• 인플
  • 자동차
  • 자유
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 연예인
  • 영화
  • 게임
  • 정치
  • 유머
  • 정보
  • 동물
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

업무용 단톡방에 북한이 emp 폭탄 테스트 했다는 톡이 오네요.

[댓글수 (31)]
글쓴이 : 뉴러씨니아 날짜 : 2021-10-25 (월) 12:09 조회 : 2382 추천 : 16  

아 진짜 나가고 싶네요.

일때문에 들어가 있는거지...;;;

대부분 나이대도 높고 잡담금지 공지 달아놔도 저러네요. 

어휴 진짜 ㅠㅠ

사랑이 필요해요 ♥

88스타워즈 2021-10-25 (월) 12:10
니 귀에 도청장치라고 해주시죠 ㅋ

글쓴이 2021-10-25 (월) 12:12
@88스타워즈

맘은 그러고 싶은데 그러면 혼나요 ㅠㅠ
†와룡 2021-10-25 (월) 12:12
EMP탄이 만약 터졌다고 한다면 카톡도 안되는게 맞죠
생각이 없는듯...

글쓴이 2021-10-25 (월) 12:13
@†와룡

바보들이죠. 전화도 되고 iptv도 나오는데 ㅋㅋㅋ
LaDon 2021-10-25 (월) 12:15
그저께 검은태양 보셨나보네요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-10-25 (월) 12:29
@LaDon

이양반들이 의외로 드라마 매니아에요, 가능성 높은 추론입니다 ;;
강생이똥꼬 2021-10-25 (월) 12:15
그런 사람들이 있구나.....

@강생이똥꼬

어마무시하게 많아요 ㅠ
유령이당 2021-10-25 (월) 12:16
KT만 EMP먹었나

@유령이당

미국도 러시아도 없는 전무후무한 선택적 emp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟈니리코 2021-10-25 (월) 12:20
북한 소리 나올중 알았음

글쓴이 2021-10-25 (월) 12:31
@쟈니리코

전가의 보도죠.

르로이사네 2021-10-26 (화) 09:26
@쟈니리코

Kt에서 먼저 공식적으로 발표한거죠 디도스?
훌라홀라 2021-10-25 (월) 12:29
EMP맞으면 복구 불가인데..ㅋㅋ
더해서 북괴아니면 아무것도 못하는 국짐...ㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-10-25 (월) 12:30
@훌라홀라

저도 전류 흐르는 모든 전도체가 전자기파 펄스 맞고 일정 수준 이상의 과전류로 못쓰게되는줄 알았거든요.
북괴의 기술력은 우주제일!!! 이라고 믿는 국짐 ㅋㅋ
프롤레타리아 2021-10-25 (월) 12:55
EMP가 KT인터넷망에만 특화되어있나 보군요....  북한애들 기술이 대박 신박하네요 ㅋ

글쓴이 2021-10-25 (월) 13:04
@프롤레타리아

흐흑.. 김정은 작은장군님이 외계인들을 포로로 잡고 있을줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시민군 2021-10-25 (월) 14:11
대단허네..KT만 골라서 보내는 EMP탄이라니..
우지덩 2021-10-25 (월) 16:38
별....
블록틱스 2021-10-25 (월) 16:52
emp터지면 핸드폰 다 먹통되고 자동차도 움직이지 못하는데 ㅋㅋㅋ
어라하 2021-10-25 (월) 17:51
kt 만 먹통 만드는 emp 폭탄은 없어요

https://terms.naver.com/entry.naver?docId=929138&cid=43667&categoryId=43667

전자폭탄이 도시에서 폭발하면 텔레비전, 형광등, 자동차, 컴퓨터, 휴대전화 등 반도체로 작동하는 전자기기는 모두 망가진다. 이 무기에서 나오는 강력한 전자기파 펄스가 안테나와 전력선을 타고 이동해 민간, 군사용 가리지 않고 수백m 내의 전자장치를 모두 파괴할 수 있기 때문이다.

이러한 전자기파의 힘은 1958년 미국이 태평양 상공에서 실시한 수소폭탄 실험 중 인근에 위치한 하와이의 가로등이 갑자기 꺼지는 현상이 발생하면서 우연히 발견되었으며, 1991년 걸프전에서 미 해군이 시험적으로 발사한 바 있다. 2000년대에 접어들면서 미국, 중국, 러시아 같은 핵보유국을 중심으로 EMP폭탄 개발이 가속화되었으며, 2009년 현재 러시아가 가장 앞선 기술을 확보하고 있는 것으로 알려져 있다.

한편, 우리 국방부 산하 국방과학연구소(ADD)는 2009년 반경 100m 이내의 전자기기를 무력화시킬 수 있는 EMP탄 관련 기술을 개발했으며, 2014년까지 피해 반경이 1km에 이르는 EMP탄을 개발할 계획이라고 2009년 7월 7일 군 소식통이 밝혔다.

[네이버 지식백과] 전자폭탄 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소)
별꼬리 2021-10-25 (월) 20:17
ㅋㅋㅋ 왜구 종자들 새끼들 암튼
맥심 2021-10-25 (월) 23:31
와 특정 기업만(KT) 골라서 EMP 로 무력화 할 수 있다면,

북한의 기술은 세계 제일 ㅡㅡ

말도 안되는 소리죠
징글징글벨 2021-10-26 (화) 01:13
북한 만능썰은 아직도 유효한가요???
은하제국황제 2021-10-26 (화) 08:35
별 이상한 넘들도 있네요.

EMP 터지면 군용기기나 특별히 보호된 기기 빼고

전자기기 전혀 못씀 요즘차들도 전부 스톱임.
hich 2021-10-26 (화) 09:11
개독 단톡방은 이미 부칸 사이버 테러가 기정사실
김봉봉 2021-10-26 (화) 09:40
주작같다..
푸른권율 2021-10-26 (화) 10:11
정말 앞서가는 북한의 기술력이군요....
우리나라의 온갖 보안사이트를 해킹할 때부터 그들의 실력을 우려했었는데...

이젠 EMP폭탄으로 KT만 공격할 수 있는 놀라운 경지에 올라갔군요.
KT 센터 근처에 있던 SK나 LG 사용자들은 통신이 가능했다고 하던데.
정말 대단합니다....
인생은이제부… 2021-10-26 (화) 10:52
ㅋㅋㅋㅋㅋ
터진벌레 2021-10-26 (화) 11:03
바보랑 싸우지마세요~^^
붉은해적 2021-10-26 (화) 11:28
북한 기술력 끝내 주네요 ㅋㅋㅋ
이미지
0 / 1000

(구)회원게시판
자유게시판  일간추천순 | 일간조회순 | 일간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순 | 주간댓글순