년동안 내고있던게 참 호구였네 하는 생각이었습니다
파란피99 2021-09-15 (수) 12:04
같은 망을 쓰기 때문에 통화품질 이런 거는 똑같다고 보면 됩니다.
아릿수 2021-09-15 (수) 13:50
kt쓰다 kt 라인 알뜰폰 갈아 탄지 8개월째인데 통화 품질에서 불편한점은 전혀 없어요.
단점으로는 고객 센터 한번 연결할려면 20분은 기본입니다.
린민무력부장 2021-09-15 (수) 14:56
한 1년되었는데요. 장점은 - 가격 무척 저렴.  통화품질은 약간.. 뭐 끊기면 다시하면되니 별로 문제될 거 없.. 요금제 변경은 인터넷으로 하면됨.
까르보나 2021-09-15 (수) 16:53
없어요. 걍 똑같네요..싸고...음질도 거진 비슷하고 고객센터 잘 받던데요?~^^
쇼쇼숑 2021-09-15 (수) 17:33
통화품질은 똑같음.
가족3인 다 무제한으로 33000인가 쓰고있슴.
고객센터 연락할일은 거의없슴
주톤즈 2021-09-15 (수) 18:00
고객센터가 걱정되면 lg헬로모바일 같이 검증된곳으로 쓰면 됨
I시나브로l 2021-09-15 (수) 18:04
통화품질이나 망 빌려쓰는거니 다를수가 없지 않나욤 -.-
라니라니 2021-09-15 (수) 19:42
6개월마다 변경해야 하는 귀찮음이랑
고객지원 센터 허술한 일부 회사가 있단거.

알뜰만 10년 넘게 쓰고 있어요.
라그나씨드 2021-09-15 (수) 20:00
핸드폰을 2년마다 꼬박꼬박 바꾸고 각종 멤버쉽 혜택을 잘 사용하고 가족이 다 묶여있다. 여기서 해당되는게 별로없으면 닥 알뜰..
Toonarmy 2021-09-16 (목) 16:12
통신사 애플리케이션이 없거나 기능이 구린 경우도 있고, 고객센터 연결이 어렵다고 하는 경우도 있죠.
근데 이통3사 자회사나 헬로모바일 같이 좀 규모 있는 업체는 괜찮은 것 같아요.
저는 유플 쓰다가 유알모로 번이해서 쓰는데, 딱히 다를 게 없어요. 10년 쓰고 결합할인도 엄청 나게 받는 상황이 아니라 가족들은 진작 옮겼어요. TV+인터넷은 헬로비전으로 옮기니까 기존에 쓰던 것보다도 7천원 정도 빠지네요.
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순